Индийский десерт из моркови Гаджар халава - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийский десерт из моркови Гаджар халава

Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо «Гаджар Сабджи»- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

  • Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
  • Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
  • Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Примерно вот так.

Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Читать еще:  Консервированная фасоль в томате с овощами

Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и.

. высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и.

. накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Ну вот, наш замечательный «Гаджар Сабджи» готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

  • 34
  • 168
  • 7439

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 48
  • 2414

Оладьи из баклажанов с творогом

  • 33
  • 115
  • 7337

Пампушки-котлетки из кабачка с чесночной заливкой

  • 38
  • 33
  • 32312

Драники с папоротником

  • 25
  • 36
  • 1955

Запеканка «Кабачковая»

  • 18
  • 259
  • 6832

Морковь с творожным соусом

  • 67
  • 102
  • 7772

Колдуны

  • 32
  • 169
  • 24227

Брокколиные мордашки

  • 3
  • 14
  • 1096

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

  • 90
  • 1174
  • 11702

Горячие бутерброды

  • 376
  • 848
  • 14699

Торт «Рождественская сказка»

  • 66
  • 576
  • 12654
Читать еще:  Лювак животное которое приносит владельцам тысячи долларов

Фотографии «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года ivkis1999 #

27 февраля 2017 года Даша Михайловна #

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года subsidii66 #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 августа 2015 года fotos #

12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

26 декабря 2013 года luv_this_world #

18 октября 2013 года OrangeSunny #

20 января 2013 года Ziriael #

13 января 2013 года АллаЖук #

12 марта 2012 года Marusiiia #

6 августа 2011 года Blondinka4 #

19 апреля 2011 года Pachita #

19 апреля 2011 года Pudra #

15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

23 марта 2011 года kristinaSlove #

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

8 марта 2011 года nata-tata1 #

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию