Гречневая каша с черносливом и орехами
Гречневая каша с орехами и черносливом
Гречневая каша с орехами и черносливом
Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 100 г чернослива, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, вода, соль
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с 1 ст. л. растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды, затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20–30 мин. Подавать кашу горячей.
Похожие главы из других книг
Запеканка гречневая с черносливом
Запеканка гречневая с черносливом Чернослив тщательно помыть, намочить в холодной воде, сварить в той же воде, всыпать крупу, добавить масло, соль и варить на слабом огне.Когда вода впитается в крупу, поставить кастрюлю в нагретую духовку на 20 минут. Подавать горячей.1
Каша гречневая
Гречневая каша
Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару Понадобится: 200 г пшена, 100 г чернослива, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, сахар, сольЧернослив вымыть, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, сложить в чашу для круп, влить 400 мл холодной
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме
Каша гречневая с черносливом
Каша гречневая с черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Чернослив измельченный – 1 стакан Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу прокалить на сковороде и насыпать в смазанный маслом керамический
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Отвар фруктовый – 2 стакана Курага – 70 г Чернослив – 70 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу отварить в небольшом количестве воды, остудить и мелко
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Курага – 70 г Чернослив – 70 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу и чернослив отварить отдельно в небольшом количестве воды, из
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 3 стакана Курага – 50 г Чернослив – 50 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу и чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Курага измельченная – 0,5 стакана Чернослив измельченный – 0,5 стакана Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу прокалить на сковороде и
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 3 стакана Курага – 50 г Чернослив – 50 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу и чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и
Гречневая каша
Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
Гречка по-царски с черносливом
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».
Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречка по-монастырски
- 97
- 1182
- 184512
Гречка с томатом
- 116
- 915
- 102383
Гречка по-царски с черносливом
- 60
- 505
- 21601
Пикантная гречка с овощами
- 393
- 381
- 4933
Гречневый плов с сельдереем и грибами
- 75
- 368
- 16144
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
- 56
- 181
- 8050
Гречка по-монастырски с соевым соусом
- 26
- 152
- 5321
Гречотто
- 83
- 120
- 2269
Гречка по-царски
- 24
- 111
- 26687
Томленая гречка с грибами
- 2
- 78
- 12113
Пряная гречневая каша с грибами
- 12
- 66
- 2536
Гречка с грибами и овощами
- 27
- 48
- 2787
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
- 27
- 42
- 3103
Похожие рецепты
Ризотто с овощами
- 25
- 241
- 86612
Запечeнный картофель с чесноком
- 60
- 547
- 43394
Тофу с медом и горчицей
- 54
- 84
- 9483
Омлет с шампиньонами
- 27
- 32
- 10463
Бобовая смесь с морепродуктами
- 15
- 28
- 1556
Запеченные перцы с кускусом
- 12
- 34
- 2561
Его величество гарнир
- 275
- 903
- 36324
Рис с нутом и тыквой
- 13
- 18
- 1725
Рис на гарнир
- 1
- 93
- 5572
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 226
- 1799
- 336585
Паштет из сардин и яиц
- 94
- 958
- 9197
Шоколадный фадж с кешью
- 39
- 418
- 5341
Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года владаша #
4 апреля 2017 года Ya-Kristina #
10 марта 2017 года Ominay #
9 ноября 2015 года Alina1975 #
31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
7 мая 2015 года valcna #
9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года liliana_777 #
5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года liliana_777 #
22 апреля 2015 года Вечный оптимист #
24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Мария По #
30 января 2015 года caramel77 #
31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vicktol #
22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
11 января 2015 года Галина Липатова #
11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года kanalia #
30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
крупа гречневая — 250 г,
чернослив — 100 г,
орехи — 100 г,
вода,
соль.
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.
С сегодняшнего дня мы приступаем к пробежкам. Начнем с небольшой дистанции, скажем метров 500.Но для начала немного информации.
Бег. Как много смысла вкладывают некоторые люди в одно это слово: здоровье, сила, красота, молодость! Для остальных же — это всего лишь слово и, может быть, не очень приятные воспоминания уроков физкультуры в школе, когда физрук заставлял делать забег на 3 км. Кстати, я и сам, некоторое время относился к «остальным». Для меня сделать пробежку на 1 км. было настоящим мучением. Я ненавидел бег! Но не сейчас.
В настоящее время бег является одним из самых популярных видов тренировочной нагрузки. Это не только популярный вид спорта, но также и очень хорошее оздоровительное средство.
Массовость и доступность объясняется, прежде всего, тем, что бег не предполагает каких-либо специальных знаний, умений, а также экипировки. Вам не нужны ни лыжи, ни коньки и т.п. Бегать можно практически везде и в любую погоду. Нет особых требований к одежде.
Бег настолько естественен для человека что не вызывает сложностей в самих тренировках. С самого рождения человек пытается бежать! Взгляните на малышей. Эти карапузы еле-еле научившись стоять на ногах, уже пытаются бежать. Взрослея, люди постепенно утрачивают (во всяком случае, большинство) эту природную естественность. А зря!
Бег чрезвычайно полезен и очень эффективен в лечении множества заболеваний. Сам бег, как таковой, не является лекарством или панацеей от всех болезней, но его косвенное воздействие вследствие нагрузок на центральную нервную, а также сердечно-сосудистую системы оказывает положительный эффект на весь организм в целом.
***В чём заключается эффект беговой нагрузки на организм?
Тренировка повышает возможности сердца и сосудов: увеличивается сократительная функция сердца. Происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на производительности сердца. Повышается кислородная ёмкость крови.
По мере тренированности происходит некоторое увеличение самого сердца и коронарных сосудов. Уменьшается частота сердечных сокращений в состоянии покоя. Увеличивается кровоток.
Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток — увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.
***Поговорим о том, как все эти процессы, протекающие в организме, помогают бороться с различными недугами.
Бег — великолепное средство борьбы против нервного напряжения. Очень хорош в этом плане вечерний бег. 15-20 минут лёгкой пробежки по свежему воздуху и усталости как не бывало! И, как следствие, никакой бессонницы. Вы будете спать как младенец.
Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада. Собственно говоря, это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости нужно как следует попотеть и бег отлично справляется с этой задачей.
У Вас депрессия? Нет проблем! Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон — ЭНДОРФИН. Этот гормон ещё называют «гормон счастья». И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории.
Опять же, опираясь на собственный опыт и ощущения, могу сказать, что «лёгкость» в движениях начинает проявляться после 20-30 минут непрерывного бега. При этом нагрузка средней интенсивности. После такой пробежки любой отрицательный стресс и нервное напряжение буквально сгорает в организме, как в печи!
Многие любители бега отмечают повышение умственной активности. Типичная ситуация для бегунов: во время пробежки само собой приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи.
Этот эффект можно объяснить тем, что кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.
Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина.
Есть хорошая новость для тех, у кого избыточная масса тела. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода (испытано на себе: чувство голода у меня напрочь исчезало после утренней пробежки примерно на 2-4 часа), улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это несомненно приводит к нормализации массы тела.
Интересный факт: при утренних пробежках происходит потеря массы тела за счёт жировой ткани и, частично, мышечной. Вечерние же пробежки приводят к уменьшению массы тела только за счёт жировой ткани, в то время как мышечная ткань увеличивается в своей массе!
Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию. Улучшается моторика кишечника — организм начинает работать как часы.
Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.
Давайте теперь всё подытожим и перечислим основные достоинства беговых тренировок:
— доступны и просты;
— положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, на общее самочувствие;
— вечерние пробежки — средство от бессонницы и нервного напряжения;
— улучшают насосную функцию сердца;
— повышают умственную активность;
— уменьшают чувство голода после тренировки;
— снижают холестерин в крови;
— нормализуют массу тела;
— улучшают моторику кишечника;
— оказывают положительное влияние на печень, почки;
— препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.
Могу лишь сделать один единственный вывод из всего вышесказанного: положительное и всестороннее влияние бега на весь организм бесспорно.
Бег не легко полюбить с первого раза, но когда Вы его полюбите, то это навсегда!
(Взято с интернета автор: Краснобородько Дмитрий)
188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.
Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)
очень нужно
Гречка с грибами и мясом в горшочке, с черносливом, сыром и творогом, в пирогах и пирожках
12 рецептов для воскресного обеда
Здоровым людям гречку рекомендуется включать в свое меню не реже 2 раз в неделю. А детям, больным, старикам — еще чаще. Гречка — самая «чистая» изо всех круп: растение не боится сорняков, а значит, не подвергается обработке химикатами и пестицидами. Это продукт, который пока не удалось модифицировать.
Фотогалерея
Гречка с грибами и фаршем в горшочке
Гречневая крупа — 200 г, фарш мясной — 400 г, лук — 1 шт., шампиньоны — 150 г, томатная паста — 2 ст. л., морковь — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., специи, сливочное масло — 1 ст. л., зелень.
Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, немного обжарить, затем добавить фарш и жарить, помешивая, минут 10—15 (крышкой не накрываем). В конце добавим томатную пасту, соль и специи. Разложим фарш с овощами по 4 горшочкам, добавим в каждый по 4—5 ст. ложек промытой гречки, немного соли и дольем воду или бульон, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при 180 град. на 30 минут. Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью.
Гречка с куриными сердечками в мультиварке
Сердечки куриные — 700 г, гречневая крупа — 1,5 стакана, соль, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное для жарки, зеленый лук для подачи.
Порежем кубиками лук, потрем на крупной терке морковь. Установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. На столовой ложке растительного масла поджарим лук с морковью до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль. Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки — промоем, удалим прожилки. Выложим сердечки к поджарке и продолжим приготовление. После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой крупу. Посолим. Зальем гречку кипятком на два пальца вверх. Закроем мультиварку и готовим до финального сигнала.
Гречка с мясом и черносливом
Свинина — 400 г, гречка — 1 стакан, лук — 1 шт., чернослив без косточки — 8 шт., семена фенхеля, зира — по щепотке, соль, перец, масло оливковое.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный колечками. Добавить пряности, затем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить. Всыпать гречку, чернослив, залить горячим бульоном (или водой) и тушить на медленном огне под крышкой 20—30 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Овощная гречка в духовке
200 г гречневой крупы, 100 г замороженного горошка, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 5 шампиньонов, 100 г брюссельской капусты, 1 репчатый лук, 3 зуб. чеснока, укроп, петрушка, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Овощи режем крупными кубиками, грибы — ломтиками, брюссельскую капусту разрезаем на 4 части. В миске смешиваем гречневую крупу с овощами. Добавляем специи и растительное масло. В форму для запекания наливаем немного масла. Выкладываем смесь и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут.
Гречка с овощами на сковороде
Гречка — 1 стакан, баклажан — 1 шт., помидор — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зуб., овощной бульон или кипяток — 2 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло.
В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе. Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать. Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности гречки (20—25 мин.). За 5 мин. до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок. Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать.
Гречка с адыгейским сыром
1 стакан гречневой крупы, 300 мл сливок 20%, 120 г адыгейского сыра, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. топленого масла, соль, жидкий мед для подачи.
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин. Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Раскрошите или тонко нарежьте адыгейский сыр. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам, залейте сливками, сверху выложите адыгейский сыр, немного полейте медом и сразу же подавайте.
У вегетарианцев гречневая крупа стоит на втором месте после бобовых продуктов. По питательности и ценным качествам она не уступает свинине и говядине. Ее белок усваивается организмом полностью и намного быстрее, не создавая «перегрузок» желудку. А углеводы, содержащиеся в гречихе, относятся к «медленным». Они не повышают уровень сахара в крови. При этом сытость остается на долгое время.
Пирожки слоеные с печенью и гречкой
Тесто слоеное — 1 кг, печень куриная или говяжья — 400 г, гречка — 1,5 стакана, лук — 2 шт., масло подсолнечное — 3 ст. ложки, яйца вареные — 4 шт., соль, черный молотый перец.
Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле и добавить печень, порезанную на небольшие кусочки. Жарить до готовности, затем пропустить через мясорубку. Добавить перец и соль, мелко нарезанные яйца и гречневую кашу. Из теста, раскатанного пластом, вырезать ножом круглые лепешки. На половину лепешек уложить начинку, прикрыть другими лепешками, а края немного смочить водой и хорошо соединить. Противень сбрызнуть холодной водой, уложить на него пирожки и выпекать их в духовке около 15 минут при 260 град.
Пирог из гречневой муки с нектаринами
Гречневая мука — стакан, орехи (фундук или грецкие) — стакан, нектарины или персики — 5—7 штук, яйца — 5 средних, сахар — стакан без горки, разрыхлитель — пакетик, корица — ½ чайной ложки, масло сливочное — 200 г.
Достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Орехи перемалываем в блендере, смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца разделить на белок и желток, белок хорошо взбить миксером. После чего в отдельной чашке взбейте сахар, масло, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно, за 3—4 приема, вливаем взбитый белок. Нарезаем фрукты, укладываем их в форму, заливаем все тестом и выпекаем пирог при 180 градусах 35—40 минут.
Гречка, запеченная с говядиной
Гречка — 300 г, говядина для тушения — 1 кг, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 шт., вода 1000 мл, растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., перец душистый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка.
По этому рецепту говядина получается нежнейшая. Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук и морковь нарезать крупными полукольцами, чеснок — тоненькими пластинами. Обжарить лук с морковью на смеси масел и выложить в форму для запекания. На том же масле обжарить говядину — 5 мин. на раскаленной сковороде на одной стороне (мясо должно хорошо подрумяниться), затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7. Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить все это кипятком, примерно наполовину. Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить в духовку на 1 час при 200 град. По прошествии часа добавить гречку, залить водой, чтобы полностью покрыть крупу, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Через 30 минут достать блюдо и дать ему отдохнуть в течение 10—15 минут.
Грибной суп с гречкой
Грибы — 1—2 горсти сухих или 2—4 горсти свежих или замороженных, гречка — 2—3 горсти, картофель — 3—4 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки, соль, сливочное масло, сметана.
Грибы порезать, если нужно, залить холодной водой. Через минут 15 после закипания всыпать гречку, выложить мелко нарезанный картофель. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле, добавить в суп, посолить по вкусу. Если картофель уже сварился, всыпать в суп измельченную петрушку, довести до кипения, убавить огонь и через 1—2 минуты убрать кастрюлю с огня. Подавая на стол, заправить сметаной.
Гречка с кефиром на завтрак для похудения
Гречневая крупа — 3 столовые ложки, кефир — 100 г.
Хороший способ скинуть пару лишних килограммов — есть по утрам гречку с кефиром натощак. Гречку в сыром виде заливаем кефиром и оставляем на ночь. Утром полезный завтрак полностью готов. Диетологи советуют завтракать таким образом 10 дней подряд, потом сделать перерыв на 10 дней и снова повторить. Можно добавлять в кашу с кефиром немного сухофруктов — яблок, кураги, чернослива.
Запеканка из гречки с творогом
350 г гречневой каши, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 2 ст. ложки нежирной сметаны, соль.
Гречку сварить, творог растереть. Смешать, добавить щепотку соли. Яйца взбить со сметаной, большую часть соединить с гречкой и творогом. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Гречку с творогом выложить в форму, полить оставшейся сметанно-яичной смесью. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. Любите послаще — добавьте сахар и изюм.
Мясо с гречкой и черносливом в духовке
Не многие знают, что гречневая крупа настоящая «скромница»! В ней, по сравнению с другими крупами, содержится малое содержание углеводов, что дает ей право называться наиболее подходящей едой для людей, которые желают похудеть. Также гречка даст фору любой зерновой культуре, т.к. содержит большой спектр полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания и укрепления организма. Это железо, калий, фосфор, омега-3 жиры, аминокислоты. Это делает гречку королевой гарнира и просто любимой кашей. Этот злак следует включать в меню пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем.
Среди обширного перечня яств, которые готовят из гречневой крупы, следует отметить мясо с гречкой и черносливом в духовке. Попробуйте приготовить гречневую крупу по предложенному рецепту, т.к. это блюдо достойно королей! Благодаря черносливу блюдо приобретает приятную умеренную сладость, которая убедит съесть гречневую кашу даже самого упрямого малыша. Поскольку именно для детей это кушанье особенно полезно. Запеченное мясо с гречкой и черносливом в духовке — источник энергии и почти всех необходимых веществ для растущего организма. Также крупа улучшает перистальтику кишечника и помогает избежать запоров.
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мясо (любое) — 800 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Чернослив или сушеные сливы — 100 г
- Специи и пряности — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Гречневая крупа — 200 г
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса с гречкой и черносливом в духовке, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, очистив от камушек, пыли и грязи. Насыпьте ее в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой. Чтобы гречка получилась еще вкуснее, промытую крупу обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Чтобы гречка получится рассыпчатой, если перед приготовлением замочите крупу на час в холодной воде.
2. Мясо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с него все пленки с жилами, удалите лишний жир и нарежьте порционными кусочками. Если используете ребрышки (свиные или говяжьи) нарезайте их по сегментам.
3. В емкость для запекания насыпьте гречневую крупу и разровняйте ее ровным слоем. Сливы или чернослив помойте, просушите салфеткой и выложите сверху крупы. Приправьте гречку солью с черным молотым перцем.
4. На продукты выложите все мясо.
5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сушеная зелень, сушеный чеснок и пр. Также сверху выложите вымытые и высушенные сливы.
6. Влейте к продуктам питьевую воду, чтобы она покрыла все продукты.
7. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут.
8. Если хотите, чтобы мясо с гречкой и черносливом в духовке приобрело румяную корочку, за 20 минут до готовности откройте емкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с черносливом.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
крупа гречневая — 250 г,
чернослив — 100 г,
орехи — 100 г,
вода,
соль.
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.
С сегодняшнего дня мы приступаем к пробежкам. Начнем с небольшой дистанции, скажем метров 500.Но для начала немного информации.
Бег. Как много смысла вкладывают некоторые люди в одно это слово: здоровье, сила, красота, молодость! Для остальных же — это всего лишь слово и, может быть, не очень приятные воспоминания уроков физкультуры в школе, когда физрук заставлял делать забег на 3 км. Кстати, я и сам, некоторое время относился к «остальным». Для меня сделать пробежку на 1 км. было настоящим мучением. Я ненавидел бег! Но не сейчас.
В настоящее время бег является одним из самых популярных видов тренировочной нагрузки. Это не только популярный вид спорта, но также и очень хорошее оздоровительное средство.
Массовость и доступность объясняется, прежде всего, тем, что бег не предполагает каких-либо специальных знаний, умений, а также экипировки. Вам не нужны ни лыжи, ни коньки и т.п. Бегать можно практически везде и в любую погоду. Нет особых требований к одежде.
Бег настолько естественен для человека что не вызывает сложностей в самих тренировках. С самого рождения человек пытается бежать! Взгляните на малышей. Эти карапузы еле-еле научившись стоять на ногах, уже пытаются бежать. Взрослея, люди постепенно утрачивают (во всяком случае, большинство) эту природную естественность. А зря!
Бег чрезвычайно полезен и очень эффективен в лечении множества заболеваний. Сам бег, как таковой, не является лекарством или панацеей от всех болезней, но его косвенное воздействие вследствие нагрузок на центральную нервную, а также сердечно-сосудистую системы оказывает положительный эффект на весь организм в целом.
***В чём заключается эффект беговой нагрузки на организм?
Тренировка повышает возможности сердца и сосудов: увеличивается сократительная функция сердца. Происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на производительности сердца. Повышается кислородная ёмкость крови.
По мере тренированности происходит некоторое увеличение самого сердца и коронарных сосудов. Уменьшается частота сердечных сокращений в состоянии покоя. Увеличивается кровоток.
Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток — увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.
***Поговорим о том, как все эти процессы, протекающие в организме, помогают бороться с различными недугами.
Бег — великолепное средство борьбы против нервного напряжения. Очень хорош в этом плане вечерний бег. 15-20 минут лёгкой пробежки по свежему воздуху и усталости как не бывало! И, как следствие, никакой бессонницы. Вы будете спать как младенец.
Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада. Собственно говоря, это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости нужно как следует попотеть и бег отлично справляется с этой задачей.
У Вас депрессия? Нет проблем! Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон — ЭНДОРФИН. Этот гормон ещё называют «гормон счастья». И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории.
Опять же, опираясь на собственный опыт и ощущения, могу сказать, что «лёгкость» в движениях начинает проявляться после 20-30 минут непрерывного бега. При этом нагрузка средней интенсивности. После такой пробежки любой отрицательный стресс и нервное напряжение буквально сгорает в организме, как в печи!
Многие любители бега отмечают повышение умственной активности. Типичная ситуация для бегунов: во время пробежки само собой приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи.
Этот эффект можно объяснить тем, что кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.
Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина.
Есть хорошая новость для тех, у кого избыточная масса тела. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода (испытано на себе: чувство голода у меня напрочь исчезало после утренней пробежки примерно на 2-4 часа), улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это несомненно приводит к нормализации массы тела.
Интересный факт: при утренних пробежках происходит потеря массы тела за счёт жировой ткани и, частично, мышечной. Вечерние же пробежки приводят к уменьшению массы тела только за счёт жировой ткани, в то время как мышечная ткань увеличивается в своей массе!
Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию. Улучшается моторика кишечника — организм начинает работать как часы.
Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.
Давайте теперь всё подытожим и перечислим основные достоинства беговых тренировок:
— доступны и просты;
— положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, на общее самочувствие;
— вечерние пробежки — средство от бессонницы и нервного напряжения;
— улучшают насосную функцию сердца;
— повышают умственную активность;
— уменьшают чувство голода после тренировки;
— снижают холестерин в крови;
— нормализуют массу тела;
— улучшают моторику кишечника;
— оказывают положительное влияние на печень, почки;
— препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.
Могу лишь сделать один единственный вывод из всего вышесказанного: положительное и всестороннее влияние бега на весь организм бесспорно.
Бег не легко полюбить с первого раза, но когда Вы его полюбите, то это навсегда!
(Взято с интернета автор: Краснобородько Дмитрий)