0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибные шляпки с картошкой

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами

Процесс приготовления

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»

Эта закуска никого не оставит равнодушным! Это вкусно, сочно и красиво!

Ингредиенты для «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»»:

Грибы

Обмазка

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»»:

Грибы вымыть, аккуратно отделить ножки от шляпок и выложить на смазанный растительным маслом противень.

50 г размягченного сливочного масла смешать с растёртым чесноком, солью и перцем.

Каждую шляпку обмазать этой смесью.

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Тем временем ножки грибов измельчить, лук нарезать кубиками, бекон также измельчить.

На оставшемся сливочном масле обжарить ножки грибов, затем добавить лук, обжарить вместе. В конце добавить кубики бекона. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сметану, перемешать и довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень.

Шляпки достать из духовки, лишнюю жидкость слить и нафаршировать грибочки начинкой.

Затем посыпать сыром.

И запекать ещё минут 15-20 до румяной корочки.

Наши вкусные «Шапочки» готовы! Кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен в сырных кокотницах

  • 57
  • 61
  • 6064

Грибное пирожное

  • 53
  • 114
  • 5481

Фасолевый салат с грибами

  • 12
  • 45
  • 1612

Печеные грибы-шашлычки

  • 23
  • 105
  • 2866

Быстрая закуска из грибов

  • 5
  • 103
  • 1971

«Рыбный бочонок с грибами»

  • 46
  • 19
  • 8985

Тарталетки с грибами

  • 3
  • 30
  • 455

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 387
  • 10732

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 36
  • 389
  • 10509

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 148
  • 783
  • 54653

Салат «Грядка»

  • 177
  • 639
  • 64321

Постные пельмени с рыбой

  • 65
  • 478
  • 7272

Фотографии «Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2016 года Lisyonokk #

5 марта 2016 года непростая #

10 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года VolOksana #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

8 ноября 2015 года Aigul4ik #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года mariana82 #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года littleork #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Милодора #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года ira gotovtseva #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года непростая #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года непростая #

8 ноября 2015 года FoodStation1 #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Svetlr #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года julcook #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Холодный суп из томатов

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шляпки шампиньонов фаршированные

На сайте много подобных рецептов. Да и для этого за основу я брала рецепт от Ксюшкин —. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Просто на момент приготовления у меня не оказалось куриной грудки. Зато было много помидоров))) Гости были в восторге! Они их не съели. Они их слопали!))) Особенно накинулись девушки, следящие за своим весом)))

Ингредиенты для «Шляпки шампиньонов фаршированные»:

  • Шампиньоны (Лучше выбирать покрупнее) — 15 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр голландский (У меня был Российский) — 200 г
  • Майонез
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шляпки шампиньонов фаршированные»:

Грибы моем, выкручиваем ножки. Шляпки складывает в форму. Я ее смазала сливочным маслом. Можно и не смазывать. Грибы дадут сок. Ничего не пригорит

Ножки измельчаем. Режем лук мелко.

На сильном огне обжариваем ножки с луком (на небольшом количестве растительного масла). Тем временем можно уже включить духовку для разогрева (я ставила на 200 градусов, верхний и нижний жар. хотя режим, думаю, не важен).
Ножки с луком обжаривать минут 5-7 до момента прозрачности лука, и когда ножки начнут слегка поджариваться. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть

Тем временем небольшими кубиками режем помидор

На мелкой терке трём сыр. Третью часть откладываем (она пригодится нам для посыпки). Оставшийся сыр + кубики помидора смешиваем с жареными ножками, чуть подсаливаем и смазываем майонезом

Начиняем наши шляпки и отправляем в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать наши шляпки, посыпать тем самым оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Я для украшения вокруг кучками помидоров обложила))) Грибочки эти вкусные как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы «Сырный вкус»

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска » Ароматная»

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска «Фаршированные грибочки»

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

«Бочонки» из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Шампиньоны с сыром

  • 49
  • 74
  • 11906

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом «Ароматные»

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

  • 105
  • 263
  • 5444

Шампиньоны маринованные

  • 62
  • 158
  • 10139

Корзинки с грибами

  • 70
  • 309
  • 8499

Салат постный с фасолью и грибами

  • 7
  • 44
  • 1283

Гороховый кисель с грибами

  • 24
  • 52
  • 2280

Грибы на фасолевой «перине»

  • 13
  • 12
  • 1016

Маринованные грибы

  • 14
  • 40
  • 14582

Жареный тофу с грибами сянгу

  • 6
  • 31
  • 1334

Блинные рулетики с грибами и сыром

  • 44
  • 135
  • 6003

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

  • 86
  • 841
  • 64721

Салат «Ночь»

  • 94
  • 1033
  • 78580

Квари

  • 113
  • 516
  • 12715

Фотографии «Шляпки шампиньонов фаршированные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июня 2015 года anatalija #

23 июля 2015 года Я-Ирка # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Элаши #

2 сентября 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)

13 мая 2014 года dra-kosha #

17 мая 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)

25 марта 2014 года veronika1910 #

2 февраля 2014 года ИринаЦ #

1 февраля 2014 года anatalija #

1 февраля 2014 года LadyOnline #

1 февраля 2014 года Натуля70 #

1 февраля 2014 года kanalia #

1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Мумунька #

1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Мумунька #

1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года suliko2002 #

1 февраля 2014 года Мумунька #

1 февраля 2014 года Девочка-яд #

1 февраля 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке — блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов фаршированные, например, шампиньоны фаршированные с курицей и сыром, шампиньоны фаршированные креветками, шампиньоны фаршированные сыром, шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем или любые другие запеченные фаршированные шампиньоны украсят праздничный стол. Подробней про фаршированные шампиньоны .

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны фаршированные

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Читать еще:  Квашеная капуста рецепт моей бабушки с фото

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке — шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год — это однозначно правильное решение.

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами — фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде — удобно, просто и быстро.

Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.

Это блюдо очень подходит к борщу!

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)

Фаршированные грибы — прекрасная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным сладким перцем с оливками и зеленью. Начинку можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

Замечательная быстрая закуска для гостей — фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром — это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска — маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

Интересный рецепт фаршированных шампиньонов — со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.

Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.

Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Рецепт ароматных фаршированных шампиньонов с моллюсками.

Классическая горячая закуска — фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны? В духовке проще всего запечь фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно проинструктирует, как это сделать. Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке несложный, а вариантов множество: фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и овощами, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Готовят и фаршированные шампиньоны в мультиварке. А летом, на костре, хороши фаршированные шампиньоны на мангале. Обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото поможет вам с выбором.

Читать еще:  Холодец в мультиварке время приготовления

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-7 штук)
шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сметана — 150 г
петрушка — 30 г
сыр — 130 г
соль
молотый черный перец

Интересно, кто-нибудь подсчитывал количество рецептов из картошки, наверное их очень много. Только рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов, и один из них — «картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке». Это довольно простой рецепт, а получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.

1. Для того, чтобы сократить время запекания картофеля в духовке, а начинка не подгорела, необходимо картошку предварительно отварить до полуготовности.

Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее.

2. Как приготовить грибную начинку для фарширования картошки?

Пока картофель варится и остывает, подготовьте грибы.

Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см.

3. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы.

Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны.

4. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.

5. Обжаривайте грибы с луком до готовности, то есть шампиньоны должны приобрести светло-коричневый, а лук золотистый цвет.

6. Затем добавьте в сковороду к грибам сметану (или сливки), посолите, поперчите.

7. Перемешайте сметану с грибами и, на маленьком огне, дайте им покипеть 2-3 минуты. Затем выключите огонь и отставьте в сторону. Грибной соус должен получиться жидким.

8. Как подготовить картошку к фаршированию?

Наша картошечка варилась в мундире и уже слегка остыла. Если картошка молодая и кожура у нее очень нежная, ее можно не снимать.

В моем случае, я очистила картошку от кожуры.

Картофель можно фаршировать «бочонками» или «лодочками». Мы будем делать «лодочки», в них больше фарша поместится.

Срежьте сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срежьте немного и донышко.

Затем чайной ложечкой выберите мякоть, оставляя стенки в 1 см.

9. Возьмите 2-3 столовые ложки картофельной мякоти, порежьте ее мелко и добавьте в сковороду к грибам со сметаной. Добавляйте картофель понемногу. Ваша цель, начинка должна быть не жидкой, но сочной.

10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду к грибной начинке, перемешайте.

11. Как фаршировать картофель?

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Картофельные «лодочки» слегка присолите, учитывая, что в начинке уже есть соль.

Чайной ложкой заполните лодочки грибной начинкой с горкой и выложите их в форму для запекания.

Если, у вас все же получилась густая начинка, положите на дно каждй «лодочки» небольшой кусочек сливочного масла.

12. Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху картофельные лодочки с начинкой. Получится сырная корочка, которая обогатит вкус фаршированного картофеля.

Мне еще очень нравится вариант мягкой сырной корочки.
Мелко натертый сыр смешать со сметаной (или майонезом) и полить сверху картошечку. Сырный соус стекает на бока картошки, получается еще вкуснее.

13. Форму с фаршированным картофелем поставьте в духовку и запекайте 15-25 минут. Я, керамическую форму ставлю в холодную духовку и картофель запекался 25 минут при температуре 200° С.

14. Перед подачей на стол картофеля, фаршированного грибами с сырной корочкой и запеченного в духовке, посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Грибные шляпки с картошкой

Э та статья посвящается любителям грибных блюд. Разновидностей грибов достаточно большое количество и приготовить их можно по-разному: стушить, прожарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления грибов в духовке, с добавлением некоторых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Блюдо легко и быстро приготовить. Грибы получаются сочными, мясистыми, главное их не пересушить. Поэтому необходимо соблюдать количество времени, проведенного в духовом шкафу.

Плюсы приготовления этого блюда в том, что оно очень быстро готовится, а продукты для него можно найти практически в любом холодильнике (морозильной камере). Если вы будете использовать куриное мясо, то это кушанье можно считать диетическим, несмотря на небольшое содержание сыра.

Ингредиенты

  • свежие грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • куриный окорок (или любое другое мясо) — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Собираем все необходимые продукты.


Грибы споласкиваем под проточной водой. Отделяем шляпки от ножек грибов – старайтесь отделять так, чтобы сохранить целостность шляпки. Ножки режем маленькими кубиками. Отделяем мясо окорока от кости и также нарезаем кубиками или полосками.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем на сковородку, добавляя для жарки 1 столовую ложку растительного масла. Протушиваем его на медленном огне, чтобы появился румяный оттенок.

Добавляем кусочки мяса в зажарку и продолжаем тушить практически до полной готовности (достаточно 3–5 минут). Добавьте немного водички, закройте крышкой.

Когда заправка из грибов с луком будет готова и остынет, смешиваем ее с яйцом и двумя третьими натертого на мелкой терке сыра. Тщательно перемешиваем, начинка для шляпок готова.

Берем противень, смазываем его поверхность подсолнечным маслом с помощью венчика. С маслом не переусердствуйте, достаточно 1 чайной ложки. Выкладываем шляпки грибов один возле другого.

Пользуясь маленькой ложечкой, набирайте начинку и фаршируйте шляпки. Начинки не жалейте, делайте большие горочки, чтобы блюдо получилось насыщенным и мясистым.

Остальную часть сыра используем для присыпки на образовавшиеся грибные горочки. Это нам необходимо для создания румяной корочки наших грибочков. Также натертый сверху сыр будет выступать связующим звеном, чтобы начинка не распалась по всему противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем наши румяные шляпки из духовки и подаем на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector