Как делать чупа чупс в домашних условиях
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях? Рецепты
С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.
До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.
Классика
Самый любимый и распространенный рецепт — это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.
Для приготовления потребуется взять:
- сахар — 2 стакана;
- кукурузный сироп — 2/3 стакана;
- воду — 3/4 стакана;
- ароматизатор — 1 чайная ложка;
- пищевой краситель (лучше жидкий) — 1/4 чайной ложки.
Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов». Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.
Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.
С медом и фруктами
Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.
- любые фрукты — 300 грамм;
- сахар (можно заменить сахарной пудрой) — 1 стакан;
- мед — 2,5 столовой ложки.
Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.
Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.
Яблочный вариант
Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.
Для приготовления понадобятся:
- маленькие яблоки;
- сливочное масло;
- сахар;
- пищевой краситель.
Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.
Фруктовое изобилие
Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.
- любые фрукты/ягоды — 100 грамм;
- варенье — 1 столовая ложка;
- сахар — чуть больше 1/2 стакана;
- ванилин — 100 грамм.
Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.
Шоколадное удовольствие
Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.
Что нужно для приготовления:
- сахар — 2 стакана;
- какао-порошок — пара столовых ложек с горкой;
- мед — 0,5 чайной ложки;
- кипяченая вода — 1/4 стакана;
- растительное масло — 1/4 стакана.
Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов — всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.
Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.
На основе напитка
Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: «Кола», «Фанта», «Спрайт» и так далее.
- напиток (сок, газировка) — 1 стакан;
- сахарный песок — чуть больше 1,5 стакана.
В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще
Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.
Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:
- самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
- формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
- блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.
Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.
Фруктовый рай
- Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
- Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
- Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
- Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
- Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
- Приладьте палочки в каждую конфетку.
- Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.
Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.
Сочный микс
Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.
- Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
- Смешайте сок с сахаром.
- Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
- Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
- Воткните в шарики палочки.
- Задекорируйте разноцветной присыпкой.
- Спрячьте в холод до полного охлаждения.
Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.
Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:
- Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
- Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
- Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
- Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
- В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.
Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.
Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»
Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.
Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:
- Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
- Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
- Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
- Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
- Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
- Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
- Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.
Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.
Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.
Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса
Леденцы из сахара в домашних условиях
Сложно представить, но карамель леденцовая отметила 500-летний юбилей! Автор этого чудесного изобретения неизвестен, но одно скажем точно: вся советская детвора очень любила «петушки». Да и сейчас, невзирая на конфетное изобилие, карамелизованный сахар пользуется у взрослых и малышей большой популярностью. Мы научим вас делать леденцы из сахара в домашних условиях. Надеемся, что вы сможете побаловать себя и своих близких сладостями собственного изготовления.
Как приготовить карамель в домашних условиях
Создание карамели — процесс быстрый. Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:
- Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
- Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
- Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.
Из сахара
Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:
- небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
- 350 г сахара (лучше белого);
- 4 ст. ложки воды;
- деревянную ложку.
- Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
- Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
- Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.
Из меда
Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.
- 250 г любого меда;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 4 ст. ложки сиропа;
- 50 г фильтрованной воды.
- Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
- Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
- Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.
Фруктовую
Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.
- 50 г фильтрованной воды ;
- 50 г сахара;
- 2 стакана свежих фруктов;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.
- Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
- Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
- Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
- Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
- Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.
Формы для леденцов
В советское время формой для леденцов служили обычные столовые ложки, куда заливался сироп. Особо модные товарищи имели в хозяйстве специальные металлические агрегаты, которые в наше время легче встретить в музее, чем купить. На помощь современным хозяйкам пришли маркетологи и учёные, создавшие силиконовые формы для леденцов. Залил туда сироп, остудил — и вуаля! Леденцы готовы, достаются легко, даже без предварительного смазывания маслом. Вместо специальной формы можете использовать силиконовые или пластиковые ёмкости для льда.
Как сделать формочки для леденцов своими руками
Чтобы уж совсем соответствовать тренду, в производстве леденцов из сахара в домашних условиях могут помочь формочки, сделанные также самостоятельно. Возьмите обычные «плавающие» свечи, из которых выньте содержимое. Так как эти агрегаты не для пищевых продуктов, то застелите дно формы пергаментной бумагой нужного диаметра. Есть и другие варианты. Вместо подсвечников формой для леденцов могут послужить обычные рюмки или даже обрезанное дно пластиковой бутылки.
Видео: рецепт леденцов на палочке
В самодельных конфетах нет никакой «химии». Кроме того, создание сладостей может стать поводом провести отличные выходные в кругу семьи. Надеемся, что наша статья поможет вам стать экспертом в области приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, как делать петушки — это видео расставит все точки над «и». Выберите понравившийся рецепт конфет на палочке — и в сладкий путь!
Детские радости, или Как сделать чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.
Рецепт классический
Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана сиропа кукурузного, неполный стакан воды.
Инвентарь: кастрюля, формочки для леденцов, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.
Медово-фруктовая карамель
Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок
Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.
Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях — рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или фрукты. В карамель рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.
Чупа-чупс по-домашнему
Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.
Разноцветные леденцы
Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.
Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.
Чупа-чупс сливочный
Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.
В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.
Напоследок…
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!
Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!
- формочки для чупа-чупсов;
- большая кастрюля;
- зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
- жароустойчивая стеклянная емкость;
- фольга или прозрачная бумага.
Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:
- Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
- Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
- Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
- Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
- При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
- Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.
Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.
- Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
- Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
- Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!
Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.
Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.
Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.
Фруктовый вариант
- сахар – 300 г;
- фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.
Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.
На создание чупа-чупсов необходимо около часа.
Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:
- Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;
- Сделайте водяную баню;
- Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
- Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;
- После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
- Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
- Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
- Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
- Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;
- Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!
Шоколадное лакомство
- сахар – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- мед (желательно домашний) – 25 г;
- кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
- масло (рафинированное растительное) – 50 мл.
На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.
Как сделать петушки из сахара
Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.
Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке
Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.
Как сделать чупа чупс из сахара петушки
Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.
Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт
Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.
Как сделать петушки из сахара без уксуса
Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.
Как сделать петушки из сахара в микроволновке
В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».
Как приготовить леденцы из сахара на ложке
При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.
Как сделать петушки из жженого сахара без формочек
Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.
Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.
Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.
Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.
Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.
Как сделать конфеты золотого петушка из сахара
К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.
Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.
Как самому сделать домашние петушки из сахара
Для приготовления петушков из сахара потребуется:
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- Щепотка лимонной кислоты.
Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.
Видео: петушки из сахара