1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины с корицей

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.
Читать еще:  Готовим печенье из гречневой муки с какао

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Блины маковые с корицей

Очень вкусные блины — аромат корицы и хруст мака. На праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины маковые с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 650 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (сухие от САФ МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу
Читать еще:  Торт с бутылкой внутри

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Блины маковые с корицей»:

В муку влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи.
Размешать.

Вбить яйца и соль.

Добавить мак и корицу.
Размешать, отставить на 15 — 20 минут.

Влить растительное масло, размешать.

На хорошо разогретую сковороду налить не очень толстый слой теста, печь на среднем огне, 1,5 минуты.

Перевернуть, допечь еще 1 минуту.
Выход 24 небольших блина, 18 см..

Горячими смазать сливочным маслом.
Подать к столу.

С Прощеным днем!
Я прошу у вас прощенья в день особый — в Воскресенье.
В этот день Господь прощал и нам тоже завещал.
Позабудем все обиды и обнимемся, друзья.
Что бы в жизни ни случалось — мне без вас никак нельзя.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Вкусны они с медом и молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 142
  • 615
  • 12590

Тонкие блины на кефире

  • 891
  • 3497
  • 1235378

Зеленые блины

  • 20
  • 98
  • 7295

Ржаные блины диетические

  • 5
  • 60
  • 2108

Блины с курагой «Янтарные»

  • 22
  • 63
  • 948

Шоколадные блинчики с ромом

  • 14
  • 15
  • 2952

Румяные блинчики на сметане

  • 26
  • 116
  • 246453

Блины с капустой на кефире

  • 112
  • 663
  • 8405

Блины фаршированные

  • 11
  • 38
  • 13590

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Елена Превкусная #

23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Елена Превкусная #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года Kuss #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ирпенчанка #

Читать еще:  Легкие десерты в домашних условиях рецепты

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года mariana82 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ninzonka #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года subsidii66 #

19 февраля 2018 года Марина Бархатова #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Марина Бархатова #

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года Marie De Krisson #

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Демурия #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Любашка 77777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Zirkap #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года мисс #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Гали-28 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Анастасия АГ #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года elena777 #

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector