0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить конфитюр из яблок и имбиря

Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. .

Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой — прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

очень вкусное варенье, настаиваю — это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем — чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе — там заготовкам самое место.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово. Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля — ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Хотя результат внешне отличается от «картинки» и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках. Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного уваривания.

Как приготовить конфитюр из яблок?

Яблочный конфитюр может быть приготовлен из яблок любого сорта и вкуса. Главное – чтобы плоды были качественными, без повреждений и порченных участков.

  1. Очищенные от семенных камер, а при желании и от кожуры фрукты измельчают при помощи мясорубки, блендера, терки или просто нарезают ножом.
  2. Полученное пюре дополняют сахаром и кипятят не менее 20 минут или согласно требованиям выбранного рецепта.
  3. Классический конфитюр из яблок легко сделать более оригинальным и изысканным по вкусу, для чего дополняют состав другими фруктами, ягодами, орехами, различными вкусовыми добавками: корицей, ванилью, другими пряностями.
  4. Для загущения десерта по надобности применяют желатин, пектин, агар-агар.
  5. Сваренное лакомство горячим раскладывают по сухим стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками и утепляют в перевернутом виде до остывания.

Конфитюр из яблок с желатином

Самый простой способ получить густой яблочный конфитюр в домашних условиях – приготовить его с желатином. Яблоки можно комбинировать с грушами, абрикосами, сливами, использовать фруктовое ассорти из нескольких видов, составив его на свое усмотрение. Время варки будет зависеть от плотности мякоти, но не должно быть меньше 20 минут.

  • яблоки – 1,8 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины, измельчают при помощи терки, мясорубки или блендера.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок, варят массу 20-40 минут.
  3. Вмешивают желатиновые гранулы и дают им полностью раствориться в заготовке.
  4. Укупоривают яблочный конфитюр с желатином в стерильную тару.

Прозрачный конфитюр из яблок – рецепт

Конфитюр прозрачный из яблок готовится по технологии, отличимой от традиционной, но имеет весьма оригинальный итоговый вкус и привлекательный внешний вид. Особые пикантные ноты десерта достигаются за счет добавления в состав апельсиновой мякоти с соком и применения бутонов ароматной гвоздики.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сидр – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка.
  1. Яблоки моют, нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой и сердцевиной.
  2. Добавляют нарезанную апельсиновую мякоть вместе с косточками, гвоздику, палочку корицы.
  3. Заливают во фруктовую массу воду, сидр, варят на малом огне в течение часа.
  4. Отвешивают массу над эмалированной емкостью на ночь, поместив ее в сложенный вчетверо марлевый отрез или хлопчатобумажный мешок.
  5. К полученному соку добавляют сахар, доводят при помешивании до кипения, а затем, не мешая, варят 10 минут.
  6. Укупоривают прозрачный конфитюр из яблок в стерильную тару, переворачивают на крышки и убирают под шубу до полного остывания.

Конфитюр из райских яблок

Особенно ароматен приготовленный конфитюр из яблок в домашних условиях из мелких плодов райского сорта. Его можно сделать более прозрачным, отказавшись от перетирания яблочной мякоти и отвесить ее в сложенной вчетверо марле на ночь. Останется только уварить полученный сок с добавлением сахара.

  • яблоки райские;
  • сахарный песок – 700 г на литр пюре (сока);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода.
  1. Яблоки моют, помещают в кастрюлю, заливают до покрытия водой и варят в течение часа или до полной разваренности.
  2. Перетирают массу через металлическое сито.
  3. К полученному пюре добавляют сахар, лимонный сок, варят до желаемой густоты.
  4. Укупоривают конфитюр из райских яблок в простерилизованные сосуды, утепляют в перевернутом виде на сутки.

Конфитюр из яблок с орехами

Рецепт конфитюра из яблок на зиму может быть совершенно неожиданным и необычным. Лакомство, приготовленное с орехами: кешью, миндалем, фундуком или грецкими ядрами, заменит конфеты или другие сладости во время чаепития, в лучшем виде дополнит ломтик хлеба, крекера, станет изысканной добавкой к элитному сыру.

  • яблоки – 600 г;
  • кешью или другие орехи – 200 г;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на 12-16 часов.
  2. Располагают яблочную массу с сахаром на плите, дают закипеть при помешивании и варят 30-50 минут.
  3. Добавляют крупно порубленные орехи, размешивают, прогревают минуту.
  4. Раскладывают яблочный конфитюр на зиму в стерильную тару, убирают после остывания в холод.

Конфитюр из яблок без сахара на зиму

Сделать конфитюр из яблок на зиму можно без добавления сахара. Подобная заготовка может использоваться в качестве начинки в пироги, другую выпечку, добавляться в десерты или употребляться просто так с чаем. Лимонный сок предотвратит потемнение яблочного пюре и сыграет роль природного консерванта.

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, которые сбрызгивают лимонным соком.
  2. Доливают совсем немного воды и уваривают массу на тихом огне в течение 40 минут.
  3. Растирают фруктовую основу толкушкой или блендером, прогревают минуту, укупоривают на зиму в стерильную тару, дополнительно укутывают.
  4. После остывания убирают на хранение заготовку в прохладное место.
Читать еще:  Как сварить варенье из груши северянка

Конфитюр из яблок с корицей

Особенность следующего рецепта в присутствии в составе лакомства молотой корицы. Добавка придает дополнительный аромат и приятный пикантный вкус готовому десерту. Заготовка хороша в сладких пирогах, как намазка на хлеб, тосты или самостоятельное лакомство для употребления с чашкой горячего чая или молока.

  • яблоки – 1 кг;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.
  1. Вымытые яблоки очищают, нарезают, заливают водой в количестве 100 мл и проваривают 20 минут.
  2. Пюрируют массу блендером, дополняют сахаром, молотой корицей, соком и цедрой лимона.
  3. Варят яблочный конфитюр с корицей 40 минут, расфасовывают по стерильным сосудам, укупоривают, переворачивают на крышки и утепляют до полного остывания.

Конфитюр из яблок с имбирем и лимоном

Изумительный восточный аромат приобретает конфитюр из яблок с лимоном при приготовлении его с имбирным корнем, очищенным и перетертым на терке. Великолепная альтернатива покупным конфетам и мармеладу, если десерт уварить до впечатляющей густоты. Нежность вкусу обеспечит предварительная очистка яблок от кожуры.

  • яблоки – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.
  1. Яблоки очищают от кожуры и семенных камер, засыпают сахаром, дают постоять для отделения сока.
  2. Добавляют сок и цедру лимона, тертый имбирный корень, варят массу при помешивании в течение часа.
  3. Раскладывают конфитюр из яблок в сухие стерильные банки, закатывают их пропаренными крышками, укутывают до остывания.

Конфитюр из яблок с апельсином

Запредельным насыщенным вкусом и ароматом удивит приготовленный яблочный конфитюр с апельсином. Добавлять можно только мякоть и цедру цитрусов без белой ее части или же использовать плоды целиком, удалив только косточки. При этом фрукт следует мелко нарезать или перемолоть перед добавлением блендером или мясорубкой.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Яблоки очищают, нарезают, заливают на 30 минут кипятком.
  2. Воду сливают, отливают 250 мл, возвращают к яблокам.
  3. Добавляют сахар, подготовленный измельченный апельсин.
  4. Уваривают фруктовую массу в течение часа.
  5. Раскладывают горячий десерт по пропаренным емкостям, укупоривают и тепло укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

Конфитюр из слив и яблок

Беспроигрышное сочетание яблок со сливами можно использовать и при создании домашнего конфитюра. Подойдут фрукты любого сорта. Из слив следует предварительно извлечь косточку. Если наличие в готовом десерте фруктовых ломтиков или шкурок нежелательно, можно перебить массу блендером или перекрутить изначально на мясорубке.

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 кг.
  1. Подготовленные и нарезанные яблоки и сливы без косточек засыпают сахаром, оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют лимонный сок, доводят фруктовую основу до кипения, проваривают до желаемого загустения 30-50 минут.
  3. Укупоривают яблочно-сливовый конфитюр в простерилизованную тару.

Конфитюр из яблок и груш – рецепт

Следующий рецепт позволит оценить все преимущества сочетания в заготовках яблочной и грушевой мякоти. Лаконичный состав десерта при желании можно подкорректировать добавлением коричной палочки, пряностей в виде бутонов гвоздики, молотого мускатного ореха, коробочек ароматного кардамона.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Вымытые и очищенные от семенных камер груши и яблоки нарезают мелко или измельчают при помощи кухонных гаджетов.
  2. Засыпают сахар, перемешивают массу, располагают ее на плите на умеренном огне.
  3. После закипания проваривают фруктовую основу в течение часа.
  4. Укупоривают конфитюр из яблок и груш на зиму в простерилизованные емкости, укутывают до остывания.

Яблочный конфитюр в мультиварке

Элементарно готовится конфитюр из яблок в мультиварке. Представленные пропорции компонентов допускается корректировать в зависимости от природной сладости используемых фруктов, их сочности и желаемой итоговой пикантности заготовки. Если густота десерта не принципиальна, режим «Выпечка» можно не применять, увеличив время готовки на «Тушении» в 2 раза.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 900 г.
  1. Яблоки чистят, измельчают, закладывают вместе с корицей и сахаром в чашу устройства.
  2. Включают режим «Тушение» на 1 час, дают остыть.
  3. Готовят лакомство на программе «Выпечка» при открытой крышке еще 40 минут, время от времени помешивая.
  4. Расфасовывают десерт по стерильным банкам, закатывают, убирают под шубу на сутки.

Конфитюр из яблок в хлебопечке – рецепт

Следующий рецепт для обладателей хлебопечки. Варить десерт в устройстве одно удовольствие: не нужно контролировать процесс, помешивать фруктовую массу и стоять над плитой. Со всеми хлопотами справится умный прибор, оснащенный нужным режимом. Кроме сока для аромата можно добавить цедру лимона или корицу молотую.

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Яблоки моют, чистят от кожуры и семенных камер, нарезают некрупно.
  2. Вместе с сахаром и лимонным соком загружают сырье в ведерко хлебопечки.
  3. Включают на панели программу «Джем».
  4. После сигнала прибора о завершении режима раскладывают приготовленный яблочный конфитюр в хлебопечке по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками.

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного уваривания.

Как приготовить конфитюр из яблок?

Яблочный конфитюр может быть приготовлен из яблок любого сорта и вкуса. Главное – чтобы плоды были качественными, без повреждений и порченных участков.

  1. Очищенные от семенных камер, а при желании и от кожуры фрукты измельчают при помощи мясорубки, блендера, терки или просто нарезают ножом.
  2. Полученное пюре дополняют сахаром и кипятят не менее 20 минут или согласно требованиям выбранного рецепта.
  3. Классический конфитюр из яблок легко сделать более оригинальным и изысканным по вкусу, для чего дополняют состав другими фруктами, ягодами, орехами, различными вкусовыми добавками: корицей, ванилью, другими пряностями.
  4. Для загущения десерта по надобности применяют желатин, пектин, агар-агар.
  5. Сваренное лакомство горячим раскладывают по сухим стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками и утепляют в перевернутом виде до остывания.

Конфитюр из яблок с желатином

Самый простой способ получить густой яблочный конфитюр в домашних условиях – приготовить его с желатином. Яблоки можно комбинировать с грушами, абрикосами, сливами, использовать фруктовое ассорти из нескольких видов, составив его на свое усмотрение. Время варки будет зависеть от плотности мякоти, но не должно быть меньше 20 минут.

  • яблоки – 1,8 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины, измельчают при помощи терки, мясорубки или блендера.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок, варят массу 20-40 минут.
  3. Вмешивают желатиновые гранулы и дают им полностью раствориться в заготовке.
  4. Укупоривают яблочный конфитюр с желатином в стерильную тару.

Прозрачный конфитюр из яблок – рецепт

Конфитюр прозрачный из яблок готовится по технологии, отличимой от традиционной, но имеет весьма оригинальный итоговый вкус и привлекательный внешний вид. Особые пикантные ноты десерта достигаются за счет добавления в состав апельсиновой мякоти с соком и применения бутонов ароматной гвоздики.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сидр – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка.
  1. Яблоки моют, нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой и сердцевиной.
  2. Добавляют нарезанную апельсиновую мякоть вместе с косточками, гвоздику, палочку корицы.
  3. Заливают во фруктовую массу воду, сидр, варят на малом огне в течение часа.
  4. Отвешивают массу над эмалированной емкостью на ночь, поместив ее в сложенный вчетверо марлевый отрез или хлопчатобумажный мешок.
  5. К полученному соку добавляют сахар, доводят при помешивании до кипения, а затем, не мешая, варят 10 минут.
  6. Укупоривают прозрачный конфитюр из яблок в стерильную тару, переворачивают на крышки и убирают под шубу до полного остывания.

Конфитюр из райских яблок

Особенно ароматен приготовленный конфитюр из яблок в домашних условиях из мелких плодов райского сорта. Его можно сделать более прозрачным, отказавшись от перетирания яблочной мякоти и отвесить ее в сложенной вчетверо марле на ночь. Останется только уварить полученный сок с добавлением сахара.

  • яблоки райские;
  • сахарный песок – 700 г на литр пюре (сока);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода.
  1. Яблоки моют, помещают в кастрюлю, заливают до покрытия водой и варят в течение часа или до полной разваренности.
  2. Перетирают массу через металлическое сито.
  3. К полученному пюре добавляют сахар, лимонный сок, варят до желаемой густоты.
  4. Укупоривают конфитюр из райских яблок в простерилизованные сосуды, утепляют в перевернутом виде на сутки.

Конфитюр из яблок с орехами

Рецепт конфитюра из яблок на зиму может быть совершенно неожиданным и необычным. Лакомство, приготовленное с орехами: кешью, миндалем, фундуком или грецкими ядрами, заменит конфеты или другие сладости во время чаепития, в лучшем виде дополнит ломтик хлеба, крекера, станет изысканной добавкой к элитному сыру.

  • яблоки – 600 г;
  • кешью или другие орехи – 200 г;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на 12-16 часов.
  2. Располагают яблочную массу с сахаром на плите, дают закипеть при помешивании и варят 30-50 минут.
  3. Добавляют крупно порубленные орехи, размешивают, прогревают минуту.
  4. Раскладывают яблочный конфитюр на зиму в стерильную тару, убирают после остывания в холод.
Читать еще:  Что значить пить на брудершафт

Конфитюр из яблок без сахара на зиму

Сделать конфитюр из яблок на зиму можно без добавления сахара. Подобная заготовка может использоваться в качестве начинки в пироги, другую выпечку, добавляться в десерты или употребляться просто так с чаем. Лимонный сок предотвратит потемнение яблочного пюре и сыграет роль природного консерванта.

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, которые сбрызгивают лимонным соком.
  2. Доливают совсем немного воды и уваривают массу на тихом огне в течение 40 минут.
  3. Растирают фруктовую основу толкушкой или блендером, прогревают минуту, укупоривают на зиму в стерильную тару, дополнительно укутывают.
  4. После остывания убирают на хранение заготовку в прохладное место.

Конфитюр из яблок с корицей

Особенность следующего рецепта в присутствии в составе лакомства молотой корицы. Добавка придает дополнительный аромат и приятный пикантный вкус готовому десерту. Заготовка хороша в сладких пирогах, как намазка на хлеб, тосты или самостоятельное лакомство для употребления с чашкой горячего чая или молока.

  • яблоки – 1 кг;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.
  1. Вымытые яблоки очищают, нарезают, заливают водой в количестве 100 мл и проваривают 20 минут.
  2. Пюрируют массу блендером, дополняют сахаром, молотой корицей, соком и цедрой лимона.
  3. Варят яблочный конфитюр с корицей 40 минут, расфасовывают по стерильным сосудам, укупоривают, переворачивают на крышки и утепляют до полного остывания.

Конфитюр из яблок с имбирем и лимоном

Изумительный восточный аромат приобретает конфитюр из яблок с лимоном при приготовлении его с имбирным корнем, очищенным и перетертым на терке. Великолепная альтернатива покупным конфетам и мармеладу, если десерт уварить до впечатляющей густоты. Нежность вкусу обеспечит предварительная очистка яблок от кожуры.

  • яблоки – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.
  1. Яблоки очищают от кожуры и семенных камер, засыпают сахаром, дают постоять для отделения сока.
  2. Добавляют сок и цедру лимона, тертый имбирный корень, варят массу при помешивании в течение часа.
  3. Раскладывают конфитюр из яблок в сухие стерильные банки, закатывают их пропаренными крышками, укутывают до остывания.

Конфитюр из яблок с апельсином

Запредельным насыщенным вкусом и ароматом удивит приготовленный яблочный конфитюр с апельсином. Добавлять можно только мякоть и цедру цитрусов без белой ее части или же использовать плоды целиком, удалив только косточки. При этом фрукт следует мелко нарезать или перемолоть перед добавлением блендером или мясорубкой.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Яблоки очищают, нарезают, заливают на 30 минут кипятком.
  2. Воду сливают, отливают 250 мл, возвращают к яблокам.
  3. Добавляют сахар, подготовленный измельченный апельсин.
  4. Уваривают фруктовую массу в течение часа.
  5. Раскладывают горячий десерт по пропаренным емкостям, укупоривают и тепло укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

Конфитюр из слив и яблок

Беспроигрышное сочетание яблок со сливами можно использовать и при создании домашнего конфитюра. Подойдут фрукты любого сорта. Из слив следует предварительно извлечь косточку. Если наличие в готовом десерте фруктовых ломтиков или шкурок нежелательно, можно перебить массу блендером или перекрутить изначально на мясорубке.

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 кг.
  1. Подготовленные и нарезанные яблоки и сливы без косточек засыпают сахаром, оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют лимонный сок, доводят фруктовую основу до кипения, проваривают до желаемого загустения 30-50 минут.
  3. Укупоривают яблочно-сливовый конфитюр в простерилизованную тару.

Конфитюр из яблок и груш – рецепт

Следующий рецепт позволит оценить все преимущества сочетания в заготовках яблочной и грушевой мякоти. Лаконичный состав десерта при желании можно подкорректировать добавлением коричной палочки, пряностей в виде бутонов гвоздики, молотого мускатного ореха, коробочек ароматного кардамона.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Вымытые и очищенные от семенных камер груши и яблоки нарезают мелко или измельчают при помощи кухонных гаджетов.
  2. Засыпают сахар, перемешивают массу, располагают ее на плите на умеренном огне.
  3. После закипания проваривают фруктовую основу в течение часа.
  4. Укупоривают конфитюр из яблок и груш на зиму в простерилизованные емкости, укутывают до остывания.

Яблочный конфитюр в мультиварке

Элементарно готовится конфитюр из яблок в мультиварке. Представленные пропорции компонентов допускается корректировать в зависимости от природной сладости используемых фруктов, их сочности и желаемой итоговой пикантности заготовки. Если густота десерта не принципиальна, режим «Выпечка» можно не применять, увеличив время готовки на «Тушении» в 2 раза.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 900 г.
  1. Яблоки чистят, измельчают, закладывают вместе с корицей и сахаром в чашу устройства.
  2. Включают режим «Тушение» на 1 час, дают остыть.
  3. Готовят лакомство на программе «Выпечка» при открытой крышке еще 40 минут, время от времени помешивая.
  4. Расфасовывают десерт по стерильным банкам, закатывают, убирают под шубу на сутки.

Конфитюр из яблок в хлебопечке – рецепт

Следующий рецепт для обладателей хлебопечки. Варить десерт в устройстве одно удовольствие: не нужно контролировать процесс, помешивать фруктовую массу и стоять над плитой. Со всеми хлопотами справится умный прибор, оснащенный нужным режимом. Кроме сока для аромата можно добавить цедру лимона или корицу молотую.

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Яблоки моют, чистят от кожуры и семенных камер, нарезают некрупно.
  2. Вместе с сахаром и лимонным соком загружают сырье в ведерко хлебопечки.
  3. Включают на панели программу «Джем».
  4. После сигнала прибора о завершении режима раскладывают приготовленный яблочный конфитюр в хлебопечке по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками.

Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. .

Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой — прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

очень вкусное варенье, настаиваю — это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем — чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе — там заготовкам самое место.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово. Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Читать еще:  Вкусная творожная пасха рецепт

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля — ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Хотя результат внешне отличается от «картинки» и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках. Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома

Просто, вкусно и полезно — это про каждый рецепт джемов из этой подборки, которые вам обязательно стоит попробовать.

Общий ингредиент всех этих джемов — имбирь. Он является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение.

Я приготовила все четыре варианта, поделив общее количество ингредиентов на восемь. Получилось очень вкусно, необычно и местами остро.

Имбирный джем

Ингредиенты:

  • корень имбиря (очищенный) — 230 г;
  • вода — 6 чашек;
  • лимонный фреш — 0,5 чашки;
  • сахар — 4 чашки;
  • пектин — 1 упаковка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Лимонный джем с имбирём

Ингредиенты:

  • лимоны (средние) — 6–8 шт.;
  • свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
  • пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
  • сахар — 6,5 чашки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление

В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. 🙂

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Подписка по e-mail

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1349)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (48)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Конфитюр из яблок с имбирём

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из яблок с имбирём»:

Готовим конфитюр из яблок

Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё остальное очень просто — выдерживаем в сахарном сиропе, варим и увариваем. Такой способ приготовления — из интерента по Луке Монтерсино. Исходник не нашла, но вкус яблочно-имибирный, точно из ряда кондитерских изысков.

Предлагаю попробовать конфитюр с солёным рассольным сыром, лучший завтрак! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче.

Засыпаем яблоки сахаром.

Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют.

Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть.

Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой.

Доливаем 15 г лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут.

Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается.

Стерилизуем банки при 160°С 15 минут.

Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно.

Разливаем конфитюр по банкам.

Подаём конфитюр, как десерт или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×