Грибы с картошкой и сметаной в горшочках - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с картошкой и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Основные ингредиенты:

  • картошка
  • грибы
  • сметана
  • лук
  • морковь

90 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Тысячи хозяек ежедневно стараются придумать такое блюдо, чтобы оно было вкусным, сытным, доступным, легко и быстро готовилось. Иногда не стоит пытаться изобрести что-то новое, лучше обратиться за помощью к старым «бабушкиным» рецептам. Попробуйте приготовить, такое простое и вкусное блюдо, как тушеная картошка с грибами, только сделайте это, обязательно, в горшочках. Поверьте, разница ощутимая.

Готовить блюдо таким способом – очень удобно. Достаточно просто измельчить все продукты, сложить их в горшочек и поставить в духовой шкаф. Не нужно ничего поджаривать, пассировать, постоянно помешивать, переживать что подгорит. Освободившее время можно потратить на что-то нужное. К тому же еда, приготовленная таким образом, получается еще и более полезной. Такой способ приготовления позволяет постепенно и медленно нагревать продукты, сохраняя при этом максимальное количество витаминов и полезных элементов. Поэтому я очень люблю готовить вторые блюда в духовке, а особенно – в горшочках. Просто и вкусно, а еще ароматнее!

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление фото-рецепта:

Грибы чистим и измельчаем. Если у вас лесные грибы, то отварите их сначала, а если шампиньоны, то кладите так.

Дно и стенки горшочка смазываем сливочным маслом и кладем немного картошки, нарезанной кубиками.

Затем добавляем часть измельченного лука и тертой морковки.

И так поочередно наполняем горшочек до верха. Не забываем слегка солить.

Заливаем все водой, чтобы покрывала все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут, разогретую до 200 С.

Затем, когда картошка будет уже готова, добавляем сметану и перемешиваем. Если класть ее сразу, то картофель может остаться твердым.

Отправляем еще на 15 минут в духовку.

И вот все готово. Сытно, ароматно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Безусловно, готовить в духовом шкафу можно практически все. Но наиболее удачно получается именно картофель. Он тогда хорошо приготавливается, становится очень мягким и приятным на вкус. А еще напитывается вкусом и ароматом грибов. Такое сочетание ингредиентов считается наиболее оптимальным и гармоничным. Сливочное масло, сметана, сливки и твердый сыр отлично дополняют и подчеркивают палитру вкуса. Грибы, в данном случае, являются отличной заменой мясу. Они имеют в своем составе достаточное количество белка, поэтому позволяют быстро и надолго организму насытится. Блюдо и вправду получается очень сытным, несмотря на то, что состоит преимущественно из ингредиентов растительное происхождения. Поэтому, если вы хотите на время или навсегда исключить мясо из своего рациона, то такое блюдо станет отличной альтернативой.

Грибы могут быть использованы любые, но лучше отдать предпочтение лесным. У них самый выраженный вкус и аромат. Безусловно, их необходимо уметь и правильно обработать:

  1. Сначала их необходимо хорошо перебрать и очистить от лишнего мусора.
  2. Затем тщательно вымыть, используя для этого таз с водой, а затем дуршлаг и проточную воду.
  3. Теперь их нужно почистить, срезать нижнюю часть ножки, саму ее и шляпку хорошо поскоблить. Удалить все примятые места.
  4. Если попадется испорченный экземпляр или который вызывает сомнения, то его лучше сразу выбросить.
  5. Затем их можно немного вымочить, особенно если попались сорта, склонные к горечи. Но следует учитывать, что таким образом они теряют часть своего вкуса и аромата.
  6. Затем их отваривают: бросить в кипящую воду на 4-5 минут.
  7. После этого их можно заморозить или использовать в приготовлении других блюд: жульена, блинов, добавлять к овощами, тушить в сметане и т.д.

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:

Приблизительный набор продуктов.

Картофель нарезать кружками.

Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Залить каждый горшочек.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года camilla1 #

13 сентября 2018 года Mumme #

21 февраля 2018 года statmag #

31 января 2018 года ms olya1226 #

29 декабря 2017 года foreve22245 #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

7 декабря 2017 года ТатьянаФ #

23 июня 2017 года Vesenok #

27 мая 2017 года акчуч #

28 мая 2017 года subsidii66 #

28 мая 2017 года subsidii66 #

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года felix032 #

29 мая 2017 года Violl #

29 мая 2017 года Violl #

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года Милучик #

29 мая 2017 года Сурик #

27 июня 2017 года mtata #

21 марта 2017 года lina0710 #

22 марта 2017 года starry2012 #

22 марта 2017 года lina0710 #

10 марта 2017 года sigma sp #

22 февраля 2017 года ecaterina gutu #

8 ноября 2016 года LisaMed #

27 сентября 2016 года zhoga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель с шампиньонами в горшочке со сметаной

Наверное, не найдётся человека, который бы не любил блюда, приготовленного в горшочке. Ну как же их не любить? Исконно славянский способ, который творит чудеса с продуктами, превращая их в потрясающее кулинарное творение. Вот таким же прекрасным блюдом может стать и наш рецепт – картофель с шампиньонами в горшочке со сметаной. И хотя отсутствие печки не позволит полностью насладиться духом бабушкиных технологий, в духовке, поверьте, будет не хуже.

Порой хочется отдохнуть от мяса, но поесть не менее вкусно и сытно. И здесь на замену придёт запеченный картофель с шампиньонами и сметаной в горшочке. Если среди любителей таких блюд в горшочках найдутся те, кто придерживается диетического питания, не кладите сметану. Лучше увеличьте немного пропорцию овощей. Такое блюдо получается вкусным, ароматным и плюс ко всему выглядит красиво и аппетитно. А главное, очень похоже по вкусу на то, которое готовили наши бабушки, в простой деревенской печи. Кроме того, что наше блюдо простое и незатейливое, наличие грибов вместо мясных продуктов, значительно уменьшит расходы семейного бюджета. Ингредиенты даны для двух горшочков.

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Консервирование черешни без сахара

Как приготовить картошка с шампиньонами в горшочке со сметаной

Овощи, в первую очередь морковь и лук, вымоем и очистим. Потом ополоснём и нарежем произвольно, на своё усмотрение. Принципиальной роли размер не играет, поскольку овощи тушеные в горшках всегда будут мягкими и нежными. Выкладываем нарезанную морковь и лук в сковороду.

Добавляем масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь, пока они не размягчаться.

Теперь в горшочки выложим жареные морковь и лук.

Шампиньоны, пока обжаривались овощи, мы вымыли, очистили и нарезали. Нарезать можно так, как нам, нравится. Это не играет особой роли. И после этого выкладываем в горшочек.

Следом в горшочки добавляем картофель. Перед этим его нужно тщательно вымыть, очистить, обязательно ополоснуть и нарезать кусочками. Опять-таки, нарезаем картофель на своё усмотрение. Хотите картофель в готовом блюде более рассыпчатый и разваренный – нарежьте мелко.

А вот после этого наливаем в горшочки воду (обязательно фильтрованную или колодезную) если есть потребность, можно добавить любой мясной бульон. Много наливать не стоит: где-то 2/3 горшочка, потому, как в духовке при кипении все может перелиться через край. И сразу же добавим сметану. Количество тоже корректируйте на свой вкус. И ещё лавровый лист. Естественно, солим и перчим. Если нужно добавляем другие специи.

Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру 190 градусов. Начинаем готовить, не забывая держать процесс под контролем. Когда содержимое горшков начнет кипеть, уменьшите огонь. Пусть наш картофель с грибами томится. В общей сложности на приготовление уйдет 45 минут.

Если у вас торжество и праздничный стол, можно подать готовое блюдо в горшочках, эффектно и красиво. А мы выложим картофель с грибами и сметаной в тарелку. Подадим свежие овощи, соленья и пригласим к столу своих домочадцев.

Некоторые заметят, что ничего сложного в приготовлении нет и будут правы, если придерживаться рецепта, пропорций ингредиентов и, что немаловажно, качественных продуктов. Если есть возможность, то используйте лесные грибы или как мы шампиньоны. Существует множество рецептов, в которые включены мясо или колбасные изделия, можно приготовить картошку с грибами и мясом в горшочках или картошку с грибами и курицей в горшочках.

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:

Приблизительный набор продуктов.

Картофель нарезать кружками.

Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Залить каждый горшочек.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года camilla1 #

13 сентября 2018 года Mumme #

21 февраля 2018 года statmag #

31 января 2018 года ms olya1226 #

29 декабря 2017 года foreve22245 #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

7 декабря 2017 года ТатьянаФ #

23 июня 2017 года Vesenok #

27 мая 2017 года акчуч #

28 мая 2017 года subsidii66 #

28 мая 2017 года subsidii66 #

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года felix032 #

29 мая 2017 года Violl #

29 мая 2017 года Violl #

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года Милучик #

29 мая 2017 года Сурик #

27 июня 2017 года mtata #

21 марта 2017 года lina0710 #

22 марта 2017 года starry2012 #

22 марта 2017 года lina0710 #

10 марта 2017 года sigma sp #

22 февраля 2017 года ecaterina gutu #

8 ноября 2016 года LisaMed #

27 сентября 2016 года zhoga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с грибами в горшочках рецепт | Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Не секрет, что грибы считают изюминкой на праздничном столе, также можно готовить различные блюда из грибов для простого семейного ужина. Как известно, сочетание грибов с картошкой просто изумительно, а что касается пользы, то она безгранична и неоспорима. Замечательным вариантом приготовления вкусного блюда из грибов будет приготовление грибов с картошкой в горшочках, блюдо запекается в духовке, благодаря чему приобретает особый вкус. Как приготовить грибы с картошкой в горшочках? Именно об этом пойдет речь далее.

Картошка с грибами в горшочках рецепт №1

Для того чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочках по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • половина килограмма свежих грибов (предпочтительно белых и лисичек),
  • одна моркови,
  • четыре штуки лука репчатого,
  • сто грамм сливочного масла,
  • один стакан пятнадцати процентных сливок,
  • четыре помидора,
  • две штуки лаврового листа,
  • четыре штуки перца горошком,
  • один пучок свежей зелени,
  • три столовых ложки майонеза или сметаны,
  • сто грамм сыра твердых сортов,
  • соль, приправы – по вкусу.

Итак, как приготовить грибы с картошкой в горшочках.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках?

  1. Чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочках, сами грибы очищаем, после чего тщательным образом вымываем и нарезаем. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем сравнительно небольшими кубиками.
  2. Очищаем и вымываем овощи, чтобы приготовить в горшочках. Морковь натираем на крупной терке, лук, а также помидоры нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле все компоненты до полуготовности. После чего добавляем нашинкованные грибы, а также лавровый лист, затем — перец и приправы. Подержим на огне в течение пятнадцати минут, не забываем непрерывно помешивать.
  3. Важным советом, если вы решили приготовить грибы с картошкой в горшочках, является следующий момент. Не стоит накладывать в горшочки все ингредиенты в хаотичном порядке. В горшочки все выкладываем слоями: грибы с овощами, затем — картофель, снова грибы и снова картошку. Слои через один солим.
  4. Наливаем в каждый горшочек сливки, сверху смазываем майонезом или же сметаной. Закрываем крышками. Ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, чтобы приготовить за полтора – два часа. За пятнадцать минут до готовности грибов с картошкой достаем горшки, открываем и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
  5. Перед подачей на стол открываем горшочки с грибами и картошкой, посыпаем свежей, предварительно нарезанной, зеленью. Блюдо — очень вкусное, питательное и обогащенное не только белком, а также витаминами и полезными веществами. Вы узнали, как приготовить грибы с картошкой в горшочках. Приятного аппетита.
Читать еще:  Рецепт тефтелек с гречкой

Грибы довольно часто используют как на праздничном, так и на каждодневном традиционном семейном столе. Без всяких сомнений сочетание картофеля и грибов одно из самых вкусных сочетаний продуктов в кулинарии. А польза такого блюда неоспоримо большая. Прекрасным исполнением такого блюда будет готовка его в глиняных горшочках, запеченных в духовом шкафу, а еще лучше в русской печи. Так как в современном мире очень сложно найти традиционную русскую печь, мы расскажем вам, как приготовить грибы в горшочках в обычной духовой печи.

Картошка с грибами в горшочках рецепт №2

Для того чтобы приготовить грибы в горшочках в современных условиях нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один килограмм картофеля.
  • Пол кило свежих белых грибов.
  • Одна морковь.
  • Четыре репчатых луковицы среднего размера.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Один стакан сливок.
  • Четыре спелых помидора.
  • Два лавровых листа.
  • Четыре немолотых перца.
  • Один пучок свежей зелени.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Сто грамм сыра твердых сортов.
  • Соль и всевозможные приправы по своему вкусу.

Готовить грибы в горшочках мы будем из лисичек и белых грибов.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках?

  1. Промываем и чистим грибы, чтобы приготовить их в горшочках. Затем режим на красивые кубики. Картофель также промываем и режим на кубики сопоставимые с размером грибных кубиков.
  2. Чистим и тщательно промываем овощи для того чтобы 1 грибы в горшочках. Морковь трем на крупной терке, луковицу и помидоры режим полукольцами или кольцами, в зависимости от их размеров. Обжариваем все эти компоненты на сковородке обработанной заранее сливочным маслом, и доводим до состояния полуготовности. Затем добавляем в сковородку нашинкованные грибы, перец, лавровый лист и заправляем это все приправами. Непрерывно перемешиваем все ингредиенты, не снимая с огня около пятнадцати минут.
  3. Выкладываем слои в горшочки в такой последовательности. На дно выкладываем грибы с овощами, затем идет картофель и грибы, потом снова слой из картофеля. Солим каждый второй слой.
  4. Наливаем в каждый глиняный горшочек с грибами порцию сливок, сверху смазываем майонезом или домашней сметаной. Закрываем крышками и отправляем все горшочки в духовку раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Приготовить за два часа. За пятнадцать минут до готовности посыпаем все мелко натертым сыром.
  5. Перед подачей на стол открываем горшочки с грибами, и посыпаем все ингредиенты зеленью. Получается очень вкусное блюдо, а что самое главное – натуральное и с достаточным количеством белков, витаминов и полезных элементов.

Рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке

Предлагаемые рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке не потребуют особого кулинарного мастерства. Более того, блюда с грибами в горшочках в духовке позволят сэкономить достаточно большое количество времени. В основном их процесс приготовления основан на небольшом подготовительном этапе и дальнейшем томлении в духовом шкафу. Разнообразить рацион помогут мясо, например, свинина, баклажаны и другие овощи.

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3луковицы
  • 4яйца
  • 5 шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.

Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.

Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Капуста с грибами в горшочке

Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.

Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе

Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.

В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 500 г репы
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 2 кабачка
  • фарш
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • зелень
  • кипяток
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.

Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.

Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.

Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10грибов
  • 2ч.л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • черный молотый перец
  • соль
Читать еще:  Баклажаны маринованные острые с болгарским перцем

Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

Как приготовить грибы в горшочке с картошкой

Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 200 г твердого сыра,
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.

В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.

Жульен с грибами: рецепт в горшочках

Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.

Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.

Картофель с грибами в горшочке в духовке

Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500г опят
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • зеленый лук
  • сухой базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.

Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.

Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.

Рагу из говядины в горшочках с грибами

Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.

Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты

  • 400г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 7 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 стакана молока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 помидора
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.

Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.

Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.

Печень и овощи с грибами в горшочках

Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.

Ингредиенты

  • 200мл сметаны
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 5картофелин
  • 400 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)

Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 200г опят
  • 1 луковица
  • 400 г цветной капусты
  • 300 мл сливок
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г белого хлеба (мякоть)
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.

Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.

В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.

Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.

Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.

Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.

Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках

Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.

Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector