0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке: рецепты приготовления

Какаяа закуска приходит на ум хозяйке, когда нужно быстро накормить гостей? Конечно же, бутерброды! Так внимания заслуживает вариант бутербродов с ветчиной и ананасами: легкая сладость и свежесть привлекут прекрасных дам, а наличие мясного компонента понравится мужчинам.

Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

У этой закуски существует несколько вариантов подачи: можно воспользоваться классическим, просто собрав на поверхности хлеба все остальные продукты, а можно накрыть полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и подогреть на сковороде или решетке (в духовке на режиме «гриль»). Последний вариант детально расписан ниже.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 200 г;
  • кольца консервированных ананасов – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • плавленый сыр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар ломтиков.
  2. На первый из пары положите тонкий пласт ветчины, затем такой же пласт плавленого сыра, а после – кружочек ананаса. В его отверстии поместите оливку.
  3. Завершите композицию в обратном порядке – сыр, ветчина и снова хлеб. Повторите эти действия для всех пар.
  4. Положите «сэндвичи» на решетку, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. С каждой стороны подрумянивайте по 7-10 мин.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Более традиционный вариант сытных бутербродов в духовке получается по этому рецепту: здесь уже используется классический батон («Молочный», «К чаю» и пр.), но ананасы также желательно взять кольцами – так он будут лучше смотреться в паре с помидорами. Последний же продукт должен обязательно быть мясистым. Брынзу можно заменить любым мягким сыром, который не слишком сильно плавится.

Ингредиенты:

  • крупный батон – 1 шт.;
  • ананасы консервированные кольцами – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • петрушка – для украшения;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики, очень слабо смазать с обеих сторон сливочным маслом.
  2. На каждый ломтик выложить кольцо ананаса.
  3. Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами, поместить сверху.
  4. Помидоры порезать кружочками и устроить на ветчине.
  5. Брынзу потереть крупно, присыпать бутерброды.
  6. Разложить их по решетке, отправить в духовку.
  7. Запекать при 200 градусах 10 мин. Украсить перед подачей листиками петрушки.

Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Подобного типа закуски можно найти почти в любой национальной кухне, и везде будут свои особенности: в частности, у итальянцев очень популярна кростини – небольшой кусочек хлеба, поджаренный с обеих сторон и имеющий сверху обильную начинку. Традиционно кростини подают с томатами и базиликом, но почему бы не попробовать сделать их с ананасом и ветчиной? Желательно использовать для них классический французский багет или чиабатту, а не простой батон по типу «Молочного». Учитывайте, что кростини нужно готовить ровно перед подачей, чтобы хлеб остался хрустящим.

Ингредиенты:

  • багет – 150 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ветчина нежирная – 150 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом – кусочки должны иметь вид сильно вытянутого овала.
  2. Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до корочки без масла.
  3. Смажьте кростини оливковым маслом, натрите половинками чесночных зубчиков.
  4. На той же сковороде подрумяньте нарезанную тонкой короткой соломкой ветчину.
  5. Консервированные ананасы достаньте из банки, дайте жидкости стечь с них (сбросьте в дуршлаг). Порежьте очень маленькими кусочками.
  6. Выложите ветчину, смешанную с ананасами, на хлеб.
  7. Сыр натрите крупно, посыпьте каждый бутерброд.
  8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы подрумянить и расплавить сыр.

Читайте также:

Представленные выше варианты бутербродов с ветчиной и ананасами в духовке – одни из самых простых с позиции продуктовых сочетаний. Тем, кто хочет открыть для себя новые вкусы, специалисты советуют добавить сюда стручковую фасоль или спаржу, приготовленный на гриле болгарский перец, грибы, либо же поиграть с видами сыра – благородный мягкий сыр с плесенью может интересно сочетаться с ветчиной и ананасами.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Готовим блюдо в такой последовательности

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»

  • 21
  • 141
  • 1667

Скрэмбл или яичница-болтунья

  • 21
  • 43
  • 1050

Бутерброды «Березки»

  • 129
  • 240
  • 22297

Бутерброды от Галочки

  • 35
  • 379
  • 5689

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

  • 73
  • 189
  • 9735

Бутерброды «Золотая рыбка»

  • 14
  • 18
  • 8685

Рыбный жор

  • 24
  • 140
  • 3439

Тосты с пармезаном и голубым сыром

  • 9
  • 35
  • 1556

Пицца «Детская»

  • 1
  • 74
  • 8920

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фрикадельками

  • 305
  • 1522
  • 23885

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 911
  • 20557

Балканские фунтики

  • 80
  • 327
  • 34960

Комментарии и отзывы

27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с ветчиной и ананасом

Бутерброды с ветчиной и ананасом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, ананас – 100 г, лимон – 0,5 шт., сметана – 2 ст. ложки.

Ветчину нарезают ломтиками, ананас и лимон – кружками. Сметану намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, кружки лимона и ананаса.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Продукты: 100 г. хлеба, 80 г. ветчины. 15 г. горчичного или хренного масла, 1/4 соленого огурца или помидора.Ржаной или белый хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. Если нет готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать масло или

Бутерброды с ананасом и оливками

Бутерброды с ананасом и оливками Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, ветчина – 2 ломтика, ананас – 2 кружочка, сыр гауда – 2 ломтика, оливки без косточек – 2 шт.Масло намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к

Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной 250 г ветчины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 5 соленых огурцов, 50 г твердого сыра, 100 г майонеза, по вкусу – сливочное масло, хлеб Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нашинковать мелкой соломкой, соединить с

Бутерброды с ветчиной и лимоном

Бутерброды с ветчиной и лимоном Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину – ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху

Бутерброды ананасом и сыром

Бутерброды ананасом и сыром 4 ломтика батона, 4 ломтика отварного мяса, 6 ломтиков ананаса, 4 ломтика твердого сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка кетчупа, веточки петрушки.Ломтики батона обжарить в тостере и смазать маслом. Уложить на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и

Бутерброды с ветчиной и яйцами

Бутерброды с ветчиной и яйцами 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 вареных вкрутую яйца, 150 г ветчины, 100 г помидоров или огурцов, листья салата.Ветчину, помидоры или огурцы нарезать тонкими ломтиками, яйца — кружочками. На хлеб положить ломтики ветчины, кружочки яиц и ломтики

Бутерброды с жареной ветчиной

Бутерброды с жареной ветчиной Ингредиенты450 г пшеничного или пеклеванного хлеба, 500 г ветчины, 150 г сливочного масла, горчица, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом. Одновременно

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать тонким слоем

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами 2 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г моркови, 2 ч. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 головка репчатого лука. Подготовленную морковь и огурец

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 кружочков консервированного ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную размороженную основу выложить на

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Нарезать ломтиками хлеб, придать им любую форму и смазать сливочным маслом со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб. В таком же порядке можно готовить бутерброды и с колбасой.Состав: белый хлеб

Пицца с ветчиной и ананасом

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Читать еще:  Запеченный подчеревок лучше чем колбаса

Пицца с ветчиной и ананасом

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Бутерброды с ветчиной и помидорами

Бутерброды с ветчиной и помидорами КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Ветчина – 2 ломтика Помидор спелый – 1 штука Сыр тертый – 2 столовые ложки Укроп измельченный – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияХлеб смазать сливочным маслом, на

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Ветчина – 2 ломтика Горчица столовая – 1/2 чайной ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияНа ломтики хлеба положить ломтики ветчины и сверху смазать ветчину смесью горчицы и

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной Ингредиенты4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ приготовленияЛистья салата и веточки укропа вымыть,

Горячие бутерброды с ананасом: рецепты

Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом.

Можно ли использовать ананас для бутербродов?

В рационе каждого человека присутствуют они — бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок.

Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.

Экзотический фрукт придаст закуске не только пикантный, но и очень нежный вкус. Следует помнить, что ананасы содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их обязательно включают в рацион.

Если на пороге вдруг появились неожиданные гости, то в этой ситуации горячие бутерброды с ананасом помогут спасти репутацию хозяйки. Для приготовления экзотической закуски можно использовать консервированный продукт.

Самый простой рецепт

Никаких особых усилий и необычного набора продуктов не потребуется, чтобы удивить гостей вкуснейшим лакомством. Для приготовления закуски потребуется майонез, несколько зубчиков чеснока (не стоит удивляться этому компоненту), твердый сыр, белый хлеб, зелень (по вкусу) и колечки ананаса.

Ломтики хлеба можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Ананасы необходимо порезать небольшими кусочками или кубиками. Сыр потереть на терке, а очищенный чеснок пропустить через пресс. Любителям укропа и петрушки придется мелко порубить зеленые ароматные веточки. Все компоненты нужно сложить в одну емкость, залить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать. Зелень можно не добавлять к общей массе, а использовать для украшения.

Полученную начинку необходимо выложить на хлеб и слегка размазать. Бутерброды с ананасом и сыром готовы к употреблению, а хозяйка может ждать комплименты от гостей.

Добавим ветчину и… засахаренную вишню

Такое необычное сочетание ингредиентов называют гавайским бутербродом. Съедобно ли это? Согласно отзывам, блюдо имеет огромное количество поклонников. Для того чтобы приготовить еще один вариант бутербродов с ананасом, необходимо взять следующие компоненты:

  • хлеб (идеальным вариантом будет пшеничный батон);
  • ананасы из банки;
  • качественная ветчина;
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • вишня засахаренная.

Приготовление закуски следует начать с намазывания ломтиков хлеба хорошим сливочным маслом. После этого нужно сверху положить кусочек ветчины, а на него кружочек ананаса. Поверх ложится кусочек сыра и оформляется вишней. Многие рекомендуют запекать такие необычные бутерброды на гриле в течение нескольких минут.

Готовим в духовке

Приготовить вкуснейшие бутерброды с ананасом и сыром в духовке проще простого! Наиболее удачным вариантом рецепта в этом случае будет тот, в котором среди ингредиентов присутствует отварное мясо: говядина или куриное филе. При отсутствии таких компонентов в холодильнике можно использовать все ту же ветчину.

Эта разновидность бутербродов делается по закрытому типу, поэтому хлеба необходимо брать в два раза больше. Итак, для шести порций закуски потребуется консервированный ананас (банка), твердый сыр (около 200 г), отварное мясо (300 г), хлеб (12 кусочков), сливочное масло (70 г).

Хлеб лучше предварительно слегка подсушить на сковороде. После того как ломтики остынут, на них намазывают сливочное масло, сверху выкладывают небольшое количество мелко порезанного мяса, колечко ананаса и небольшой кусочек сыра. Бутерброд накрывается еще одним кусочком хлеба и отправляется на противень.

Духовку предварительно разогревают до 180 °С. Запекать закуску нужно до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться. Употреблять блюдо нужно в теплом виде.

С гранатом

Зерна граната, твердый сыр и ананас отлично сочетаются между собой. Именно так решили многие кулинары и. оказались правы. Из этих компонентов можно приготовить необычную, красивую и очень съедобную закуску. Еще потребуется хлеб и сливочное масло.

Именно для этих бутербродов подходят консервированные ананасы в виде колец. С кусочками фрукта блюдо не раскроет всей своей оригинальности.

Читать еще:  Варенье из арбуза самые вкусные рецепты необычного лакомства

С чего начать приготовление бутербродов с ананасом в духовке? Конечно же, с нарезания хлеба. Не стоит забывать и про духовку: ее лучше прогреть заранее.

Для этого блюда лучше взять багет. Ломтики можно предварительно обжарить на сковороде. После этого их остужают, равномерно смазывают сливочным маслом и кладут на противень. На каждый кусочек хлеба выкладываем по колечку ананаса и тонкому кусочку твердого сыра, который должен полностью накрыть фрукт и даже слегка выступать за его края.

В центр бутерброда, там, где находится отверстие ананаса, необходимо положить несколько зерен граната. После этого противень с бутербродами может отправляться в духовку. Как только сыр начнет плавиться, он полностью «окутает» ананас, а гранатовые зернышки упадут в его серединку. В этот момент бутерброды с ананасом можно доставать из духовки.

Чем еще удивить гостей?

Оригинальными и праздничными будут бутерброды с черносливом, ананасом, мягким сыром и копченой курицей. Чтобы приготовить такую изысканную закуску, потребуется взять сыр моцарелла (250-300 г), чернослив (около 100 г), банку ананасов кусочками, копченую куриную грудку (400-500 г), багет, масло сливочное и зелень (по вкусу).

Чернослив перед использованием нужно залить кипятком на несколько минут, промыть, остудить и нарезать соломкой. Грудку нарезают тонкими пластинками без кожицы, а сыр натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Сыр, чернослив, зелень и кусочки ананасов необходимо нарезать и смешать.

Порезанный на куски багет обжаривают на сливочном масле до появления корочки. Хлеб выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее мало. На ломтики намазывают сыр, кладут кусочек грудки и сверху делают горку из начинки.

Бутерброды запекают несколько минут в разогретой духовке.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector