Как красиво уложить творожный сыр в суши - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво уложить творожный сыр в суши

Сливочный сыр для роллов и суши

1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить роллы филадельфия и ингредиенты читайте в специальной статье.

Мягкий сыр для роллов – это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант – сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия

На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта – это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь – это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье что нужно для суши дома чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует каталог лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

• сыр творожный для роллов марки Hochland. Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

• сливочный сыр для роллов Violette – качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

• мягкий сыр для суши творожный Cremette – обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но – это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть – Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

• возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

• утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

• далее вскрываем упаковку и извлекаем замороженный кефир;

• берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

• выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

• подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

• в таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для роллов Буко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ – микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.

При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома – это добиться полного удаления сыворотки – жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта – это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант – сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.

Рецепт сыра филадельфия для роллов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сделанный самостоятельно, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Читать еще:  Кабачковая икра с обжаркой по отдельности

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

Полезности

Какие сыры подходят для приготовления роллов и суши

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши, чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для ролловсливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше, кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой сыр для роллов.

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир — 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов. В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Фета — сыр, похожий на творог

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир — от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях:

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Читать еще:  В какие блюда кладут приправу карри

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Роллы могут быть и сладкими! 6 идеальных начинок

Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса для суши
● 300 г слив
● 2 ст. ложки сахара
● 100 мл 20 %-ных сливок
● 2 ст. ложки рисового уксуса
● Ваниль
На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

Читать еще:  Вы замечаете сплетни и странное поведение коллег

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 ст. ложка какао
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 1 -2 ст. ложки муки
● 2 ст. ложки сливочного масла
● Растительное масло для жаренья
● 1 стакан готового сладкого риса
● 250 г сыра маскарпоне
● 2 ст. ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 15 г желатина
● 1 плод манго
● 2 персика
● 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
● Апельсин 80 г
● Корица палочками 1 палочка
● Молоко 500 мл
● Рис круглозернистый 150 г
● Сахар 80 г
● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:
● Ананас консервированный 80 г
● Апельсин 1 шт.
● Бананы 1 шт.
● Кокосовая стружка 4 ст. л.
● Манго 1 шт.
● Миндальная крошка 1 ст. л.
● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г готового сладкого риса
● 100 г сыра камамбер
● 4-5 ягод клубники
● 2 листа нори
На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г готового сладкого риса
● 3 листа нори 10×18 см
● 100 г творога
● 1 консервированный персик
● 2-3 ст. ложки сахара
● 2-3 ст. ложки черничного джема
● Цветная кокосовая стружка
На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.

Творожный сыр Hochland Сливочный — отзыв

Суши-торт — украшение праздничного стола и решение для тех, кто не умеет крутить роллы! А данный сыр — главная его составляющая! ❀Состав, ФОТО❀

Близится пора праздников и каждая хозяйка хочет произвести впечатление на своих гостей и приготовить что-то вкусное, эффектное и не особо сложное.Как обычно, в таких ситуациях важны детали. В данном блюде главной деталькой, на мой взгляд, является сыр. Я обожаю, когда сливочного сыра много в роллах, Главное, чтобы он был вкусный и качественный!

Я не особый любитель и умелец крутить роллы. Не получаются они у меня вкусно, как, например, в Майбоксе. Поэтому я с удивлением обнаружила, что существует понятие суши-торт, который я и намеревалась приготовить с этим сыром. В продаже представлены две весовые категории: 140 и 220 гр. Я приобрела 220 гр на местном рынке в отделе с молочной продукцией, но сыр можно без труда найти в сетевых гипермаркетах. В Окее видела упаковку 140 гр, но по цене более ста рублей. Я же на рынке купила 220 гр. за 97 рублей.

Выбрала сыр Хохланд по нескольким причинам:

  • известный производитель
  • большая упаковка
  • лояльность к бренду
  • вкусовые качества
  • цена

Надо сказать, что состав меня порадовал тоже:

Консистенция сыра кремовая,без комочков. Вкус очень нежный и сливочный.Такой сыр будет пригоден и для кондитерских изделий и для основных блюд.

Ну, и по классике восхитителен с бутербродами с соленым огурчиком или лососем. Ммм. Но купила-то я сыр с конкретной целью!

О моей цели. На роллы я спускаю кучу денег, т.к. очень их люблю при каждой возможности их заказываю. Делать дома — все равно не то, сколько не пробовала. Прочитала я как-то о таком понятии как суши-торт. Взгрустнулось, что ни один суши-бар в моем городе не делает такого чуда. Немного поразмыслив, решила пойти на эксперимент и сделать сама такое блюдо. Нашла рецепт торта, но интерпритировала под себя, так как в рецепте был только один слой.

Для своего суши-торта я использовала:

рис (у меня обычный круглозерновой)

кунжут (я забыла добавить, но в следующий раз не забуду))

Приготовление:

Варим рис для суши: промываем рис до окоченения рук в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Один стакан риса=полтора стакана воды, ставим на максимальный огонь, когда закипит убираем на минимальный и варим еще 12 минут. Все с закрытой крышкой! Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью и ставим на несколько секунд в микроволновку. Добавляем в рис. Ждем, пока он остынет, после этого кромсаем в него листы нори. Аккуратно вмешиваем в рис деревянной лопаточкой.

Нарезаем рыбу, огурец. В контейнер на дно кладем рыбу, затем промазываем ее хорошим слоем сыра Хохланд. Кладем на него листы нори, затем слой риса.

Обмазываем сыром, добавляем пласты огурца. Закрываем огурец рисом.

Следующий слой из икры (у меня была имитация). Добавляем остатки огурца. Закрываем слоем риса.Убираем в холодильник.

Завершающий этап — подача. Нижний слой я немного облила соевым соусом и перевернула торт. Вот такая красота получилась!

Мой торт стоял в холодильнике день. Я переживала за рис, ведь роллы если положишь в холодильник они уже будут не так вкусны. Я зря волновалась, день в холодильнике негативно не повлиял на торт.

Вывод: Этот сыр можно есть ложками, главное вовремя остановиться! Надо отметить, что данный сыр отлично вписался в суши-торт! Чем больше сыра, тем вкуснееее! Нисколько не пожелала, что не купила для этой цели классическую филадельфию. Вышло дешевле и нисколько не испортил вкус, а даже подчеркнул его!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Ссылка на основную публикацию