Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
- Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
- Шампиньоны (обжарить) — 400 г
- Яйцо куриное (в начинку — 2 сырых и два отварных) — 4 шт
- Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
- Рис (отварить) — 150 г
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
- Майонез (можно заменить сметаной)
- Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмар обжарьте в масле, затем залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
Подавайте кальмар, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав сверху тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фаршированные кальмары
- 72
- 1245
- 304922
Фаршированный кальмар по-приморски
- 135
- 896
- 322711
Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
- 21
- 298
- 354023
Фаршированные кальмары
- 6
- 260
- 89267
Фаршированные кальмары
- 63
- 210
- 56706
Веселые «поросята»
- 1
- 202
- 16471
Фаршированные кальмары
- 47
- 199
- 118156
Кальмары фаршированные
- 36
- 195
- 120567
Поросята
- 54
- 181
- 13353
Кальмары фаршированные
- 62
- 163
- 66844
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- 17
- 159
- 103734
Субмарина
- 28
- 132
- 6813
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- 32
- 90
- 25351
Кальмары фаршированные
- 34
- 85
- 31856
Фаршированные кальмары «Кремль»
- 17
- 81
- 45816
Фаршированные кальмары
- 14
- 67
- 28524
Фаршированные кальмары
- 57
- 59
- 8735
Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 20
- 54
- 9345
Кальмары фаршированные
- 32
- 53
- 22006
Фаршированные кальмары
- 22
- 45
- 8888
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- 19
- 45
- 15843
Фаршированный кальмар «Куми-Куми»
- 27
- 41
- 13799
«Морской котик»
- 5
- 3
- 2480
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 9
- 26
- 7072
Лобстер под лимонно-сливочным соусом
- 19
- 18
- 8267
Пьяные креветки
- 17
- 43
- 10286
Фаршированные кальмары
- 25
- 61
- 7957
Почти ризотто
- 13
- 28
- 1060
Кальмары с овощами по-китайски
- 60
- 317
- 10073
Жареный картофель с кальмарами
- 45
- 260
- 37952
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
- 27
- 79
- 25821
Паста с кальмарами и морковью по-корейски
- 27
- 274
- 2757
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СветАфор»
- 124
- 353
- 41834
Кимчи
- 192
- 1315
- 80993
Конфеты «Яблочный пирог»
- 74
- 483
- 6863
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года kval111 #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
6 января 2015 года Донюшка1 #
29 января 2011 года shty4ka #
8 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Анири #
2 декабря 2009 года nadjuska #
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Diaboli #
1 декабря 2009 года Тополь deleted #
1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года AMASHA #
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года AMASHA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Настоящий деликатес, бывавший на столах аристократии еще в древнем Риме и Греции. Этот головоногий моллюск тогда называли «крылатой рыбой». Сейчас кальмары — вполне доступное блюдо, легкое и полезное, как и все морепродукты. Идеально подходит тем, кто по каким-то причинам не ест мяса.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, — то блюдо, которое также подходит вегетарианцам, если, конечно, морепродукты входят в их рацион.
Этапы приготовления:
1) Сначала приготовим начинку для наших кальмаров. Рис хорошо промыть, лук мелко порубить, а морковь потереть на крупной терке. Грибы лучше взять свежие лесные, собранные собственноручно. Но если таковых не имеется, то можно использовать купленные консервированные или замороженные шампиньоны.
2) Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить его минут 10-12.
3) Лук поджариваем на растительном масле и следом добавляем морковь. Все это поджариваем в течение 5-6 минут.
4) Добавляем в зажарку грибы.
5) Если грибы вареные или консервированные, то достаточно их протушить 5 минут. Если же сырые или замороженные, то подольше — минут 10-12.
6) Когда сварится рис, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем с жареными грибами.
7) Тем временем подготовим тушки кальмаров. Размораживать их лучше при комнатной температуре или в холодной воде, но никак не в горячей. Бывает, что в тушках остаются внутренности и хрящевые пластины. Их надо обязательно удалить. Кожицу сверху тоже очищаем руками или соскабливаем ножом. Так выглядит неочищенный кальмар рядом с очищенными.
8) Готовим кальмары, фаршированные рисом и грибами: начиняем наши тушки. До упора не набивать, потому что при термообработке кальмар уменьшится и рис может вывалиться наружу. Поэтому оставляем место. При желании края кальмара можно скрепить шпажкой или зажить. Если тушки не будут начинены сверх меры, тогда начинка не вылезет.
9) Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары и смазать их майонезом или жирной сметаной, лучше домашней. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наши кальмары, фаршированные рисом и грибами, на 10 минут. Можно разик вытащить, полить маслом и снова поставить. Лучше не держать кальмары больше 12 минут, огонь тоже не уменьшать. Главное — не забыть, что у вас в духовке готовятся кальмары.
10) Подавать лучше со свежими овощами и зеленью. К фаршированным кальмарам хорошо будет подать белое вино.
Ингредиенты:
Кальмар 4 шт., рис 0,5 стакана, морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый (небольшой) 1 шт., грибы (свежие, вареные или консервированные) 300 г, соль по вкусу, масло растительное для жарки, майонез (для обмазки, можно заменить сметаной) 1 дес. ложка.
Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд
Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для них фаршированные кальмары! Не стоит считать океанический деликатес банальностью. Он вполне может вас удивить богатством вкуса и множеством возможностей для экспериментов с начинками!
Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!
Главные принципы приготовления кальмаров
- Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
- При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
- В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
- Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.
Кальмары и грибы: идеальное сочетание!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами
Вам потребуются:
- кальмары — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 головка;
- вареные яйца — 2 шт.;
- перья лука — 5 листиков;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана и майонез — по 200 мл;
- мука — столовая ложка;
- соль, перец.
- Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
- Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
- В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
- Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:
- кальмары — 8 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- маринованные грибы — 150 г;
- морковь и лук — по 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- немного майонеза, перец, соль.
- Кальмары очистите и отварите.
- Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
- Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
- Смесью нафаршируйте тушки.
Фаршированные кальмары грибами и сыром
- кальмары — 3 шт.;
- грибы — 100 г;
- помидор и лук — по 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- растительное масло.
- Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
- Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
- Тушки очистите и отварите.
- Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
- В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
- Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.
Кальмары и мясо — оригинально!
Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!
Фаршированные кальмары в белом вине
Вам потребуются:
- кальмары — 4-5 шт.;
- фарш мясной — 150 г;
- петрушка — полпучка;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- помидоры — 2 шт.;
- мука для панировки;
- лавровый лист, соль и перец.
- Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
- Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
- Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
- Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
- Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.
Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!
Видео-рецепты фаршированных кальмаров
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе. Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким.
Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай.
У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!
Время приготовления: 45 -50 минут
Сложность : средняя, но попотеть придется
вода – 0,5 стакана
соль и специи – по вкусу
Приготовление
Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.
Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.
В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.
Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.
Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
Добавить к рису овощи со сковороды.
Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем рис.
Шаг 5: готовим грибную зажарку.
Шаг 6: готовим начинку блюда.
Шаг 7: подготавливаем кальмары.
Шаг 8: готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.
Шаг 9: подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;
Если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;
Для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.
Любителям морепродуктов наша статья точно придется по душе, ведь в ней пойдет речь о кальмарах. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления рисом и грибами. Блюда выходит оригинальными, вкусными и, главное, полезными.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке
- твердый сыр – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- мука – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 70 мл;
- кальмары – 2 шт.;
- измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и слегка прожариваем. Затем вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в приготовленный , подсаливаем по вкусу, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Рис отвариваем практически до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем грибы, нарезанные кубиками, и тушим минут 10, затем выкладываем рис, зелень, специи и хорошо все это перемешиваем. Фаршируем тушки кальмаров полученной массой, кладем на противень, смазанный растительным маслом, поливаем соусом и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Постные кальмары, фаршированные рисом и грибами
- кальмары – 6 шт.;
- мед – 0,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- шампиньоны – 150 г;
- рис – 100 г;
- брокколи – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде около 2 минут после закипания. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Брокколи опускаем в кипящую воду и провариваем минуты 3. До готовности отвариваем рис.
Из меда, оливкового масла, лимонного сока и чеснока делаем маринад. Поливаем им тушки кальмаров и оставляем минут на 15. Брокколи мелко нарезаем и соединяем с грибами и рисом. По вкусу добавляем соль и специи. Фаршируем кальмары полученной смесью и обжариваем на сковороде так, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. В процессе обжаривания периодически поливаем кальмары маринадом.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
- кальмары (некрупные) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- вареный рис – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Кальмары чистим, освобождаем от хребта и пленок. Посыпаем их солью, перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться минут на 20. Яйца варим вкрутую, рис – до готовности. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на сливочном масле, добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще минут 10. Яйца режем кубиками. Соединяем лук, морковь, грибы, яйца и отварной рис. Все это перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Полученной массой начиняем кальмары. Отверстия скалываем зубочисткой. Смазываем тушки майонезом, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. При температуре 220 градусов запекаем около 15 минут до золотистой корочки.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами в мультиварке
Кальмары моем, удаляем из них стержень. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле около 10 минут, помешивая. Затем добавляем отварной рис, соль и карри по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем измельченный пармезан и снова перемешиваем. Фаршируем кальмары подготовленной начинкой. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.
В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
- шампиньоны свежие — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 130 г;
- вареный рис — 250 г;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Как приготовить фаршированные кальмары
- Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
- Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
- Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
- Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
- Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
- Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
- Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!