Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.
Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.
Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.
Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.
Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.
Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.
Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.
Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.
Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.
Горячие бутерброды в духовке
Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.
- копченый куриный окорочок;
- твердый сыр;
- две ложки сметаны;
- головка репчатого лука;
- четверть чайной ложки красного перца;
- половина чайной ложки черного перца;
- половина чайной ложки карри;
- половина чайной ложки базилика;
- зелень;
- белый хлеб.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.
Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.
Горячие бутерброды в микроволновке
Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.
- хлеб;
- сосиски;
- сыр (средней твердости);
- сливочное масло;
- два яйца;
- чайная ложка горчицы.
Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.
Горячие бутерброды с колбасой
Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.
Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.
Горячие бутерброды на сковороде
Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.
- несколько яиц;
- репчатый лук;
- батон или багет;
- кусочки мяса или фарш;
- приправы;
- сыр.
Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.
Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.
Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.
- багет;
- сыр Моцарелла;
- три помидора;
- один зубец чеснока;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки специи оригано;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом
Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.
- хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
- помидор;
- колбаса;
- сыр;
- яйца;
- соль и перец.
Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.
Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.
Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
7 рецептов горячих бутербродов!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. «Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт
5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Как приготовить горячие бутерброды
Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды — целый раздел кулинарии.
Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.
Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.
Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.
Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.
По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.
Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.
Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.
Горячие бутерброды с картошкой
Что используем для горячих бутербродов с картошкой:
- Сдоба.
- Картофель 4 штуки.
- Яйцо.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Зелень и приправы.
Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.
Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.
Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.
Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.
Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.
Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.
И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.
Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Пшеничный хлеб
- Перец болгарский
- 1 томат
- Немного сыра
- Колбаса вареная — 200 грамм
- 2 ст. ложки майонеза
- Приправы, соль
Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.
Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.
Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.
Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.
Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.
Горячие бутерброды с овощами
- Хлеб
- 2 яйца
- Луковица (замените по желанию на другие приправы)
- 1 морковь
- 1 картофелина
- Растительное масло
Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.
Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.
Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.
Горячие бутерброды с сыром
Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.
- 10 кусочков хлеба
- Сыр – 200 грамм
- 2 ст. ложки сметаны
- Чеснок
- 1 ст.л. сливочного масла
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.
Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке — нежными и сочными. Выбор за вами.
Горячие бутерброды с грибами
- Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 грамм
- Кусочек сливочного масла
- Сыр – 40 грамм
- 2 ст. ложки майонеза
- Зелень любая
Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.
Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.
Последний слой — сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.
Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.
Горячие бутерброды с куриным мясом
- Вареная курица (кусочки мяса)
- Несколько кусочков батона
- 1 помидор
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый — 100 грамм
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу, перец
Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.
Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.
Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.
Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.
Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.
Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.
Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.
Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.
На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.
Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
- Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
- Сыр твердый — 250 грамм
- Батон
- 2 томата
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Петрушка свежая или сушеная
Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.
Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.
Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.
А далее собираем все продукты вместе. На хлеб выкладываем слой начинки. Сверху кладется помидорный кружочек.
Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.
Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.
Горячий бутерброд с яйцом
- 8 ломтиков белого хлеба
- 4 яйца
- Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
- Пучок зеленого лука
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез — 100 мл.
Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.
Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.
Еще раз убеждаемся, что все гениальное — просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.
7 рецептов горячих бутербродов на скорую руку
Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.
Быстро, просто и бюджетно. И очень — очень вкусно!
1. Горячие бутерброды с картошкой
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Соль
- Перец
- Хлеб
- Масло для жарки
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
- Батон
- Слой 1
- Пюре — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец
- Слой 2
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп
- Перец
Как приготовить ленивые бутерброды
- Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.
- Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Классические горячие бутерброды
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.ложка
- Кетчуп — 1 ч. ложка
- Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
- Сыр — 20 гр.
- Хлеб
Как приготовить классические горячие бутерброды
- Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
- Батон классический — 1 шт.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Кетчуп — 4 ст. ложки
Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»
- Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
- Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. Горячие бутерброды с сосисками
- Батон нарезной
- Майонез
- Помидоры 3 — 4 шт.
- Сыр 200 гр.
- Сосиски 500 гр.
- Зелень(лук, петрушка, укроп)
- Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
- И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку.
- Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
- Колбаса – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»
- Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
- Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.
Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.
Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.
Бутерброды со шпротами
Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.
- 1 банка шпротов.
- 3-4 яйца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Зелень (петрушка, укроп).
- 2 маринованных огурца.
- Майонез или сметана.
- Булка ржаного хлеба.
- 2 помидора.
- Растительное масло.
1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.
2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.
3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.
4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.
5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.
6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.
7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.
8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.
9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.
Сосиски сыр и помидор
Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.
- 5-6 сосисок.
- 2 помидора.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Майонез.
- 100-150 грамм сыра твердых сортов.
- Хлеб или батон.
- Зелень.
- Растительное масло (оливковое в идеале).
- Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
- Обжарить на сковороде.
- Сыр и сосиски натереть на терке.
- Помидор нарезать кружками.
- Чеснок выдавит к майонезу.
- Зелень мелко нашинковать.
- Намазать майонезом кусочки хлеба.
- На каждый кусок уложить кружок помидора.
- Присыпать тертыми сосисками.
- Сосиски присыпать тертым сыром.
- Ставим в духовку или микроволновку.
Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Горячий сандвич
Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.
- Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
- Сливочное масло растопим на сковороде.
- Обжариваем хлеб с одной стороны.
- Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
- Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
- Горячий сендвич с беконом готов.
Бутерброд мини-пицца
Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.
- Салями или любая колбаса креме варенки.
- Кетчуп.
- Сыр.
- Не сладкий батон.
- Не большой пучок укропа.
- Свежие огурцы или помидорки.
- Масло сливочное или растительное на ваш выбор.
- Батон нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Салями и овощи нарезать кружочками.
- Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
- На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
- Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
- Подавать на стол еще тепленькими.
С копченной курицей
Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.
- 120-130 грамм твердого сыра.
- Нарезной батон или хлеб.
- Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
- 1 луковица.
- Зелень.
- Душистый перец.
- Майонез или сметана.
- Сыр натереть на терке.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
- Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.