Как приготовить домашний лимонад из мандаринов - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашний лимонад из мандаринов

Освежающий мандариновый лимонад

Приготовьте лимонад из мандаринов в домашних условиях и насладитесь глотком спасительной прохлады. Приятный кисло-сладкий вкус придется по душе и детям, и взрослым, а по вкусу не уступит микс-коктейлям из ресторана.

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.

Информация о рецепте

Способ приготовления : пюрирование фруктов .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • мандарины – 6-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • вода – 1 л.

Как приготовить лимонад из мандарин

  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
  2. Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.
  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.
  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
  7. Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.
  10. Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Хозяйке на заметку:

  • Необычайно вкусным и пикантным получается лимонад, имеющий пряные нотки. В летний напиток чаще всего добавляют такие пряные растения, как имбирь, тархун (эстрагон), мяту, мелиссу.
  • Вместо сахара для приготовления лимонада из мандаринов можете использовать мед. Но помните, что его кипятить нельзя. Мед следует растворять в воде, когда она остынет до +36-40 градусов.
  • Лимонад – отличное средство против тошноты, особенно если он приготовлен с добавлением корня имбиря.
  • Для напитка можно приобретать как обыкновенный лимон, так и лайм.

Mar 8, 2017 | 10:19

Подруга подсказала, как сделать самый ароматный и вкусный лимонад: нужно снять цедру с лимона, лайма либо апельсина и добавить в воду с сахаром. Жидкость хорошенько прокипятить и остудить, а после процедить, чтобы цедра не мешала наслаждаться напитком. После в сироп добавить фреш из цитруса, как написано в рецепте. Кожицу грейпфрута и мандарина лучше не использовать, иначе лимонад получится слишком горьким. Очень вкусно выходит с корнем имбиря, тростниковым сахаром, свежими листьями тимьяна. А во время приготовления сиропа можно положить пару бутонов гвоздики, бадьян, анис либо кардамон. Если же сделать лимонад без дополнительных компонентов, а сугубо по этому рецепту, то все равно невозможно отказаться от добавки. Уж очень вкусно получается.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

3 рецепта с мандаринами: чатни, горячий лимонад и мандарины в шоколаде

Одной из немногих радостей среди фруктового ассортимента на прилавках зимой являются мандарины. Уплетать сладкие цитрусовые сами по себе — сплошное удовольствие, но для тех, кто жаждет разнообразия, мы подготовили три интересных рецепта с мандаринами в главной роли.

Чатни из мандаринов

Наступление холодов не означает окончания приготовления различных заготовок, и чатни — прямое тому подтверждение. Баночка такой приправы сослужит добрую службу любому мясоеду, так как она подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 1 лимон;
  • ⅔ стакана (160 мл) винного уксуса ;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть фиников;
  • 2 см корня имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 листа лавра.

Приготовление

Натрите цитрусовую цедру. Отделите дольки мандарина и лимона от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите. Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.

Варить чатни следует долго, до тех пор, пока все составляющие не разварятся до консистенции пюре, в нашем случае на это уйдёт 40 минут.

После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.

Плотно закрутите крышку и охладите банки перед тем, как убрать в холодильник. Оставьте чатни настояться в течение месяца.

Горячий мандариновый лимонад

Почётное второе место в списке напитков, помогающих согреться, занимает глинтвейн (на первом, разумеется, чай). Мы предлагаем альтернативу в виде смеси горячего цитрусового сока с пряностями, мёдом и алкоголем. Последний, само собой, добавляют по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бадьяна;
  • мёд по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 40 мл рома или виски.

Приготовление

Выдавите максимум сока из всех цитрусов, избегая попадания мякоти и косточек. Смешайте сок с водой и пряностями, после чего разместите на среднем огне и варите 5 минут после закипания.

Готовый напиток подсластите мёдом по вкусу, дайте слегка остыть и влейте алкоголь.

Подавать можно с долькой апельсина, пряностями или зёрнами граната.

Мандарины в шоколаде

Последний рецепт до абсурда простой, но удивительно вкусный. Сгодится в качестве лакомства во времена, когда нельзя, но очень хочется, или как быстрое и симпатичное дополнение к бокалу вермута, вина или шампанского.

Ингредиенты:

  • горький шоколад;
  • мандарины;
  • кокосовая стружка, орехи, сахарная посыпка и прочее на выбор.

Приготовление

Разделите очищенные мандарины на дольки. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половинку мандарина в шоколад, выложите на лист пергамента и декорируйте на своё усмотрение. Дайте шоколаду застыть в морозильной камере в течение нескольких минут.

Лимонад мандариновый рецепт

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Читать еще:  Тарталетки с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Мандариновый лимонад

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных «вкусностей».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 10 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень мяты 2-3 Штук

Описание приготовления:

В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но — зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Время приготовления: Не указано

Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.

Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Мандариновую кожуру — в дело! Как приготовить домашний лимонад из мандаринов

Не всегда под руками есть продукты для приготовления вкусного прохладительного напитка и тогда мы начинаем экспериментировать. Сегодня мы узнаем, как сделать лимонад без лимона, но с добавлением других, замечательных ингредиентов, которые придадут дополнительный аромат и изюминку. Нам не всегда требуется подкисленный вкус, но даже его можно достичь, не прибегая к желтому цитрусу, тем более, что у некоторых людей на него аллергия.

Итак, как самому сделать полезный и вкусный лимонад в домашних условиях? Предлагаем несколько простых и проверенных рецептов!

  • Очищаем от кожуры 4 плода киви, если они будут жесткими или недостаточно спелыми, ничего страшного – это как раз тот случай, когда дополнительная кислинка пойдет на пользу.
  • В чаше блендера измельчаем порезанные на дольки плоды до однородной массы, перекладываем их в кувшин или кастрюлю, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и мешаем до полного растворения.
  • Заливаем все 1 л газированной воды, пробуем на сахар, при необходимости дослащиваем и, если есть желание, процеживаем через несколько слоев марли.

Добавляем лед – дробленый или кубики и разливаем по бокалам! Украсить их можно колечками киви.

Вкус самодельного напитка получается необыкновенно бодрящим и освежающим!

  1. 6 спелых мандаринов очищаем от корки, разбираем на дольки и складываем в морозилку. Это нужно для того, чтобы было проще измельчить их потом в блендере. Так как ломтики совсем маленькие хватит и 3 часов.
  2. Тогда же ставим в холодильник литр воды фильтрованной или газированной.
  3. Мандарины достаем и перемалываем в блендере.
  4. 4 ст.л. сахара разводим в 200 мл воды и, когда он полностью растворится, заливаем сиропом фруктовую кашицу.
  5. Настаиваем 2-3 часа, затем процеживаем через сито и марлю и заливаем газированной водой.

Подаем со льдом и соломинками!

Приготовление этого напитка без лимона занимает еще меньше времени, а вкус заставит гостей попросить рецепт!

  • 400 г арбузной мякоти без косточек превращаем погружным блендером в однородную массу, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, все перемешиваем и заливаем 1,5 л газированной воды.
  • Пробуем на сахар и кислоту, при необходимости и того, и другого добавляем, перемешиваем и ставим охлаждаться.

Подаем самодельный лимонад без лимона обязательно со льдом. Низкие температуры помогут вкусу лучше раскрыться.

Грушевый лимонад: рецепт без лимона

В этом рецепте мы можем добавлять в качестве подкисляющего продукта и лимонную кислоту, и фрукты. Например, киви, мандарины или апельсины.

Мы можем воспользоваться грушевым соком из пакета, так как сделать его самостоятельно легко лишь при наличие соковыжималки. А покупной, хоть и менее полезен, но значительно экономит наше время.

  1. Тщательно промываем 8-10 листиков свежей мяты и складываем их в кастрюлю или сразу в графин.
  2. Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. колотого льда – для этого разбиваем несколько кубиков в блендере или комбайне и толкушкой перетираем лед с сахаром и зеленью.
  3. Досыпаем еще льда, почти до четверти графина и лишь тогда вливаем 500 мл сока и 300 мл газированной воды.

Перемешиваем все ложкой и подаем.

Яблочно-медовый лимонад

  • 1 кислое яблоко и 1 крупный огурец без шкурки натираем на терке.
  • Промываем 7-8 листочков мяты, мелко рубим их и соединяем с фруктово-овощной массой.
  • Добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • Заливаем все 200 мл обычной теплой воды и оставляем на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре.
  • По истечении времени все еще раз перемешиваем, процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в графин и доливаем 1 л газированной холодной воды. Добавляем ее постепенно, чтобы не разбавить сироп слишком сильно.

Во время новогодних праздников мы съедаем горы мандаринов, кожура от которых безжалостно выбрасывается в мусорное ведро. А ведь это ценный полезный продукт, который можно использовать в различных целях. Я, например, помню, как во времена ранней юности мы собирали мандариновые корки и делали из них напиток, который громко именовали «Фанта». С настоящей «фантой» он имел очень отдаленное сходство, но мы в те времена не были избалованы большим ассортиментом прохладительных напитков. Кстати, если планируем использовать мандариновую кожуру, не забываем тщательно мыть мандарины горячей водой и щеткой. Итак, рецепт:

Напиток из мандариновой кожуры

Мандариновую кожуру заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мандариновые корки на слабом огне под крышкой минут 5-10, затем выключаем огонь и даем отвару полностью стыть. Жидкость сливаем в кастрюлю, процедив ее через марлю, не забываем отжать жидкость из кожуры. На 1 литр получившегося отвара добавляем 1 кг сахара и сок одного лимона. Помешивая, доводим до кипения и кипятим минуты две, при этом следим, чтобы весь сахар растворился. Готовый сироп можно разводить как простой водой, так и газированной минералкой. Хранить такой сироп нужно в холодильнике, а готовить — как из свежей, так и из сушеной кожуры.

Кроме того, из мандариновой кожуры можно делать цукаты.

Цукаты из мандариновой кожуры

Кожуру режем на небольшие полоски или квадраты и замачиваем в холодной воде на сутки. Воду за это время меняем несколько раз. Затем варим крепкий сахарный сироп и выкладываем в него мандариновую кожуру. Варим ее в сиропе в течение 10 минут, а затем огонь выключаем и даем полностью остыть, не вынимая из сиропа. Такую процедуру повторяем несколько раз до тех пор, пока цукаты не станут прозрачными. Затем вынимаем их из сиропа на дуршлаг, даем сиропу стечь и посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

Читать еще:  Выпечка кексы на кефире рецепты

Еще несколько вариантов использования мандариновой кожуры:

Немного мандариновой кожуры можно добавить в заварочный чайник, при заварке чая, он приобретет приятный цитрусовый аромат.

Мандариновую кожуру можно натереть на терке, а потом добавлять этот порошок в тесто для выпечки.

Разложите мандариновые шкурки в полотняные мешочки и поставьте в разных частях дома. В течение нескольких недель ваш дом будет наполнять аромат мандарина. Если такие мешочки положить в шкафу, то вещи тоже тое приобретут приятный запах, а кроме того мандариновая кожура отгоняет моль.

И эта лишь малая часть вариантов использования мандариновой кожуры. Так что, скорее всего, продолжение следует…

Всем, кто заглянул, чудесного зимнего вечера и отличного настроения!

После новогодних праздников осталось много мандаринов? Предлагаю использовать цедру с пользой. Ну а мякоть можно использовать по своему усмотрению.
Рецепт фанты из цедры мне был известен с детства. Мама подарила мне книжку наподобие энциклопедии для девочек, где этот рецепт и был написан. Приготовив фанту однажды мы ее так полюбили, что как только у нас в доме появлялись апельсины, готовили этот ароматный напиток. Было это как раз в 90-е годы, когда достаток наш был более, чем скромным.
Сейчас достаток пришел в норму, а вот вкус натуральной фанты мне периодически вспоминается, пью ее с удовольствием. А вот с покупной газировкой не дружу — не люблю искусственные ароматизаторы.
В этот раз я решила попробовать сделать мандариновую фанту. Результат мне также пришелся по душе, а потому делюсь рецептом. Ингредиенты:

В оригинальном рецепте понадобилась бы цедра 2 апельсинов. Мандаринов можно взять 4-5. Сначала мандарины нужно хорошо промыть, можно обдать кипятком. Далее снимаем кожуру:

Если кожура толстая, по возможности стараемся оставить как можно меньше белой части, сохранив оранжевую. Цедру нужно положить в банку (или другую емкость). Я взяла банку объемом 650 мл. Добавляем к цедре 1 чайную ложку лимонной кислоты.

И заливаем 0.5 литра кипяченой холодной воды.

Закрываем крышкой и отправляем в холодное место настаиваться примерно сутки (можно 12 часов). Затем цедру измельчаем в блендере (можно в мясорубке).

Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем 0.5 л воды, в которой цедра настаивалась и еще 1 литр кипяченой холодной воды и сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся фантой:

При желании можно добавить и сок мандаринов. Но мне нравится и так. Фанта получается ароматная, кисло-сладкая с легкой цитрусовой горчинкой.

Время приготовления указываю без времени на настаивание.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— мандарины сладкие – 5-6 шт.,
— лимон – 1 шт.,
— вода – 1 л,
— сахар – 60-80 г.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.


Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.


Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.


В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.


Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.


Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.


Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.


Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.


Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к

Лимонад мандариновый рецепт

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Мандариновый лимонад

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных «вкусностей».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 10 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень мяты 2-3 Штук

Описание приготовления:

В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но — зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Время приготовления: Не указано

Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.

Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

Читать еще:  Куличи быстрого приготовления хлебопечка

В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Напитки из мандаринов

Мандариновый напиток (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Мандариновый напиток – просто наслаждение, очень легкий, ароматный и нежный напиток. Несмотря на то, что в нем находится очень мало фрукта, вкус мандарина очень хорошо чувствуется.
Польза для здоровья от мандарина в том, что его плоды являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

Все мы знаем, что мандарин – яркий представитель семейства цитрусовых, который прекрасно сохраняет все полезные свойства при транспортировке. Мякоть мандарина состоит из воды, кислоты, пектинового вещества, минеральных солей, эфирного масла.
Одним словом, нужно пользоваться моментом, пока эти фрукты радуют нас в зимнее время и брать из них самое полезное и вкусное.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Мандарин очистить от кожуры и поместить в блендер.

2) Взбивать на блендере до однородной густой массы.

3) Добавить пол литра воды, сахар. И снова все хорошо перемешать в блендере.

4) Процедить полученную массу в удобную посуду.

5) Добавить еще около литра кипяченной воды. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
По необходимости добавить лимонной кислоты, так как мандарины бывают разного вкуса – как сладкие, так и кислые – необходимо по вкусу отрегулировать кислоту.
Немного охладить в холодильнике и можно приступить к дегустации.
Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

– 3-4 средних мандарина,
– 1,5 литра воды,
– лимонная кислота по вкусу,
– 5 ст. ложек сахара.

Мандариновый сок, коктейли из него и вкусные напитки из мандариновых долек

Мандариновый сок встречается гораздо реже, чем апельсиновый или, например, грейпфрутовый, но даже при отсутствии оного на полках супермаркетов, его легко можно приготовить самостоятельно. Тем более, что напиток этот не только вкусный, но и полезный. Мандариновый сок оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нервную и дыхательную системы организма, повышает жизненный тонус и оказывает профилактическое воздействие от простуды. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления сока и других напитков из мандаринов. Обратите внимание на противопоказания.
Противопоказаниями к употреблению сока из мандаринов являются: аллергические реакции и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить сок из мандаринов

Мандариновый сок:
– спелые мандарины.
1 вариант – промойте мандарины, ошпарьте их кипятком, разрежьте поперёк и выжмите из них сок с помощью пресса или соковыжималки.
2 вариант – мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зёрнышки и выжмите из мякоти сок с помощью сита, марли и толкушки.

Напитки с мандариновым соком

Мандариновый коктейль с мороженым (2 порции):
– 100 г мороженого,
– 100 мл яблочного пюре,
– 100 мл мандаринового сока,
– 2 дольки мандарина для украшения.
Взбейте с помощью миксера соки и мороженое. Разлейте напиток по бокалам и украсьте мандариновыми дольками.

Рецепты напитков с мандаринами

Компот из яблок и мандаринов (вариант 1):
– 4 мандарина,
– 250 г яблок,
– 3 ст. воды,
– 3/4 ст. сахарного песка.
Срежьте с мандаринов цедру, нарежьте её тонкими полосками, залейте одним стаканом воды, прокипятите и откиньте на дуршлаг. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок и нарежьте на кусочки. Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте в неё сахарный песок, положите цедру, яблоки и залейте всё двумя стаканами горячей воды. Доведите компот до кипения и кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток остудите. Мандарины очистите от оставшейся белой шкурки и разделите на дольки. Разложите мандариновые дольки по чашкам или бокалам и залейте их компотом с кусочками яблок.

Домашний ликер из мандаринов

Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда. Два лучших рецепта напитка мы рассмотрим дальше.

Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.

Классический ликер из мандаринов

Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

  • мандарины – 7 штук,
  • водка (спирт 45%) – 500 мл,
  • корица – 1 палочка (необязательно),
  • вода – 150 мл,
  • сахар – 100 грамм.

1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

  • водка (самогон) – 0,5 литра,
  • мандарины – 1 кг,
  • сахар – 250 грамм,
  • вода — 300 мл,

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Лимонад из мандарин

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.

Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.

Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.

6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Из 1 лимона выжать сок.

Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.

2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.

Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector