Фаршированные кальмары с грибами и рисом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку — 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Кальмар обжарьте в масле, затем залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте кальмар, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав сверху тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные кальмары

  • 72
  • 1245
  • 304922

Фаршированный кальмар по-приморски

  • 135
  • 896
  • 322711

Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»

  • 21
  • 298
  • 354023

Фаршированные кальмары

  • 6
  • 260
  • 89267

Фаршированные кальмары

  • 63
  • 210
  • 56706

Веселые «поросята»

  • 1
  • 202
  • 16471

Фаршированные кальмары

  • 47
  • 199
  • 118156

Кальмары фаршированные

  • 36
  • 195
  • 120567

Поросята

  • 54
  • 181
  • 13353

Кальмары фаршированные

  • 62
  • 163
  • 66844

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

  • 17
  • 159
  • 103734

Субмарина

  • 28
  • 132
  • 6813

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

  • 32
  • 90
  • 25351

Кальмары фаршированные

  • 34
  • 85
  • 31856

Фаршированные кальмары «Кремль»

  • 17
  • 81
  • 45816

Фаршированные кальмары

  • 14
  • 67
  • 28524

Фаршированные кальмары

  • 57
  • 59
  • 8735

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 20
  • 54
  • 9345

Кальмары фаршированные

  • 32
  • 53
  • 22006

Фаршированные кальмары

  • 22
  • 45
  • 8888

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

  • 19
  • 45
  • 15843

Фаршированный кальмар «Куми-Куми»

  • 27
  • 41
  • 13799

«Морской котик»

  • 5
  • 3
  • 2480

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 9
  • 26
  • 7072

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

  • 19
  • 18
  • 8267

Пьяные креветки

  • 17
  • 43
  • 10286

Фаршированные кальмары

  • 25
  • 61
  • 7957

Почти ризотто

  • 13
  • 28
  • 1060

Кальмары с овощами по-китайски

  • 60
  • 317
  • 10073

Жареный картофель с кальмарами

  • 45
  • 260
  • 37952

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

  • 27
  • 79
  • 25821

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

  • 27
  • 274
  • 2757

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 353
  • 41834

Кимчи

  • 192
  • 1315
  • 80993

Конфеты «Яблочный пирог»

  • 74
  • 483
  • 6863

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года kval111 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

6 января 2015 года Донюшка1 #

29 января 2011 года shty4ka #

8 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Анири #

2 декабря 2009 года nadjuska #

1 декабря 2009 года ирина66 #

1 декабря 2009 года Diaboli #

1 декабря 2009 года Тополь deleted #

1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года AMASHA #

1 декабря 2009 года Lill #

1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года AMASHA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Настоящий деликатес, бывавший на столах аристократии еще в древнем Риме и Греции. Этот головоногий моллюск тогда называли «крылатой рыбой». Сейчас кальмары — вполне доступное блюдо, легкое и полезное, как и все морепродукты. Идеально подходит тем, кто по каким-то причинам не ест мяса.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, — то блюдо, которое также подходит вегетарианцам, если, конечно, морепродукты входят в их рацион.

Этапы приготовления:

1) Сначала приготовим начинку для наших кальмаров. Рис хорошо промыть, лук мелко порубить, а морковь потереть на крупной терке. Грибы лучше взять свежие лесные, собранные собственноручно. Но если таковых не имеется, то можно использовать купленные консервированные или замороженные шампиньоны.

2) Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить его минут 10-12.

3) Лук поджариваем на растительном масле и следом добавляем морковь. Все это поджариваем в течение 5-6 минут.

4) Добавляем в зажарку грибы.

5) Если грибы вареные или консервированные, то достаточно их протушить 5 минут. Если же сырые или замороженные, то подольше — минут 10-12.

6) Когда сварится рис, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем с жареными грибами.

7) Тем временем подготовим тушки кальмаров. Размораживать их лучше при комнатной температуре или в холодной воде, но никак не в горячей. Бывает, что в тушках остаются внутренности и хрящевые пластины. Их надо обязательно удалить. Кожицу сверху тоже очищаем руками или соскабливаем ножом. Так выглядит неочищенный кальмар рядом с очищенными.

8) Готовим кальмары, фаршированные рисом и грибами: начиняем наши тушки. До упора не набивать, потому что при термообработке кальмар уменьшится и рис может вывалиться наружу. Поэтому оставляем место. При желании края кальмара можно скрепить шпажкой или зажить. Если тушки не будут начинены сверх меры, тогда начинка не вылезет.

Читать еще:  Баклажанная икра кусочками на сковороде

9) Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары и смазать их майонезом или жирной сметаной, лучше домашней. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наши кальмары, фаршированные рисом и грибами, на 10 минут. Можно разик вытащить, полить маслом и снова поставить. Лучше не держать кальмары больше 12 минут, огонь тоже не уменьшать. Главное — не забыть, что у вас в духовке готовятся кальмары.

10) Подавать лучше со свежими овощами и зеленью. К фаршированным кальмарам хорошо будет подать белое вино.

Ингредиенты:

Кальмар 4 шт., рис 0,5 стакана, морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый (небольшой) 1 шт., грибы (свежие, вареные или консервированные) 300 г, соль по вкусу, масло растительное для жарки, майонез (для обмазки, можно заменить сметаной) 1 дес. ложка.

Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для них фаршированные кальмары! Не стоит считать океанический деликатес банальностью. Он вполне может вас удивить богатством вкуса и множеством возможностей для экспериментов с начинками!

Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

Главные принципы приготовления кальмаров

  • Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
  • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
  • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
  • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Вам потребуются:

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перья лука — 5 листиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана и майонез — по 200 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • соль, перец.
  1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
  4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
  5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

  • кальмары — 8 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • немного майонеза, перец, соль.
  1. Кальмары очистите и отварите.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
  3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
  4. Смесью нафаршируйте тушки.

Фаршированные кальмары грибами и сыром

  • кальмары — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • помидор и лук — по 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • растительное масло.
  1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
  2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
  3. Тушки очистите и отварите.
  4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
  5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

Кальмары и мясо — оригинально!

Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

Фаршированные кальмары в белом вине

Вам потребуются:

  • кальмары — 4-5 шт.;
  • фарш мясной — 150 г;
  • петрушка — полпучка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • лавровый лист, соль и перец.
  1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
  2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
  3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.
Читать еще:  Простокваша из молока в домашних условиях

Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

Видео-рецепты фаршированных кальмаров

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе. Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким.

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай.

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность : средняя, но попотеть придется

вода – 0,5 стакана

соль и специи – по вкусу

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.

Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.

В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.

Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.

А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.

Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.

А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Добавить к рису овощи со сковороды.

Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем рис.

Шаг 5: готовим грибную зажарку.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

Шаг 7: подготавливаем кальмары.

Шаг 8: готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Шаг 9: подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

Если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

Для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Любителям морепродуктов наша статья точно придется по душе, ведь в ней пойдет речь о кальмарах. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления рисом и грибами. Блюда выходит оригинальными, вкусными и, главное, полезными.

Читать еще:  Необходимые ингредиенты для домашней пятиминутки из спелой малины

Кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке

  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 70 мл;
  • кальмары – 2 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и слегка прожариваем. Затем вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в приготовленный , подсаливаем по вкусу, добавляем сок лимона и перемешиваем.

Рис отвариваем практически до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем грибы, нарезанные кубиками, и тушим минут 10, затем выкладываем рис, зелень, специи и хорошо все это перемешиваем. Фаршируем тушки кальмаров полученной массой, кладем на противень, смазанный растительным маслом, поливаем соусом и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Постные кальмары, фаршированные рисом и грибами

  • кальмары – 6 шт.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде около 2 минут после закипания. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Брокколи опускаем в кипящую воду и провариваем минуты 3. До готовности отвариваем рис.

Из меда, оливкового масла, лимонного сока и чеснока делаем маринад. Поливаем им тушки кальмаров и оставляем минут на 15. Брокколи мелко нарезаем и соединяем с грибами и рисом. По вкусу добавляем соль и специи. Фаршируем кальмары полученной смесью и обжариваем на сковороде так, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. В процессе обжаривания периодически поливаем кальмары маринадом.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

  • кальмары (некрупные) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вареный рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Кальмары чистим, освобождаем от хребта и пленок. Посыпаем их солью, перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться минут на 20. Яйца варим вкрутую, рис – до готовности. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на сливочном масле, добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще минут 10. Яйца режем кубиками. Соединяем лук, морковь, грибы, яйца и отварной рис. Все это перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Полученной массой начиняем кальмары. Отверстия скалываем зубочисткой. Смазываем тушки майонезом, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. При температуре 220 градусов запекаем около 15 минут до золотистой корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами в мультиварке

Кальмары моем, удаляем из них стержень. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле около 10 минут, помешивая. Затем добавляем отварной рис, соль и карри по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем измельченный пармезан и снова перемешиваем. Фаршируем кальмары подготовленной начинкой. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector