Гранатовый браслет с черносливом
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза
В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.
Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом
Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.
Продукты на 4 порции:
- Куриное филе – 340 г;
- Гранатовые зерна – 180 г;
- Свёкла – 160 г;
- Клубни картофеля – 190 г;
- Морковь – 140 г;
- 4 куриных яйца;
- Зерна арахиса – 90 г;
- Чернослив – 110 г;
- Майонез – 130 мл.
Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:
- Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
- Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
- Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
- Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
- Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
- Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
- Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
- Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.
Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.
Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом
Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.
Состав блюда (на 4 порции):
- Картошка – 190 г;
- Мясо – 310 г;
- Свежие шампиньоны – 260 г;
- Репчатый лук – 120 г;
- Постное масло – 35 мл;
- 4 яйца курицы;
- Кукуруза сладкая – 170 г;
- Чернослив – 110 г;
- Зерна грецких орехов – 80 г;
- Майонез 140 мл;
- Гранатовые зерна – 160 г;
- Соль – 9г;
- Смесь ароматных перцев – 6 г.
Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:
- Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
- Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
- Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
- После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
- Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
- Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
- Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
- Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
- Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.
Салат гранатовый браслет с копченым мясом
Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.
Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Морковка – 190 г;
- Сыр – 170 г;
- 3 дольки чеснока;
- Чернослив – 130 г;
- Зерна граната – 210 г;
- Майонез – 130 мл.
Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:
- Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
- Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
- Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
- После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
- Салат украсить сверху гранатовыми зернами.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.
Салат гранатовый браслет новый
Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.
Состав блюда (на 4 порции):
- Мясо куриное – 380 г;
- Лук репка – 120 г;
- Клубни картофеля – 170 г;
- Свёкла – 210 г;
- Кедровые орешки – 90 г;
- Гранатовые зерна – 230 г;
- Чернослив — 110 г;
- Апельсин — 260 г;
- Майонез – 140 г;
- Постное масло – 65 г;
- Соль – 7 г.
Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
- Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
- После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
- Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
- Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
- Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
- Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
- Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
- Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
- Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.
Гранатовый браслет с черносливом
Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Курица – 370 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковка – 140 г;
- Курага – 110 г;
- 3 куриных яйца;
- Чернослив – 90 г;
- Свёкла – 170 г;
- Гранат – 160 г.
Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:
- Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
- Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
- Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
- Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
- Тертую свеклу положить на сухофрукты.
- Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.
Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.
Салат Гранатовый браслет с черносливом
Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?
Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.
Состав:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Курица отварная – 200 г
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
- Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
- Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
- Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
- Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
- Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
- Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
- Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.
Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом
Состав:
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Молотый чёрный перец, майонез и соль — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей, и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
- На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
- Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
- Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
- Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
- Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.
Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом
Состав:
- Куриное филе – 400 г
- Свекла – 200 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 400 г
- Гранат – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Изюм – 50 г
- Майонез – 400 г
- Подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
- Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
- Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
- Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
- Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
- Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
- На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
- Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
- В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.
Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом
Всем любителям необычных, но очень вкусных сочетаний различных ингредиентов, посвящается. Помимо способа приготовления многих любителей готовить дома интересует краткая история блюда. К сожалению, об этом салате многого сказать нельзя, так как по современному рецепту и составляющим очень нелегко определить его Родину. У многих уже есть различные вариации салатов с гранатом в стиле «Гранатового браслета» и, наверняка, хозяюшки с фантазией прибегают в процессе готовки к незначительным изменениям рецепта, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Собственно говоря, рецепт — это не правило, а лишь опора для толчка. Особенно важно это учитывать во время готовки для своих домашних. Ведь главным в готовке является, согласитесь, вкус уже приготовленного блюда, а не соблюдение рецепта, особенно если что-то в нём вам не по нраву.
Салат с зёрнышками граната и черносливом
- одна свёкла среднего размера;
- две средние морковки.
- два картофеля;
- двести грамм куриной грудки;
- сто грамм чернослива без косточек;
- сто грамм грецких орехов без скорлупы;
- три куриных яйца;
- один средний гранат;
- по вкусу добавляется майонез, сметана, соль и черный перец молотый.
Начинать приготовление необходимо с тщательного мытья и отваривания всех овощей: свёклы, картофеля, моркови, учитывая при этом, что время готовности, а именно варки, у них разное. Также не забываем сварить куриные яйца вкрутую, которые нам также понадобятся, но предварительно охладить их перед использованием в приготовлении.
Далее уже сваренные овощи следует охладить и очистить от кожуры.
Затем начинайте натирать свёклу на мелкой терке.
После необходимо измельчить ядра грецких орехов, для этого используйте блендер, но не до состояния муки, а мелких зёрнышек, и соедините их с уже натертой свёклой.
Следующий шаг — это поставить варить куриную грудку, хотя это можно сделать в момент варки овощей, но, конечно же, в разных кастрюлях. После того, как курица сварилась, так же как и овощи охлаждаем её и нарезаем небольшими кубиками.
Далее требуется мелкими кусочками нарезать уже промытый и высушенный чернослив. И последний этап предварительной подготовки — это очистить плод граната от кожуры и аккуратно отделить сочные зёрнышки.
Теперь, когда все ингредиенты готовы к финальной стадии готовки, начинаем сооружать наш браслет. Для удобства в центр заготовленного блюда поместите стакан дном вверх. Он будет выполнять функцию внутренний окантовки браслета, вокруг которого будет возвышаться слоёное лакомство. Когда сооружение салата будет закончено, стакан следует убрать.
1 слой — вареный картофель, потертый крупными кусочками
2 слой — майонез или сметана
3 слой — мелко натертая свёкла с измельченными грецкими орехами
4 слой — майонез
5 слой — нарезанная куриная грудка
6 слой — майонез
7 слой — порезанный чернослив
8 слой — майонез или сметана
9 слой — морковь, натертая на средней терке
10 слой — майонез
11 слой — мелко натертые куриные яйца
12 слой — майонез
13 слой — гранатовые зернышки
После вышеперечисленных движений необходимо убрать салат в холодильник на несколько часов вместе со стаканом в центре. Перед подачей на стол выньте стакан и аккуратно поправьте слои, если в этом есть необходимость. Приятного аппетита!
Гранатовый браслет с сыром и черносливом
- две средние моркови;
- одна средняя свёкла;
- 300 грамм твёрдого сыра;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 100 грамм изюма без косточек;
- 2 куриных яйца;
- один средний гранат;
- по вкусу майонез, соль, черный молотый перец.
Все овощи нужно тщательно помыть и поставить варить. Яйца также поставить варить до степени «вкрутую». Затем все сваренные ингредиенты остудить, почистить и потереть на средней терке. Свёклу смешиваем с грецкими орехами. Натираем сыр также на средней терке. Затем промываем под горячей водой чернослив и изюм, просушиваем. Очищаем гранат от кожуры, зернышки откладываем в отдельную тарелку.
Салат выкладывается слоями в глубокую тарелку, каждый слой обязательно промазывается небольшим количеством майонеза. Вниз укладываем морковь, затем половину тертого сыра, после слой свёклы, затем слой яиц, на него изюм и остаток сыра.
Последний слой — украшение — зёрнышки граната выкладываются, чередуясь с мелко нарезанным черносливом. После 3 часов пропитывания салата в холодильнике можно подавать на стол. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- .Курица (59)
- Курица (46)
- Курица кас11 (11)
- Курица1 (2)
- 1.0 Праздничное меню (13)
- Новогодние блюда (13)
- 1.1.Первые блюда (7)
- Солянки (1)
- Супы (5)
- Щи, борщи. (1)
- 2.1Мультиварка (7)
- Вторые блюда (6)
- Выпечка, десерты. (2)
- Первые блюда (1)
- 2.2.Рукав (1)
- 2.3.Микроволновка (2)
- Мясные блюда (2)
- 2.4.Горшочки (1)
- 3.0.Вторые блюда мясные (131)
- Говядина (7)
- Котлеты, тефтели (10)
- Мясо (44)
- Плов (3)
- Свинина (15)
- Субпродукты (9)
- Фарш (51)
- 3.1.Вторые блюда (167)
- Бутерброды (5)
- В горшочках (1)
- Грибы (16)
- Запеканка (19)
- Капуста. (12)
- Картошка (13)
- Макароны (3)
- Морепродукты (6)
- Овощи (28)
- Рыба (28)
- Соус (22)
- Яйца (7)
- 3.2.Овощные блюда (108)
- Баклажаны (22)
- Грибы (1)
- Заготовки (4)
- Запеканки (1)
- Кабачки (21)
- Капуста (6)
- Картофель (12)
- Морковь (2)
- Овощи фаршированные (11)
- Огурцы (2)
- Перец (10)
- Помидоры (21)
- Тыква (4)
- 3.3.Завтраки (1)
- Каши (1)
- 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
- Рыба (1)
- Рыба соленая и маринованая (1)
- Рыбные блюда 1 (7)
- 4.1.Закуски (49)
- Мясные (8)
- Овощные (5)
- Рыбные (4)
- Сырные (2)
- 4.2.Соусы (3)
- Соус для пиццы (1)
- Соусы к пасте (1)
- 5.1.Салаты (113)
- Салат с корейской морковью (2)
- Салаты бродилки (2)
- Салаты овощные (25)
- Салаты оформление (1)
- Салаты разные (8)
- Салаты с авокадо (1)
- Салаты с грибами (3)
- Салаты с дайконом (1)
- Салаты с капустой (1)
- Салаты с картошкой (3)
- Салаты с колбасой (4)
- Салаты с крабовыми палочками (5)
- Салаты с курицей (27)
- Салаты с морепродуктами (9)
- Салаты с мясом. (7)
- Салаты с пекинской капустой (1)
- Салаты с печенью (2)
- Салаты с рыбными консервами (2)
- Салаты с рыбой (7)
- Салаты с фасолью (1)
- Салаты с фруктами (9)
- Салаты со свеклой (4)
- Тарталетки (1)
- Экзотика (2)
- 6.1.Заготовки (89)
- Аджика (2)
- Джемы, варенье. (16)
- Зелень (3)
- Зелень на зиму (1)
- Капуста (40)
- Овощи (20)
- Огурцы (3)
- Пекинская капуста (1)
- Перец (1)
- Помидоры (5)
- 6.2.Напитки (4)
- Алкогольные напитки (2)
- Квас (1)
- Молоко, шоколад. (1)
- 7.1.Десерты (22)
- 7.2.Молочные продукты (0)
- 8.1.Выпечка (94)
- .Выпечка2 (44)
- Выпечка1 закр (50)
- 9.1.Диеты (3)
- Вязание (1)
- Литература. (5)
- Оформление дневника (10)
- Полезные советы (7)
- Сайты (1)
- яяя (0)
—Цитатник
Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.
Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.
ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .
Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.
Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат Гранатовый браслет с черносливом
Ингредиенты: свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.
Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.
Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.
Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Мы все больше отдаем предпочтение покупать натуральную косметику и средства по уходу за волосами, кожей лица, головы, шеи, рук. Ознакомьтесь с подробностями на страничке Dolce & Gabbana Light Blue цена в интернет-магазине . Это классический женский аромат.
Как отреставрировать ванную? Мои знакомые уже решили данный вопрос и очень успешно. Они воспользовались информацией жидкий акрил на сайте компании «Пластол» и заказали реставрацию старой ванной, превратили ее в новую.
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.
Посмотрите еще рецепты праздничных салатов , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!
Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом
— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы
— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Рецепты вкусных салатов с гранатом
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.
На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.
Салаты с гранатом
Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.
В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.
Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.
На сайте есть статья о пользе и вреде граната, почитайте.
Салат с курицей и гранатом
Если у вас в доме есть куриное мясо, гранат с грецким орехом — то можно звать друзей в гости. Почти все продукты для приготовления вкусного и простого кушанья у вас уже имеются. Еще понадобится майонез, его можно смешать в равном количестве со сметаною.
- Сварите одну грудку курицы. Можно взять за основу три копченный куриных крыла. Порежьте на небольшие части. Если предполагается подача в креманке можно подготовить большие кусочки.
- Подробите грецкие орехи — 100 гр. Чтобы они были жестче, перед приготовлением их можно подсушить на сковороде.
- Гранатовые зерна отделите от кожуры фрукта.
Готовится еда очень просто. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, заправьте соусом и смешайте. Вкусная закуска готова.
Салат Красная Шапочка, рецепт
Ингредиенты красиво смотрятся при укладке друг за другом слоями в специальной фигурной форме. Кушанье подают после снятия боковых стенок. Своим названием яство обязано внешним видом: полностью красная от гранатовых зерен поверхность формою похожая на шапочку. Формируется кушанье на плоской поверхности тарелки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- подготовьте зерна одного граната;
- сварите 300 гр свинины и порубите на кусочки средней величины;
- отварите одну морковь, две картофелины, яйца. Очистите, измельчите ножом или подготовьте кубики;
- сделайте соус: смешайте взятые по одной столовой ложке майонез и сметану;
- на терке натрите твердый сыр, достаточно 100 гр;
- измельчите 100 гр очищенных орехов;
Если вы желаете получить более жесткий вкус, луковицу среднего размера очистите, порежьте на небольшие кубики, замаринуйте: полстакана воды и одна столовая ложка уксуса. Соль и сахар добавьте в маринад по вкусу.
Последовательность ингредиентов: картофель, слой с мясом, грецкий орех. Покройте небольшим количеством соуса, уложите яйцо, сыр, соус. Сверху кушанье плотно покрывается зернами.
Рецепт салата шапка Мономаха
Шапка Мономаха, как головной убор, считается символом самодержавия. Прежде чем приготовить салат с гранатом вспомните, как она выглядит, это поможет правильно оформить блюдо.
Своею остроконечной формой убор сродни мелко порубленным уложенным горкой продуктам, желтовато-золотистого цвета от обилия яичных желтков. Край украшен опушкой из соболя.
Соболиный мех можно с успехом заменить зеленью или белковым покровом. Сам по себе убор разделен бороздками на сегменты, для дорожек в салате берутся гранатовые зернышки.
Перед формированием яства позаботьтесь о следующих ингредиентах:
- сварите три картофелины небольшого размера, почистите и натрите на крупной терке;
- у трех предварительно сваренных яиц отделите кожуру, натрите на терке отдельно белок и желток;
- приготовьте зернышки от 1 граната;
- отварите 300 гр куриного мяса, измельчите ножом, получите небольшие кусочки;
- натрите на терку 150 гр сыра твердых сортов,
- стакан орехов грецких измельчите любым способом;
- потрите на крупной терке одну свежую морковь;
- приготовьте один помидор для украшения блюда, из него впоследствии изготовьте вершину шапки, напоминающую корону внешним видом;
- соус из майонеза, соль.
Укладывайте кушанье слоями. Каждую часть ингредиентов можно по вкусу посолить и отделить слоем соуса.
На большую тарелку разложите равномерно весь картофель. Далее выкладывайте в следующей последовательности: слой яичных белков накройте грецкими орехами, морковью и сыром.
Сверху блюдо равномерно украсьте измельченным желтком, выложите бороздки из граната и помидорную корону. Перед подачей на стол поставьте продукты на два часа в холодильник, это время потребуется для пропитки.
Салат гранатовый браслет
Новый пикантный вкус и насыщенный цвет придает кушанью свекла. Формируются ингредиенты слоями, по форме конструкция напоминает браслет, который густо покрыт гранатовыми зернами.
Для получения такой размера на плоское блюдо ставят стакан, а ингредиенты укладывают вокруг, заправляя соусом и добавляя соль, при необходимости. Иногда салат за внешний вид называют Гранатовым браслетом.
Приготовьте следующие продукты:
- отварите 300 г куриной грудки, поделите на мелкие кусочки ;
- три картофелины средней величины сварите и ножом порежьте на мелкие части, можно использовать терку;
- отварите, очистите и потрите отдельно на терке большую свеклу и морковь;
- измельчите сто грамм грецкого очищенного ореха;
- одну большую луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в винном уксусе;
- подготовьте гранатные зернышки;
- для салата понадобится майонез и соль.
Слои продуктов уложите в следующем порядке: картофель, слой майонеза, куриная грудка и лук. Далее идет второй слой майонеза и морковь.
Закройте продуты майонезом, аккуратно разложите свеклу, посыпьте орехи, уложите еще майонез. Выньте внутренний стакан и украсьте поверхность зернышками, прижатыми друг к другу. После 2 часов пропитки в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Видео — как сделать салат Гранатовый браслет, пошагово
Салат с гранатом и говядиной
Калорийное и сытное блюдо с говядиной часто называют Мужскими слезами. Но авторы рецепта с гранатом говорят что название не связано с плачем и горем. Слезы умиления вызывает великолепный вкус, который способен удивить и поразить в самое сердце представителей сильной половины человечества. Чтобы подкрепить успех, для приготовления используйте форму, напоминающую сердце.
Как всегда, приготовление начинается с подбора продуктов:
- Отварите полкилограмма говядины. В бульон добавьте соль, перец, не забудьте в конце приготовления положить лавровый лист.
- Отварите, очистите и измельчите отдельно пять яиц и три картофелины.
- Для приготовления понадобится лимон с зернами граната, 2 луковицы.
- Измельчите на терке 150 г копченого сыра.
- Блюдо заправляется майонезом.
Лук очистите, порежьте на полукольца, замаринуйте в трех ложках лимонного сока со щепоткой сахара на стакан воды. Через 15 минут маринад слейте, а лук отожмите.
Подают блюдо на плоской, большого размера тарелке, укладывают слоями. Первым кладут половину говядины, покрывают половиной лука, смазывают майонезом.
Следующий слой картофеля, немного майонеза. Выкладывают яйца, сыр, слой майонеза, лук с мясом.
Покрытый майонезом салат украшают зернами. Крупные полукольца лука в сочетании с копченым сыром, говядиной придают блюду немного жесткий брутальный вкус, что для данного салата считается оправданным.
Графский салат
Графский рецепт салата с гранатом и с черносливом всегда относится к беспроигрышным вариантам для праздничного стола. Особенность в украшении измельченными орехами. Вариантов сочетаний продуктов много. Для базового понадобятся следующие ингредиенты:
- отварите одну свеклу, три картофеля. Очистите от кожуры, отдельно порежьте на кусочки небольшого размера;
- 4 яйца сварите, отделите желтки от белков;
- 50 грамм чернослива залейте горячей водою, охладите. Измельчите на небольшие кубики;
- 50 гр грецких орехов измельчите крупно.
Уложите салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. Соблюдайте предложенную последовательность продуктов. Начните со свеклы, покройте слоем картофеля, положите желтки с черносливом, слой белкой. Сверху насыпьте орехи.
Салат с черносливом
Чернослив меняет вкус любого салата, играет в нем главную роль. По приведенному рецепту вы сможете приготовить отличное блюдо на праздничный стол, которое достойно стать его украшением.
- Отделите куриное мясо от одного кости копченного окорочка. Разрежьте на кубики небольшого размера.
- 400 грамм грибов порежьте на мелкие кусочки, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле прожарьте до готовности.
- Сварите 3 яйца, очистите, отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.
- Залейте теплой водою 150 гр чернослива. Отожмите фрукты, уберите косточки, порежьте на соломку.
- Измельчите 100 гр грецких орехов. Орехи поделите на пять частей, каждая из них будет использована отдельно.
- Измельчите на терке 100 гр сыра из твердых сортов.
Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Первыми положите грибы, присыпьте орехами, накройте слоем майонеза.
Положите половину от желтков и твердого сыра, покройте майонезом и орехами. Следующая группа продуктов: половина от приготовленного мяса, майонез, грецкий орех.
Покройте слоем чернослива, добавьте орехи. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом, уложите слой орехов. Посыпьте сыром, покройте майонезом.
Горке продуктов придают правильную симметричную форму, посыпают яичными белками, сверху насыпают желтки для украшения. Почувствуйте себя художниками и попробуйте разные варианты нарядов: зернышки по краю салата в виде каймы, закрученные в спираль, просто рассыпанные по поверхности.
Салат с пекинской капустой
Салат с гранатом и ананасом помимо экзотических фруктов содержит легкие для усвоения продукты, такие как пекинская капуста и курочка. Заменив майонез на йогурт можно употреблять в пищу при диетическом питании.
Интерес на столе вызывает современная подача салата: в небольшой прозрачной креманке немного небрежно насыпаются продукты, разрисованные майонезом.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр порезанной на тонкие полоски пекинской капусты,
- отваренная и поделенная на небольшие кусочки куриная грудка — 200 грамм,
- 100 гр консервированного порезанного на кусочки ананаса без жидкости,
- зерна одного граната,
- майонез.
Все продукты укладываются на большую плоскую тарелку, но не прижимаются друг к другу. Блюдо необходимо посолить, поперчить, сверху украсить соусом.
Особенность приготовленных блюд в том, что они вкусные и простые, при этом питательные. Внешний вид вполне соответствует праздничному. За вкус не будет стыдно в компании изысканных гурманов.
Сегодня мы приготовили не один салат с гранатом, рецепты которых просты в приготовлении. Готовьте, радуйте своих родных. Приятного аппетита и прекрасного настроения. Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц сетей. Подписывайтесь на новые статьи, впереди много вкусного и интересного.