2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гречку в мультиварке редмонд 4502

каша гречневая в мультиварке редмонд 4502

Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте предлагается много полезных фактов на тему каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 быстро. Но, в случае если информации каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 не обнаружилось ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Ингредиенты:

500г куриной печени,
300г гречневой крупы,
по 2 помидора и зубчика чеснока,
по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице,
1 ст.л. уксуса винного,
черный перец, зелень,
растительное масло, соль

Способ приготовления:

Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30минут.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

стакан гречки
вода
250-300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
одна средняя луковка
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук. Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте. Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов. Гречневая каша с грибами готова.

Запеканка из каши

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 1,5 ст;
— масло сливочное – 50 г;
— вода – 3 ст;
— лук репчатый – 1 шт;
— белые грибы – 1 ст;
— сыр – 100 г;
— сметана – 0,5 ст. и 1 ст;
— яйца – 2 шт;
— куриное филе – 200 г;
— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась запеканка из каши, воспользуйтесь этим кулинарным рецептом русской кухни. Итак, приступаем.Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде). Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые). Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана). Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане поджарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан), хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь наша еда отправляется в духовой шкаф до полной готовности.

Гречка с овощами «Красная горка»

Ингредиенты:

крупа гречневая – 1 стакан,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
томат-паста – 2-3 ст.л. (можно заменить 2-3 свежими помидорами),
соль, перец

Способ приготовления:

Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту.Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, слегка спассеровать. Затем добавить к зажарке натертую свеклу и продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Положить к овощам нарезанный соломкой сладкий перец, томат-пасту (помидоры), потушить все вместе минут 5. Всыпать в сотейник (сковороду) промытую гречневую крупу, перемешать, обжарить крупу вместе с овощами. Влить в сотейник стакан крутого кипятка, посолить, посыпать перцем. Накрыть сотейник крышкой и томить блюдо на малом огне до готовности гречки. Готовую гречку еще раз перемешать – чтобы овощи равномерно распределились, и подавать, при желании, посыпав зеленью. Кстати, эта каша хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

каша гречневая – 100 гр.
творог – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
масло сливочное
сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Запеканка «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

1 кг филе любой рыбы,
1 стакан гречки (сварите кашу),
3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить),
твёрдый сыр – 50г.

Способ приготовления:

Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:1-ый–гречневая каша.2-ый–две столовых ложки кетчупа.3-ый–жареную рыбу.4-ый–лук.5-ый–рыба.6-ый–две столовых ложки кетчупа.7-ый–тёртый сыр.8-ый–смазываем всё майонезом.Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Лук репчатый 70 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Крольчатина 700 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем. На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени. После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился. Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу. Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем. После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов! Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.

Гречневая каша с уткой и луком-пореем в мультиварке

Ингредиенты:

Утка целая 700 г
Лук-порей 180 г
Вода 900 мл
Соль по вкусу
Гречневая крупа 400 г
Прованские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.

Способ приготовления:

Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много! В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час. Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут. Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Также всыпаем соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили. Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут. Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

— каша гречневая – 100 гр.
— творог – 50 гр.
— желток яичный – 1 шт.
— сахар – 1 ч. л.
— сметана – 1 ч. л.
— масло сливочное
— сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Каша гречневая в СВЧ

Ингредиенты:

крупа гречневая – 150 гр.
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Читать еще:  Выпечка с замороженной клубникой и творогом

Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, выложить в посуду для СВЧ и залить водой из соотношения 1:2,5. Оставить на 30-40 минут.В крупу добавить масло. Посолить. Перемешать. Варить на полной мощности в течение 7 минут.Далее варить при средней мощности в течение 5 минут. Кашу накрыть крышкой и оставить в СВЧ на 10 минут.

Любой человек способен легко научиться готовить.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

На каком режиме варить гречку с мясом в мультиварке Редмонд 4502

Рецепты для Мультиварки с Фото — Мультиварка | Автор топика: Lebbaeus

#гречкасосвининой #гречкавмультиварке #рецепт #мультиварка #гречкасмясомвмультиварке #рецептыдлямультиварки

Автор: Валентина Колобкова
Нам потребуется : 300-400гр.свинины. 2 мультистакана гречи. 6 мультистаканов горячей воды -800 мл. 2 ч.л. приправы вигетта или любую к мясу. 1 ср. луковица. 1 ср. морковь. Половина пачки сливочного масла. Соль по вкусу. Приготовление : Гречку промыть хорошо под проточенной водой, и дать стечь в сите. Мясо порезать на средние кусочки, и наливаем воду в мультиварку примерно 2-3 мультистакана в чашу тоже вода должна быть горячая и добавляем порезанное мясо в чашу мультиварки, и ставим на режим суп на 25-30 минут в зависимости от жёсткости мяса и выставляем время на мультиварке и варим мясо до готовности, так же мясо можно просто обжарить. Потом мясо вынимаем выкладываем в друшлак и промываем от пенки, и даем стечь 5 минут. Пока стекает мясо и греча приготовим лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.Берем масло сливочное пол пачки и растапливаем его в мультиварке на режиме жарка добавляем мясо что стекало в друшлаке и обжариваем мясо 5- 7 минут и добавляем к мясу лук и морковь и так –же обжариваем 5-7 минут под закрытой крышкой потом добавляем при жарке приправу вигетта либо к мясу перемешиваю и отключаю режим жарка.Добавляем гречу и наливаем воду горячую, и ставлю на функцию крупы на 50 минут и ждем до готовности блюдо. приятного аппетита.
Рецепты для мультиварки в YouTube: https://www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Читать еще:  Легкий рецепт окрошки на воде с майонезом

Ольга Ткачева (Костылева)

Метки: На каком режиме варить гречку с мясом в мультиварке Редмонд 4502

Гречка с курицей в мультиварке Redmond, простой рецепт гречки с острой курицей. Как приготовить гречку. Рецепты.

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд 4502 — Готовим в .

6 дек. 2012 г. — Мои домашние попросили гречки с мясом из новенькой мультиварочки. . Тэги: мультиварка, Редмонд, Редмонд 4502, гречка, гречка с мясом, рецепты . записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник» . Мои малыши раньше ели очень неохотно, варила редко, а муж .

Второе | Автор топика: Hatsumi

А кто любит готовить в мульти второе? Картошечка отменно получается))

Dina Vlasova (kovalyova) и вкусно, и быстро! А наверх ставлю корзиночку для пара и готовлю котлетки — одновременно и картошечка, и котлетки! Быстро, вкусно, полезно и чисто.

Natalia (Gursiman) я тоже в восторге от мульти)) думала поготовлю пару дней и пройдёт) а тут неееееееееее, всё ещё хоцца готовить)

Natalya (Cian) мне вот тоже на газу уже не хочется готовить, только бы всё в мульте варить, тушить, печь, жарить))))))

Anna (Eliz) я вчера варила макароны на режиме паста, 8 минут. Думала не сварятся, а нет, получилось очень вкусно, мыгкие, самое то. Перемешала с обжаренным фаршем и овощами (лук, помидор, перец), посыпала натертым сыром и на выпечку 10 мин.

Natalya (Cian) А я готовила рыбку на пару, просто прелесть как вкусно)))

Marina (Shakir) ЛАГМАН
1. Режем кубиками небольшими 2х2см. мясо (у меня свинина)
2. Режем кубиками картошку (брала 2 крупные) 1.5*1.5
3. Трем на терке морковку (1-2 шт)
4. Трем на терке редьку (у меня черная, но можно и зеленую. у меня была большая, потому взяла половину..а небольшую — можно 1шт.

В мультю 1ч.л примерно раст.масла и в режиме «Жарка» минут 10 мясо жарим (с открытой крышкой), перемешиваем периодически.
Затем добавляем в мясо морковь, лук, картошку. жарим еще минут 8-10..затем выкладываем редьку. жарим 5 минут.
Все время перемешиваем.

Затем наливаем воды, чтобы покрыла смесь на 2 см, добавляем перец красный, перец черный, др. любимые пряности и специи. и варим в режиме «Тушение» 40 минут.
Добавляем 2 ст.л. с верхом — томатную пасту и еще тушим минут 5-10.

Отдельно варим (на плите) лапшу (можно приготовить домашнюю), но я варю всегда спагетти.

В пиалу (глубокую тарелку) выкладываем:
— вареные спагетти,
— на них — выдавленный в чесночнице чеснок (можно 2 ч.л. с верхом)
— сверху резаную зелень (укроп+петрушка)

и все это заливаем нашей вкусной ароматной подливкой, чтобы как бы густой суп.

Lyaysan (Tyrique) Напишите пожалуйста, как варить врежиме паста. Какие макароны, сколько воды, потом промывать холодной водой? А то у меня книги рецептов нет(((( а так охота готовить в мульте))) пробовала готовить только гречку, рис на воде и котлеты, рыбу на пару. и все(((

Anna (Eliz) наливаете воду, солите, включаете режим «паста», ждете пока закипит вода, мультиварка подаст сигнал, засыпаете макароны, нажимаете старт, 8 минут, сливаете макароны, промываете и всё. Собственно всё как и при обычной варке, пропорции те же. много рецептов есть на сайте мультиварка.ру, с фотками и поэтапным приготовлением

Irina (Adalmund) Подскажите какой-нибудь рецепт куриных ножек в мультиварке?

Anna (Eliz) Ирина, Куриные ножки с картофелем. Вчера только готовили. Нямка.
Чистите картофель, режете кружочками, выкладываете в чашу мультиварки, солите, заправляете сметаной, премешиваете.
Чистите и режете полукольцами репчатый лук, выкладываете на картошку.
Куриные ножки предварительно надо замариновать, хотя бы минут на 20 (соль, перец, травки по вкусу). Выкладываете ножки сверху. Закрываете крышку и ставите на мультиповар 120 гр, 50 мин.
Картошки делайте побольше, она получается мягкая и очень вкусная

Elena (Yechia) Горбуша тушеная с овощами плюс картофель на пару. Филе горбуши порезать, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться, пока готовим овощи. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать соломкой, выложить в чашу мультиварки, можно капельку масла растительного добавить, чтобы не прилипало. Включить режим мультиповар на 120º на пять минут. Обжарить морковку и лук помешивая с открытой крышкой. После сигнала отодвинуть овощи в сторонку, выложить рыбу, распределить равномерно овощи, я еще добавила домашнее лечо, залить немного водички (50-100мл примерно). Сверху поставить ёмкость для пара, положить туда очищенный и порезанный на дольки картофель. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме тушение на 20 минут. Готово))

Elena (Yechia) Ещё один рецепт — тефтели в томатном соусе плюс картофель на пару. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить яйцо, слепить шарики, выложить на дно чаши. Добавить любой томатный соус или лечо или кетчуп, немного воды. Наверх в ёмкость положить картошку дольками. Поставить мультиварку в решим тушения на 30 минут.

Anna (Eliz) Елена, а картошку не надо солить? Завтра попробую Ваш рецепт=)

Elena (Yechia) Анна, я не солю, но по желанию думаю можно посолить и при подаче можно немного масла сливочного и зелени добавить. ну или по вкусу как вам нравится))

Anna (Eliz) Елена, спасибо:)

Elena (Yechia) В тефтели ещё можно морковку и лук добавить как с горбушей. Будет ещё вкуснее;)

Anna (Eliz) Я сегодня на ужин делала пирог с сайрой из книги рецептов. Очень классно получилось, советую попробовать.Минимум ингредиентов, а результат ням ням. И пробовала делать овощи на пару, обычные замороженные (стручковая фасоль и брокколи), ставила в режиме пар/овощи на 15 минут, тоже все получилось, мягко и сочно

Elena (Yechia) Ирина, сегодня готовила куриные бедрышки с гречкой. Рецепт взяла на сайте мультиварка. Называется «Курица с гречкой под чесночно-сливочным соусом (Redmond4502)». Очень вкусно!

Anna (Eliz) Елена, Сделала сегодня! Получилось очень вкусно! Картошка супер, мягкая, пропаренная, ммм, и без соли получилось очень даже вкусно. Скоро предстоит диета — блюда на пару просто и вкусно, а главное — самое то.
Тефтели делала с луком и морковью, в качестве соуса смешивала майонез, аджику и том. пасту + немного воды, заливала этой смесью тефтели

Гречка в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с .

гречка с мясом в мультиварке Подготовленную и промытую крупу нужно засыпать в чашу мультиварки и залить водой. Поставить режим «Гречка» или .

Гречка с мясом по купечески в мультиварке

Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

Ингредиенты

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) — 350 граммов
  4. Гречка — один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло — три стол.л.
  6. Соль — 1 стол. ложка
  7. Горячая вода — два мультиварочных стаканчика

Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук — кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Читать еще:  Варить или не варить вот в чём вопрос

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья – около 300 г;
  • гречневая крупа – около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная – по вкусу;
  • питьевая вода – примерно 1 л;
  • морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
  • лавровый лист – несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие – около 350 г;
  • питьевая вода – применять по усмотрению;
  • гречневая крупа – около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная – по вкусу;
  • морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – не больше 35 мл.

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Приготовив рассыпчатую гречку с куриными грудками, ее хорошенько перемешивают и выдерживают на подогреве еще около получаса. Затем кашу выкладывают на тарелки и подают к столу вместе с кусочком хлеба. Также к такому обеду преподносят свежий овощной салат или домашние маринады.

Как готовится молочная гречневая каша в мультиварке «Редмонд»

Для тех, кто придерживается вегетарианства, рекомендуем готовить упомянутое блюдо не на мясном бульоне, а с использованием обычной воды или цельного молока. Для второго варианта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль мелкая морская – применять по вкусу;
  • крупа гречневая – примерно 1,7 стакана;
  • молоко цельное коровье – около 600 мл;
  • масло сливочное – около 50 г (для добавления в готовое блюдо).

Подготовка компонентов

Такая каша отлично подойдет не только для вегетарианцев, но и для маленьких детей. Ведь в ней очень много витаминов и минералов. Более того, она хорошо насыщает организм, придавая ему много сил и энергии.

Прежде чем приступить к приготовлению молочной каши, гречневую крупу перебирают и тщательно моют в сите, сильно переминая пальцами. После этого продукт стряхивают и приступают к термической обработке.

Процесс приготовления

Гречневая каша на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится гораздо проще того блюда, что предусматривает применение мясного продукта. В связи с этим такой обед пользуется особой популярностью у тех, кто не хочет долго стоять у плиты, а желает быстро сделать что-то очень вкусное и полезное.

Итак, для приготовления рассматриваемой каши в чашу мультиварки вливают все цельное молоко и доводят его до кипения в режиме выпечки. После этого к горячему напитку выкладывают гречневую крупу и поваренную соль.

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

Гречка по-восточному в мультиварке Редмонд — простой рецепт 🥣

Сегодня вы познакомитесь с тем, как можно очень вкусно приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» по-восточному. Разберетесь, как правильно подготовить компоненты для изделия, почитаете, какое количество их требуется для готовки в мультиварке, какие режимы следует выбрать для этого. Красочные фотографии этапов приготовления и пошаговый рецепт помогут вам приготовить такую кашу с грибами по-восточному в домашних условиях для своей семьи без особых усилий и траты времени.

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, ложка для мультиварки, 2-3 емкости для нарезанных ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны в количестве 250 граммов промываем под проточной водой, обсушиваем, на разделочной доске нарезаем их пластинами, не очень крупно, помещаем в небольшую емкость, убираем пока в сторону.
  2. Репчатый лук в количестве 70 граммов, а это примерно одна средних размеров луковица, очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими дольками, помещаем на тарелку. Ставим в сторону.
  3. Небольшой по размеру острый перец чили измельчаем ножом на разделочной доске вместе с семенами. Убираем в сторону.
  4. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем на разделочной доске. Ставим в сторону. Извлекаем семена кардамона из его плода. Можно использовать молотую специю из пакетика, приобретенного в супермаркете.
  5. В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Выбираем режим «жарка» и нажимаем продукт «овощи», ждем, пока масло нагреется.
  6. Когда масло хорошо нагреется, отправляем в чашу мультиварки нарезанные грибы, лук, измельченный чеснок и одну щепотку молотого или пять-шесть семян кардамона. Обжариваем овощи в течение семи минут.
  7. В это время, когда грибы и лук обжариваются, берем 300 граммов гречневой крупы, тщательно промываем ее. Меняем воду несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой. Добавляем промытую гречневую крупу в чашу мультиварки к уже обжаренным овощам. Добавляем туда две трети чайной ложки соли, заливаем ингредиенты горячей водой в объеме 520 мл.
  8. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем режим «рис крупы», затем кнопку «старт» и ждем 30 минут. Через 30 минут открываем мультиварку, добавляем туда четыре-пять столовых ложек соевого соуса согласно вашему вкусу, перемешиваем.
  9. Из помытого и заранее разрезанного лимона выжимаем сок в количестве двух чайных ложек, тоже добавляем в чашу мультиварки, ложкой для мультиварки перемешиваем ингредиенты еще раз.

Достаем порционную тарелку, выкладываем некоторое количество гречневой каши, пробуем. Блюдо получилось в меру острым, вкусным и сытным.

Видеорецепт

Чтобы лучше узнать, как приготовить гречневую кашу с грибами по-восточному в мультиварке «Редмонд», увидеть подробно весь процесс готовки, вам нужно посмотреть этот видеоролик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector