2 102 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горох замочить в соде

Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Быстрое приготовление гороха с пищевой содой

Современные производители продуктов питания предоставляют покупателям огромный выбор бобовых, среди которых особой популярностью и повышенным спросом пользуется горох.

Не всегда варка гороха требует уйму времени, есть несколько нехитрых советов, которые помогут ускорить этот процесс

Однако из-за различных способов предварительной обработки приготовление его порой заставляет кулинаров столкнуться с определенными трудностями. Бобы долго варятся, плохо развариваются, остаются жесткими. Из них невозможно приготовить пюре или полноценный суп. Существует несколько способов приготовления, один из них подразумевает использование хорошо знакомой всем пищевой соды.

Особенности приготовления супа

Гороховое пюре или каша получится нежным, без комков и твердых частиц, если кулинарам знакомы некоторые секреты приготовления этого удивительного продукта, богатого витаминами и минеральными веществами. Эти блюда становятся обязательной составляющей многих диет, но для того чтобы они были действительно вкусными и полезными, их нужно правильно приготовить.

Добиться, чтобы сухой горох полностью разварился можно несколькими способами, самым популярным и простым из которых является использование во время приготовления натрия двууглекислого. В первую очередь стоит сказать о том, что не всегда горох с содой получается по-настоящему вкусным. Это связано с тем, что хозяйки, стремясь значительно сократить время варки, добавляют в воду и бульон слишком большое количество гидрокарбоната натрия.

Если варить суп в двухлитровой кастрюле, то вполне достаточно будет одной чайной ложки соды, добавленной после того, как бульон, в который был введен горох, закипит.

Добавлять содовый порошок можно не сразу, в таком случае горошины будут мягче, но сохранят свою форму. Если ввести гидрокарбонат спустя 10 минут после закипания, то горох разварится практически полностью.

Это позволит при желании после доведения до готовности измельчить все составляющие с помощью погружного миксера или перелив готовый суп в блендер. Таким образом готовят суп-пюре, пользующийся огромным спросом у тех, кого интересует диетическое питание.

В приготовлении вкусного горохового супа нет ничего сложного, а сода поможет еще и сварить его быстро

Тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения нужно помнить о том, что бобовые способны спровоцировать усиленное газообразование в кишечнике и доставить массу проблем. Избежать этого можно также с помощью пищевой соды. Только в этом случае ее не стоит добавлять во время приготовления, лучше горох замочить с содой за несколько часов до того, как он попадет в кастрюлю.

Процесс замачивания перед приготовлением супа длится несколько часов. Вполне достаточно добавить в 2 литра воды 2 ч. л. гидрокарбоната, тщательно размешать (до полного растворения порошка) и залить полученным раствором бобы так, чтобы уровень состава был на пару сантиметров выше уровня гороха. В бульон такой горох вводят после промывки прохладной водой, чтобы не появился привкус соды.

Готовим пюре и кашу

Что касается приготовления горохового пюре или нежной гороховой каши, то здесь следует учесть, что бобы должны полностью развариться, чтобы готовое блюдо имело однородную консистенцию. Существует несколько способов подготовки гороха к термической обработке. Длительное замачивание подразумевает нахождение горошин в воде не менее 12 часов, после чего бобы промывают, и ставят варить, залив бульоном или простой кипяченой водой так, чтобы она возвышалась над горошинами не менее чем на 2 пальца. Сразу после закипания добавляют содовый порошок из расчета 2 ч. л. на 2 литра воды.

Набирать порошок в ложку следует так, чтобы ложка была полная, но без горки. В противном случае вкус блюда будет испорчен.

Перед тем как начать готовить гороховую кашу, бобы нужно тщательно промыть под струей холодной воды. Сначала она будет мутной и потому продолжать процедуру следует до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. Теперь на несколько часов можно замочить горох с содой, после чего поставить кастрюлю на огонь и положить в нее промытые горошинки, залив их чистой кипяченой водой. После закипания:

  • ввести 50 г сливочного или 2 ст. л. растительного масла;
  • добавить не более 1/3 ч. л. соды;
  • варить не менее 40 минут.

Солить блюдо следует за 5 минут до готовности. Масло не только способствует быстрому развариванию бобов и делает пюре или кашу более мягкой, но и придает ей особый аромат. Подают гороховый гарнир с мясом, или же как отдельное блюдо.

Читать еще:  Как делать варенье из ежевики

Сода при замачивании и варке гороха, фасоли и других бобовых

Перед варкой и горох, и фасоль, и чечевицу желательно замачивать в воде с добавлением пищевой соды (бикарбоната натрия, гидрокарбоната натрия). Это ускорит приготовление блюд из бобовых культур, а также облегчит усвоение пищи.

Для чего нужна сода

Присутствие гидрокарбоната натрия смягчает не только жёсткую воду, но и то, что в ней находится. Бобовые, вымоченные в слабом содовом растворе, быстрее развариваются. За счёт этого приготовление блюд требует гораздо меньше времени.

Хорошо разваренный горох, фасоль и пр. пищеварительная система человека легче усваивает. Соответственно, уменьшается риск вздутия живота, нарушения стула.

Основная причина , по которой блюда из бобовых у многих вызывают метеоризм, — высокое содержание неперевариваемой клетчатки и сложных олигосахаридов. Дело в том, что при расщеплении молекул сахара в желудке выделяется газ.

При замачивании часть сахаров уходит в воду, которую перед варкой сливают. После этого горох, фасоль или чечевицу тщательно промывают и, залив чистой водой, ставят на огонь.

Недостатки метода

При несоблюдении правил замачивания бобовых с пищевой содой, готовое блюдо может приобрести неприятный мыльный привкус. Поэтому:

  • необходимо строго соблюдать пропорции при приготовлении содового раствора;
  • нельзя оставлять продукт в воде дольше положенного времени.

От долгого пребывания в воде из гороха и фасоли вымываются полезные вещества (витамины группы B), а в жаркую погоду запускается брожение.

Правила замачивания

Добавьте пищевую соду в воду, хорошо размешайте, чтобы порошок растворился. Залейте полученной жидкостью подготовленные бобы на 2 см выше их уровня. Перед приготовлением тщательно промойте продукт, чтобы убрать неприятный мыльный привкус.

Добавление соды при варке

Другой способ ускорить приготовление гороха и сделать его более мягким — добавление соды через 10–15 минут после закипания воды, из расчета ½ ч. л. на 2 л жидкости. Горох станет мягким уже через 5–7 минут.

Экспертные мнения

Если без привычки съесть большую порцию — от вздутия (метеоризма) не спасёт даже предварительное вымачивание.

По мнению опытных кулинаров, гороховый суп можно приготовить быстро и без предварительных манипуляций:

  • Используйте колотый горох (половинки).
  • Перед варкой промойте его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, снимите пену и через 10 минут влейте в кастрюлю ½ стакана холодной воды.
  • Снова доведите до кипения и варите до готовности.

Приготовление супа

Гидрокарбонат натрия можно добавлять в гороховый или фасолевый суп даже в процессе приготовления. Этот способ использовали ещё наши прабабушки.

При варке супа-пюре соду вводят через 10 минут после закипания.

Если нужно, чтобы горошины оставались целыми, но при этом стали мягкими, бикарбонат натрия добавляют после повторного закипания бульона уже с бобами.

Гороховая каша

Блюда из гороха — это супы, каши, начинки для пирогов и блинчиков.

  • 1 стакан сушёного гороха;
  • одна средняя морковь (примерно 100 г);
  • 2 средние луковицы;
  • 30–50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • чёрный молотый перец.

Для придания пикантности за 5 минут до полной готовности можно добавить лавровый лист, который после выключения огня следует сразу извлечь.

  1. Промойте горох, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала продукт на 2 см.
  2. Оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Если замачиваете на ночь, поместите кастрюлю в холодильник.
  3. Перед варкой ещё раз промойте горох, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой (3–4 стакана).
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в течение 1 часа (для колотого гороха) или 1,5 часов (для цельного).
  5. Если вода в кастрюле уже выкипела, а горох не успел свариться, долейте нужное количество кипятка.
  6. Соль и специи добавьте в конце варки.
  7. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  8. Пассируйте овощи на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
  9. Готовую зажарку и сваренный горох поместите в блендер, взбейте в однородную массу.

Отзывы читателей

Ольга . Очень люблю фасоль, особенно белую. Знаю о её полезных свойствах и часто готовлю супы и салаты с ней. Всегда замачиваю перед приготовлением на ночь. Про соду раньше не знала, обязательно попробую.

Елена . Я замачиваю и промываю фасоль так, как вы и советуете. С горохом поступаю несколько иначе: сначала несколько раз промываю, затем заливаю водой и даю немного постоять. Не сливая воду, ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Только после этого сливаю воду, наливаю свежую и снова ставлю горох вариться. В нашей семье все очень любят гороховую кашу. Даже без соды всё усваивается без проблем. Видимо, диетологи правы — если желудок приучен к бобовым, то метеоризма не будет.

Наталья . Раньше постоянно страдала вздутием живота после употребления в пищу блюд из фасоли и гороха. Прочитала статью, стала использовать соду для замачивания. Теперь проблем нет.

Евгения . Много от кого слышала, что сода сокращает время приготовления и устраняет неприятные последствия. Лично я использую её только при замачивании фасоли. Горох выдерживаю перед варкой в простой чистой воде.

Горох замочить с содой

Индия, Китай древними временами ассоциировала горох с богатством, плодородием. Греция, Рим отдавали ему особую роль среди всех остальных продуктов, готовили его даже королевским особам.

Особенности приготовления супа

Гороховое пюре или каша получится нежным, без комков и твердых частиц, если кулинарам знакомы некоторые секреты приготовления этого удивительного продукта, богатого витаминами и минеральными веществами. Эти блюда становятся обязательной составляющей многих диет, но для того чтобы они были действительно вкусными и полезными, их нужно правильно приготовить.

Добиться, чтобы сухой горох полностью разварился можно несколькими способами, самым популярным и простым из которых является использование во время приготовления натрия двууглекислого. В первую очередь стоит сказать о том, что не всегда горох с содой получается по-настоящему вкусным. Это связано с тем, что хозяйки, стремясь значительно сократить время варки, добавляют в воду и бульон слишком большое количество гидрокарбоната натрия.

Если варить суп в двухлитровой кастрюле, то вполне достаточно будет одной чайной ложки соды, добавленной после того, как бульон, в который был введен горох, закипит.

Добавлять содовый порошок можно не сразу, в таком случае горошины будут мягче, но сохранят свою форму. Если ввести гидрокарбонат спустя 10 минут после закипания, то горох разварится практически полностью.

Это позволит при желании после доведения до готовности измельчить все составляющие с помощью погружного миксера или перелив готовый суп в блендер. Таким образом готовят суп-пюре, пользующийся огромным спросом у тех, кого интересует диетическое питание.

В приготовлении вкусного горохового супа нет ничего сложного, а сода поможет еще и сварить его быстро

Тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения нужно помнить о том, что бобовые способны спровоцировать усиленное газообразование в кишечнике и доставить массу проблем. Избежать этого можно также с помощью пищевой соды. Только в этом случае ее не стоит добавлять во время приготовления, лучше горох замочить с содой за несколько часов до того, как он попадет в кастрюлю.

Процесс замачивания перед приготовлением супа длится несколько часов. Вполне достаточно добавить в 2 литра воды 2 ч. л. гидрокарбоната, тщательно размешать (до полного растворения порошка) и залить полученным раствором бобы так, чтобы уровень состава был на пару сантиметров выше уровня гороха. В бульон такой горох вводят после промывки прохладной водой, чтобы не появился привкус соды.

Рецепт

Если бобовые не становятся мягче в течение 2 часов, а вы хотите быстро сделать мягкий гороховый суп, то используйте такой рецепт:

Перебрать и промыть 250 г. (стакан) гороха;

Замочить в двух литрах воды и поставить на плиту;

Читать еще:  Вкусная заготвока морковь обжаренная в томатном соусе

После закипания, добавить 1 столовую ложку соды;

Размешать и снять с огня;

Накрыть крышкой и выждать 30 минут;

Слить жидкость, промыть горох и залить свежей воды;

Солим, ставим на средний огонь и довариваем еще 20 минут.

После варки добавьте черный молотый перец – придаст блюду особый аромат.

В результате получается разваренный гороховый суп. Вкус блюда становится насыщеннее, когда во время второй варки добавляют зелень.

Если хотите мягкую гороховую кашу, то замачивайте стакан бобовых в 1 литре воды. Не забывайте сливать воду с содой – иначе блюдо будет с лишним привкусом.

Чтобы сделать гороховое пюре, возьмите толкушку и разбейте бобы до однородной массы.

Итак, секрет быстрого превращения сухого гороха в мягкий – правильное использование пищевой соды.

Зачем добавлять соду

Натрий двууглекислый применяют ускоряя процесс замачивания бобовой культуры. Но нельзя забывать промывать крупу перед приготовлением.

Метод снижает количество витамина В1. Потому придется выбирать между пользой готового блюда, временем его приготовления.

Как правильно замачивать горох для супа, каши и пюре?

Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, такая процедура позволит контролировать процесс приготовления супов, в которые вы планируете добавлять горох.

Если бобы предварительно не замочить и сразу же добавить в суп, то другие овощи могут перевариться, а горошины так и не успеют стать мягкими. Или наоборот – мясо может не дойти до состояния готовности и остаться жестким, а горох уже превратится в кашу.

Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.

В какой воде нужно замачивать?

Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Проблема в том, что внешне испорченные бобы не отличаются от нормальных.

Для замачивания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы горох не впитал в себя вредные примеси из воды, которая течет из-под крана. Если нет возможности использовать фильтр или бутилированную воду, берите кипяченую.

Чтобы еще больше ускорить процесс размягчения горошин, вы можете добавить к ним немного соды. Но не сахар или соль, как советуют некоторые хозяйки: они, в отличие от соды, не способны ускорить процесс размягчения бобовых.

Добавленная в горох сода снизит содержание в нем витамина В1 и немного ухудшит вкусовые качества продукта. Поэтому перед добавлением соды придется выбирать – полезное или быстрое блюдо вы хотите получить.

Теперь разберем процесс замачивания более подробно:

  1. Для начала выложите необходимое количество крупы в глубокую посуду и переберите. Нужно удалить весь мусор, а также колотые и испорченные горошины, чтобы они не испортили вкус блюда.
  2. Теперь промойте горох несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Заливаем горошины прохладной водой так, чтобы она закрывала их на 1–2 см.
  4. Когда процесс замачивания будет закончен, горох необходимо промыть еще раз.

Сколько по времени замачивать?

На то, сколько времени вы потратите на замачивание, влияет несколько факторов:

  • выбранный сорт гороха (быстрее всего готовится сорт Айдахо);
  • целые горошины размягчаются дольше (6–8 часов), чем колотые (от 20 до 180 минут);
  • температура помещения, в котором находятся бобовые (в теплой комнате замачивание можно сократить на 2–3 часа, в холодном растянуть до 9 часов);
  • При добавлении соды процесс замачивания также сокращается.

Определить готовность горошин довольно просто: если они увеличились в два раза, можно приступать к варке.

Как быстро замочить горох?

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, выбирайте колотый или максимально свежий горох и замачивайте его в теплой (но не горячей!) воде с добавлением соды.

  1. Тщательно промываем и перебираем бобовые.
  2. В отдельной посуде размешиваем соду из расчета 2 чайные ложки на 2 литра воды.
  3. Вливаем полученную смесь к бобам и доливаем еще теплой воды, так, чтобы жидкость закрывала горошины на парту сантиметров.
  4. После того как замачивание будет окончено, не забудьте тщательно промыть горох, чтобы избавиться от специфического вкуса соды.

Если вы выбрали колотый горох, то замачивание не должно длиться более 60 минут. Если вы готовите цельные горошины, замачивайте их в теплом содовом растворе около 2 часов.

Как замочить горох на ночь?

Длительное замачивание может испортить продукт. Определить, что горох передержан, нетрудно: на поверхности воды появится подобие пены. Такой эффект говорит о том, что бобовые прокисли за время замачивания, а это может испортить вкус будущего блюда.

Если вы все же хотите сэкономить время и оставить горох в воде на всю ночь, следует убрать емкость с ним в холодильник или поставить на прохладное окно, чтобы продукт не испортился.

Как замачивать колотый горох?

Правила замачивания колотых горошин ничем не отличаются от обычного процесса, кроме времени, которое они должны провести в воде. Для колотого гороха будет достаточно 20–60 минут замачивания.

Так как колотые горошины готовятся гораздо быстрее, их можно вообще не замачивать перед варкой или тушением. Тогда процесс варки может увеличиться до 2 часов – и это все отличия. Главное, не забудьте перебрать и промыть колотые горошины.

Сколько варится горох после замачивания?

Если горох был предварительно оставлен в воде на 2–4 часа (так стоит поступать с цельными горошинами), то время варки сокращается до 1,5–2 часов. Если бобовые провели в воде более 4 часов, то их варка может занять не более 30–60 минут.

Чтобы понять, готов ли горох к добавлению в суп, достаньте одну горошину и попытайтесь ее раздавить. Если сделать это легко, значит, замачивание пора заканчивать. Кроме этого, не забывайте наблюдать за размером бобов. Их увеличение в два раза также является признаком готовности.

Когда горох уже варится или запекается, его готовность также несложно проверить. Возьмите одну горошину и снова попытайтесь ее раздавить. Если это легко сделать, блюдо готово.

Тем, кто хочет приготовить гороховое пюре, стоит подождать еще минут 20 и только потом снимать кастрюлю с огня. Так все горошины станут очень мягкими, размять их в пюре при помощи толкушки или блендером будет довольно просто.

Нюансы и советы

После того как вы залили горох водой, постарайтесь его не взбалтывать и вообще никак не тревожить, иначе это приведет к появлению пены и закисанию продукта. Также не стоит оставлять бобовые в воде дольше чем на 8 часов, иначе продукт точно закиснет и его останется только выбросить.

Солить блюдо с бобовыми нужно в конце варки. Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше.

Если в блюда с горохом нужно добавить томатную пасту или свежие помидоры прямо в процессе варки, делать это нужно в тот момент, когда бобы станут мягкими. Иначе кислота томатов долго не даст им свариться.

Как видите, замачивание гороха действительно облегчает процесс готовки. Соблюдайте все правила, описанные выше, и приготовление гороха станет не вызовет у вас сложностей, а результат приятно удивит.

Замочить горох с содой

И получился отменный гороховый суп пюре))). Может кому пригодится, замочила я горох часа на 2 перед этим его хорошо промыла и в той воде которой замачивала сварила его (может весь секрет в этом?). И варила в мультиварке на режиме «Тушение». Поставила на час, и через час он полностью разварился! До этого, месяц назад этот же горох готовила часа три, а он твердый был так и не сварился до конца. Раньше и соду бросала и солила в последнюю очередь, а он. Читать далее →

Вкусный, насыщенный суп из доступных ингредиентов. Прекрасное сытное блюдо в пост. Читать далее →

Опозорилась я, дамы. Попросил у меня сын супа горохового, как в школьной столовке. Читать далее →

Недавно писала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715303 ,всё прошло суппер.Делюсь рецептом плова: Поэтапное приготовление под срезом(много фото) Читать далее →

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Есть нут, хочу сделать хумус, нашла вот такой рецептик. Кто пробовал, поделитесь секретами. и еще: чем заменить кофемолку и блендер? )))))) Хумус Состав горох нут (сухой) — 300 г, семена кунжута — 30-100 г (по вкусу), зира — 0,5 чайной ложки, чеснок — 2-3 зубчика, сок лимона — 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль Приготовление Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов. С гороха слить воду. * По. Читать далее →

Читать еще:  Баранина с айвой в скороварке

Вкусно и просто)На каждый день. 1. Суп с фрикадельками. Ингредиенты: • Бульон (любой) — 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель — 3 шт • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Фрикадельки (маленькие) — 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи — по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и. Читать далее →

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернетаhttp://www.babyblog.ru/user/sophia1001/90057ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА. Ингредиенты:яйца — 2 шт.сахар — 1 ст.молоко — 1 ст.варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды — 2ч.л.2 ст. мукиКрем для торта:сметана — 2 ст.сахарная пудра — 1/2 ст.Приготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.3. Выпечем 2 коржа. Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. Читать далее →

Вовик опять проснулся в 6 утра, его, во сколько не ложи все равно рано встает. ЛМ дал мне понежиться часок, а потом объявил, что пора завтракать. Сделала им бутерброды (каша в будни всем надоела) и поджарила оладьи из дрожжевого теста. Читать далее →

Готовим липовую «Докторскую» «Докторская колбаса», приготовленная по этому рецепту, во вкусе почти не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:) Ингредиенты: Горох — 1 Стакан Вода — 3 Стакана Чеснок — 3 Зубчика Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать далее →

Сюда буду кидать интересные рецепты, чтоб самой иногда не забывать))Все остальные — welcome! 1.Гороховый суп с копченостями Читать далее →

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета Читать далее →

1. Первые Блюда. Супы на бульоне. Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком. Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь — это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить. Читать далее →

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить. Читать далее →

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Читать далее →

Народные средства при лечении сахарного диабета: 1. Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету две недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовые ложки три раза в день до еды; 2. Залить 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха стаканом кипятка, кипятить на малом огне полчаса, настаивать полчаса, процедить. Пить как чай по одной чашке на прием три раза в день. Читать далее →

Как обезопасить свое питание и защитить семью, если нет возможности покупать экологически чистые продукты. Читать далее →

Как обезопасить свое питание и защитить семью, если нет возможности покупать экологически чистые продукты. Читать далее →

сайт Предисловие Из истории рецептов домашней колбасы Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное. Читать далее →

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой . ))) Читать далее →

честно стащено. там было разрешение) Бульон 80—100 г мяса с костями очистить от жира, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, медленно довести до кипения, снять пену и варить до 2-х и более часов в зависимости от качества мяса. Бульон заправить или мелко нарезанными овощами (мор ковь, капуста, брюква), или отдельно сваренным рисом, или засыпать манной крупой (1 ч. л. на стакан бульона), или протертыми овощами с протертым мясом (1 ст. л.). В бульон можно положить немного. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector