Готовим рулетики из бекона с черносливом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим рулетики из бекона с черносливом

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.

Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 394 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить рулетики из чернослива с беконом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.

Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.

Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.

Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.

Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.

Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.

Рулетики из бекона с черносливом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 329 просмотров

Чернослив — 7 шт.
Бекон (нарезка) — 7 шт.
Миндаль — 7 шт.
Соус барбекю — 2 ч. л.

У меня оказались под рукой вот такие продукты. Орехи тут можно использовать любые и даже смесь орехов, соус желательно брать для гриля или барбекю.

А дальше все просто. Чернослив начиняем орешками, на каждую полоску бекона наносим по полчайной ложке соуса.

Заворачиваем чернослив в бекон, для надежности скрепляем зубочистками.

Затем обжариваем на гриле или сковороде до румяности с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче удаляем зубочистки, подаем в горячем виде.

Такие рулетики отлично подходят для летнего пикника, их можно обжарить на мангале.

Комментарии

Отпад рулетики на фото!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

В моем стиле закусочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

обалдеть. Круто..Никогда чернослив с миндалем не ел. Только с грецкими орешками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и с грецкими можно тоже

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

надо попробЫвать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Окей google как солить огурцы

Очень нравятся подобные закуски! Делала с финиками.

А тут чернослив, да еще и с миндалем! Волшебно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»

Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.

Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:

  • Чернослив (без косточек) — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудинка (или бекон) — 150 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:

Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. 🙂

Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.

А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти «поросята» можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое «одеялко» из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! 😉

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Зелeный хоровод»

  • 91
  • 276
  • 23102

Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»

  • 76
  • 87
  • 15256

Закусочные рулетики «Хлопушки»

  • 28
  • 62
  • 13614

Рулетики «Наслаждение»

  • 7
  • 23
  • 3935

Рулетики «Дамский каприз»

  • 16
  • 15
  • 6162

Похожие рецепты

Рулетики из салатного перца

  • 48
  • 91
  • 6463

Жареные луковые колечки с гуакомоле

  • 32
  • 61
  • 1458

Соус-намазка из авокадо

  • 15
  • 55
  • 9095

Мидии под сырной шапкой

  • 5
  • 48
  • 4240

Закуска «Паучки»

  • 138
  • 203
  • 29077

«Корейская» капуста

  • 64
  • 181
  • 24738

Закуска «Проще простого»

  • 29
  • 64
  • 7283

Террин «Сердечный далматинец»

  • 84
  • 854
  • 42721

Салат «Чайка»

  • 13
  • 17
  • 21326

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

  • 117
  • 873
  • 80546

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 306
  • 17071

Тимбаль (чики)

  • 203
  • 1515
  • 94361

Комментарии и отзывы

28 января 2010 года Varja #

28 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

24 января 2010 года smirn deleted #

24 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Мусита #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lill #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Лисенок #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Лисенок #

Ой,зато я прошляпила.
Ольчик,задним числом поздравляю.
Желаю.
Вобщем БУДЬ.

22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Татушка71 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Roalanna #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года антиленочка #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года mylik-sv #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года maybellin #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года wowan5 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года kitri #

20 января 2010 года kitri #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года kovka deleted #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года timoxa #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года eva77 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года eva77 #

20 января 2010 года Тата-408 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года венерчик #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с черносливом и сыром фета с беконом— рецепт

Куриные рулетики – блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного ужина, семейного обеда в выходной, или праздничного стола. В Украине подобное яство называют «крученики» и готовят чаще всего из свинины, фаршируя черносливом или грибами. Во Франции используют курицу и, запекают в соусе «Бешамель». В Грузии внутрь кладут сыры, орехи, добавляют ароматную зелень. Рулетики из курицы популярны во многих странах мира. Они получаются сочными за счёт начинки и «шубы» из бекона.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Бекон сырокопчёный (сырой) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Свежемолотый чёрный перец (крупный) – по вкусу
  • Масло сливочное для жарки
Читать еще:  Лосось слабосоленый калорийность на 100 грамм

Приготовление

Из двух крупных куриных филе получается 8-10 рулетиков. Важно выбрать свежее мясо. Замороженное будет плохо отбиваться и по вкусу получится сухим и волокнистым. Филе моем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Важный момент – разделить курицу на порционные кусочки. Резать нужно поперёк волокон. Сначала отделяем маленькое филе – оно всегда самое сочное и вкусное. Затем, под углом в 45 градусов, режем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра, начиная с толстого края. Самым большим должен получиться крайний кусочек (с тонкой стороны филе).

Куриное филе накрываем плёнкой, либо помешаем в тонкий пищевой пакет. Отбиваем до практически прозрачного состояния в пласт. Ничего страшного если оно прорвётся в некоторых местах – при формировании рулетиков вы его соберёте.

Самое время приготовить начинку. Чернослив хорошо моем под горячей проточной водой и заливаем кипятком, примерно на 10-15 минут. этого времени достаточно, чтобы чернослив распарился, но не расползся и не стал водянистым. После этого, ещё раз моем, но уже холодной водой. Даём хорошо высохнуть.

Измельчить чернослив можно ножом, или при помощи процессора до однородной массы. Затем, соединить его с сыром фета и хорошо размять всё вместе вилкой. Добиваться абсолютной однородности и кремообразного состояния не стоит. Если в фете останутся крупинки – это добавит рулетам особой пикантности.

Возвращаемся к курице. Раскладываем отбитые кусочки и сдабриваем их свежемолотым чёрным перцем с внутренней стороны. Хорошо, если вы сделаете крупный помол – он даст отличный аромат и подчеркнёт вкус. От ближнего от себя края отступаем примерно 1 сантиметр и выкладываем полоску начинки, шириной около 2-2,5 сантиметров. Ориентируемся по размеру получившихся отбивных, чтобы затем хорошо их завернуть. Заворачиваем тщательно, со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Если курица прорвалась в процессе отбивания – заматываем таким образом, чтобы дырочки заклеились. Необходимую форму рулетикам можно придать с помощью ножа.

Бекон используем сырокапчёный или сырой. От варёно-копчёного лучше отказаться. Во-первых, он не будет красиво выглядеть, а во-вторых, с большой вероятностью пристанет к сковороде в процессе жарки и не даст нужного вкуса. Заворачиваем рулетики беконом слегка внахлёст.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы сливочное не начало гореть. И обжариваем куриные рулетики с сыром фета и черносливом на большом огне со всех сторон. Таким образом мясо запечатается и сок не вытечет. До готовности жарить не нужно. Достаточно примерно по 40 секунд – 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные рулетики выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы бекон красиво зарумянился.

Подавать рулетики можно на большом блюде со свежими или запечёнными овощами или запечённым картофелем. Если вы решили выкладывать куриные рулетики с черносливом и сыром фета в беконе на листе салата – предварительно дайте им полностью остыть на противне. Горячее мясо на лист салата не выкладывается.

Рулетики из бекона с черносливом и орехами

Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Новый год у многих из нас ассоциируется с вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд на праздничный стол. Обычно хозяйки стараются приготовить необычные блюда, которые не часто встретишь на повседневном столе. К таким блюдам можно отнести горячие и холодные закуски, всевозможные салатики.

Конечно, Оливье и селедка под шубой — это неотъемлемая часть праздничного стола, но без оригинальных закусок не обойтись. Любая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был на высоте и отличался оригинальностью и разнообразием блюд и закусок.

Прекрасная идея для таких закусок это мини рулетики. Готовятся они очень просто, а самое главное быстро. Крутить их можно из лаваша, сыра, цукини. И начинка может быть любой, начиная от яйца с луком и грибами, а заканчивая овощами, креветками, маслинами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю вам рецепт рулетов из бекона с черносливом. Сочетание таких ингредиентов придется по вкусу и удивит даже самых изысканных гурманов. Такая вкусная закуска украсит любой новогодний стол и придаст атмосферу праздника в вашем доме. Готовила данное блюдо в первые, поэтому сделала четыре рулетика, и знаете, к новому году буду делать большую порцию такой закуски, потому что вкус и сочетание ингредиентов мне очень понравилось.

Рулетики из бекона с черносливом и орехами — рецепт дня.

Ингредиенты:
бекон – 200 грамм;
чернослив – на количество порций;
орех грецкий – на количество порций


Для начала необходимо нарезать бекон тонкими полосками, но можно купить и нарезанный в магазине.


Чтобы чернослив был мягкий, его надо предварительно замочить в горячей воде минут на десять. Затем хорошо промыть и обсушить. Чернослив для начинки рулетиков из бекона должен быть без косточек.


Вымытый чернослив выложить на блюдо. Орехи очистить и поломать на крупные дольки.


Далее фаршируем чернослив грецким орехом. Делается очень просто. Надрезаем сбоку чернослив и вставляем небольшой кусочек ореха.
Перед тем как начать формировать рулетики, бекон можно присыпать различными травами и пряностями, подойдет даже самый обычный черный перец, или смесь перцев, можно использовать базилик, он очень хорошо сочетается с беконом. Далее фаршированный чернослив заворачиваем в бекон и делаем рулет.
Разогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем с каждой стороны по три четыре минуты. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон сам пустит жир.


Спустя пару минут нужно перевернуть рулетики на другую сторону и обжарить до готовности.


Наша праздничная закуска готова. Подавать хрустящие мини рулетики из бекона с черносливом и орехами можно на большой тарелке, на выложенных листьях салата.


Кстати, такую закуску можно приготовить с гренками. Для этого берем черный или белый хлеб, нарезаем небольшими квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки, или в том соусе, который остался после обжаривания рулетиков.
Как все ингредиенты готовы, собираем нашу закуску на шпажку: рулет из бекона с черносливом, листик петрушки и кусочек хлеба, можно по желанию добавить ещё и маслины.
Приятного аппетита.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Читать еще:  Французские булочки Синнабон лучшие рецепты

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Похожие рецепты

Тосты с грушами и голубым сыром

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Куриное филе в беконе и сухарях

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Неправильный хот-дог с ростбифом

Шампиньоны с лососем в беконе

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Сырное печенье к вину

Картофельные вафли с сыром

Дип из авокадо и голубого сыра

Комментарии

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

    Голос за
    Голос против

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

    Голос за
    Голос против

Это очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

    Голос за
    Голос против

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))

    Голос за
    Голос против

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

    Голос за
    Голос против

Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак ?

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.

    Голос за
    Голос против

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

    Голос за
    Голос против

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива ? Никогда не подумала бы соединить их вместе!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

    Голос за
    Голос против

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

    Голос за
    Голос против

Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.

    Голос за
    Голос против

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

    Голос за
    Голос против

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

    Голос за
    Голос против

В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.

  • 1 гость
    Голос против

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

    Голос за
    Голос против

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

    Голос за
    Голос против

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

    Голос за
    Голос против

Готовый – это сырокопченая грудинка.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

    Голос за
    Голос против

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

    Голос за
    Голос против

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

    Голос за
    Голос против

Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.

    Голос за
    Голос против

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут!
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

    Голос за
    Голос против

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

    Голос за
    Голос против

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

    Голос за
    Голос против

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »

Ссылка на основную публикацию