Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом
Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом. Роллы с грибами шитаки. Raw Суши с фото
Сыроедческие роллы с грибами – это очень оригинальная и изысканная закуска, которая принесет огромное гастрономическое удовольствие и пользу организму человека. Абсолютно все ингредиенты блюда используются в сыром виде и имеют исключительно растительное происхождение, что обеспечит все нужные организму витамины и микроэлементы.
Для приготовления закуски уходит примерно полчаса, а результат порадует всех сыроедов и просто тех, кто любит ухаживать за своей фигурой.
Также придутся по вкусу данные роллы тем, кто не очень любит рыбу или рис, потому что в этом рецепте вместо риса будет использоваться измельченная цветная капуста, а рыба просто отсутствует, вместо нее – маринованные грибы шампиньоны.
Сыроедческие роллы
для этого вам потребуется:
белки – 12,9 грамм;
жиры – 10,8 грамм;
углеводы – 22,5 грамм;
калорийность – 232 ккал.
Ингредиенты для приготовления роллов:
водоросли нории, сухой лист – 1 штука;
грибы шампиньоны – 3 штуки;
соцветие капусты цветной – 10 грамм;
листья салата – 1 лист;
перец сладкий болгарский, лучше всего красный – 35 грамм;
морковка молодая – 1/4 корнеплода;
свежие огурцы – 1 штука;
авокадо – пол штуки;
лук салатный, перо – 1 штука;
соус классический соевый – по вкусу, столовая ложка, не больше;
оливковое масло – не больше столовой ложки;
рисовый уксус;
мед свежий – чайная ложка, не больше.
Сыроедческих суши с грибами рецепт приготовления:
Дальше приготовление сыроедческих роллов ничем не отличается от рецепта классических роллов суши: лист водорослей нории надо поставить на специальный коврик для суши.
На листок нории следует нанести замаринованную цветную капусту, которая будет играть роль риса.
На маринованную капусту положить ломтики морковки и огурца.
Взять перо зеленого лука и также положить к остальным овощам.
Маринованные грибы положить на листок последними.
Завернуть лист водорослей нории в классический ролл, при этом нужно помнить, что край листа обязательно надо смочить водой.
Готовые роллы необходимо порезать с помощью острого ножа на аккуратные, небольшого размера, роллы.
Свежие и ароматные роллы выложить на тарелку для суши. Подавать к столу закуску можно с соусом васаби, который стал традиционным для суши роллов. Также можно положить немного маринованного имбиря, который легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Истинным любителям суши можно подать к сыроедчесиким роллам и соевый соус, что еще больше придаст блюду оригинальности и пикантности.
Продолжая серию рецептов, посвящённых грибам шиитаке, мы приготовим очень вкусный и красивый ролл футомаки с грибами. Напомним, что футомаки — это разновидность роллов, состоящих из нескольких видов начинок. такие роллы по технологии “рисом внутрь”, то есть, ролл заворачивается таким образом, чтобы водоросли нори оказались снаружи.
Ингредиенты для рецепта “Футомаки с грибами”:
Сливочный сыр для роллов (“Буко”)
Футомаки с грибами — рецепт
Сначала отварите рис. Подробный рецепт риса вы сможете найти в прошлом материале “Ролл Мозаика ”.
Перед тем как использовать в качестве начинки для роллов их нужно правильно приготовить. В специализированных магазинах суши обычно продаются засушенные грибы шиитаке. Рекомендуем замочить грибы в теплой воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить грибы быстрее, поместите их в горячую воду на 1 час. После этого слейте воду, наберите новую и поставьте на огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем еще час. Сливаем воду и выкладываем грибы на блюдо или деревянную поверхность. Сначала срезаем твердые ножки и после этого нарезаем грибы соломкой. Осталось обжарить грибы на с черным и соевым соусом не более 5 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению роллов с грибами. Берем один лист водорослей нори и выкладываем на него рис для суши. Утрамбовываем рис и выкладываем начинку: сливочный сыр, угорь, креветки, и обжаренные грибы. Заворачиваем ролл футомаки при помощи циновки и разрезаем на 6 или 8 равных частей.
Не забывайте смачивать нож водой каждым использованием. Готовые роллы выкладываем на тарелку и украшаем имбирем. Сверху роллы футомаки можно полить соусом унаги . Приятного аппетита!
грибы-шиитаке, начинка-для-роллов, ролл-мозаика, соус-унаги, сыр-для-роллов, футомаки-с-грибами, футомаки-это
Вегетарианские роллы с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, белков, жиров, углеводов
- Цветная 100 г
- 2 штуки
- Красный болгарский 30 г
- Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Молодая 1/4 штуки
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 штука
- Водоросли нори сухие 1 штука
- зеленый 1 штука
- Мед 1/2 чайные ложки
Весенние роллы с грибами — patee.ru
Белый лук1 шт.Брокколи0,5 шт.Шиитаке4 шт.Ростки бамбука50 гРастительное масло1 ст. л.Сливочное масло10 гСаке1 ст. л.Мирон2 ч. л.Соевый соус2 ч. л.Устричный соус1 ст. л.Рисовая бумага4 шт.Помидоры Черри6 шт.
Роллы с шиитаке
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Листы нори разрезать пополам.
Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.
Шаг 12
Шаг 13
минут швом вниз.» class=»photo» />
Шаг 14
Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.
Шаг 15
Роллы с шампиньонами
Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.
Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.
Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)
Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты :
- подсолнечные семечки очищенные
- чеснок
- укроп
- петрушка
- базилик(можно сушенный)
- помидор
- перец сладкий
- листья салата
- водоросли нори
- шампиньоны в маринаде
- соль морская по вкусу
Приготовление соуса
Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.
Начинаем готовить!
В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.
Затем разрезаем на роллы.
Сырые суши — видео-рецепт от Ари Ясан.
Китайские весенние роллы с рисом и грибами — кулинарный рецепт
Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.
Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.
Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова
Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.
Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.
Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.
Сегодня susi-college приготовил для своих дорогих читателей оригинальный рецепт, который, несомненно, должен Вас удивить. И так сегодня мы будем готовить суши с грибами и шпинатом. Такие суши обязательно стоит попробовать, Вы не пожалеете от полученных вкусовых эмоций. Суши с грибами очень оригинальны и необычны, они отличаются от классических, нам привычных суши роллов необычностью сочетаний ингредиентов. Но друзья, не стоит пугаться и остерегаться нового, давайте лучше попробуем и потом похвастаемся друзьям о том, что ели что-то особое, что не ели другие. Также можем предположить, что суши с грибами и шпинатом должны понравиться всем тем, кто любит мисо суп или японские салаты с грибами так, как в таких блюдах похожее сочетания вкусов.
Ну, что же приступим к приготовлению суши с грибами и шпинатом!
Для приготовления одной порции таких суши роллов Вам понадобится:
- половинка листа нори для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
- 3-4 гриба шиитаке
- 1 зубок чеснока
- около 100 грамм шпината
- 2 чайные ложки сезама (семена кунжута)
- 2 столовые ложки растительного масла
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
Теперь займемся подготовкой начинки для суши с грибами. И так первым делом нарезаем соломкой (продолговатыми полосками) грибы шиитаке, предварительно помыв их. Берем давилку для чеснока и выдавливаем один зубчик. Теперь наливаем чуть-чуть растительного масла на сковороду и разогреваем, после выкладываем выдавленный чеснок на сковороду и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и вместе с чесноком жарим около 2 минут. Грибы можно посолить, но обычно соль не добавляют из-за того, что готовые роллы употребляются с достаточно соленым соевым соусом. Когда грибы будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось, и дайте им полностью остыть. Теперь, друзья, на сковороде в том же масле после чеснока и грибов потомите 1-2 минуты шпинат. И также выложите на отдельную тарелку, где он должен полностью остыть. Рис готов, начинка подготовлена и теперь можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.
Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем шпинат и грибы шиитаке на рис по середине и сверху посыпаем семенами кунжута. (Друзья, также хотим отметить, что часто в этот рецепт добавляют авокадо, поэтому если Вы являетесь любителем авокадо, то можете добавить в сегодняшние суши с грибами и его.) И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.
(В данном видео не используется сегодняшние роллы, но хорошо видно технику скручивания).
А теперь финальный этап — нарезка ролла. Как нарезать ролл Вы сможете посмотреть в видео ниже. И дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.
Нигири-суши с шампиньонами
Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) 🙂
Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:
- Рис (Акватика Wild Rice ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый (мелко нарезанного) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус (1ст.л. в рис, 4ст.л. для маринования) — 5 ст. л.
- Имбирь (молотый, на кончике ч.л.)
- Тмин (молотый, 1 щепотка)
- Кунжут (белый и чёрный) — 1 ч. л.
- Укроп (для украшения)
Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:
Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. 😉
Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.
Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.
В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.
Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики «одеваем» шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.
Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет «Шпротный»
- 17
- 49
- 3460
Закуска»Божья коровка»
- 45
- 41
- 5004
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
- 242
- 2731
- 217361
Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
- 15
- 36
- 2102
Икра из баклажанов
- 1
- 25
- 2188
Корзинки «Сельские»
- 195
- 1173
- 34735
Закусочный рулет «Тигромания»
- 46
- 35
- 4782
Сельдь под муссом из свеклы
- 20
- 27
- 4452
Запорожский закусон
- 23
- 7
- 4601
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый грибной суп с фасолью
- 54
- 371
- 8877
Теплый салат в немецком стиле
- 276
- 2288
- 54484
Курица на соли
- 570
- 3832
- 694000
Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Т-пушка #
16 июня 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Т-пушка #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 мая 2015 года cveten #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 мая 2015 года АлексЮстас #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 августа 2015 года АлексЮстас #
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года дуэт #
20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года maraki84 #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ange77 #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года АлексЮстас #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года LNataly #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Sugar #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Один Три #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
Ингредиенты
- Рис для суши-600г (либо круглозерный).
- Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
- Сыр Филадельфия-200г.
- Водоросли нори.
- Авокадо-1шт.
- Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
- Кунжутные семечки.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус-6ст.л.
- Соль-3ст.л (без горки).
- Сахар-6ст.л (без горки).
- Соевый соус.
- Васаби (японский хрен).
- Маринованный имбирь.
- Бамбуковый коврик.
- Тонкая пищевая пленка.
- Очень острый нож.
1 ЭТАП
Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Не пропускайте этот важный этап!
Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.
Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.
В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.
Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.
2 ЭТАП
Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
3 ЭТАП
Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.
Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.
Слой риса должен быть примерно 7мм.
4 ЭТАП
Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.
На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.
5 ЭТАП
Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.
6 ЭТАП
Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.
Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.
7 ЭТАП
Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.
Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.
8 ЭТАП
На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.
9 ЭТАП
Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.
Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.
10 ЭТАП
Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.
11 ЭТАП
Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.
Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.
Калифорнийские роллы с кунжутом и лососем
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Солёный лосось — 100 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Огурец (средний) — 1 шт.
- Кунжут — 20-30 г
- Нори
- Васаби
Приготовление роллов с кунжутом и лососем:
Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.
1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно — как вы её приготовите.
Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.
Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.
Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.
В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.
2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:
- Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
- Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.
А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).
На него не очень толстым слоем выложите рис.
Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.
Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.
Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.
Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь — и у вас всё выйдет так, как нужно.
Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.
Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.
[xfgiven_autor]Автор: [xfvalue_autor][/xfgiven_autor] | Фото: kozjavka1
Рецепты роллов с кунжутом
Самые лучшие рецепты роллов с кунжутом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть два рецепта роллов запеченных.
Классический суши-ролл Филадельфия
Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной п. Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Лист нори — 1/2 шт., Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось — 30 гр., Сыр «Филадельфия» — 30 гр., Авокадо — 1-2 полоски, Огурец — 1/8 часть, Кунжут белый и черный — 0.5 ст.л.
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 лис. Потребуется: Готовый рис – 150 г., Лист нори – 1,5 шт., Креветки тигровые – 4 шт., Сыр сливочный, Лосось, Авокадо – 0,5 шт., Икра летучей рыбы(тобико)или черный кунжут, Для подачи: соевый соус, имбирь маринованный
Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье»)
РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар. Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со.
Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия
Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр. Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось — 30 гр., Огурец — 1/8 часть, Сыр «Филадельфия» — 30 гр., Кунжут черный и белый — по небольшой щепотке
Роллы с креветками в огурцах
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Огурцы разрезать вдоль пополам, с помощью чайной ложки вынуть серединку, огурцы порезать на одинаковые части. Мякоть огурц. Потребуется: 50 г риса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%), 0,5 ч.л. васаби (можно больше, по вкусу), 2-3 длинных огурца, 1 ст.л. домашнего майонеза, 200 г королевских креветок, соль, кунжут
Роллы и гунканы
Варим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды.Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном,либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису. Потребуется: рис круглый (3 стакана), нори, семга слабо соленая, японский омлет тамаго, палочки с мясом краба, огурец, перец салатный, сыр буко, японский майонез, соус чили, кунжут, заправка для риса, соевый соус, имбирь, ДЛЯ ОМЛЕТА ТАМАГО: 3 яйца, соевый соус, заправка.
Филадельфия ролл и роллы с огурцом
Филадельфия Анастасия Солнцева 1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под зак. Потребуется: Филадельфия ролл, Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаб.
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под . Потребуется: 250 г риса для суши, 100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских), 80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия), 1 огурец, 1 ст.л. семян кунжута, листы водорослей нори, соль
Роллы с лососем и сыром филадельфия
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив . Потребуется: Рис для суши 500г, Вода 600мл, Листья нори 1уп., Сыр филадельфия 200г, Кунжут, Лосось, Авокадо (можно заменить огурцом), , Приготовление уксуса для риса: 5 ст.л рисового уксуса развести с, 1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить), Подогрев.
Суши.Ассорти из роллов
Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной во. Потребуется: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши,
Маки-суши с черным кунжутом
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 40 мин
Попробовав хотя бы раз приготовить самые простые суши своими руками, вам захочется постичь более сложные рецепты это вкусного блюда. Рассмотрим как можно приготовить маки-суши в домашних условиях. В этот раз они будут с необычным ингредиентом, а именно – с черным кунжутом.
Понадобятся следующие продукты:
— нори;
— рис (желательно Kokuho, Kahomai или обычный круглый с прозрачными зернами);
— васаби;
— огурец;
— форель или семга;
— креветки (можно брать любые, королевские в том числе);
— черный кунжут;
— циновка для скручивания суши;
— соевый соус, имбирь и васаби – для подачи.
Рецепт приготовления маки-суши:
— Отварить рис, предварительно промыв его 7 раз в холодной воде. Воды взять больше риса на три пальца вверх. До кипения доводим рис на большом огне, а затем варим до готовности на маленьком. Заправляем его специальным уксусом для суши, либо готовим заправку самостоятельно (вода + уксус + соль + сахар в примерных количествах: 1/3 стакана, 1/3 стакана, 1 ч.л., 1ст.л.). На 500г. риса понадобится 50 г. заправки. Перемешиваем.
— Далее нужно приготовить другие ингредиенты. Огурцы нарезаем тонкими полосками, креветки размораживаем (или варим, если сырые), очищаем, рыбу нарезаем длинными тонкими полосками, кунжут поджариваем на сковородке (сухой, без жира и масла!) 2 минуты.
— Теперь формируем суши:
1.Лист нори нужно положить на циновку вниз глянцевой стороной. На него выкладывается рис, слоем примерно 1см. Кстати, берите половинку листа нори. Теперь очень ответственный момент – снять лист с рисом с бамбукового коврика, застелить его пищевой пленкой и затем лист нори с рисом уложить обратно на коврик, только рисом вниз.
2. Теперь черед начинки. Оставляем посередине листа полоску васаби. На нее выкладываем рыбу и огурец.
3. Далее нужно аккуратно при помощи коврика закрутить ролл. Острым мокрым ножом разрезать ролл на маки-суши. Неаккуратные, торчащие концы ролла можно обрезать.
4. Осталось обвалять суши в предварительно обжаренном черном кунжуте.
Маки-суши с черным кунжутом готовы! Конечно, этот процесс занял у нас не так мало времени, но оно того стоит.
Но мы отвлеклись, вернемся к нашему блюду. Положите несколько кусочков суши на тарелку, не забудьте подать васаби, маринованный имбирь, а также соевый соус.
Хотите узнать новые необычные рецепты приготовления суши в домашних условиях? Приготовьте запеченные роллы, что последнее время в японских ресторанах пользуются огромной популярностью!