5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированные кабачки секреты и нюансы приготовления

Как приготовить фаршированные кабачки: проверенные рецепты

Это дешевые и доступные сезонные овощи, из них можно приготовить множество фаршированных блюд. Сочетая полезные овощи с сыром, мясом, помидорами, различными приправками и специями — это та пища которая нравится большинству едокам. Представьте себе, нежная мякоть кабачка, тянущийся сыр, аромат маслин или оливок — наверняка соблазнительно.

Приложив максимум фантазии, умения и творчества, то даже можно преподнести гостям неожиданный сюрприз в качестве нового блюда. Теперь рассмотрим более подробно несколько вкусных рецептов — как приготовить фаршированные кабачки?

Как приготовить фаршированные кабачки: какие подойдут продукты

Основным виновником кулинарного сопровождения будут кабачки или цукини. Лучше их выбирать молоденькие и не переспевшие, так как с возрастом они приобретают жесткую корочку, крупные семена, да и мякоть не молодильная.

А вот для фарша прекрасно подойдут различные мясные начинки или просто мелко нарезанное мясо птицы, кролика, свинины, говядины и т. д. А если вы любитель рыбных ощущений, то пойдет и рыбка с содержанием большего количества мышечной ткани.

Дружат кабачки с картошкой, морковью, репчатым луком, зеленью, сладким болгарским перцем, томатами, кукурузой, различные виды капусты, а остальной перечень по вашему предпочтению.

Самым надежным другом для кабачков являются разнообразные виды сыров. Для начинки можно использовать: моцареллу, плавленный, адыгейский, гауда экстра, чеддер, пармезан. А для посыпки при запекании: любой твердый сыр.

Для придания нежного вкуса не обойтись без сметаны, сливок, молока, йогурта и прочей молочной продукции. Для праздничного статуса блюду, не плохо присоединить маслины, оливу, вяленые помидоры, зерна кедровых орешков и т. д. Для оживления вкуса нужен чеснок, горький стручковый перец, различные приправки, добавки и специи.

Подготовка кабачков к фаршированию

В зависимости от выбранной технологии приготовления кабачков к фаршированию, их можно предварительно нарезать на кружки, а потом уже сверху формировать фарш.

Если используете молоденькие, ровненькие кабачки, то их желательно разрезать вдоль на две части, слегка выгребать мякоть, а в углубления размещать различные виды начинок. В результате получатся лодочки.

Еще, если хотите, чтобы в кабачках было много фарша, то их тогда необходимо им придать форму стаканчиков, высотой 5-6 см, а внутрь заполнить вкусной и сочной начинкой.

Оригинально смотрятся фаршированные кабачки, когда фарш размещается на нарезанные язычки, а потом свернуты в рулетики. В этом случае это блюдо готовится в мини объёмах и рулетики выкладываются близко к другу другу.

Фаршированные кабачки мясом в духовке

Это наверняка самое сытное, распространенное блюдо, которое можно преподнести как к обеду, так и ужину.

Компоненты в фаршированные кабачки мясом в духовке

  • молодые кабачки — 5 штук;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр типа «Российский» — 120 граммов;
  • соль и перец — по своему вкусу.

По рецепту фаршированные кабачки мясом в духовке готовятся так

Кабачки хорошо промыть, вытереть салфеткой и нарезать на две равные части по всей длине. Внутри при помощи чайной ложки соскрести аккуратно мякоть, оставляя ее возле стенок овоща. В дальнейшем мякоть нам понадобиться.

Готовый фарш из курицы обжарить на растительном масле в течение 12-15 минут. К нему приплюсовать пассерование лук, оставшуюся мякоть от основных кабачков и морковь. Все соединить, поперчить и подсолить.

В подготовленные «лодочки» равномерным слоем выложить начинку, сверху сливочным маслом, посыпать сыром, поместить на противень и отправить в разогретую духовку для запекания на 40 минут. Подать в горячем виде, а отдельно любимый красный соус.

Цуккини фаршированные с брокколи и сыром

Этот рецепт для тех кто предпочитает в начинке больше овощей, чем мяса, но вкус этого блюда в любом случае превосходит свои ожидания. Еще открою вам один секрет, что очень любят кабачки фаршированные в странах Магриба, где местное население предпочитают в начинку добавлять 80% овощей, а остальное мясо.

Компоненты в фаршированные цуккини с брокколи и сыром

  • цукини — 4 штуки;
  • репчатый лук — две не крупных луковиц;
  • брокколи — 1 средняя головка;
  • сыр чеддер — 160 граммов;
  • оливковое масло — 50-60 миллилитров.

По рецепту цуккини фаршированные с брокколи и сыром готовим так

Цуккини подготовить к фаршированию в виде лодочек. Очистить внутреннюю мякоть и отложить в сторону. Брокколи и лук измельчить и поджарить на оливковом масле до слегка поджаристого колера. В процессе обжарки подсолить и поперчить.

Этой смесью заполнить овощи, причем начинку необходимо чередовать с тертым сыром в две прослойки. Запекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке до 180 С.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

В моей семье все полюбили кабачки фаршированные фаршем на сковородке, что меня очень радует. Во-первых, готовится это блюдо быстро, не сложно, идет для жарки минимальное количество растительного масла, а значит пища не жирная и очень вкусная.

А вкус и сытность придает фарш из свинины, да плюс тушеные овощи и на выходе получается довольно вкусное блюдо. Что касается фарша, то его можно мастерить на свой вкус. У меня за основу взят фарш из свинины с добавлением рубленого репчатого лука, мякоти от кабачков и специи по своем предпочтению.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем на сковороде на три порции

  • кабачки — 4 штуки;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек.
  • мясо свинины — 400 граммов;
  • мякоть от кабачков — 100 граммов;
  • вода — 3 столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и перец — на свой вкус.
  • помидоры свежие — 1 томат;
  • лук репка — одна луковица;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

Процесс приготовления кабачков фаршированных фаршем на сковороде

Для приготовления следует выбрать кабачки все ровненькие и одинакового размера. Предпочтительней брать овощные плоды молоденькие, они быстрей дойдут до готовности, да и мякоть при выемке сердцевины пойдет в мясной фарш.Их следует промыть, нарезать на одинаковые кружки, высотой не более 3-х см, после чего аккуратно при помощи круглой выемки меньшего размера, чем сами кабачковые кругляшки выполнить выемки.

После чего заполнить отверстия в кабачках готовым мясным фаршем, так чтобы на поверхности была небольшая горка. Для фарша необходимо мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный в крапку репчатый лук и мякоть от кабачков, влить воды, посолить, поперчить и хорошо его вручную взбить.Готовые кабачковые полуфабрикаты выложить на разогретую и промасленную сковородку, поджарить с одной стороны, перевернуть и продолжить тепловую обработку на другой стороне.

Теперь в слегка поджаренные кабачки фаршированные фаршем на сковороде, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, укроп и сметану и все потушить на медленном огне до готовности всех овощей. Достаточно 25 минут. На завершающем этапе довести кабачки фаршированные фаршем заправить специями и приправами, потрусить сыром пармезаном. Сыр сразу расплавится, проникнет во внутрь кабачковых стаканчиков, а их поверхность красиво колеруется.

Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кабачки готовы, теперь можно тестировать вкус! Всем приятного аппетита и новых гастрономических эмоций. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой

Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.

На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  • кабачки — три штуки;
  • фарш свинина и говядина — 500 граммов;
  • гречка — 3 столовых ложки;
  • зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.
  • зелень петрушки и чеснок.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  1. Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
  2. Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
  3. Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.
  4. Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
  5. Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.
  6. В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
  7. Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.
  8. При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.

Фаршированные кабачки грибами

Кулинарная мысль не стоит на месте, оказывается хозяйки еще советуют приготовить кабачки, фаршированные грибами с добавлением риса и овощей. Давайте начинать готовить!

Компоненты в фаршированные кабачки с грибами

  • кабачки — 2 плода;
  • куриная грудка — одна штука;
  • грибы (шампиньоны) — 200 граммов;
  • рис — 90 граммов;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томаты — 1 штучка;
  • болгарский перец — одна штука;
  • сыр твердый — 100 граммов (посыпки);
  • перец, соль и прочие специи — на свое усмотрение.

По рецепту фаршированные кабачки с грибами готовим так

Отварить рис в пропорции 1:3. В другой кастрюле отварить мясо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковородку, слегка помешать, пока воды станет заметно меньше.

После подлить растительного масла в сковородку и подсоединить туда измельченные морковь и лук. Все прожариваем.

Читать еще:  Темный дворецкий тесты чья ты дочь

Готовую жареную смесь смешать с рисом. На чистой сковородке, которая достаточно разогрета с растительным маслом обжарить помидоры и болгарский перец.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с жаренными ингредиентами и крупой (рисом).

Все перемешать, посолить, поперчить, для остроты вкуса добавить чеснок.

Кабачки нарезать на кружки, толщиной в три сантиметра и вырезать сердцевину. Кабачковые колечки заполнить плотно начинкой. Потом выложить на смазанный маслом противень посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 200 С. Подавать лучше в горячем виде.

На этом наше кабачковое эссе заканчивается, выбирайте себе понравившийся рецепт и пишите мне отзыв. На все вопросы с большим удовольствием отвечу. Всем приятного аппетита и приятного отдыха в выходные дни.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Содержание рецепта:

  • Как приготовить фаршированные кабачки — секреты и нюансы приготовления
  • Запеченные фаршированные кабачки
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Кабачки фаршированные курицей
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Кабачки фаршированные сыром
  • Видео-рецепты

Сейчас модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, поэтому популярность блюд, приготовленных в духовке, с каждым днем возрастает. Понимая, что запеченные продукты значительно полезнее жареной и даже вареной еды, молодые хозяйки отдают предпочтение запекать овощи в духовке. Поскольку это не только полезно, но еще безумно вкусно и ароматно.

Такое угощение замечательно подойдет для торжественного застолья и точно порадует домочадцев в повседневный день. Главное — правильно приготовить: не пересушить, не подпечь, не подать в полусыром виде. Кроме мясных продуктов запекать можно любые овощи, к примеру, очень актуальны в летнее время — фаршированные кабачки. Их сейчас на рынке пруд пруди, они недорогие, не признанны деликатесом, но приложив усилия можно из них сделать яркое блюдо. Главное, знать, какое именно! Поэтому предлагаем 5 рецептов фаршированных кабачков с разными начинками.

Вариантов начинки может быть множество. К примеру, мясной фарш, жареные грибы с луком, овощи, каши, птица, сыр и т.д. Также существуют и разные способы фаршировки: «цилиндры», «лодочки», «стаканчики», «лодочки с крышечкой», рулетики и т.д. Необходимо только экспериментировать с этим овощем и открывать для себя новые кулинарные блюда.

Как приготовить фаршированные кабачки — секреты и нюансы приготовления

Запеченные фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 70 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Кабачки фаршированные мясом

Фаршированные кабачки мясом — это нежные кабачки, вкусный сочный мясной фарш и хрустящая сырная корочка. Подается блюдо в виде самостоятельного яства, без гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Булочка — 1 ломтик
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Булочку замочите в воде.
  2. Кабачки вымойте, очистите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
  3. Зелень вымойте и порубите.
  4. Лук с чесноком очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на масле.
  5. Мясо зачистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Помидор нарежьте полукольцами.
  7. Смешайте обжаренный лук, мясо, зелень, яйцо, булку и специи. Все перемешайте и наполните кабачки. Сверху уложите дольки помидоров, присыпьте сыром, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
  8. После снимите фольгу, чтобы подрумянился сыр и продолжайте запекать яство 10 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные куриным мясом запеченные с сыром, хороши и сами по себе для семейного ужина, но также их можно подавать и на праздничный стол. Поскольку кушанье вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Базилик — пучок
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец черный — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и мелко измельчите ножом.
  2. Шампиньоны помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Кабачки вымойте и нарежьте поперечными кольцами по 5 см. Любым удобным кухонным инвентарем выньте сердцевину, чтобы получились «цилиндирики». А оставшуюся мякоть мелко нарезать.
  4. Луковицу очистите и измельчите.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. В сковороде обжарьте курицу с грибами 5-10 минут. Добавьте все овощи и пассируйте 3-5 минут.
  7. После влейте сливки, приправьте солью с перцем и тушите до загустения.
  8. Начинку немного остудите, добавьте нарезанный базилик и перемешайте.
  9. Нафаршируйте «цилиндирики» из кабачков начинкой, посыпьте натертой на мелкой терке сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Кабачки, фаршированные овощами

Запеченные кабачки фаршированные овощами — изысканное замечательное легкое вкусное блюдо, позволяющее забыть обо всех ограничениях в еде, причем даже тех, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик — 5 веточек
  • Соль с черным перцем — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок вымойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой выберите всю мякоть и семечки, чтобы получилась «лодочка». Одну часть мякоти измельчите, а другая в рецепте не понадобится.
  2. Все овощи очистите. Лук крупно нарежьте соломкой, морковку натрите на терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок очистите и нарубите.
  3. В сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковку и жарьте все вместе 2-3 минуты.
  5. Положите томаты, чеснок и мякоть кабачка. Обжаривайте 5 минут.
  6. Посолите и поперчите, добавьте пряности, базилик и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  7. Подготовленные кабачки уложить на противень смазанный маслом и его полость заполните начинкой, чтобы получилась «горка».
  8. Поставьте кабачки в разогретую до 200°С духовку и запекайте полчаса.
  9. После посыпьте кабачки натертым сыром и верните обратно в жаровню.
  10. Запекайте кушанье еще 7 минут.

Кабачки фаршированные сыром

Использование сыра делает блюдо не только вкусным, но и праздничным. А нежная мякоть кабачка и сочная начинка продуктов дополняют элегантную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Брынза — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и порежьте «бочонками» высотой по 3-4 см. Отварите их в слегка подсоленной воде 5 минут. После ложкой извлеките мякоть, образуя стаканчики.
  2. Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
  3. Брынзу натрите на средней терке.
  4. Укроп мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все продукты, влейте яйцо, приправьте солью и перцем.
  6. Получившимся фаршем начините кабачки и уложите их в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекайте в духовке при 180°С 30 минут.



10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Какая польза от сушеного инжира

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные, кабачки с фаршем — популярные рецепты летнего меню. Подробней про кабачки фаршированные .

Блюда из кабачков → Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке — кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Летом фаршированные кабачки — частый гость на столе. А кабачки, фаршированные мясом и рисом, — рецепт очень простой.

Кабачки с мясным фаршем — вкусно и сытно!

Фаршированные кабачки — сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон — еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.

Запеченные кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Целый кабачок с мясным фаршем и рисом внутри, тушенный в овощном соусе.

Очень интересный способ приготовления кабачков. Поцарапайте кабачки вилкой — будет вкуснее! Простые продукты, лёгкий рецепт фаршированных кабачков — и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Простой рецепт вкусных и полезных фаршированных кабачков с мясным фаршем, запечённых в овощном соусе, для семейного ужина.

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски из кабачков, запечённых с мясным фаршем, помидорами и сыром. Даже те, кто не любит кабачки, уплетают лодочки из кабачков с мясной начинкой за обе щеки! Получаются вкусные и сочные фаршированные кабачки. Просто объедение!

Простой рецепт воскресного обеда. Готовим кабачок, фаршированный рисом и мясом.

Рецепт простого незатейливого летнего блюда — фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

Для любителей овощей и мяса, шикарный ужин для двоих — фаршированный кабачок.

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Вкуснейшая горячая закуска из запечённого кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным мясным блюдом.

Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос — пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их совсем не сложно.

Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо готовить!

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве начинки мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.

Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.

В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют рисом и мясом, но я решила немного отойти от привычного меню и в качестве начинки для кабачков использовать кускус, зелёный горошек, оливки и сыр. Получилось неимоверно вкусное и самодостаточное овощное блюдо! Дегустаторы в один голос сказали: «Даже мяса не надо!».

Читать еще:  Как варить варенье из черешни с косточками

Люблю я лето — изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно. 🙂 Мне попались цукини.

Приготовление курицы с овощами — идеальное решение блюда из серии «два в одном». Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную «посуду» — лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

Овощной салат с кабачками, фаршированными корейской морковкой. Приятно и вкусно!

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них — фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

Овощные бочонки из кабачков на углях — отличная горячая закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Это своего рода овощное рагу из кабачков, лука, моркови, помидоров и зелени. Только запекается такое рагу в фольге, в своеобразных формочках-бочонках из кабачков с помидорными крышечками. А сколько бочонков брать — решать только вам.

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с мясом в мультиварке. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Фаршированные кабачки не обязательно должны быть мясными. Приготовьте кабачки, фаршированные грибами и овощами.

Предложу рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Одно из популярных блюд домашней кухни – фаршированные кабачки. Начинки для фаршировки кабачков используются самые разнообразные – мясные, овощные, грибные. Здесь мы расскажем, как приготовить фаршированные кабачки с грибами по-гречески.

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем кабачки отварным мясом и рисом, запекаем в духовке.

Фаршированные кабачки можно назвать сезонным блюдом, поскольку чтобы приготовить кабачки с фаршем необходимы молодые кабачки с тонкой кожицей. Тем не менее, кабачки фаршированные — рецепт, который можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже и в другое время года. Рецепт фаршированных кабачков не требует дополнительно никакого гарнира. Кабачки с фаршем — рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на сковороде. Рецепт кабачков с фаршем может быть очень разным, в состав фарша помимо овощей может быть включено мясо, грибы, рыба, сыр. Кабачки фаршированные можно приготовить очень красиво. Можно нарезать на небольшие дольки кабачки, а можно приготовить практически целые фаршированные кабачки. Рецепт с фото покажет вам как приготовить кабачки фаршированные быстро и правильно.

Фаршированный кабачок в духовке

Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировка – 1/3 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • пармезан – 70 г;
  • сухое вино красное – 200 мл;
  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг.
  1. Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
  2. Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
  3. Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
  6. Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
  7. Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
  8. Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
  9. Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.

Готовим в духовке вкусные фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.

Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.

Тонкости приготовления

  • Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
  • Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
  • Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
  • Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
  • Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
  • Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
  • Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.

Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки.
  • Зелень – пару веточек.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.

Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.

В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.

Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.

Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.

«Лодочки» заполните начинкой.

Присыпьте их натертым на средней терке сыром.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита

Вкусное видео — кабачки в духовке

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector