0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховые шарики во фритюре

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине .

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено.

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой.

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м.

Рубрики

  • Для дневника (51)
  • Рамочки (6)
  • Схемки (4)
  • Для душы (116)
  • Искусство (45)
  • Какая прелесть! (17)
  • Музыка (9)
  • Психология (19)
  • Домашние полезности (180)
  • Интерьер и дизайн (75)
  • Компьютер (87)
  • Нужные сайты (41)
  • Красота (227)
  • Кулинария (806)
  • Блины (17)
  • Десерты (159)
  • Запеканки,овощи,соусы (172)
  • Из теста (93)
  • Консервация (39)
  • Курица (51)
  • Молочка (33)
  • Мясо (31)
  • Печень и ливер (17)
  • Рулеты (13)
  • Рыба (58)
  • Салаты (36)
  • Сборники рецептов (64)
  • Супы. (23)
  • Тортики, пироги (152)
  • Мультики (7)
  • Мыловарение (9)
  • Наша дачя (73)
  • Нашы растения (74)
  • Рецепты здоровья (256)
  • Гимнастика, фитнес (25)
  • Зрение (14)
  • Позвоночник и суставы (44)
  • Ручня работа (535)
  • Вышивка (126)
  • Декупаж (85)
  • Джинсовые идеи (9)
  • Игольницы (17)
  • Лоскутное шитьё (4)
  • Пасхальный декор (23)
  • Плетение из газет (25)
  • Разные поделки (117)
  • Роспись, рисунок (81)
  • Трафареты,шаблоны (15)
  • Упаковки, коробочки (33)
  • Шьём и вяжем сами (70)
  • Фотошоп (23)

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Фалафель-жареные шарики из гороха

Фалафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (Египте, Израиле, Иране, Сирии, Палестине). Обычно фалафель едят в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). Мне фалафель очень нравится — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. Фалафель подходит для вегетарианского и постного рациона питания.

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставляю разбухать на ночь (в воду добавляем 1/2 ч.л. соды);

1 большая луковица;

6 зубчиков чеснока;

по половине пучка кинзы и петрушки;

растительное масло для фритюра.

1. Нут, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. (Конечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафеля будет более гладкая, — это дело вкуса).

2. Добавляем специи: 1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

3. Лепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.

4. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.

Фалафель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Все готово! Фалафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Читать еще:  Бразильский орех как он выглядит

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Фалафель Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями

Фалафельки, как я их ласково называю, популярное блюдо арабской кухни, а в Израиле давно излюбленный фастфудом. Несведущий человек, попробовав впервые фалафель, не догадается, что приготовлена она из измельченного сырого нута. Хрустящие пряные шарики с ореховым вкусом напоминают котлетки с зажаристой корочкой, но не содержат мяса, только богатый белками нут, лук, чеснок и пряности. Фалафель это полноценное блюдо вегетарианской кухни и нравится всем без исключения. У меня еще никто не отказывался от фалафелек. И какое бы количество их я не готовила, съедается все, потому что это очень вкусно.

Приготовление фалафели дело простое, главное замочить на ночь нут. Утром он разбухнет, станет мягким и вкусным. Перед готовкой я не упускаю возможности полакомиться прямо сырым нежным ореховым нутом.

Для фалафели я измельчаю последовательно нут в блендере, затем лук с чесноком, зеленью и перцем чили, и наконец, подсушенный белый хлеб. Перемешиваю все измельченные составляющие с пряностями в однородный фарш и леплю маленькие шарики. Обжаренные во фритюре фалафельки дополняю жареным картофелем, легким салатом. Мне нравиться такое сочетание. Так же как нравится кисло-острый соус Аврора на фалафельках.

Знаю, что некоторые готовят фалафель из отварного нута. Я не отвариваю — секрет фалафели в непередаваемом тонком ореховом вкусе сырого нута.

Время: 45 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции (32 штуки)

  • Турецкий горох нут – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,25- 0,5 шт
  • Белый хлеб – 2 кусочка (0,5 стакана сухой хлебной крошки)
  • Кинза (петрушка) – небольшой пучок
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Куркума (или карри) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 – 1 литр

Как Приготовить Фалафель — Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями:

  • Замочить стакан нута 3 стаканами холодной воды и оставить на ночь, не меньше, чем на 12 часов.
  • Разбухший нут промыть, переложить в блендер, мелко измельчить в фарш. Фарш из блендера переместить в миску.
  • Измельчить в блендере лук, чеснок, перец чили и отправить в миску к нуту Количество перца добавлять в зависимости от состава едоков, острее или мягче.
  • Измельчить в блендере подсушенные кусочки белого хлеба в крошку и отправить вмиску к нуту.
  • Перетереть в ступке зиру.
  • В миску с нутом, измельченными овощами, хлебной крошкой добавить зиру, куркуму и соль.
  • Тщательно вымесить однородный фарш для фалафелей. Дать постоять полчаса для того, чтобы вкусы и ароматы перемешались.
  • В казан налить примерно стакан растительного масла и сильно разогреть.
  • Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, смачивая время от времени руки водой.
  • Отправить первую партию фалафелей во фритюр. Обжаривать до золотистой корочки. В это время слепить вторую партию. И так небольшими порциями пережарить все фалафельки. Готовые нутовые шарики держать в теплом месте, рядом с плитой.
  • Обжарив фалафель, во фритюре обжарить заранее отваренный кружками картофель.
  • Фалафель подавать на большом блюде с картофелем, салатом и соусом Аврора.
Читать еще:  Красиво нарезать помидоры и огурцы на тарелку

Я готовлю фалафель не только из нута. Подходит и обыкновенный горох и фасоль. Получается тоже вкусно, хотя мне нутовые фалафельки нравятся больше из-за орехового вкуса.

Как Я Готовлю Фалафель — Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями. Подробно и с Фотографиями:

  • Накануне приготовления фалафели замачиваю стакан нута 3 стаканами холодной воды, горох сильно увеличивается в размере. Оставляю на ночь, не меньше, чем на 12 часов. Разбухший нут промываю и перекладываю в блендер.

  • Мелко измельчаю нут в фарш.

  • Перемешаю нутовый фарш в миску, а в блендере измельчаю лук, чеснок, петрушку (летом использую только ароматную кинзу), перец чили. Количество перца добавляю в зависимости от состава едоков, острее или мягче. Отправляю овощи в миску к нуту.

  • Превращаю подсушенные кусочки белого хлеба в крошку при помощи того же блендера.

  • Перетираю в ступке зиру.

  • В миску с нутом, измельченными овощами, хлебной крошкой добавляю зиру, куркуму и соль.

  • Тщательно вымешиваю однородный фарш для фалафелей. Даю постоять полчаса для того, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

  • В казан наливаю примерно стакан растительного масла и сильно разогреваю. Я предпочитаю жарить с меньшим количеством масла, поэтому добавляю его постепенно по необходимости. Леплю из фарша шарики размером с грецкий орех, смачивая время от времени руки водой.

  • Отправляю первую партию фалафелей во фритюр. Обжариваю их до золотистой корочки. В это время леплю вторую партию. И так небольшими порциями пережариваю все фалафельки. Готовые нутовые шарики держу в теплом месте, рядом с плитой.

  • Мне нравится сочетание фалафели с картофелем и любым легким овощным салатом. Поэтому, обжарив фалафель, во фритюре обжариваю заранее отваренный кружками картофель.

  • Фалафель подаю на большом блюде с картофелем, салатом и соусом «Аврора».

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Мясные шарики во фритюре

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • лук
  • подсолнечное масло

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Мясо невкусным не бывает. Но и приготовить его можно по-разному. Мясные шарики – это, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к выпечке, можно добавить в суп, макароны или кашу. И даже для салата они пригодятся, украсят его, и придадут интересный вкус. Одним словом, эти небольшие мясные шарики подойдут для любых блюд: первым, вторым, и даже в десерт.

Читать еще:  Можно ли беременным пить кофе с молоком

Интересно, что прожаренные во фритюре, они не такие жирные, чем, когда их жарить просто на сковороде в масле.

Ингредиеты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст.
  • Зелень (для украшения)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Нарезаем мелко луковицу.

Смешиваем уже готовый фарш с луком. Перчим и солим. Добавляем приправу, которая нравится. Например, для этого блюда отлично подойдет мускатный орех, чеснок и куркума.

Все хорошо перемешиваем.

Ставим разогреваться масло на небольшом огне.

Пока оно греется, формируем шарики.

Когда масло становится горячим, по одному аккуратно кладем шарики в масло. Пока они так прожариваются, стараемся их перевернуть, иногда немного утопить в масле.

Они очень быстро прожариваются. Хоть степень прожарки каждый может для себя установить лично: от готовности, до хрустящей корочки.

Зелень укропа нарезаем и посыпаем на мясо. Можно подготовить соус к шарикам. Подавать, желательно, это блюдо теплым.

Приятного всем аппетита!

Мясо не только вкусно есть, но и интересно готовить. Совсем неслучайно, даже те мужчины, которые считают, что приготовление еды – дело исключительно женское, с немалым удовольствием готовят мясные блюда. Особенно всем известные шашлык, стейки на гриле и многие другие. Но и съесть что-то новое и оригинальное из любимого продукта они тоже не против. А любой хозяйке всегда приятно проводить на кухне эксперименты и радовать домашних и гостей новыми и необычными блюдами.

Например, мясные шарики придутся по вкусу всем без исключения. Их можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром или самостоятельной закуски. Многие, прочитав рецепт, скажут, что это обыкновенные котлеты. Состав, практически одинаковый, но все дело в приготовлении. Благодаря тому, что шарики жарятся не просто на сковороде, а во фритюре они получаются более сочными и очень хрустящими.

Как ни странно, но такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее жирным. Дело в том, что когда мясной фарш постепенно прожаривается на сковороде, он впитывает в себя большое количество масла. Зато во фритюре мясо готовится настолько быстро, что не успевает впитать в себя что-то лишнее. Так что такой способ обжарки более предпочтительный, хотя и менее экономный. Самое главное, когда готовите во фритюре, делайте шарики небольшого объема, чтобы они быстро приготовились внутри.

Для фритюра можно использовать любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, пальмовое или другое). Главное, чтобы оно было очищенное и дезодорированное (без запаха). Можно использовать смесь различных масел (так получится даже вкусней). Например, оливкового и подсолнечного.

Отличная хрустящая корочка получится, если в него добавить какой либо жир (кулинарный, свиной, говяжий). Только помните, что маргарин и сливочное масло для этих целей не подойдут. Они быстро горят, и корочка получится некрасивой и неприятной на вкус.

Многие пытаются сэкономить и использовать фритюр дважды. Делать этого не стоит. На вкусовых качествах продукта это не скажется, но пользы для организма это точно не перенесет. Скорее даже вред.

Подавать мясные шарики предпочтительно горячими. Они отлично сочетаются с любым соусом, который можно либо приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине. Неплохо будет украсить их свежими овощами (помидором, разноцветным сладким перцем) и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector