0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блюдо детства пирожки с капустой

Как приготовить блюдо детства — пирожки с капустой

Одно из самых любимых блюд взрослых и детей — пирожки с капустой. Многие ошибочно полагают, что нужно быть кулинаром, чтобы научиться их готовить. На самом деле, приготовление пирожков — процесс простой и очень интересный. Как делать пирожки с капустой?

В чем прелесть пирожков с капустой?

Это вкусное блюдо легко научиться делать дома. Запекание не отнимает много времени, а тесто готовится быстро и не трудно. Изюминка этого блюда в его универсальности. Оно подойдет для обеда, перекуса, пикника или для праздничного стола. А каким разнообразным может быть приготовление. Существует более 35 видов этого блюда. Не верите?

Несколько быстрых рецептов пирожков

Начинка из капусты для пирожков жаренных может быть любой. Например, отлично подойдет начинка для жаренных пирожков с грибами, яйцом и капустой.

Ингредиенты:

Этапы работы:

    Для начинки: шинкуем капусту, лук и обжариваем на плите. Как только лук станет прозрачным, кладем грибы и вареные яйца, щепотку соли. Ждем 5 минут и начинка готова.

Из такого же теста получатся удивительные жареные пирожки с мясом, если капусту заменить на более питательный и сытный продукт — мясной фарш.

Ингредиенты: стакан молока и кипятка (для заваривания теста), 4 стакана муки, сухие дрожжи (чайная ложка), ложка соли и сахара, растительное масло.

Этапы работы:

  1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем муку и снова мешаем.
  2. Добавляем стакан кипятка в тесто и замешиваем. Если получилось слишком жидкое, добавить немного муки. В конце выливаем растительное масло. Консистенция должна быть податливая и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
  3. Делим тесто на равные части и лепим пирожки. Для этого каждый шарик раскатываем скалкой на столе, внутрь кладем капустную начинку.
  4. Готовые пирожки обжариваем на плите.

Какие еще пирожки на кефирном тесте можно приготовить — читайте здесь.

Ингредиенты: 500 мл теплой воды, сухие дрожжи (2 ложки), подсолнечное масло, 1 ложка сахара и щепотка соли, 3-4 стакана муки.

Если воду в этом рецепте заменить на молоко, выпечка получится более пышной.

Этапы работы:

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться мягкой, не забитой мукой.
  2. Дожидаться поднятия теста не нужно. Можно сразу приступать к готовке начинки, лепить пирожки и ставить запекать в духовку на противне (на 180 градусов).
  3. Всё, 15 минут и наши пирожки готовы. Через 35 минут можно вынимать из духовки.

Как приготовить капусту для пирожков

Есть много способов приготовления капустной начинки. Рассмотрим самые простые и вкусные.

Самая популярная начинка. Приготовить её легко. Капуста (грамм 500) нарезается тонкими ломтиками, заливается крутым кипятком, варится 10 минут. Пока капуста остывает, обжариваем лук на сковороде и добавляем капусту (предварительно отжатую от лишней воды руками), соль. Через пару минут можно выключать. Как только остынет, добавить 3 вареных яйца и свежий укроп.

Нарезаем луковицу, трем морковь на мелкой терке и ставим на плиту обжаривать. В это время тонко шинкуем капусту (500 граммов) и добавляем ее к овощам на плите. Когда жидкость выкипит, заливаем томатным соком (1 стакан), добавляем лавровый лист. 5 минут и отключаем, сливаем лишнюю воду.

Такие пирожки готовятся с квашеной капустой. Нарезаем лук, шампиньоны и шинкуем морковь тонкими полосками. Обжариваем морковь и лук 5 минут и добавляем шампиньоны, всё это заправляем квашеной капустой. Тушить до готовности. Затем на второй сковороде нужно обжарить фарш до готовности. Когда ингредиенты остынут, перемешать в глубокой миске, добавить соль.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми руками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива.

На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:

  • картофель;
  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • для начинки – тушеная капуста

Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает…» Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.

Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.

Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу

и пропускаем картошку через мясорубку.

Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.

Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.

Желтки сразу добавляем к картофельному пюре,

а белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.

Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.

Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.

Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.

Есть у меня отдельная статья о том, как потушить капусту, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.

Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.

Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.

Лепешку складываем пополам,

края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.

Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.

Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.

Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы — пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт картофельных зраз с капустой? Поделитесь с друзьями, они тоже люди, им тоже хочется вкусненького. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте оставлять комментарии.

Рецепт пирожков с капустой: ТОП-5 пошаговых блюд с ФОТО. Пирожки жареные на сковороде, в духовке, с капустой и мясом

Кто из нас в детстве не любил пирожки с капустой, которые нам пекли мамы и бабушки? Многие с теплотой вспоминают выпечку из школьных или студенческих столовых, а также местных кафешек. Если приложить совсем немного усилий, то в домашних условия у вас получатся не менее вкусные пирожочки с капустой. А может быть даже лучше!

Содержание этой статьи:

Пирожки с капустой «мамины»

Что может быть вкуснее маминой выпечки? Такие пирожочки получаются, мягкими, воздушными, долго остаются свежими и не черствеют. Их удобно брать с собой на работу или на пикник, чтобы перекусить любое время.

  • 25 гр Свежие дрожжи
  • 1 ч. л. Сахар
  • 2-3 щепотка Соль
  • 1 стакан Теплая вода
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ч. л. Уксус столовый 9%
  • 4-5 стакан Мука
  • 1 шт Капуста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 стакан Растительное масло
  • по вкусу Зелень

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков. Сначала вы будете заниматься начинкой, а уже потом — тестом.

Репчатый лук и морковку очистите, вымойте. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту, разогрейте на среднем огне. Выложите сначала лук, пассеруйте его до прозрачности. Затем морковь, перемешайте и обжаривайте пять минут.

У капусты снимите верхние листики, тонко нашинкуйте кочан при помощи специальной насадки на терке. Затем поместите капусту в сковороду к морковке и луку. Добавьте соль, перец, сахар. Тушите до мягкости. Если вы хотите придать начинке кислинку, то добавьте пару ложек томатной пасты или же стакан кислой капусты.

В то время, как капуста тушится ан плите, начните работать с тестом. Для этого в миску вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему свежие дрожжи, посолите и поперчите.

Добавьте в миску стакан теплой питьевой воды. Она не должна быть слишком горячей, чтобы не «убить» дрожжи. Затем влейте уксус и размешивайте все ингредиенты, пока не растворятся кристаллы сахара и соли.

Обязательно просейте муку чрез сито. Добавляйте ее частями в миску к жидким ингредиентам, потихоньку замешивая тесто.

Как только тесто станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Дальше вымешивайте тесто руками, но будьте аккуратны, чтобы не забить его мукой. Оно не должно липнуть к ладоням, но и должно оставаться мягким и воздушным. Оставьте тесто подходить на пару часов в теплом месте.

Так выглядит готовая начинка для капустных пирожков. Снимите ее с плиты и дайте полностью остыть.

Когда тесто поднимется и увеличится в размерах, отщипывайте от него кусочки и раскатывайте в кружок. В центр кладите ложкой капустную начинку. Аккуратно защипните каждый пирожочек, чтобы начинка не выпадала из него.

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Хорошенько его разогрейте. Партиями опускайте пирожочки в него и обжаривайте по несколько минут со всех сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой и мясом

Если вы не можете определиться, с какой начинкой делать пирожки: с мясной или овощной, то этот рецепт для вас! В этих пирожках есть и капуста, и мясной фарш. Получается на удивление сочно и вкусно.

  • 500 мл Вода
  • 50 гр Дрожжи свежие
  • 3 ст. л. Сахар
  • по вкусу Соль
  • 1 стакан Масло растительное
  • 5 стакан Мука
  • 300-400 гр Свинина
  • 500 гр Капуста
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 3-4 ст. л. Сливочное масло
  • по вкусу Перец
  • 1 шт Яйцо

Займитесь тестом. Для этого воду слегка подогрейте. Она должна быть около сорока градусов. Теперь приготовьте опару на пирожки. Влейте теплую воду в миску, добавьте к ней дрожжи, сахар, соли и пару ложек муки. Все перемещайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.

Через двадцать минут опара пойдет пузырями. Это значит, что она готова для дальнейшей работы. Добавьте к ней растительное масло без запаха, просейте остальную муку. Затем аккуратно начните перемешивать тесто вилкой. Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на доску и месите руками, добавляя муку. Уберите готовое тесто в теплое местечко на пару часов. Там оно должно увеличиться в два-три раза.

Свинину отварите до готовности в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более диетической, то используйте вместо нее говядину, курицу или индейку. Перекрутите мясо через мясорубку пару раз или же взбейте блендером. Затем добавьте к нему растопленное сливочное масло.

Тонко нарежьте белокочанную капусту. Это можно сделать острым ножом, но проще воспользоваться специальной насадкой на терке.

Очистите репчатый лук и морковь. Натрите ее на терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Поставьте ан плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Растопите его и все перемешайте. Выложите лук и пассеруйте до прозрачности. Затем положите к луку морковь и также обжаривайте до золотистого цвета.

Теперь в сковородку добавьте капусту. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Огонь уменьшите на минимум и тушите капусту до полной готовности, пока не испарится вся жидкость.

Теперь добавьте в капусту фарш и перемешайте. Тушите до готовности.

Когда тесто поднимется, отщипывайте от него кусочки и раскатывайте в кружки. В центр кладите остывшую начинку из капусты и мяса. Аккуратно защипните края пирожков.

Смажьте каждый взбитым яйцом. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее пирожки. Выпекайте их около двадцати минут, чтобы появилось золотистая корочка.

Готовые пирожки подавайте со сметанкой, когда они немного остынут.

Пирожки с капустой жареные

Очень бюджетное блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Пирожочки долго сохраняют свою мягкость и остаются свежими. Идеальный вариант, чтобы взять в дорогу.

  • 1 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1 стакан Молоко
  • 2 стакан Мука
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Соль и сахар
  • 1/4 шт Капуста
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • по вкусу Соль и перец
  • 2 ч. л. Томатная паста
  • 1 ст. л. Сливочное масло

В мисочку влейте молоко, нагретое до сорока градусов, не больше. Дрожжи соедините с сахаром и добавьте в теплое молоко. Оставьте смесь минут на десять, чтобы дрожжи начали действовать.

Когда появится пенка, добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте. Частями вводите просеянную муку, постоянно помешивая венчиком или вилкой.

Когда тесто станет густым, выложите его на рабочую поверхность, которую следует заранее присыпать пшеничной мукой. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладошкам. Скатайте тест в шар и оставьте его в миске подходить, накрыв полотенцем, в теплом месте. Через часа два тесто увеличится втрое.

Пака тесто подходит, есть время заняться начинкой. Для ее приготовления разогрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масел. Затем очистите и вымойте лук с морковкой. Вторую натрите на терке, а лук мелко порубите. Обжарьте их до золотистого цвета. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте к зажарке. Посолите, поперчите, тушите, пока не испариться пущенный капустой сок. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

После того, как тесто подойдет, раскатайте его в толстую колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в кругляшок. аккуратно выложите в центр по ложке капустной начинки так, чтобы она не выступала за края теста.

Защипните края у теста, сформировав продолговатые пирожочки. Убедитесь, что швы плотные и в них нет дырок.

Присыпьте кухонную доску или рабочую поверхность мукой. Затем выложите на нее пирожки швом вниз. Дайте немного расстояться, чтобы они подошли.

В сковороду влейте растительное масло. Затем хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в сковороду по несколько пирожков и обжаривайте каждый по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для большинства жареные пирожки с начинкой из капусты – излюбленное блюдо. Капуста доступна почти круглогодично, и потому к восхитительному вкусу прибавляется польза от имеющихся в овоще витаминов. Рецептура изготовления пирожков с капустой изменяется по воле домохозяйки: они бывают жареными на сковородке, выпеченными в духовом шкафу, из теста слоеного и дрожжевого.

Приготовление жареных пирожков

Изделия из дрожжевого теста — палочка-выручалочка каждой домохозяйки. Такие изделия простые и незамысловатые в изготовлении, выходят весьма аппетитными и внешне, и на вкус. Рассмотрим, как приготовить жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста.

  • Молоко — 300 мл.
  • Три стакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Свежие дрожжи — 30 грамм.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Две ст. л. масла растительного.
  • соль.

Для начинки необходимо:

  • Один вилок капусты.
  • Одно кислое яблоко;
  • Две луковицы.
  • Одна чайная ложка пасты томатной.
  • Один лист лаврушки.
  • Одна ст. ложка сахара.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста

  • Готовят тесто для пирожков на дрожжах. В миске смешивают дрожжи и сахар. Затем прибавляют нагретое молоко, соль, куриное яйцо, растительное масло и просеянную муку.
  • Замешивают тесто. Накрывают полотенцем и ставят в тепло на полтора часа, чтобы подошло.
  • В этот момент готовят начинку. Луковицы меленько режут. Капусту шинкуют. Яблоко чистят и трут на крупную терку.
  • Пассируют лук на подогретом подсолнечном масле пять минут. Добавляют капусту, яблоко и тушат под крышкой на среднем пламени пять минут.
  • Прибавляют к овощам лаврушку, томат, сахарный песок, соль. Мешают и жарят, не прикрывая крышкой, еще 3-5 минут.

  • После подъема теста вдвое его разделывают. Формируют маленькие шарики, из которых раскатывают лепешки. В лепешку кладут начинку и защипывают края, делая пирожок.
  • На сковороду льют растительное масло так, чтобы покрыло дно. В нагретое масло выкладывают пирожки, защипленным краем вниз. Через минуту убавляют пламя и жарят, прикрыв крышкой, 5 минут до получения румяных бочков. После этого переворачивают, добавляют масло и обжаривают пирожки с другой стороны тоже 5 минут.

Пирожки с капустой в духовке

По отзывам гурманов, пирожки, испеченные в духовке, — это весьма аппетитная домашняя выпечка. Готовить их долго, но результат затмевает ожидания. Пирожки выходят нежными, с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Близкие и гости оценят старания хозяюшек. Рассмотрим, как готовить пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке.

  • 7 грамм дрожжей сухих или 25 грамм свежих;
  • полтора стакана теплой воды;
  • растительное масло – половина стакана (сто двадцать миллилитров);
  • 4 ст. муки;
  • 5 ч. ложек сахара;
  • полторы ч. ложки соли;
  • одно куриное яйцо.

Компоненты для начинки:

  • 1.5 кило капусты;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Приготовление печеных пирожков

Процесс изготовления печеных пирожков с капустой из дрожжевого теста следующий:

  • Начинают с теста. Берут глубокую чашку и насыпают в нее сахар и дрожжи. Затем вводят теплую воду и тщательно перемешивают массу до однородного состояния.
  • Ставят смесь в тепло.
  • В течение четверти часа дрожжи подойдут. Объем смеси в чашке увеличится и запенится. Получилась опара.

  • Теперь начинают замешивать тесто. Берут глубокую емкость, вливают в нее опару, кладут соль. Смешивают компоненты вилкой.
  • Просеивают туда 1 стакан муки.
  • Тщательно мешают, чтобы разбить образовавшиеся комки.
  • Затем просеивают в массу еще один стакан муки и опять мешают смесь.
  • Прибавляют в тесто третий стакан муки и тщательно вымешивают массу.
  • Следом добавляют растительное масло.
  • После этого вымешивают руками, пока тесто не превратится в однородную массу.
  • Подсыпают муку в емкость понемногу и вымешивают. Продолжают месить, пока тесто не сделается упругим, легким и мягким. Хорошо сделанное тесто не пристает к рукам и используемой емкости.
  • Прикрывают миску с тестом салфеткой и ставят в тепло.
  • Масса подойдет в два раза. Ее чуть обминают и тщательно вымешивают.
  • Делают из теста шар и ставят еще на час в тепло.

Приготовление начинки

  • Чистят капусту и шинкуют.
  • В разогретую сковородку льют растительное масло. Потом выкладывают в нее капусту, подсаливают и перемешивают. Закрывают крышкой и тушат на маленьком пламени до мягкости.
  • Увеличивают огонь, убирают крышку. Зажаривают капусту до золотого оттенка, убирают с плиты и охлаждают.
  • Присыпают поверхность стола мукой и выкладывают поднявшееся тесто, не обминая.
  • Вытягивают тесто в жгут и разрезают на 16 кусков. Лепят шары, прикрывают салфеткой и оставляют на 10 минут.
  • Из шаров формируют лепешки, на них кладут капустную начинку.
  • Скрепляют края теста.
  • Выстилают противень пергаментом или смазывают маслом, выкладывают пирожки с капустой из дрожжевого теста швом вниз, прикрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

  • Прогревают духовку до 250 градусов. В это время взбивают яйцо, кисточкой смазывают верх каждого пирожка и ставят противень в духовку. Запекают четверть часа до зарумянивания верха выпечки.
  • Пирожки готовы. Кушают их чуть остывшими. Подают к столу с чаем или вместо хлеба к первым блюдам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто самое универсальное. Оно подходит для выпечки ватрушек, плюшек, пирогов. Гармонирует как со сладким чаем, так и с мясным бульоном. Приготовив пирожки из слоеного дрожжевого теста, хозяйки понимают, что это легко и весьма вкусно. Пирожки станут визиткой, излюбленной выпечкой для близких и гостей.

Как сделать слоено-дрожжевое тесто дома

Слоеное тесто большинство хозяек покупают в магазинах. Нужно только один раз приготовить, и все будет понятно. Для приготовления не требуется особенных компонентов и материальных затрат. Основное — это желание, чуть терпения и времени.

  • 3 ст. муки;
  • 200 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 25 грамм дрожжей свежих (можно и сухие);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • молоко.
  • В подогретой воде разводят дрожжи, добавив одну ч. ложку сахарного песка.
  • К просеянной муке добавляют соль и остальной сахарный песок.
  • Муку рубят со сливочным маслом, перетирают руками так, чтобы масло не размягчилось. Для этого его замораживают, а потом трут в чашку с мукой на терке.
  • В дрожжевую воду вбивают яйцо и тщательно мешают вилкой.
  • Затем прибавляют туда же теплое молоко, доводя объем жидкости до одного стакана.
  • Получившуюся смесь вливают в муку и вымешивают тесто. Оно выходит гладким.

  • Тесто заворачивают в полиэтилен и охлаждают в холодильнике полтора часа.
  • Тесто сделано, можно лепить пирожки.

Компоненты для пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста:

  • Полкило теста слоеного готового покупного или приготовленного в домашних условиях.
  • Два желтка для смазывания теста.
  • 0.5 кило кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка пасты томатной.

Пошаговое приготовление пирожков

  • Готовить пирожки с капустой из готового дрожжевого теста начинают с приготовления начинки. Слегка отжимают и меленько нарезают кислую капусту.
  • Шинкуют луковицу тонкими полукольцами и пассируют на среднем пламени 7-8 минут до золотого оттенка.
  • Прибавляют кислую капусту, сахарный песок, перец молотый черный, чуть-чуть томатной пасты.
  • Тщательно все перемешивают и томят капусту на маленьком пламени, систематически перемешивая, полчаса до мягкого состояния.
  • Потом снимают начинку с плиты и охлаждают.
  • Слоеное дрожжевое тесто размораживают, если нужно, раскатывают, и нарезают на куски необходимой величины.
  • Размещают в центр каждого кусочка теста полторы столовые ложки приготовленной капустной начинки.
  • Обмазывают краешки теста яичным желтком.
  • Соединяют краешки, формируя пирожки желаемой формы.

  • Обмакивают вилку в пшеничную муку и зубцами прижимают края теста для получения красивого рисунка.
  • Выкладывают пирожки на противень, застеленный пергаментом, и помещают в холодильник на четверть часа для охлаждения.
  • После этого обмазывают верх пирожков желтком, протыкают тесто вилкой в разных местах и (если есть желание) присыпают кунжутными семечками.
  • Помещают противень в прогретую до 200 градусов духовку и запекают четверть часа, пока выпечка не зарумянится. Пирожки с капустой из слоеного теста готовы.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста не только вкусны, но и достаточно просты в приготовлении. Их выпечка по силам даже неопытным домохозяйкам. А аромат свежевыпеченных пирожков, смешивающийся с запахом нежной тушеной капусты, создаст в доме обстановку тепла и комфорта.

Читать еще:  Как варить кукурузу если она твердая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×