0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь самый вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт

При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Заварной

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г муки.

  1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
  2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
  3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
  4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Сметанный

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.

  1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
  2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Творожный

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:­

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).

  1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
  2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
  3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.

  1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
  2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
  3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
  4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

  1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
  2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
  3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
  4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
  5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
  6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.

  1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
  2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
  3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 белка (куриных яиц);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.
Читать еще:  Лимон с солью полезные свойства и вред

  1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
  2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
  3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Срежьте верхушку бисквита

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Самый простой и вкусный бисквитный торт с кремом в домашних условиях

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво! Настоящая радость для маленьких сладкоежек и их мам, которым не нужно полдня стоять у плиты, чтобы порадовать чадо. В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.

Шоколадный бисквит – это основа для создания десертов своими руками: он хорошо пропитывается кремом и сочетается с любыми начинками. Чтобы простой бисквитный торт получился с первого раза, ознакомьтесь с секретами мягкого бисквита. Самое сложное – это аккуратно разрезать готовое тесто. Просто дождитесь, пока бисквит немного остынет, в горячем виде он мягкий и хрупкий. Второй секрет: как сделать бисквит со вкусом шоколада, а не просто намеком на содержание какао? Берите настоящий какао-порошок без сахара и сухих сливок в составе. Последний совет касается непосредственно выпекания. Ставьте форму в уже нагретую духовку и не забывайте смазывать форму, если она металлическая. В этом рецепте берется круглая силиконовая форма, которую ничем смазывать не нужно. Даже без начинки такой шоколадный бисквит получается очень нежным. Сметанный крем пропитает его, сделает слои влажными, тающими во рту. В рецепте используются кусочки фруктов в качестве начинки. Такой тортик получается интересным, красочным, особенно если украсить его сверху фруктами. Давайте готовить, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса);
  • 5 ст.л. какао;
  • 800 г густой сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

1. Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске. Нужно убедиться, что все яйца свежие: если их погрузить в подсоленную воду, они должны утонуть. Если яйца мелкие, можно взять на одно больше.

2. Взбиваем в крепкую и плотную пену добела с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. Всыпаем муку. Из предварительно просеянной муки получается более легкий и воздушный бисквит. Добавляем разрыхлитель для теста (если используем соду с уксусом, вливаем на следующем этапе в жидкое тесто).

Читать еще:  Как приготовить картошку рецепты

4. Аккуратно взбиваем миксером.

5. Всыпаем какао. Фанатам шоколада разрешается сыпать столовые ложки с горкой. Нужен именно порошок какао, а не напиток на его основе вроде «Несквик».

6. Хорошо взбиваем шоколадную массу.

7. Выливаем в форму. Если берем силиконовую, как у меня, то дополнительно не смазываем. А если форма из металла или жаростойкого стекла, то понадобится масло или пекарская бумага.

8. Если форма больше 25 см в диаметре, то выпекаем при 180 градусах 30 минут, если меньше – при 200 градусах 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: при протыкании тесто не должно прилипать.

9. Остужаем бисквит, не вынимая из формы, пока шапочка немного не осядет.

10. Тем временем очищаем апельсин от кожуры, семян и белых волокон. Пленку с мякоти тоже можно снять. Так получится очень мягкая фруктовая начинка.

11. Нарезаем банан на мелкие кусочки.

12. Приготовим пропитку для коржей: соединяем сметану с сахарной пудрой. Берем пудру, потому что крем с ней получается более нежный. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме.

13. Аккуратно размешиваем с помощью ложки, достаточно буквально нескольких движений ложкой. Миксер не используем, от сильного размешивания крем будет жидким и растечется. Сметану берем густую, но отвешивать (сливать лишнюю воду) не нужно. Сметана все-таки должна пропитать бисквит. У меня термостатная сметана из магазина.

14. Аккуратно разрезаем остывший бисквит на коржи хлебным ножом. Есть специальные приспособления для нарезки бисквита, это очень удобно, но можно обойтись и подручным средствами, например зубочистками: втыкаем по ширине пальца 4 зубочистки и срезаем по ним по кругу. Потратив на 5 минут больше времени получим очень красивые и ровные коржи бисквита.

15. Начинаем смазывать коржи сметанным кремом.

16. Промазываем корж полностью.

17. Выкладываем слой из бананов.

18. Сверху кладем еще чуть-чуть крема, чтобы слой был равномерным.

19. Сверху размещаем следующий корж, смазываем кремом. Выкладываем апельсиновые кусочки и снова добавляем сметану с пудрой.

20. Кладем последний корж, обмазываем со всех сторон. Можно заложить блюдо фольгой, чтобы не запачкать его стекающим кремом.

21. Присыпаем тертым шоколадом и ставим сметанный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Можно в морозилку на полчаса, если гости уже на пороге.

22. Шоколадный бисквитный торт готов, украсьте его по вкусу кусочками фруктов, например апельсинами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бисквитный торт — Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

  • мука — 80 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 гр
  • куркума — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 70 гр
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

  • мука — 140 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 100 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • какао — 2 ч. л
  • сок лимона.

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

  • Мука — 250 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л.

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Читать еще:  Нужно ли перемешивать сахарную брагу

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Бисквит классический

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector