0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим бисквитный с использованием манной крупы

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

Навигация по записям

КВЗП: бисквит из манной крупы

Бисквит из манки очень вкусный оказался бисквит.

Он не похож на манник. Он нежнее, пушистее, легче и воздушнее.

Это бисквит, что значит, поднимается он за счёт пузырьков во взбитых белках. Взбитые белки могут, как дрожжи, новичку показаться сложными и капризными – всё это слухи и предрассудки. Готовить бисквит просто, главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий ©.

Касательно варенья, цукатов или орехов. Этот бисквит такой осторожный и пастельный, что любой дополнительный вкус его перебьёт и сделает хуже. Не переводите зазря варенье, цукаты и орехи, добавьте их лучше в мороженое или съешьте с чаем, а манный бисквит превосходен сам по себе.

Я в очередной раз забила на ваниль. Вот что я взяла (плюс масло смазывать форму):

Поехали. Ставим греться духовку до 190°.

Сепарируем яйца. Белки лучше отделять в посуду, в которой их будете взбивать, а желтки – в которой будете замешивать тесто.

Для лучшей взбиваемости белков я в них всегда щепотку соли кладу.

И немножко сахара. В рецепте сказано взбивать белки отдельно, но я нахожу, что с сахаром они взбиваются лучше, сахар их стабилизирует, поэтому я взбивала белки с третьей частью сахара из рецепта.

Если есть электрический миксер, времени это займёт совсем чуточку.

Этим же венчиком (можно рукой) взбить желтки с остальным сахаром.

Это тоже быстро. Теперь манку.

И постепенно, в два-три захода, вмешать белки. Манка не мука, размешивается легко.

Широкими движениями. Готово.

Теперь форма. У меня керамическая, но с учётом полученного опыта скажу: если у вас есть металлическая, берите металлическую. Я в следующий раз возьму сковородку.

Я свою форму смазала маслом и обсыпала манкой. Сухарей не было потому что. И знаете, что? Корочка из манки, образовавшаяся на дне бисквита, была его самой вкусной частью. Так что – манки не жалеем.

Теперь сюда тесто и на 40 минут в духовку, она как раз к этому времени должна разогреться.

Бисквит поднялся и зарумянился. Пахнет вкусно!

Прямо на горячий бисквит выливаем полтора стакана молока. Я брала молоко из холодильника, и моя форма, когда я начала его наливать, издала потрескивающий звук, я аж испугалась – треснет! Фух, не треснула. Поэтому совет – или подогрейте молоко, чтобы не такой контраст температур был, или берите металлическую форму.

Бисквит обратно в духовку на 7 минут. Вуаля:

В рецепте сказано достать из формы. Оно, конечно, от формы зависит, и, может, если обсыпать её сухарями, оно и правда достанется. В моём случае дно маленько прилипло, и было гораздо удобнее нарезать в форме и доставать из неё лопаткой порционные кусочки.

Цените срез. Пушистейший, нежнейшейший, сочный благодаря молоку, воздушнейший бисквит.

Пока он горячий, в нём довольно сильно чувствуется вкус яиц. Мой совет – дайте ему полностью остыть. Яичный вкус уйдёт, и будет нежно, очень ненавязчиво, очень приятно и на вкус и на консистенцию. Кстати о консистенции – очень похоже на обычный бисквит из муки, только сочнее.

Этот бисквит очень умеренно сладкий, я бы сказала, это не столько десерт, сколько – завтрак. На троих-четверых. Посмотрите состав – на каждого придётся по яйцу и немножко манки-молока-сахара. В другой жизни и в другой комбинации это мог быть омлет + каша = завтрак. А у нас – бисквит.

Вердикт: легко, быстро, бюджетно, вкусно. Рекомендую.

«Бисквит» из манки

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием «Бисквит из манки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.

Ингредиенты для «»Бисквит» из манки»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу) — 150-200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная — 125 г

Рецепт «»Бисквит» из манки»:

Т. к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.

Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли,
добавляем в основную массу.

Выливаем «тесто» в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только «пирог» зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.

Рецепт до раскраски
Яицо — 4 шт
Сахар песок — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясная запеканка с баклажанами

  • 53
  • 236
  • 5995

Супер-сырная запеканка

  • 108
  • 1153
  • 103776

Овсяная запеканка с черникой

  • 92
  • 170
  • 3115

Драчена

  • 23
  • 32
  • 7158

Запеканка а-ля «Крошка-картошка»

  • 48
  • 132
  • 12411

Запеканка «Командировочная»

  • 42
  • 179
  • 8690

Запеканка из макарон и куриных сердечек

  • 50
  • 296
  • 40845

Форшмак

  • 4
  • 39
  • 4368

Запеканка с икрой по-гречески

  • 16
  • 41
  • 9229

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 564
  • 10325
  • 1336145

Рулетики «Нежность»

  • 134
  • 428
  • 34778

Ванильный торт с манго

  • 163
  • 634
  • 14513

Фотографии «»Бисквит» из манки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2017 года sanrey lee #

15 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года chernika1180 #

8 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2015 года Tato-sha #

22 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2014 года Lusia-04 #

3 июня 2016 года Viktulia #

28 февраля 2014 года Valikiria #

28 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2014 года BETH HOGAN #

11 мая 2013 года Жека Я #

23 февраля 2013 года Оксана9400 #

7 сентября 2011 года мамичка #

13 января 2011 года Люцита #

14 января 2011 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2011 года mirok21 #

14 января 2011 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Silverina1 #

5 декабря 2010 года Лягуха #

4 декабря 2010 года Dinni #

28 ноября 2010 года виконда #

28 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2010 года Galina-An #

28 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2010 года Natik_797 #

Читать еще:  На одну порцию смешать

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит из манки

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

В продуктах для приготовления бисквита из манки я указала количество для порции бисквита, которой хватит для приготовления торта. Но я готовила только половину порции, поэтому продуктов взяла в два раза меньше.

Как приготовить бисквит из манки:
Итак, отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в плотную массу.

Постепенно вводим манку, продолжаем взбивать.

Когда вся манка добавлена, отставляем тесто на 10 минут.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

В белки добавляем соль. И взбиваем белки в крепкую пену.

Сначала добавляем треть белков в тесто. Перемешиваем тесто аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.

Вводим оставшиеся белки, продолжая аккуратно, но быстро перемешивать круговыми движениями снизу вверх.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости аккуратно разравниваем поверхность.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Молоко доводим до кипения.

Когда бисквит зарумянится, аккуратно, ложкой, поливаем его молоком. Делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы бисквит не сел. Затем выпекаем бисквит еще 10 минут.

Готовый бисквит держим в духовке до остывания.

Бисквит из манки готов. Приятного аппетита!

Спасибо, я бисквит из манки уже делала, а рецепт потеряла. Теперь испеку, это вкусно)))

класс.

Спасибо, очень вкусно вышло

при какой температуре выпекать?

Как он поднялся!! Я даже не ожидала) спасибо большое. )))

Мне 12 лет и хотя на этот возраст очень вкусно получилось! Все остались довольны!

все ниче , только в какой момент 50 грм масла положить? или вы его для смазки в таком количестве использовали?

вкусноооо))) я еще кокосовую стружку добавила, так довольно хорошо получилось!

я что-то не поняла про ванильный сахар: его-то когда.

Я ваниль положила в самом конце после белков!))это нечего не изменит))

Замечательный пирог ооочень вкусно советую всем.👍👍&#12807

Спасибо за рецепт! Просто фантастика! Очень вкусно!

почему белки не взбиваются?

бисквит залила молоком.заливала медленно .он сел.в рецепте нужно было указать температуру молока!

Единственный рецепт, где точно было сказано куда девать молоко — во всех остальных в составе есть в приготовлении нет. Спасибо автору

Нуу не знаю, приготовила, мне абсолютно не понравился. Не вкусный и слишком сладкий, хорошо, что пол пакетика ванильного сахара положила, так бы вообще выкинула. Ванильный сахар здесь явно лишний.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт бисквит с манным кремом

Как-то решила поэкспериментировать… И получился тортик! Может быть, немного «домашний» внешне, но очень вкусный, молочно-ванильный, с нежными кофейными нотками. В целом эксперимент удался и если учесть некоторые моменты, немного усовершенствовать внешний вид, то с таким тортиком можно смело встречать гостей. Моим детям тортик очень понравился — съели быстро, просили еще.

В основе этого рецепта использован классический бисквит. В перечне продуктов будет ссылка на его пошаговый рецепт. Крем на основе манки, по консистенции напоминает суфле. Именно крем придает этому тортику нежность и мягкость. Пропитка бисквита — очень сладкий кофе, но я бы посоветовала все-же пропитать этот бисквит молочным сиропом. Так будет красивее, так как кофейная пропитка немного портит вид торта в срезе. И, мне кажется, молочная пропитка бисквита здесь более уместна по-вкусу. Хотя легкие кофейные нотки вкус абсолютно не портят. В общем, решайте сами, чем будете пропитывать бисквит. Сверху торт полит (обмазан) густым заварным кремом и обсыпан кокосовой стружкой (как-то попалась мне под руку). Ну а сердечки из какао — это уже такой своеобразный «домашний креатив» — дети оценили на высший балл!

Приготовление не занимает слишком много времени, все довольно не сложно и понятно.

Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

  • Бисквит классический — 1шт. (диаметр 22см);
  • Кокосовая стружка — для украшения;
  • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.

Продукты для манного крема

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

Продукты для заварного крема

  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 столовые ложки (без горки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления торта бисквита с манным кремом

Я уже говорила, что в качестве основы использовался бисквит классический. Значит первым шагом будет испечь бисквит.

Пока бисквит выпекается приступим к приготовлению крема. На последний момент приготовление крема лучше не оставлять, так как ему необходимо время, чтобы полностью остыть. Для начала выльем молоко в небольшую кастрюльку и поставим на плиту.

Отмерим нужное количество манной крупы в отдельную емкость, из которой удобно высыпать одной рукой (пиала, чашка).

Когда молоко в кастрюльке станет теплым, одной рукой необходимо постоянно интенсивно мешать, а другой — всыпать манку равномерной тонкой струйкой. Так манная каша получится без комков. Когда всю манку всыпали, не прекращаем помешивать кашу, так как она получается очень густой (что нам и нужно). Единственное, после того, как молоко с манкой закипит, уменьшите огонь до минимума.

Кашу нужно уварить до густоты, так, чтобы она не стекала с ложки, а падала кусками. Выключим огонь и оставим манную кашу остывать прямо в кастрюле с закрытой крышкой, периодически перемешивая ее. Когда остынет до комнатной температуры, переставьте кашу в холодильник.

Выложите сливочное масло, чтоб оно приняло комнатную температуру.

К следующему этапу приступайте уже после того, как каша полностью остынет в холодильнике. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Теперь добавьте к взбитому маслу с сахаром манную кашу из холодильника.

Взбейте миксером кашу с маслом до получения однородного крема и поставьте его в холодильник. Манный крем готов.

Теперь вернемся к бисквиту. Его необходимо разделить на два коржа. Лучше всего это делать большим ножом, а не как я. Так его разрезать можно ровнее. Ну уж как получилось…

Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

Читать еще:  Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту

Определимся какой корж будет верхним, а какой нижним. Я обычно вниз опускаю ту половину бисквита, где шапка, т.е. верхнюю, а на верх кладу нижнюю часть. Так торт получается ровнее сверху.

На нижний корж выкладываем весь манный крем из холодильника и ложкой распределяем его по поверхности коржа.

Слой крема получается довольно высоким — так нам и нужно. На выравнивание боков ничего оставлять не нужно, просто постарайтесь хорошо и ровно распределить крем.

Сверху накрываем вторым коржом. Теперь, как говорят, «торт склеен». Осталось его немного облагородить.

Я решила обмазать торт густым заварным кремом. Для этого в желток одного яйца нужно всыпать сахар и слегка перебить вилкой или венчиком.

Теперь добавим муку и снова перемешаем до однородности.

Поставим на огонь молоко. Его нужно довести до кипения и выключить.

Добавляем в желтково-мучную смесь 3-4 столовые ложки молока из кастрюли и взбиваем смесь миксером. Как видите, заварная основа стала жидкой и льющейся.

Включаем минимальный огонь под кастрюлей с молоком и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем заварную основу в молоко. Варим на маленьком огне постоянно помешивая до нужной густоты.

Нам нужно, чтобы крем был не слишком жидким, иначе он просто весь стечет, но и не настолько густой, чтобы выкладываться комками. Как-то нужно почувствовать золотую серединку.

Когда добились нужной густоты, выключаем огонь и не прекращая помешивать, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Дадим крему немножко остыть, не переставая помешивать и польем (обмажем) им торт сверху и с боков.

Дальше уже можно придумывать различные способы украшения. Это был быстрый тортик только для нас, поэтому я, чтоб не тратить слишком много времени на украшение, просто обсыпала бока торта кокосовой стружкой (оказалось, что стружки у меня было немного — остатки после предыдущего использования). Вполне можно было бы обсыпать гуще. А сверху под трафарет для печенья нарисовала несколько сердечек с помощью какао-порошка. Вот такое нехитрое украшение. Вы можете сделать это более профессионально, если захотите.

Теперь отправим наш тортик в холодильник для застывания. У меня он простоял часа четыре, но мне кажется, что и двух часов вполне достаточно, если не терпится и очень хочется попробовать. Вот так выглядит тортик в срезе.

Как видите, при разрезании коржей, нож «ушел» в середине вниз из-за того, что я разрезала коржи небольшим ножом (в идеале нужно было резать длинным ножом с пилкой). И кофейная пропитка слишком заметна, на мой взгляд. А так тортик получился отменный, смело пеките, пробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Манный крем с лимоном и орехами

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

Заварной крем с манкой (рецепт)

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Читать еще:  Какие яблоки используют в блюде печеный гусь

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Как же приготовить бисквит без муки — проверенный рецепт

Можно ли приготовить воздушную и нежную выпечку без муки? Вам кажется, что нет? Большим успехом у домашних хозяек пользуется шоколадный бисквит без муки. На его основе готовят вкуснейшие торты и пирожные. Домашний бисквит на крахмале с использованием яиц получается легким и пористым, так как именно крахмал убирает из готового теста лишнюю влагу. А возможный невыразительный вкус выпечки прекрасно маскирует какао-порошок.

При этом рецепт предусматривает минимальный набор продуктов:

  1. сахар — 200 г (1 стакан);
  2. яйца куриные — 5 штук;
  3. порошок какао — 40 г (1/4 стакана);
  4. крахмал картофельный — 130 г (2/3 стакана);
  5. разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  6. масло для смазывания.

Время на приготовление теста: 30-40 минут.

Время выпечки: 35-40 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 1 торт.

Чтобы бисквит без муки получился пышным, надо соблюдать несколько правил:

  • В глубокой емкости смешиваем какао, разрыхлитель и картофельный крахмал.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем сквозь сито.

Совет. Чтобы бисквит получился более воздушным смесь можно просеять 2-3 раза.

  • Очень аккуратно отделяем желтки от белков.

Совет. Яйца предварительно поместите в холодильник на 3-4 часа.

  • В отдельной емкости при помощи миксера начинаем взбивать белки на средней скорости.

Совет. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой, обезжиренной и холодной. В этом случае белки хорошо взобьются.

  • Когда белки образуют пышную пену и увеличатся в объеме, по частям высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, при этом продолжая взбивать.

Совет. Когда введете сахар, можно перейти на высокую скорость миксера.

  • Взбиваем до образования «твердых пиков».

  • Смешиваем желтки яиц с половиной оставшегося сахара и начинаем взбивать.
  • Не прекращая взбивать, вводим оставшийся сахар и доводим до образования светлой воздушной массы.

Совет. Желтки взбивайте до увеличения в объеме.

  • К желткам добавляем 1/3 объема взбитых белков и перемешиваем массу при помощи деревянной лопаточки движениями снизу-вверх и от края емкости — к центру. Постепенно добавляем все белки.

  • Понемногу, по частям, добавляем к массе смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем так же: лопаткой снизу-вверх.

Совет. Долго перемешивать не надо, чтобы корж не потерял воздушность.

  • Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Смазываем бортики формы маслом и выкладываем в нее тесто.

Совет. Несколько раз прокрутите форму, чтобы бисквит был более ровным.

  • Помещаем смесь в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Совет. Первые 20 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа, чтобы изделие не осело. Лучше вообще не открывать дверцу до конца выпечки.

  • Дайте готовому бисквитному коржу остыть при комнатной температуре. Только после полного остывания выпечку можно достать из формы, воспользовавшись тонким ножом.

  • Разрезать бисквит можно через 8-10 часов. Из количества продуктов, которое предлагает рецепт, получается 3-4 коржа для восхитительного торта.

Манка вместо муки

Чем еще можно заменить в выпечке пшеничную муку? Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. Из нее мы приготовим мягкий и пористый бисквит.

Используемые ингредиенты:

  • манная крупа — 200 г (1 стакан);
  • сметана — 200 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода пищевая — 12 г (1 чайная ложка);
  • масло для смазывания формы.

Время подготовки теста: 20-30 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 1 бисквит.

Рецепт приготовления выпечки без муки:

  • В большой посуде смешиваем манку и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Совет. Сметану надо выбирать с жирностью не менее 20 %. В этом случае бисквит получается пышным и влажным.

  • В другой емкости миксером взбиваем яйца в стойкую пену.
  • Взбитые яйца соединяем со сметанной массой. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, используя метод заворачивания слоя.
  • Соду вводим в смесь в самом конце.

Совет. Из ингредиентов, которые предусматривает рецепт, тесто по консистенции получается, как густая сметана.

  • Заготовка бисквита должна постоять при комнатной температуре около часа, чтобы манка набухла.
  • Емкость для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем манной крупой и выкладываем тесто.
  • Помещаем будущий бисквит в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
  • Выпекаем изделие 40-50 минут при закрытой дверце до появления золотистой корочки.
  • Достаем бисквит из формы через 2-3 часа после полного остывания.

Орехи вместо муки — слабо?

Следующий рецепт удивит многих, ведь вместо муки мы будем использовать орехи. Получившийся бисквит будет иметь удивительный ореховый вкус.

Необходимые продукте:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • сахар — 120 г (2/3 стакана);
  • миндаль — 250 г (1 стакан).

Время на приготовление теста: 20-30 минут.

Время выпечки: 35-40 минут.

Общее время:50-70 минут.

Количество: 1 торт.

При желании можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.

Приготовление орехового бисквита:

  • Орехи мелко перемалываем при помощи кофемолки.

Совет. Если решили добавить в тесто крахмал, то соединяем сыпучие компоненты.

  • Яичные белки взбиваем в стойкую пену.
  • Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
  • Соединяем растертые желтки и перемолотые орехи.
  • Последними аккуратно добавляем взбитые белки.
  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
  • Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут. Температура выпечки — 200-220 градусов.
  • После полного остывания бисквита, разрезаем его на коржи и формируем торт.

Готовьте бисквит по рецепту из видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×