0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро размягчить сливочное масло Советы и секреты

Как быстро размягчить сливочное масло

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Приготовление блюда займёт: 1 мин

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как сделать топленое сливочное масло дома, сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Совет: Как быстро размягчить сливочное масло

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (6)
  • Андрей Белянин (6)
  • Блюда овощные (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (0)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • — мясные блюда (3)
  • Блюда для хлебопечки (0)
  • Блюда из птицы (26)
  • — из индейки (1)
  • — из утки (3)
  • — куриная грудка (10)
  • — курица кусочками (3)
  • — курица целиком (7)
  • Блюда из творога (0)
  • Блюда мясные (5)
  • — из фарша (3)
  • Блюда первые (4)
  • -супы фруктовые (4)
  • — рыбные (1)
  • Блюда рыбные (33)
  • — из морепродуктов разные (31)
  • креветки (14)
  • ВЫПЕЧКА (16)
  • — корзинки, тарталетки (2)
  • — блины, оладьи (2)
  • — булочки (4)
  • — кексы (1)
  • — пироги (3)
  • — рулеты (1)
  • — тесто (5)
  • — торты (6)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (5)
  • Компьютер (1)
  • КОСМЕТИКА (5)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Блюда за пять минут (20)
  • Блюда — каши и гарниры (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда закуски (17)
  • Десерты (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (1)
  • кремлевские салаты (246)
  • Напитки (4)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (63)
  • секреты кухни (7)
  • Соусы, заправки (7)
  • тарталетки, корзинки (4)
  • хлебопечка (1)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА-КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ (1)
  • МЕДИЦИНА (6)
  • зарядка (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (3)
  • музыка (1)
  • клипы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (47)
  • бисер (14)
  • амигуруми (4)
  • Вышивка (10)
  • вязание (35)
  • вязание крючком (4)
  • идеи для творчества и подарков своими руками (1)
  • Нюансы вязания (1)
  • Узоры и схемы (11)
  • Салаты (29)
  • — мясные салаты (5)
  • — рыбные салаты (7)
  • схемы на рабочий стол дневника (36)
  • кнопка «далее» (24)
  • рамочки для дневника (9)
  • Торты, печенья, пирожное (4)
  • УКРАШЕНИЕ СТОЛА И БЛЮД (7)

Метки

Цитатник

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже » &nbs.

Вязаный йорк Автор — Наталья Ольшина ОПИСАНИЕ Нам потребуется пряжа бежевого цвета.

Пудель Маргошка и Маргошки.Описание. Ну чем не муза, чем не муза Щенячье розовое .

Мышка крючком из плюша .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как быстро размягчить сливочное масло

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода.

В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения.

Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан.

Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана.

Как быстро размягчить сливочное масло

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Сливочное масло — это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант — это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Читать еще:  Как сделать простой сыр из козьего молока

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

У профессиональных поваров свои секреты, и зачастую именно благодаря этим небольшим хитростям они готовят блюда, о которых дегустаторы отзываются с восторгом. Пожалуй, один из самых полезных – совет, как за пару секунд так размягчить сливочное масло , чтобы оно не превратилось в непривлекательную жижу.

Бестолковых кулинарных советов в Интернете множество, а вот ценные – на вес золота. Этот лайфхак опубликован на YouTube, и он уже побил рекорды по просмотрам. А все потому, что пригодится на кухне каждому кулинару. Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно совсем не подтаяло. Бутерброды выглядят непрезентабельно. А если отправить кусочек сливочного масла в микроволновку, велика вероятность, что оно растопится до жидкого состояния.

«Размягчить сливочное масло не так уж сложно, достаточно вытащить кусочек заблаговременно из холодильника», — скажете вы и будете правы. Но ведь так просто упустить из виду нужный момент, закрутиться и забыть. Если так случилось, то применяйте эту технику, и всего за пару минут ситуация будет исправлена.

Первым делом вам нужно отрезать кусочек масла, который вы планируете использовать, и выложить его на тарелку. Далее – наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы стенки посуды хорошенько прогрелись, а после – вылейте воду из стакана. Переверните стакан, накрыв им, как колпаком, кусок масла, подождите 1-2 минуты, и за это время масло станет мягким, как раз той консистенции, которая нужна для приготовления крема или теста.

Кстати, во многих рецептах приготовления теста указывается, что масло должно быть именно размягченным. Это позволяет смягчить тесто, сделать его более воздушным и мягким. Размягченное масло взаимодействует с сахаром и разрыхлителем или содой, насыщая тесто кислородом. В случае, если масло слишком холодное или горячее, нужная реакция не произойдет.
В кулинарных блогах часто публикуют советы, как размягчить масло.

Ниже приводим некоторые наиболее популярные, вы также можете их применять.

Чтобы масло быстро стало мягче, можно оставить его в миске на паровой бане (налить в кастрюлю воды, наверх поставить миску меньшего объема и дождаться, пока вода будет кипеть на медленном огне).

Большой кусок масла можно нарезать на небольшие кубики. Это требует времени, но зато такие небольшие кусочки гораздо быстрее станут мягкими.

Еще один интересный метод. Положите кусок масла в пакет с герметичной застежкой или между двумя листами пергамента и раскатайте его скалкой так, как обычно раскатываете тесто. От таких манипуляций при комнатной температуре масло быстро размягчится.

У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный метод, который гарантированно дает результат. Чтобы было проще разобраться со всеми тонкостями, советуем посмотреть видео-инструкцию.

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Сливочное масло лучше хранить в охлаждённом виде. Если у вас всё-таки завалялся кусок в морозилке, нужно правильно его размягчить. Мороженное масло не такое вкусное, как мягкое и нежное.

Выжидательный способ

Если торопиться некуда, а гости не ломятся в квартиру, можно заранее приготовить масло для бутерброда. Отрежьте необходимое количество самым острым ножом (плохим лезвием отрубить замороженное масло просто невозможно). Оставьте его на столе, не забудьте чем-нибудь его прикрыть. Крышка защитит масло от внешних факторов, таких как насекомые или неприятные запахи. Не пройдёт и получаса, как масло примет нужную форму и приобретёт эластичность. Такой метод самый лучший для сохранения вкуса продукта.

Ускорение скалкой

Чуть отошедшее от заморозки масло можно растопить чуть быстрее, если воздействовать на него механически. Аккуратные удары расколют льдинки, а от трения повысится температура. Чтобы продукт не размазался по столу, заверните его в полиэтиленовый пакетик. Этот способ подойдёт тем, кому не важна эстетика, а вид неровного масляного куска на хлебе не вызывает негативных чувств.

Тёрка

Что-что, а измельчается лучше всего именно замороженное масло. Если вы хотите замесить тесто для печенья, а ждать неохота, натрите масло на крупной тёрке. Помимо быстрого размягчения, оно обогатится воздухом и станет воздушнее. Если развернуть обёртку не полностью, получится избежать замасливания рук и порезов о лезвия.

Масляная баня

Решить проблему заледеневшего масла можно и оперативно. Вскипятите воду, залейте её в стакан до краёв, подождите пару минут и полностью вылейте. Не теряя лишнего времени, поспешите накрыть стаканом кусок масла на тарелке. Если посуда прозрачная, вы заметите, как от масла идёт пар, а само оно чуть-чуть сползает. Чтобы оно полностью не растаяло и не превратилось в лужицу, снимите стакан через минуту.

Микроволновка

Крайний вариант, применяйте его только если масло совсем превратилось в ледышку, так как микроволны воздействуют на молекулы продукта, изменяя их структуру. Разогретое таким способом масло безопасно для применения в пищу, но вкусовые качества ухудшаются. Через каждые 5 секунд проверяйте масло, если палец оставляет отпечаток – разморозка окончена.

Читать еще:  Как приготовить блюдо из баклажанов

Как быстро размягчить сливочное масло

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Приготовление блюда займёт: 1 мин

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как сделать топленое сливочное масло дома, сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Совет: Как быстро размягчить сливочное масло

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (6)
  • Андрей Белянин (6)
  • Блюда овощные (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (0)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • — мясные блюда (3)
  • Блюда для хлебопечки (0)
  • Блюда из птицы (26)
  • — из индейки (1)
  • — из утки (3)
  • — куриная грудка (10)
  • — курица кусочками (3)
  • — курица целиком (7)
  • Блюда из творога (0)
  • Блюда мясные (5)
  • — из фарша (3)
  • Блюда первые (4)
  • -супы фруктовые (4)
  • — рыбные (1)
  • Блюда рыбные (33)
  • — из морепродуктов разные (31)
  • креветки (14)
  • ВЫПЕЧКА (16)
  • — корзинки, тарталетки (2)
  • — блины, оладьи (2)
  • — булочки (4)
  • — кексы (1)
  • — пироги (3)
  • — рулеты (1)
  • — тесто (5)
  • — торты (6)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (5)
  • Компьютер (1)
  • КОСМЕТИКА (5)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Блюда за пять минут (20)
  • Блюда — каши и гарниры (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда закуски (17)
  • Десерты (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (1)
  • кремлевские салаты (246)
  • Напитки (4)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (63)
  • секреты кухни (7)
  • Соусы, заправки (7)
  • тарталетки, корзинки (4)
  • хлебопечка (1)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА-КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ (1)
  • МЕДИЦИНА (6)
  • зарядка (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (3)
  • музыка (1)
  • клипы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (47)
  • бисер (14)
  • амигуруми (4)
  • Вышивка (10)
  • вязание (35)
  • вязание крючком (4)
  • идеи для творчества и подарков своими руками (1)
  • Нюансы вязания (1)
  • Узоры и схемы (11)
  • Салаты (29)
  • — мясные салаты (5)
  • — рыбные салаты (7)
  • схемы на рабочий стол дневника (36)
  • кнопка «далее» (24)
  • рамочки для дневника (9)
  • Торты, печенья, пирожное (4)
  • УКРАШЕНИЕ СТОЛА И БЛЮД (7)

Метки

Цитатник

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже » &nbs.

Вязаный йорк Автор — Наталья Ольшина ОПИСАНИЕ Нам потребуется пряжа бежевого цвета.

Пудель Маргошка и Маргошки.Описание. Ну чем не муза, чем не муза Щенячье розовое .

Мышка крючком из плюша .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как быстро размягчить сливочное масло

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода.

В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения.

Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан.

Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана.

Как быстро размягчить сливочное масло

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Сливочное масло — это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант — это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Читать еще:  Капуста белокочанная и сладкий перец

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

У профессиональных поваров свои секреты, и зачастую именно благодаря этим небольшим хитростям они готовят блюда, о которых дегустаторы отзываются с восторгом. Пожалуй, один из самых полезных – совет, как за пару секунд так размягчить сливочное масло , чтобы оно не превратилось в непривлекательную жижу.

Бестолковых кулинарных советов в Интернете множество, а вот ценные – на вес золота. Этот лайфхак опубликован на YouTube, и он уже побил рекорды по просмотрам. А все потому, что пригодится на кухне каждому кулинару. Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно совсем не подтаяло. Бутерброды выглядят непрезентабельно. А если отправить кусочек сливочного масла в микроволновку, велика вероятность, что оно растопится до жидкого состояния.

«Размягчить сливочное масло не так уж сложно, достаточно вытащить кусочек заблаговременно из холодильника», — скажете вы и будете правы. Но ведь так просто упустить из виду нужный момент, закрутиться и забыть. Если так случилось, то применяйте эту технику, и всего за пару минут ситуация будет исправлена.

Первым делом вам нужно отрезать кусочек масла, который вы планируете использовать, и выложить его на тарелку. Далее – наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы стенки посуды хорошенько прогрелись, а после – вылейте воду из стакана. Переверните стакан, накрыв им, как колпаком, кусок масла, подождите 1-2 минуты, и за это время масло станет мягким, как раз той консистенции, которая нужна для приготовления крема или теста.

Кстати, во многих рецептах приготовления теста указывается, что масло должно быть именно размягченным. Это позволяет смягчить тесто, сделать его более воздушным и мягким. Размягченное масло взаимодействует с сахаром и разрыхлителем или содой, насыщая тесто кислородом. В случае, если масло слишком холодное или горячее, нужная реакция не произойдет.
В кулинарных блогах часто публикуют советы, как размягчить масло.

Ниже приводим некоторые наиболее популярные, вы также можете их применять.

Чтобы масло быстро стало мягче, можно оставить его в миске на паровой бане (налить в кастрюлю воды, наверх поставить миску меньшего объема и дождаться, пока вода будет кипеть на медленном огне).

Большой кусок масла можно нарезать на небольшие кубики. Это требует времени, но зато такие небольшие кусочки гораздо быстрее станут мягкими.

Еще один интересный метод. Положите кусок масла в пакет с герметичной застежкой или между двумя листами пергамента и раскатайте его скалкой так, как обычно раскатываете тесто. От таких манипуляций при комнатной температуре масло быстро размягчится.

У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный метод, который гарантированно дает результат. Чтобы было проще разобраться со всеми тонкостями, советуем посмотреть видео-инструкцию.

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Сливочное масло лучше хранить в охлаждённом виде. Если у вас всё-таки завалялся кусок в морозилке, нужно правильно его размягчить. Мороженное масло не такое вкусное, как мягкое и нежное.

Выжидательный способ

Если торопиться некуда, а гости не ломятся в квартиру, можно заранее приготовить масло для бутерброда. Отрежьте необходимое количество самым острым ножом (плохим лезвием отрубить замороженное масло просто невозможно). Оставьте его на столе, не забудьте чем-нибудь его прикрыть. Крышка защитит масло от внешних факторов, таких как насекомые или неприятные запахи. Не пройдёт и получаса, как масло примет нужную форму и приобретёт эластичность. Такой метод самый лучший для сохранения вкуса продукта.

Ускорение скалкой

Чуть отошедшее от заморозки масло можно растопить чуть быстрее, если воздействовать на него механически. Аккуратные удары расколют льдинки, а от трения повысится температура. Чтобы продукт не размазался по столу, заверните его в полиэтиленовый пакетик. Этот способ подойдёт тем, кому не важна эстетика, а вид неровного масляного куска на хлебе не вызывает негативных чувств.

Тёрка

Что-что, а измельчается лучше всего именно замороженное масло. Если вы хотите замесить тесто для печенья, а ждать неохота, натрите масло на крупной тёрке. Помимо быстрого размягчения, оно обогатится воздухом и станет воздушнее. Если развернуть обёртку не полностью, получится избежать замасливания рук и порезов о лезвия.

Масляная баня

Решить проблему заледеневшего масла можно и оперативно. Вскипятите воду, залейте её в стакан до краёв, подождите пару минут и полностью вылейте. Не теряя лишнего времени, поспешите накрыть стаканом кусок масла на тарелке. Если посуда прозрачная, вы заметите, как от масла идёт пар, а само оно чуть-чуть сползает. Чтобы оно полностью не растаяло и не превратилось в лужицу, снимите стакан через минуту.

Микроволновка

Крайний вариант, применяйте его только если масло совсем превратилось в ледышку, так как микроволны воздействуют на молекулы продукта, изменяя их структуру. Разогретое таким способом масло безопасно для применения в пищу, но вкусовые качества ухудшаются. Через каждые 5 секунд проверяйте масло, если палец оставляет отпечаток – разморозка окончена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector