Индийский десерт из моркови Гаджар халава
Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»
В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо «Гаджар Сабджи»- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.
Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:
- Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
- Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
- Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
- Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
- Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
- Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
- Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:
Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).
Примерно вот так.
Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.
Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.
Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).
На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.
К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.
Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и.
. высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.
Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и.
. накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.
Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.
Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Ну вот, наш замечательный «Гаджар Сабджи» готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)
- 34
- 168
- 7439
Быстрые луковые котлетки
- 5
- 48
- 2414
Оладьи из баклажанов с творогом
- 33
- 115
- 7337
Пампушки-котлетки из кабачка с чесночной заливкой
- 38
- 33
- 32312
Драники с папоротником
- 25
- 36
- 1955
Запеканка «Кабачковая»
- 18
- 259
- 6832
Морковь с творожным соусом
- 67
- 102
- 7772
Колдуны
- 32
- 169
- 24227
Брокколиные мордашки
- 3
- 14
- 1096
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
- 90
- 1174
- 11702
Горячие бутерброды
- 376
- 848
- 14699
Торт «Рождественская сказка»
- 66
- 576
- 12654
Фотографии «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года ivkis1999 #
27 февраля 2017 года Даша Михайловна #
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года subsidii66 #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 августа 2015 года fotos #
12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
26 декабря 2013 года luv_this_world #
18 октября 2013 года OrangeSunny #
20 января 2013 года Ziriael #
13 января 2013 года АллаЖук #
12 марта 2012 года Marusiiia #
6 августа 2011 года Blondinka4 #
19 апреля 2011 года Pachita #
19 апреля 2011 года Pudra #
15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
23 марта 2011 года kristinaSlove #
23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года nata-tata1 #
23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.