0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда с кальмарами и картофелем

Жареный картофель с кальмарами

Очень сытный и вкусный ужин, или обед. «Лет сто назад» был показан данный рецепт в «Смаке», с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает.

Ингредиенты для «Жареный картофель с кальмарами»:

  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Кальмар (свежий) — 0.5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Зелень (для украшения)
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареный картофель с кальмарами»:

Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку.

Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем.

Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем.

У меня картошка была «жидкая» свежая. В идеале она должны быть видными брусочками. Зимой очень хорошо ее посыпать сухим базиликом. Сегодня я добавила в конце жарки свежий базилик, зелень укропа и петрушки. Ну, и подсолить конечно. Со свежей зеленью — это просто чудесное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол для большой компании. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмары в пикантном маринаде

  • 81
  • 677
  • 32456

Мидии с томатом и чесноком

  • 22
  • 43
  • 7721

Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

  • 58
  • 61
  • 2512

Макароны с соусом из креветок

  • 31
  • 338
  • 26446

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

  • 60
  • 157
  • 39659

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

  • 14
  • 47
  • 5133

Мидии запеченные с грибами и луком

  • 44
  • 147
  • 17443

Паста

  • 17
  • 71
  • 10883

Креветки по-деревенски

  • 25
  • 111
  • 36422

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

  • 137
  • 557
  • 67543

Острая стручковая фасоль

  • 197
  • 1349
  • 17894

Чизкейк «Тирамису»

  • 126
  • 1199
  • 34234

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года Лисенок0309 #

9 января 2016 года Каникула #

13 декабря 2015 года radioday #

13 декабря 2015 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года испаночка #

6 ноября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

8 октября 2014 года MarDam #

8 октября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

13 января 2014 года MarDam #

20 января 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

7 августа 2011 года keesmun #

4 августа 2011 года Тоже #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Юля я #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года superlaky #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ledi701 #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года SofiNka #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Домашний Котэ #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из кальмаров, Блюда из картофеля

Блюда из кальмаров

Блюда из картофеля

Сытная картофельная запеканка с консервированными кальмарами и сыром готовится за считанные минуты, особенно если с вечера отварить картофель.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

Отличная замена классическому новогоднему салату — Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

Легкий салатик для ужина. Кальмары — это вкусно.

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Очень простой салатик из кальмаров. Можно приготовить хоть на ужин, хоть к праздничному столу.

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Рагу из картофеля и кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов.

Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.

Салат для тех, кто любит кальмары. По вкусу очень напоминает салат оливье.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2020 царским угощением.

Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Тем не менее, сочетание морепродуктов и грибов сделает салат из грибов с кальмарами оригинальным и очень вкусным.

Рагу с овощами, морепродуктами и фасолью «Чёрный глаз».

Если привычный оливье надоел, приготовьте салат из кальмаров с картофелем, соленым огурчиком и горошком.

Просто, доступно, свежо и оригинально – масса достоинств у этого салата картофельного с кальмарами.

Котлетки из кальмаров с цветными макаронами.

Салаты на день рождения с кальмарами – это прекрасный выбор, так как они не только вкусны, но и быстро и просто готовятся, оставляя хозяйке время для приготовления других блюд.

Такой салат из консервированных кальмаров очень быстро готовится, так что может пригодиться в случае прихода неожиданных гостей. Но и на праздничном столе этот салат займет достойное место.

Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Раздался звонок от друзей, которые неожиданно решили нагрянуть в гости, а в холодильнике почти пусто… Но, если у вас припасена баночка консервов из кальмара, салат из консервированного кальмара с яйцами будет готов раньше, чем гости позвонят в дверь, а вы даже успеете нанести макияж.

Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Нерастворимая клетчатка для похудения

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению

Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Ароматная запеканка с овощами и оливками

Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 5-6 маленьких картофелин;
  • 2 моркови;
  • чеснок, розмарин.

Сочные кальмары, рассыпчатая картошка… Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.

Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.

Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой

Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.

  • 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
  • 500 г сладкого картофеля;
  • 150 г сельдерея;
  • 6 филе анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • оливки, каперсы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.

Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!

Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.

Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями

Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине… Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?

  • 900 г картофеля;
  • 430 г очищенных кальмаров;
  • 220 г рукколы или шпината;
  • 115 г испанского чоризо;
  • петрушка, паприка.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.

Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.

  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами… В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.

  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

Рецепты Кальмар с картофелем

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Кальмары с картофелем

Картофель — 500 Грамм

Кальмары — 500 Грамм (тушки)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправы — По вкусу (анис, базилик)

Очистить тушки кальмара от пленки.

Кальмары отварить в подсоленной воде.

Картофель почистить и поставить вариться.

Салат из кальмаров, картофеля и соленых огурцов

5. Зеленый лук, черный перец, соль, майонез

3. Соленый огурец 2-3шт.

2. Картофель 3шт.

1. Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой

2. Картофель(отваренный в мундире) и соленые огурцы нарезать кубиками

3. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Кальмар с картофелем

Масло кукурузное — 50 мл

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 4 шт

Сыр голландский — 300 г

Картофель сварить в кожуре, почистить, нарезать кругляшками

Кальмар сварить, нарезать кольцами

Лук репчатый тоже нарезать кольцами.

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Соевый соус — 3 ч. л.

Масло растительное — 40 г

Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.

Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится — сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.

Читать еще:  Какой сыр подходит к какому вину

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА

3 тушки кальмара

2 ст.л. растительного масла

Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить смесью из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца, перемешать и оставить на час.

Кальмаров отварить в течение 2-3 мин., очистить и порезать тонкой соломкой.

Картофель отварить, очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать с кальмарами.

Тушёный картофель с кальмарами

Заправка — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 4 шт

Специи — по вкусу

Все довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости.

Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой «Маggi». Солить ненужно. Я для баланса вкуса добавила сахар.

Уменьшаем огонь, добавляем заливку в сковороду и пол стакана воды. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Иногда помешивать, и если зали.

Просто салатик

по 2ст л майонеза и сметаны

1 тушка кальмара(мороженная)

кальмар обдать кипятком и снять пленку

опустить в кипящую воду на три минуты, вынуть и промыть холодной водой

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.

Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))

3. Морковь отварная — 2 шт.

6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))

4. Горошек консервированный — 300гр

2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.

1. Кальмар — 4 тушки

5. Огурец маринованный — на вкус

Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).

Жареный кальмар в сметане с картофелем

Кальмар свежий 1 кг.

Лук репчетый 1 шт.

Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).

Режем его полосками.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем .

Кальмары с картофелем в лимонном соке

Петрушка — 1/3 пуч.

Орегано — 1 ст. л.

Картофель — 5 шт

Сок лимонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой.

2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится.

3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку, укроп и орегано.

4. Когда лук, чеснок, травы и приправы размягчились, добавить п.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 4 штуки

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.

Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.

Тушеный картофель с кальмарами

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.

Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.

Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.

Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с.

Кальмары с картофелем и помидорами

1/2 ст сухого выина

щепотка острого красного перц

1 зубок чеснока

600 г очищенных кальмаров

600 г картофеля

Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Кальмаров очистить, обсушить, нарезать средними кусочками.

На сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, обжарить кальмаров с чесноком и красным перцем 1 минуту.

Полить кальмароввином и выпарить вино. Снять с огня и шумовкой переложить на тарелку кальмаров.

Картофель очистиь и нарезать кубиками.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Картофель — 500 г

Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.

смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.

Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.

Чоризо тонко порезать.

Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки.

Шпажки предварительно замочить в воде.

Мелкий картофель очи.

Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе

Картофель 300 г

Кальмар сырой 250 г

Горчица 2 ч.л. (обычная и в зернах) ориентируйтесь на свой вкус, можно меньше

Соевый соус 3 ч. л.

Перец душистый молотый

Сахар (без горки) 1 ч. л.

Сливочное масло 40 г

Это блюдо моя «выручалочка». Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО.

Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу.

А тут нам и основное и гарнир. Кальмары получаются особенно нежными.

Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Зачищаем от пленки тушки кальмара, нар.

салат картофельный с кальмаром и черемшой

сметана или майонез-по выбору

зелень-петрушка,укроп,базилик по вкусу,маслины 5-6 шт.

Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами.

Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить.

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из .

В советское время салат с кальмарами был «атрибутом» праздничного стола. Готовился .

легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

легко

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

легко

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

легко

легко

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

легко

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

Читать еще:  Как правильно есть ламинарию

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

легко

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

легко

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, .

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

легко

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

средне

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .

средне

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

сложно

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

легко

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .

средне

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .

Какое горячее блюдо приготовить из кальмаров?

* 300-400 г кальмаров
* 1-2 средние моркови
* 1-2 луковицы
* растительное масло
* соль
* перец

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать или нашинковать соломкой.

Кальмары порезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.

Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

Ингредиенты:
(на 4 порции)
кальмары — 0,5 кг
свекла — 500 г
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 250 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 250 г
картофель — 400 г
томат-паста — 125 г
сало-шпик — 75 г
сметана — 100 г
сало свиное — 50 г
уксус 3%-ный — 25 г
чеснок — 25 г
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.
Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар.
Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленой зеленью, при подаче положить сметану.

Инградиенты: 800 г разделанных кальмаров; 3 ст. ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.

Как готовить: Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте. Нагрейте масло в сковороде ‘вок’, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
****************
Зразы с кальмарами

консервированные кальмары 200 г
отварной картофель 5 шт
лук 2 шт
яйцо 1 шт
пшеничная мука 1 ст. л
сливочное масло
перец, соль

Кальмары ‘Радость гурмана’
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Кальмары фаршированные
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 — 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .

Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа ‘Чили’), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.

Кальмары ‘Радость гурмана’
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Кальмары фаршированные
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 — 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .

Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа ‘Чили’), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×