Готовим рулетики из бекона с черносливом
Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 394 ккал
- Количество порций – 10 порций
Как приготовить рулетики из чернослива с беконом
Ингредиенты:
- Чернослив – 20 шт.
- Бекон – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.
Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.
Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.
Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.
И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.
Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.
Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.
Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.
Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.
Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.
Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.
На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.
Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.
На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.
Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.
Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.
Она, во-первых, очень быстро готовится.
Во-вторых, из минимума ингредиентов.
В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.
И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!
А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!
Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.
Рулетики из бекона с черносливом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 329 просмотров
Чернослив — 7 шт.
Бекон (нарезка) — 7 шт.
Миндаль — 7 шт.
Соус барбекю — 2 ч. л.
У меня оказались под рукой вот такие продукты. Орехи тут можно использовать любые и даже смесь орехов, соус желательно брать для гриля или барбекю.
А дальше все просто. Чернослив начиняем орешками, на каждую полоску бекона наносим по полчайной ложке соуса.
Заворачиваем чернослив в бекон, для надежности скрепляем зубочистками.
Затем обжариваем на гриле или сковороде до румяности с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче удаляем зубочистки, подаем в горячем виде.
Такие рулетики отлично подходят для летнего пикника, их можно обжарить на мангале.
Комментарии
Отпад рулетики на фото!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
В моем стиле закусочка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
обалдеть. Круто..Никогда чернослив с миндалем не ел. Только с грецкими орешками
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и с грецкими можно тоже
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
надо попробЫвать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень нравятся подобные закуски! Делала с финиками.
А тут чернослив, да еще и с миндалем! Волшебно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.
Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
- Чернослив (без косточек) — 10 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Грудинка (или бекон) — 150 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. 🙂
Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.
А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти «поросята» можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое «одеялко» из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! 😉
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска «Зелeный хоровод»
- 91
- 276
- 23102
Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
- 76
- 87
- 15256
Закусочные рулетики «Хлопушки»
- 28
- 62
- 13614
Рулетики «Наслаждение»
- 7
- 23
- 3935
Рулетики «Дамский каприз»
- 16
- 15
- 6162
Похожие рецепты
Рулетики из салатного перца
- 48
- 91
- 6463
Жареные луковые колечки с гуакомоле
- 32
- 61
- 1458
Соус-намазка из авокадо
- 15
- 55
- 9095
Мидии под сырной шапкой
- 5
- 48
- 4240
Закуска «Паучки»
- 138
- 203
- 29077
«Корейская» капуста
- 64
- 181
- 24738
Закуска «Проще простого»
- 29
- 64
- 7283
Террин «Сердечный далматинец»
- 84
- 854
- 42721
Салат «Чайка»
- 13
- 17
- 21326
Попробуйте приготовить вместе
Лагман из риса
- 117
- 873
- 80546
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- 65
- 306
- 17071
Тимбаль (чики)
- 203
- 1515
- 94361
Комментарии и отзывы
28 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Мусита #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
Ой,зато я прошляпила.
Ольчик,задним числом поздравляю.
Желаю.
Вобщем БУДЬ.
22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Татушка71 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Roalanna #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года антиленочка #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года mylik-sv #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года wowan5 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kovka deleted #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года timoxa #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года eva77 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года eva77 #
20 января 2010 года Тата-408 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года венерчик #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики с черносливом и сыром фета с беконом— рецепт
Куриные рулетики – блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного ужина, семейного обеда в выходной, или праздничного стола. В Украине подобное яство называют «крученики» и готовят чаще всего из свинины, фаршируя черносливом или грибами. Во Франции используют курицу и, запекают в соусе «Бешамель». В Грузии внутрь кладут сыры, орехи, добавляют ароматную зелень. Рулетики из курицы популярны во многих странах мира. Они получаются сочными за счёт начинки и «шубы» из бекона.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 штуки
- Бекон сырокопчёный (сырой) – 200 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр фета – 200 грамм
- Свежемолотый чёрный перец (крупный) – по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Приготовление
Из двух крупных куриных филе получается 8-10 рулетиков. Важно выбрать свежее мясо. Замороженное будет плохо отбиваться и по вкусу получится сухим и волокнистым. Филе моем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Важный момент – разделить курицу на порционные кусочки. Резать нужно поперёк волокон. Сначала отделяем маленькое филе – оно всегда самое сочное и вкусное. Затем, под углом в 45 градусов, режем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра, начиная с толстого края. Самым большим должен получиться крайний кусочек (с тонкой стороны филе).
Куриное филе накрываем плёнкой, либо помешаем в тонкий пищевой пакет. Отбиваем до практически прозрачного состояния в пласт. Ничего страшного если оно прорвётся в некоторых местах – при формировании рулетиков вы его соберёте.
Самое время приготовить начинку. Чернослив хорошо моем под горячей проточной водой и заливаем кипятком, примерно на 10-15 минут. этого времени достаточно, чтобы чернослив распарился, но не расползся и не стал водянистым. После этого, ещё раз моем, но уже холодной водой. Даём хорошо высохнуть.
Измельчить чернослив можно ножом, или при помощи процессора до однородной массы. Затем, соединить его с сыром фета и хорошо размять всё вместе вилкой. Добиваться абсолютной однородности и кремообразного состояния не стоит. Если в фете останутся крупинки – это добавит рулетам особой пикантности.
Возвращаемся к курице. Раскладываем отбитые кусочки и сдабриваем их свежемолотым чёрным перцем с внутренней стороны. Хорошо, если вы сделаете крупный помол – он даст отличный аромат и подчеркнёт вкус. От ближнего от себя края отступаем примерно 1 сантиметр и выкладываем полоску начинки, шириной около 2-2,5 сантиметров. Ориентируемся по размеру получившихся отбивных, чтобы затем хорошо их завернуть. Заворачиваем тщательно, со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Если курица прорвалась в процессе отбивания – заматываем таким образом, чтобы дырочки заклеились. Необходимую форму рулетикам можно придать с помощью ножа.
Бекон используем сырокапчёный или сырой. От варёно-копчёного лучше отказаться. Во-первых, он не будет красиво выглядеть, а во-вторых, с большой вероятностью пристанет к сковороде в процессе жарки и не даст нужного вкуса. Заворачиваем рулетики беконом слегка внахлёст.
Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы сливочное не начало гореть. И обжариваем куриные рулетики с сыром фета и черносливом на большом огне со всех сторон. Таким образом мясо запечатается и сок не вытечет. До готовности жарить не нужно. Достаточно примерно по 40 секунд – 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные рулетики выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы бекон красиво зарумянился.
Подавать рулетики можно на большом блюде со свежими или запечёнными овощами или запечённым картофелем. Если вы решили выкладывать куриные рулетики с черносливом и сыром фета в беконе на листе салата – предварительно дайте им полностью остыть на противне. Горячее мясо на лист салата не выкладывается.
Рулетики из бекона с черносливом и орехами
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Новый год у многих из нас ассоциируется с вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд на праздничный стол. Обычно хозяйки стараются приготовить необычные блюда, которые не часто встретишь на повседневном столе. К таким блюдам можно отнести горячие и холодные закуски, всевозможные салатики.
Конечно, Оливье и селедка под шубой — это неотъемлемая часть праздничного стола, но без оригинальных закусок не обойтись. Любая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был на высоте и отличался оригинальностью и разнообразием блюд и закусок.
Прекрасная идея для таких закусок это мини рулетики. Готовятся они очень просто, а самое главное быстро. Крутить их можно из лаваша, сыра, цукини. И начинка может быть любой, начиная от яйца с луком и грибами, а заканчивая овощами, креветками, маслинами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю вам рецепт рулетов из бекона с черносливом. Сочетание таких ингредиентов придется по вкусу и удивит даже самых изысканных гурманов. Такая вкусная закуска украсит любой новогодний стол и придаст атмосферу праздника в вашем доме. Готовила данное блюдо в первые, поэтому сделала четыре рулетика, и знаете, к новому году буду делать большую порцию такой закуски, потому что вкус и сочетание ингредиентов мне очень понравилось.
Рулетики из бекона с черносливом и орехами — рецепт дня.
Ингредиенты:
бекон – 200 грамм;
чернослив – на количество порций;
орех грецкий – на количество порций
Для начала необходимо нарезать бекон тонкими полосками, но можно купить и нарезанный в магазине.
Чтобы чернослив был мягкий, его надо предварительно замочить в горячей воде минут на десять. Затем хорошо промыть и обсушить. Чернослив для начинки рулетиков из бекона должен быть без косточек.
Вымытый чернослив выложить на блюдо. Орехи очистить и поломать на крупные дольки.
Далее фаршируем чернослив грецким орехом. Делается очень просто. Надрезаем сбоку чернослив и вставляем небольшой кусочек ореха.
Перед тем как начать формировать рулетики, бекон можно присыпать различными травами и пряностями, подойдет даже самый обычный черный перец, или смесь перцев, можно использовать базилик, он очень хорошо сочетается с беконом. Далее фаршированный чернослив заворачиваем в бекон и делаем рулет.
Разогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем с каждой стороны по три четыре минуты. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон сам пустит жир.
Спустя пару минут нужно перевернуть рулетики на другую сторону и обжарить до готовности.
Наша праздничная закуска готова. Подавать хрустящие мини рулетики из бекона с черносливом и орехами можно на большой тарелке, на выложенных листьях салата.
Кстати, такую закуску можно приготовить с гренками. Для этого берем черный или белый хлеб, нарезаем небольшими квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки, или в том соусе, который остался после обжаривания рулетиков.
Как все ингредиенты готовы, собираем нашу закуску на шпажку: рулет из бекона с черносливом, листик петрушки и кусочек хлеба, можно по желанию добавить ещё и маслины.
Приятного аппетита.
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Похожие рецепты
Тосты с грушами и голубым сыром
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Куриное филе в беконе и сухарях
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Неправильный хот-дог с ростбифом
Шампиньоны с лососем в беконе
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Сырное печенье к вину
Картофельные вафли с сыром
Дип из авокадо и голубого сыра
Комментарии
Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.
- Голос за
- Голос против
Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!
- Голос за
- Голос против
Это очень вкусно.
- 1 гость
- Голос против
Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!
- Голос за
- Голос против
Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))
- Голос за
- Голос против
А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(
- Голос за
- Голос против
Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак ?
- 1 гость
- Голос против
Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо
- Голос за
- Голос против
Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.
- Голос за
- Голос против
Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.
- Голос за
- Голос против
Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива ? Никогда не подумала бы соединить их вместе!
- Голос за
- Голос против
Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.
- Голос за
- Голос против
Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)
- Голос за
- Голос против
Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.
- Голос за
- Голос против
Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)
- Голос за
- Голос против
это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)
- Голос за
- Голос против
Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?
- Голос за
- Голос против
В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.
- 1 гость
- Голос против
я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)
- Голос за
- Голос против
Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)
- Голос за
- Голос против
Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!
- Голос за
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?
- Голос за
- Голос против
Готовый – это сырокопченая грудинка.
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((
- Голос за
- Голос против
у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон
- Голос за
- Голос против
Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?
- Голос за
- Голос против
Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.
- Голос за
- Голос против
Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.
Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут!
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!
- Голос за
- Голос против
Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.
- Голос за
- Голос против
Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))
- Голос за
- Голос против
Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)
- Голос за
- Голос против
уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »