Как приготовить блины с корицей
Как приготовить блины с корицей
Тонкие ароматные хрустящие блины – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.
Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.
Два варианта приготовления
Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 0,5 литра молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- стол. л. сахара;
- масло растительное для обжарки.
Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.
- Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
- В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
- Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
- Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
- Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.
В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.
Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 яблок;
- 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. порошка корицы.
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
- Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
- Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
- Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
- Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
- Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Блины маковые с корицей
Очень вкусные блины — аромат корицы и хруст мака. На праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины маковые с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие от САФ МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — по вкусу
- Мед (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Блины маковые с корицей»:
В муку влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи.
Размешать.
Вбить яйца и соль.
Добавить мак и корицу.
Размешать, отставить на 15 — 20 минут.
Влить растительное масло, размешать.
На хорошо разогретую сковороду налить не очень толстый слой теста, печь на среднем огне, 1,5 минуты.
Перевернуть, допечь еще 1 минуту.
Выход 24 небольших блина, 18 см..
Горячими смазать сливочным маслом.
Подать к столу.
С Прощеным днем!
Я прошу у вас прощенья в день особый — в Воскресенье.
В этот день Господь прощал и нам тоже завещал.
Позабудем все обиды и обнимемся, друзья.
Что бы в жизни ни случалось — мне без вас никак нельзя.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Вкусны они с медом и молоком :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дрожжевые блины бабушки Ирины
- 142
- 615
- 12590
Тонкие блины на кефире
- 891
- 3497
- 1235378
Зеленые блины
- 20
- 98
- 7295
Ржаные блины диетические
- 5
- 60
- 2108
Блины с курагой «Янтарные»
- 22
- 63
- 948
Шоколадные блинчики с ромом
- 14
- 15
- 2952
Румяные блинчики на сметане
- 26
- 116
- 246453
Блины с капустой на кефире
- 112
- 663
- 8405
Блины фаршированные
- 11
- 38
- 13590
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Елена Превкусная #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Елена Превкусная #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Елена Превкусная #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Елена Превкусная #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Елена Превкусная #
20 февраля 2018 года Kuss #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года mariana82 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ninzonka #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года subsidii66 #
19 февраля 2018 года Марина Бархатова #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Марина Бархатова #
19 февраля 2018 года kapitonchick #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года kapitonchick #
19 февраля 2018 года Marie De Krisson #
19 февраля 2018 года kapitonchick #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Zirkap #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года мисс #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Гали-28 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года elena777 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.