Как обманывают в KFC Главный секрет американской курочки - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обманывают в KFC Главный секрет американской курочки

Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.

Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?

Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вот смесь трав:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.

Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав


А вот как выглядит курица из KFC

Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки

Чешские СМИ: поставки газа через Украину больше не нужны Европе

Новый газовый кризис, подобный тому, что случился десять лет назад, более невозможен, считают европейские эксперты. Россия лишилась своей энергетической «иглы».

Европа предложила Киеву уступить требованиям «Газпрома»

Очередной раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа еще более отдалил позиции сторон. Общее впечатление – разочарованность.

Литва получит отключение газопровода за запрет российского СПГ

Болезненный стыд литовских политиков за СПГ-терминал Independence, который создавался под антироссийскими лозунгами, а перешел на поставки российского газа, закономерно привел к призыву запретить клиентам терминала покупать СПГ из России.

Польский канал через Балтийскую косу вызвал возмущение в ЕС

Европарламентарии требуют помешать Варшаве проложить канал через Балтийскую косу.

Россия построит НПЗ для союзника США в Африке

Африканский саммит в Сочи принёс России новые контракты. На этот раз — с традиционным партнером Запада в регионе.

«Второе дыхание» УАЗ-3170: подробности производства нового внедорожника

Сотрудники Ульяновского автомобильного завода поделились подробностями о производстве нового внедорожника УАЗ-3170.

Украина и США добились своего: «Северный поток-2» откладывается на полгода

Даже если «Газпром» каким-то образом успеет достроить газопровод, к 1 января он не заработает.

Хазин о приближении «финансового армагеддона»: в США не знают что делать

Лондон в последнее время стал центром негативного отношения к будущему мировой финансовой системы. Примечательно и то, что «движение за спасение глобальной финансовой системы» возглавил именно Банк Англии.

Самое глубокое озеро Украины резко обмелело

Украинское озеро Свитязь, которое входит в систему Шацких озер, начало стремительно мелеть.

В «Газпроме» махнули рукой на отопительный сезон в Европе?

Вашингтон и Киев добились своего: 1 января 2020 года российский газ в обход Украины не пойдет.

Не Севморпутем единым: в РФ будет еще один морской транспортный коридор

Для развития российской Арктики использование Северного морского пути становится недостаточно.

Путин и Меркель уже решили судьбу украинской ГТС

Конец года близится, а контракта — нет. Украина ждёт пока взрослые договорятся. Россия — пока Украина имплементирует законодательство ЕС по трубе, а Европа — решения Украины о расчленении украинской ГТС в соответствии с правилами ЕС.

Россиян начали готовить к еще одному повышению пенсионного возраста

Нас стали убеждать: если отправлять на пенсию в 60/65 лет, вся соцсистема рухнет.

План Б придется вводить: ЕС и Россия готовятся к срыву транзита Киевом

Заключить соглашение о прокачке газа через Украину в состоянии только лично Путин и Зеленский.

Новый тандем для Севморпути: РФ переманивает у США ключевого союзника

Российские судостроители достигли важных договоренностей в вопросе реализации своих проектов с иностранными партнерами.

Планы на Северо-Крымский канал: новый способ избавит полуостров от потерь

Северо-Крымский канал с 2020 года начнет использоваться исключительно для подачи воды на нужды аграриев.

Намерение Медведева ликвидировать моногорода взорвет Россию

Социальный протест брошенной государством «глубинки» быстро обернется протестом политическим.

Читать еще:  Можно ли жарить на сыром подсолнечном масле

Замена Windows: российская ОС «Альт 9» расширяет присутствие

Российские IT-разработчики представили три новых продукта на базе операционной системы «Альт» версии 9.0. Речь идет о таких продуктах, как «Альт Сервер 9», «Альт Рабочая станция 9» и «Альт Образование 9». Об этом пишет портал «Сделано у нас».

Акции «Газпрома» взлетели на фоне новостей о заполнении «Силы Сибири» газом

Обыкновенные акции «Газпрома» подорожали в ходе торгов на Московской бирже на 3,4%, до 252,73 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 15:00 мск.

Прочнее стали: Россия обкатывает новейшие материалы для авиации

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на прошедшем в Москве VII экспертном форуме «Композиты без границ» поделился опытом АО «АэроКомпозит-Ульяновск» в сфере импортозамещения и использования новых материалов.

«Вместо газа – водород»: Киев отказывается от условий «Газпрома»

«Нафтогаз» не может принять ни одно условие «Газпрома»: они для украинцев «унизительны».

Технологический вызов: в РФ создадут силовые установки нового типа

Генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин в качестве ключевых задач ОДК назвал готовность к технологическим вызовам, диверсификацию производства и обеспечение инновационного развития.

Легендарный советский бренд Dzintars идет ко дну без заказов из России

Ведущее латвийское парфюмерное предприятие Dzintars сегодня переживает далеко не самые лучшие времена. В отношении компании начат процесс неплатежеспособности.

Избавить страну от импорта: Россия строит первый катализаторный завод

Компания «Газпром нефть» приступила к строительству в Омской области завода по производству катализаторов мощностью 21 тысяча тонн продукции в год. В 2021 году он должен будет заменить действующее в регионе предприятие.

«Завалили деньгами»: инвесторы из США влили миллиарды в Россию

Пока Вашингтон грозит Москве новыми санкциями, американские инвесторы активно скупают акции российских компаний. Более половины всех иностранных вложений в фондовый рынок обеспечила Уолл-стрит, подсчитали на Московской бирже. Почему фонды из США не боятся идти на политические риски.

Модернизация газотурбинного двигателя: ГТУ-16ПМ показал, на что способен

Газотурбинная установка, используемая для прокачки газа на «Силе Сибири», продемонстрировала новые возможности.

Важный этап маршрута в обход Суэца: коридор «Север-Юг» станет короче

Министр автомобильных дорог и городского развития Ирана Мухаммед Эслами объявил об открытии в ближайшее время новой железной дороги, призванной соединить расположенные на северо-западе страны города Бостан-Абад и Миане.

График: как закрывается бизнес в России

Оказалось, что за девять месяцев этого года из-за ухудшения экономических условий в стране закрылось 668 тысяч компаний. Причем все из них относились к субъектам малого и среднего предпринимательства. Что ж давайте вместе взглянем на график того, что же происходит в России.

Ищенко: «Когда начнется газовая война с РФ, Запад обвинит в этом Украину»

Депутат Верховной рады Олег Волошин посоветовал Киеву не начинать «газовую войну» с Россией, поскольку выиграть в ней Украина не сможет. Политолог Ростислав Ищенко высказался по этому поводу.

В Киеве решили, чем заполнить ГТС, если Россия прекратит транзит

Украинская сторона начинала рассматривать возможные варианты использования своей газотранспортной системы на случай, если переговоры с «Газпромом» зайдут в тупик.

Ставка на водород: Lada Ellada получила новую энергетическую установку

Электрическая модель Lada Ellada претерпела модернизацию для работы на водородном топливе.

Гарантировать запуск двигателя: в РФ создана система на суперконденсаторах

В компании «ТЭЭМП» создали оборудование для запуска двигателей в любых климатических условиях.

Позиция в «газовой войне» с Украиной: Москва должна перестать терпеть

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин скептически относится к намерениям Киева развязать «газовую войну» с Россией. Эксперт Игорь Шишкин считает, что такая «война» не выгодна Европе.

«Сила Сибири»: все готово к поставкам газа в Китай

Стремительно приближается момент, когда по трубам газопровода «Сила Сибири» природный газ из месторождений на территории России начнет поставляться в соседний Китай.

Ищенко описал сценарий «пяти мрачных лет» для Украины

Политолог Ростислав Ищенко указал на печальные для экономики Украины последствия из-за деструктивных действий Киева.

Мониторинг цен: как узнать, что продавец накрутил цену товара?

Не всегда стоит доверять ярким жёлтым ярлыкам с акциями, ведь цена на товар может быть и без того сильно завышена. Сегодня я расскажу Вам об одном хитром секрете, который поможет понять, «накручены» цены или нет.

Устаревший стереотип: как миф о плохих дорогах в России уходит в прошлое

Среднестатистический человек склонен воспринимать мир однобоко, а потому вместо анализа и поиска информации, предпочитает судить о сложных вещах по стереотипам. Чаще всего подобные оценки основаны на искаженных фактах, но ввиду постоянного навязывания через литературу, прессу и кино продолжают.

Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину

Поводом для консультаций стал вопрос продления контракта на транзит газа из России в Европу по украинской территории, так как действующее десятилетнее соглашение истекает в конце декабря.

Россияне не знают о положенных им льготах

В Министерстве труда сообщили, что до льготников информация доводится через официальные сайты. Специалисты из Минтруда заявили, что информация о возможности получения льгот распространяется через соцсети, СМИ, а также с использованием информационных стендов и буклетов.

Всемирный банк вынес приговор Украине: учителей лишат всех надбавок

Аборигенам знания не нужны, следует из отчёта ВБ. Украина тратит на образование больше всех в Европе, имея самые низкие зарплаты учителей. Даже эти зарплаты оказались слишком высоки для «реформаторов».

«РИТМ-200» для ледоколов ЛК-60Я: новые установки сделают атомоходы мощнее

«РИТМ-200» — уникальная разработка наших ученых», — по сообщению источника, заявил глава АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

На восстановления аэропорта Донецка выделят более 100 млн долл.

Международный аэропорт в Донецке хотят восстановить при помощи частной украинской компании.

«Десятилетка» Путина и Медведева: Россия осталась страной-бензоколонкой

Малый бизнес в стране чахнет на корню, зато процветают экспортеры нефти и газа.

Как обманывают в KFC Главный секрет американской курочки

Войти

Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

Читать еще:  Быстро и просто рецепты пирогов с капустой

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно прочитать тут. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса.. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вот смесь трав:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно прочитать тут).

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

>
Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав


А вот как выглядит курица из KFC

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав.

PUBLIC BLOG

Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу с некими 11 травами и специями, давшими успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент он остановился на том единственном варианте, который нравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно прочитать тут. И знаю рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой секрет.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколько крупными сетями и куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности. Представляете чего стоит держать в тайне этот список, да, и как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курорчка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса.. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вот смесь трав:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно прочитать тут).


Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав.

Да, там может быть черный перец, та же соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав.

Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки

Что мы знаем о KFC ? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но… а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Читать еще:  Базилик консервированный и замороженный

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно прочитать тут. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир…курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить…Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC ? Правильно…

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса.. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вот смесь трав:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно прочитать тут).

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав

А вот как выглядит курица из KFC

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав…

PUBLIC BLOG

Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу с некими 11 травами и специями, давшими успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент он остановился на том единственном варианте, который нравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно прочитать тут. И знаю рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой секрет.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколько крупными сетями и куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности. Представляете чего стоит держать в тайне этот список, да, и как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курорчка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса.. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

А вот смесь трав:

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно прочитать тут).


Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав.

Да, там может быть черный перец, та же соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав.

Ссылка на основную публикацию