1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елочка из сыра и колбасы

Съедобная елочка на праздничном столе

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

зеленая съедобная красавица из огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

закусочные елочки из колбасы, сыра и овощей

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

съедобная елочка из разных фруктов

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Читать еще:  Как приготовить запечённые окорочка в духовке

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

елочка из печенья

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

«Ёлочка» на закусочку

Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.

Читать еще:  Как приготовить суп из подберезовиков

Ингредиенты для «»Ёлочка» на закусочку»:

  • Сыр твердый (можно взять 2-3 вида) — 180 г
  • Колбаса (сырокопчёная) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Семга (слабосолёная) — 220 г
  • Оливки черные (без косточек) — 16 шт
  • Оливки зеленые (без косточек, можно фаршированные) — 16 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 16 шт
  • Сыр плавленый (нужен мягкий — «Сливочный», «Янтарь») — 1 ст. л.
  • Фета — 40 г
  • Майонез (1 ст.л. для соуса и немного для канапе) — 1.5 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Хлеб (с добавками, у меня — овсяный 100 гр, бородинский 150 гр; буханка хлеба в виде кирпичика 1 шт.) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «»Ёлочка» на закусочку»:

Из буханки хлеба делаем основание Ёлочки.

Хлеб обрезать с торцов. Поставить на торец, срезать верхнюю корку, чтобы получился параллелепипед. В центре верхнего торца наметить квадрат.

Срезать бока так, чтобы получилась пирамида.

Завернуть хлебную пирамиду в фольгу.

Подвернуть нижние края фольги.

Режем сыр на 32 кубика.
Колбасу режем на 16 ломтиков. Срез делаем под углом, чтобы получить овальные ломтики.
Ветчину режем на 16 кубиков
Сёмгу режем на 16 тонких ломтиков удлинённой формы.
Помидоры режем пополам.
У обоих хлебов (бородинского и с добавками) обрезаем корочки и режем на 16 кусочков каждый.

Делаем 16 канапе с сырокопчёной колбасой:
нанизываем на шпажку — шампиньон, ломтик колбасы с зелёной оливкой внутри, кубик сыра.

Делаем 16 канапе с сёмгой:
нанизываем на шпажку — чёрную оливку, ломтик сёмги с завёрнутым в него кусочком феты, ломтик хлеба с добавками, слегка смазанный майонезом.

Делаем 16 канапе с ветчиной:
нанизываем на шпажку — половинку черри, кубик сыра, кубик ветчины, ломтик бородинского хлеба, смазанный плавленным сыром.

Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Мелко рубим петрушку.
Берём канапе, слегка смазываем соусом с одной стороны и макаем этой стороной в петрушку

Втыкаем канапе в основание «ёлки» с небольшим наклоном вверх.

Собираем ёлочку от нижнего яруса к верхнему

Читать еще:  В какие блюда кладут приправу карри

Оформляем верх. В верхней части пирамиды у нас осталась полая часть конуса из фольги. Можно придать ей форму ёлочной верхушки или сжать в форме шпиля и надеть подходящую ёлочную игрушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форшмак

  • 28
  • 261
  • 106901

Канапе на шпажках

  • 9
  • 184
  • 4781

Канапе «Ёлочка»

  • 11
  • 134
  • 3469

Крабовый крем

  • 47
  • 206
  • 31594

Канапе «Божьи коровки»

  • 20
  • 479
  • 103979

Канапе-ассорти фуршетное

  • 102
  • 42
  • 6346

Закуска «Галеты с креветками»

  • 40
  • 24
  • 921

Школьный роман

  • 20
  • 5
  • 4606

Мексиканская закуска

  • 29
  • 146
  • 23955

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп «Риболлита»

  • 51
  • 465
  • 25288

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 658
  • 962
  • 31754

Капуста краснокочанная по-чешски

  • 166
  • 1922
  • 134508

Фотографии «»Ёлочка» на закусочку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля Dalek # (автор рецепта)

10 января 2016 года Marinaby #

11 января 2016 года Dalek # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Раиса #

16 декабря 2015 года Dalek # (автор рецепта)

12 января 2015 года Бэбита #

12 января 2015 года Dalek # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Карина Плаксина #

1 октября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

8 января 2014 года Silencewillfa #

8 января 2014 года Dalek # (автор рецепта)

2 января 2014 года mojito2012 #

2 января 2014 года Dalek # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Чудося #

11 декабря 2013 года ЗябликЕлена #

10 декабря 2013 года Аэлена #

5 декабря 2013 года Nadezhdochka #

4 декабря 2013 года Наташа Саша #

4 декабря 2013 года Slobodyanka #

4 декабря 2013 года Я_любима #

4 декабря 2013 года АннаРыбина #

3 декабря 2013 года mariana82 #

3 декабря 2013 года Камуфляж #

3 декабря 2013 года pupsik27 #

3 декабря 2013 года Л-ля65 #

3 декабря 2013 года Eva Grimm #

3 декабря 2013 года Dalek # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Eva Grimm #

3 декабря 2013 года Dalek # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector