Итальянская запеканка из макарон - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская запеканка из макарон

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Запеканка с макаронами по Итальянски

Запеканка с макаронами по Итальянски получается очень вкусной и сытной. Блюдо которое можно приготовить если к вам неожиданно пришли гости. Ну, а для любителей макарон по-флотски это блюдо станет настоящим шедевром! Быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  • Зелень — 1 пучок;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм ;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки 30% — 1 стакан;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Смесь прованских трав- 1 чайная ложка

Запеканка с макаронами по Итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко шинкуем
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Обжариваем лук c морковью и фаршем. Солим, перчим по вкусу.
  6. Также добавляем смесь прованских трав и зелень.
  7. Макароны нужно отварить.
  8. Помидоры нарезать крупными кусочками
  9. Для приготовления соуса ставим кастрюлю на огонь наливаем молоко, сливки, и кладем туда сливочное масло. Периодически помешиваем.
  10. Как только масло растает добавляем соль, и муку.
  11. Противень нам понадобится глубокий. Сначала выкладываем часть макарон, поливаем соусом, затем кладем часть фарша, и помидоры.
  12. Делаем в два слоя.
  13. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  14. За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром.

Приятного аппетита! Готовую запеканку с макаронами по желанию можно посыпать зеленью для украшения.

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Люблю я запеканки. А муж макароны в любом виде. Обещала ему приготовить макароны по-флотски, но потом решила, что уж больно это скучно. А в таком виде не только вкусно, но и очень даже симпатично. )))

Ингредиенты для «Макаронная запеканка «Тарантелла»»:

  • Фарш мясной (говяжий, с луком) — 300 г
  • Спагетти ( букатини ) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) — 100 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт «Макаронная запеканка «Тарантелла»»:

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Читать еще:  Как замариновать утку в соленой воде

Мясной фарш обжарить.

Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.

По середине выкладываем фарш.

Молоко взбить с яйцами и солью.

Залить молочно — яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на блюдо. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из макарон с курицей

  • 220
  • 2858
  • 240782

Запеканка сеньоры Лючии

  • 88
  • 383
  • 71345

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

  • 82
  • 176
  • 13204

«Венок» из спагетти

  • 40
  • 10
  • 5452

Похожие рецепты

Тертая картофельная запеканка

  • 8
  • 350
  • 3991

Мясная запеканка «А-ля рататуй»

  • 52
  • 33
  • 1926

Картофельная запеканка с индейкой

  • 78
  • 102
  • 5487

Запеканка «Дуэт»

  • 60
  • 85
  • 6840

Запеканка «Когда не хочется готовить»

  • 51
  • 79
  • 9571

Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу

  • 56
  • 184
  • 40406

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 8
  • 212
  • 5293

Запеканка из батата с гречкой

  • 26
  • 22
  • 2121

Луково-мясной пирог

  • 71
  • 358
  • 17274

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригами»

  • 121
  • 2504
  • 62725

Закуска «Пан пердю с камамбером»

  • 150
  • 446
  • 10956

Конфеты «Иерусалимские»

  • 114
  • 645
  • 34707

Фотографии «Макаронная запеканка «Тарантелла»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года ms olya1226 #

23 июля 2017 года irka4ka #

1 мая 2017 года Шпиль #

14 ноября 2016 года ruslanaplaza #

3 июля 2014 года Pachita # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Танятка #

27 ноября 2011 года натикк #

17 мая 2011 года madejra1 #

5 декабря 2010 года Ягода Малина #

7 декабря 2010 года Pachita # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 февраля 2010 года Irina Veraljeva #

13 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года kleine #

18 ноября 2009 года kleine #

20 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

19 октября 2009 года lenchuk32 #

19 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Светул-чек #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Meotida #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года АннушкаО #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года АннушкаО #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

8 аппетитных и сытных рецептов запеканки из макарон

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Читать еще:  Кто придумал чашку петри

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Читать еще:  Если морошка жесткая красная как сварить варенье

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Ссылка на основную публикацию