1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом по ГОСТу

Эти пирожные стоят того, чтобы с ними повозиться – приготовить тесто, ровненько отсадить его на противень, выдержать температуру, сделать крем и начинить каждое. А потом насладиться нежнейшими, воздушнейшими эклерами, а именно о рецепте которых с фото пошагово сегодня и пойдет речь.

Мы будем готовить с вами эклеры с заварным кремом по советскому ГОСТу, отсюда и такое интересное указание количества ингредиентов. И я предложу вам на выбор два вида крема – заварной на яйцах со сливочным маслом и белковый. Насколько помню, у нас в те годы чаще продавали с масляным кремом, а он казался мне жирным (да, и сейчас кажется) или со сгущенкой (тоже не айс). Поэтому в домашних условиях мне все-таки хочется готовить эклеры с заварным кремом.

Список ингредиентов

Для теста

  • мука – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 180гр;
  • яйца – 5шт;
  • соль – щепотка

Для заварного крема

  • сливочное масло – 320гр;
  • сахар – 275гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко – 185гр;
  • ванильный сахар – 2ст.л.;
  • коньяк – 1ст.л.

Для помадки

  • темный шоколад – 150гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Готовим тесто

  1. Включаем духовку нагреваться до 220°С.
  2. Начнем с теста. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду. В классическом ГОСТовском рецепте указана вода именно в граммах. 180 грамм воды будут равны 177,93 мл, т.е. на «целых» 2 грамма меньше, чем казалось бы. В промышленных масштабах эти несчастные граммы, возможно, и играют роль, но не дома. Так что наливаем 180 мл и ставим на плиту. Кладем в воду разрезанный на несколько частей кусочек сливочного масла.
  3. Ждем когда масло растопится, а вода нагреется.
  4. Насыпаем муку и активно размешиваем ее лопаткой.
  5. До тех пор, пока не образуется пластичный ком.
  6. Убираем с плиты и оставляем остывать.
  7. Очень важный момент – яйца. В рецепте указано 5 яиц. Речь идет о крупных яйцах, мелких потребуется больше. Если вы сомневаетесь, почитайте подробное описание приготовления заварного теста, где написано, как определить точно их количество. У меня были мелкие, поэтому 6 штук.
  8. Когда тесто достаточно остынет, чтобы не сварить в нем яйца, перекладываем его в чашу миксера и по одному добавляем яйца, непрерывно взбивая при этом.
  9. В результате получаем текучее, но не жидкое тесто.
  10. Теперь можно выпекать эклеры. Для этого берем противень, выстилаем его пекарской бумагой. Вооружаемся карандашом и линейкой. Мы же хотим, чтобы наши эклеры были не только вкусные, но и аккуратные, одинакового размера. Отступаем от одного бортика противня внутрь 10 см и проводим линию. Так же со второй стороны. Размеры эклера до выпечки 10 см. Чтобы карандаш не отпечатался на готовом пирожном, бумагу переворачиваем другой стороной, линии и так будут видны.
  11. Берем корнетик, перекладываем в него тесто и отсаживаем на противень полоски, ориентируясь по линиям. Поправить тесто можно влажными пальцами.
  12. Ставим противень в духовку. Через 10 минут температуру переключаем на 180°С и печем еще 25 минут. В духовке заготовки увеличатся в размерах, станут воздушными.
  13. Выкладываем их на полотенце и даем полностью остыть.

Заварной крем для эклеров

  1. В ковшик наливаем молоко. Его вес по списку равен 185 гр, это 190,55 мл. Так что берем 200 мл. Разбиваем туда же яйцо. Помешивая, насыпаем сахар.
  2. Ждем когда начнет закипать, убавляем огонь до маленького. Непрерывно мешая венчиком готовим до загустения.
  3. Снимаем с плиты и ставим остывать. Когда смесь станет теплой, кладем сливочное масло и начинаем взбивать до полного соединения. В конце добавляем коньяк.
  4. Готовый крем для эклеров густой, гладкий и вкусный. Существуют рецепты заварного крема без масла, но это очень и очень на любителя, так как без сливочного масла его консистенция напоминает клейстер, мне например.

Начиняем эклеры заварным кремом и покрываем помадкой

  1. Начинить эклеры заварным кремом можно двумя способами: первый – при помощи кулинарного шприца, проколов им дно пирожного; второй – разрезав эклер вдоль пополам. Я предпочла второй.
  2. Осталось сварить шоколадную помадку. Готовится она просто: шоколад ломаем на максимально одинаковые кусочки (чтобы растапливался равномерно) и топим на водяной бане с добавлением в него сливочного масла.
  3. Эклеры по очереди накалываем на вилку ближе к донышку. И окунаем верхушкой в помадку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы и крем застыл получше, и помадка тоже.

Для тех, кто любит более легкие десерты, я покажу как можно приготовить белковый крем в домашних условиях.

Рецепт заварного белкового крема для эклеров

В принципе, можно просто взбить миксером белки с сахарной пудрой до так называемых «устойчивых пиков» и начинить ими эклеры. Но лучше их заварить, я расскажу как это делается и покажу фото, пусть не пошагово, но с основными ключевыми моментами.

Ингредиенты для белкового крема

  • белки от 2-х куриных яиц;
  • сахар – 140гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • вода – 50мл;
  • лимонный сок – 2 капли.

Как сделать заварной крем на белках

  1. Для сиропа сахар, ровно 140 гр, заливаем ровно 50гр воды, именно граммами, а не миллилитрами (это снова ГОСТ).
  2. Берем кастрюльку или ковшик с тонким дном. Смесь сахара с водой нагревать нужно до температуры 120°С. Если у вас есть кулинарный термометр – все очень просто.
  3. Если его нет – сложнее. Так как придется проводить «проверку на шарик». Под этим странным названием скрывается следующее: подготовьте чашку с очень холодной водой и в процессе варки сиропа периодически капайте в нее каплю сиропа. Вылавливайте каплю рукой и разминайте пальцами. Шарик должен по консистенции походить на мягкий пластилин – это значит сироп готов.
  4. Почему кастрюля должна быть с тонким дном. Капая сироп в воду, вы будете убирать ее с огня, так как температура сиропа при нагревании очень быстро меняется, а толстое дно продолжает его нагревать. Вам же при проведении проб надо сохранить температуру на одном уровне.
  5. Взбивать белки можно сразу как поставили вариться сироп. Времени должно хватить. При взбивании добавляем ванильный сахар.
  6. После того как будет достигнута требуемая температура берем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем сироп в миску с белками – завариваем их. В конце добавляем лимонный сок.

Вот, в принципе и все – весь рецепт эклеров, который я сегодня хотела вам рассказать и пошаговые фото, которые хотела показать. Пробуйте готовить, вам обязательно понравятся пирожные сделанные своими руками.

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Эклеры называют заварными пирожными — это французский десерт с заварным кремом. Эта выпечка в свое время произвела настоящий фурор среди знатоков в высокой кухне. Придворный повар королевского двора дал рецепт заварного теста, которое используется до настоящего времени. Тесто наполняют заварным кремом, основу которого представляет молоко, шоколад и другие компоненты. Я, как и все хозяйки, раньше боялась готовить этот десерт, думала, что пирожное не поднимется в духовке, и получится несъедобными. Тем не менее, попробовав однажды приготовить домашнее лакомство, я поняла — магазинные эклеры больше не куплю, и буду радовать семью этим вкусным десертом как можно чаще.

Эклеры с заварным кремом: классический рецепт

Классический рецепт эклеров прост, но необходимо при приготовлении соблюдать некоторые правила. В процессе описания рецепта будет возможность с ними познакомиться.

  • Для теста
  • Мука 150 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Щепотка соли 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар 200 гр.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Вода 100 гр.
  • Щепотка соли 1 шт.

Классический вариант приготовления

Я считаю, этот вариант самым простым и использую его постоянно. Пирожные, приготовленные по этой инструкции, всегда получаются воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Молоко 400 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Основным моментом, обеспечивающим получение мягкого теста, является то, что погружать его в духовку нужно сразу после замешивания. Приступать к его приготовлению нужно после включения духового шкафа.
  2. Для теста, в глубокой посуде соединяют воду, соль, сливочное масло, ставят на небольшой огонь, доводят до кипения.
  3. Предварительно просеянную муку всыпают в кипящую масляно-водяную смесь и снимают с плиты. Тесто осторожно перемешивают лопаткой, до получения эластичной и мягкой массы. Если тесто мешать быстро, оно потеряет свою пластичность.
  4. Кастрюли с тестом обратно ставят на небольшой огонь, прогревают массу в течение 3 минут, постоянно помешивая, она должна перейти в пластичное состояние.
  5. Когда тесто остынет, в него добавляют яйца, вывешивают состав деревянной лопаткой, тесто должно быть не слишком жидким, но и не сухим. Оно должна тянуться за ложкой, но сохранять свою форму, иначе растечется на противне.
  6. Чтобы придать эклерам продолговатую форму, удобно использовать кондитерский мешок. Тесто нужно выкладывать на выстеленный пергаментом противень, на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Заготовки для эклеров выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут. За это время они должны подрумяниться. Духовку отключают и оставляют заготовки в ней до остывания.
  8. Пока эклеры остывают, нужно приготовить крем. Для этого в кастрюле соединяют просеянную муку, сахар, ванилин и тщательно перемешивают. Удобно использовать миксер. К сухим ингредиентам добавляют куриные яйца, перемешивают массу до однородного состояния.
  9. После введения яиц, в смесь добавляют половину, от общей порции молока, после того как ингредиенты соединяться, выливают остальное молоко.
  • Крем ставят на огонь и варят, помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся признаки кипения, массу снимают с плиты.
  1. Добавляют мягкое сливочное масло. Крем взбивают миксером до получения однородной субстанции нежной консистенции. Когда крем остынет, его ставят на один час в холодильник для загустевания.
  2. Пирожные наполняем кремом при помощи кулинарного шприца. Если этого предмета нет, можно проделать в верхней части эклера небольшой надрез, и закладывать крем ложкой.
Читать еще:  Меню для праздника на природе

Приготовленные по этому рецепту эклеры я заливаю шоколадной глазурью или посыпаю сахарной пудрой.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры придутся по вкусу любителям различных сладостей с жирным кремом. Приготовить их легко и быстро можно на собственной кухне. Для этого десерта подходит простой заварной крем, который готовят с добавлением крахмала. Эклеры по этому рецепту готовятся очень быстро. Уже через 40 минут, сладкое блюдо, можно будет подать на стол вместе с теплым чаем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 70 г.
  • Какао порошок 10 г.
  • Молоко пастеризованное 150 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления эклеров начинают с подготовки заварного теста. Для этого смешивают сливочное масло, соль, сахар и наливают молоко. Емкость ставят на плиту и доводят практически до кипения, важно чтобы молоко не закипело, но используемые специи смогли раствориться в нем.
  2. Пока масса нагревается, в глубокой посуде нужно смешать пшеничную муку и сухое какао.
  3. С плиты снимают молоко и всыпают в него муку и какао. Тщательно перемешивают состав лопаткой и получают шоколадное, заварное тесто.
  4. После вымешивания всех сухих ингредиентов, тесто помещают в глубокую миску и добавляют яйцо, перемешивая. Яйца важно добавлять по одному, чтобы они не успели свернуться.
  5. Тесто отправляют в кондитерский мешок. Противень выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Выдавливают продольные полоски теста на противень, стараясь оставлять между ними достаточно пространства, потому что заварное тесто значительно увеличивается в размерах в процессе выпекания.
  6. Противень с заготовками для эклеров помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Через 20 минут духовка выключается, но не открывается дверца минимум 10 минут. После того как выпечка немножко остынет, извлекают эклеры. Если вытащить заготовки сразу, они опустятся от холодного воздуха.
  8. Приготовление крема выполняют в глубокой посуде. Для этого соединяют молоко, куриный желток, сахар и крахмал. Состав тщательно перемешивают и переливают в емкость с антипригарным дном.
  9. На минимальном огне доводят до практически кипения, помешивая венчиком. Как только крем примет густую консистенцию, снимают его с огня, добавляют сливочное масло.
  • Оставляют крем охлаждаться. Эклеры прорезают сбоку, помещают в них готовый заварной крем.

Готовое блюдо укладывают на красивую тарелку, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

С заварным кремом и шоколадной помадкой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты. Для создания заварного крема используется минимальное количество сливочного масла, что позволяет снизить калорийность готового изделия.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука 150 г.
  • Пастеризованное молоко 125 мл.
  • Кипяченая вода 125 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Пастеризованное молоко 500 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Желток куриного яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Крахмал 30 гр.
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Ваниль стручковая.
  • Черный или молочный шоколад 2 плитки.
  • Белый шоколад 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста, в кастрюлю с эмалированным покрытием, наливают воду и пастеризованное молоко. После прогревания состава добавляют сливочное масло. Осторожно вводят просеянную муку. После нагревания смеси, вводят сахар и соль, куриные яйца.
  2. Тесто вмешивают до получения тягучей массы.
  3. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой. На пергамент выкладываем полоски теста при помощи кондитерского шприца. Между ними нужно оставить зазор, так как тесто сильно увеличивается в объеме после выпекания.
  4. Для приготовления заварного крема в глубокую посуду выливают молоко, всыпают сахар и добавляют крахмал. Заварной крем отправляют на плиту, тщательно помешивая. В прогретую массу добавляем пол стручка ванилина, после закипания ванилин удаляют. Снимают крем с плиты и взбивают яйца, до однородности.
  5. Кастрюлю с кремом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не касалась поверхности крема. Крем охлаждают в холодильнике, в течение 4 часов.
  6. Тесто выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После готовности, заготовки для эклеров охлаждают и наполняют кремом, при помощи кондитерского шприца.
  7. На плите растапливают шоколад. Промазывают поверхность эклера черной помадкой. Белый шоколад используют для нанесения узоров.

Самый простой рецепт эклеров с заварным кремом

Пирожные, приготовленные по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Они получаются не приторным, потому что используется всего 150 г сахара, ванильный сахар придает выпечки нежности.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванилин 10 г.
  • Мука 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление эклеров начинают с подготовки теста для пирожных. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием наливают воду, помещают ее на огонь и добавляют сливочное масло.
  2. Когда масло растопится, осторожно вводят муку и интенсивно помешивают состав до получения однородного состояния. Снимают массу с плиты. Мешают массу и вводят 4 яйца поочередно.
  3. Важно правильно вымесить тесто при помощи лопатки. Если алгоритм соблюден, в итоге получается гладкая, однородная масса.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, при помощи ложки выкладывают тесто. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка с насадками.
  5. Отправляют пирожное в заранее прогретую до 180 градусов духовку, выпекают 15 минут. Далее температуру убавляют до 170 градусов, пекут еще 10-25 минут до готовности.
  6. В то время пока пирожное запекается в духовке, нужно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю наливают массу, ставят ее на плиту, берут 3 яйца и отделяют желтки от белков. Белки для приготовления крема не нужны. В отдельную миску добавляют желтки, насыпают сахар и ванилин. Тщательно перемешивают массу.
  7. К белкам постепенно вводят муку, и добавляют несколько ложек холодного молока. Состав сильно перемешивают, чтобы избавиться от комочков.
  8. Когда молоко закипит, добавляют в полученную смесь ванилин, и продолжают варить крем до загустения. Готовый крем нужно охладить.
  9. Эклеры начиняют заварным кремом, проделав дырочку сбоку при помощи шприца.

Вот такие аккуратные, круглые эклеры получились. Приятного аппетита.

Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Читать еще:  Горячие бутерброды на день рождения

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры — воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Для теста :

Для крема :

Для глазури :

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:

Это ингредиенты для теста.

Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли.

Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.

Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.

Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.

Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.

Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме «Конвекция» 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут.

Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.

И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!

Вот и наши эклерчики!

Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал.

Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.

А пока отделим белки от желтков.

К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.

Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем.

Добавляем крахмал. И перемешиваем.

Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.

Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.

Пока крем остывает, взбиваем сливки.

Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.

Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.

Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожное «Шу»

  • 574
  • 5175
  • 179292

Эклеры

  • 294
  • 2412
  • 66072

Воздушные эклеры от Laduree

  • 100
  • 1748
  • 66514

Эклеры

  • 7
  • 1551
  • 238238

Мини-эклеры «Каприз»

  • 135
  • 1229
  • 16080

Эклеры «На любой вкус»

  • 149
  • 1006
  • 21187

Профитроли с апельсиновым кремом

  • 30
  • 868
  • 6602

Пирожное «Шу»

  • 54
  • 784
  • 8966

Эклеры «Вкус детства»

  • 21
  • 569
  • 6992

Эклеры «Вкуснятина»

  • 56
  • 434
  • 26281

Эклеры с интересной начинкой

  • 28
  • 304
  • 18511

Эклеры с заварным лаймовым кремом

  • 41
  • 288
  • 6476

Пирожное «Эклер »

  • 56
  • 256
  • 96910

Мои эклеры

  • 54
  • 213
  • 35113

Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком

  • 39
  • 199
  • 26979

Эклеры

  • 95
  • 194
  • 34824

Эклерчики

  • 58
  • 192
  • 13835

Пирожное «Шу» из двух видов теста

  • 50
  • 101
  • 7227

Печенье «Воздушное»

  • 58
  • 100
  • 17838

Эклеры

  • 12
  • 87
  • 23109

Эклеры «Клубничная свежесть»

  • 14
  • 81
  • 2073

Заварные пирожные

  • 7
  • 69
  • 11793

Эклеры с заварным кремом

  • 1
  • 68
  • 13478

Эклеры с заварным кремом

  • 25
  • 61
  • 8573

Эклеры

  • 5
  • 20
  • 1628

Эклеры «Сладкоежка»

  • 25
  • 17
  • 4938

Эклеры

  • 11
  • 10
  • 2791

Похожие рецепты

Сердечное поздравление

  • 63
  • 92
  • 6582

Пирожное «15-минутка»

  • 193
  • 1872
  • 173223

Сладкий манный пирог «ариса»

  • 23
  • 118
  • 4073

Брауни с вареньем из чёрной смородины

  • 17
  • 153
  • 8560

Пирожное «Ежевика под снегом»

  • 34
  • 54
  • 1633

Карамельное пирожное с бананами

  • 5
  • 23
  • 527

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1972
  • 93406

Пирожное «Картошка»

  • 42
  • 250
  • 119708

Пирожное из кабачка и лимона

  • 43
  • 85
  • 1678

Комментарии и отзывы

18 августа 2014 года nata1319 #

19 августа 2014 года yana69 # (модератор)

18 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)

18 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

18 августа 2014 года fialka37 #

18 августа 2014 года топиарий #

18 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

18 августа 2014 года elenita # (модератор)

Читать еще:  Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Зачем 3 шага с одинаковыми фото?
Шаги 2-4 вполне можно было в один шаг уместить. И вот это:
Теперь, вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро, быстро перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Добавляем крахмал.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты И перемешиваем. Да ещё отдельный шаг с фото крахмала. Рецепт для имбецилов публиковали?

18 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Жужа-48 #

18 августа 2014 года kritikessa #

18 августа 2014 года Sumina #

18 августа 2014 года Жужа-48 #

18 августа 2014 года Sumina #

18 августа 2014 года elenita # (модератор)

18 августа 2014 года elenita # (модератор)

18 августа 2014 года Жужа-48 #

18 августа 2014 года kritikessa #

18 августа 2014 года Gerardina #

18 августа 2014 года Жужа-48 #

18 августа 2014 года Gerardina #

18 августа 2014 года kritikessa #

18 августа 2014 года yana69 # (модератор)

18 августа 2014 года fialka37 #

20 августа 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклеры с заварным кремом

Приветствуем наших бесценных постоянных читателей и тех, кто только присоединился к нам в поисках нового угощения. В данной статье, вы узнаете рецепт эклеров с заварным кремом, в домашних условиях которые приготовить будет не сильно сложнее, чем собрать обычный салат. Полученная сладость будет как вкуснее покупной, так и полезнее, потому что вы полностью контролируете процесс производства и уверенны в ингредиентах.

Мы будем готовить заварной крем, но не стоит пугаться и расстраиваться – сделать его сравнительно просто, и обладать талантом повара вовсе необязательно. Предлагаем вам не тратить время зря, а самим убедиться в этом, приготовив домашние эклеры вместе с нами. Приобрести необходимые продукты можно в любом супермаркете, чем мы и советуем заняться. Приступаем!

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

Способ приготовления:

Сразу стоит оговорить такой момент – необязательно готовить заварной крем. Можете сделать масляный, шоколадный или воспользоваться обычными взбитыми сливками – все зависит от вашего желания и вкуса. Готовку рекомендуем начать с него, т.к. придется охлаждать. И еще – из указанного количества продуктов получится около семи эклеров – учтите это, и если надо, заранее увеличивайте количество ингредиентов.

1. Разбиваем три яйца, разделяем на белок и желток. В крем нужны последние, отправляем их в удобную емкость. Туда же отправляем сахар и муку. Все ингредиенты нужно объединить венчиком – взбивать полностью не надо, достаточно немного замешать. Если хотите, добавьте мизерное количество молока, чтобы было проще мешать.

2. В полученную массу добавьте небольшое количество ванилина. Закипятите остальное молоко, а затем добавьте в миску с остальными ингредиентами и смешайте.

3. Жидкость перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Не забывайте все время помешивать, т.к. она быстро пригорает и, соответственно, портится. После закипания, проварите еще примерно полторы минуты.

4. Убираем с плиты и сразу, в горячую смесь отправляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем венчиком, пока не растворится последний ингредиент. Переложите получившийся крем в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Тесто:

5. Наливаем в кастрюлю около двадцати грамм чистой воды и чуть больше молока. Туда же кладем сливочное масло, желательно комнатной температуры.

6. Чтобы создать нейтральный вкус для теста, добавьте щепотку соли и столько же сахара. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

7. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и отправьте в кастрюлю муку.

К слову, во время закипания также помешивайте содержимое. После добавления муки нужно будет мешать непрерывно, а тесто начнет формировать «колобка».

8. Спустя три минуты, убирайте тесто с огня и пересыпайте в другую миску и оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

9. Разбейте три яйца отдельно и взболтайте для однородности. Лучше всего начать с двух, если продукт большой, а затем уже ввести последнее в тесто частями. Т.е. взбить отдельно и наливать понемногу, пока не получится нужная консистенция теста.

10. Выливаем жидкость к тесту и начинаем перемешивать. Лучше всего начинать лопаткой, пока тесто еще не полностью взяло добавленные яйца, а затем уже брать венчик. Если есть планетарный миксер – используйте его.

11. Противень застелите пергаментной бумагой. В кондитерский мешок перенесите тесто и сформируйте будущие эклеры – это должны быть полоски по шесть сантиметров в длину. Сделайте небольшой запас в виде расстояния между ними, т.к. полоски будут расширяться.

12. Разогрейте духовку до двухсот градусов, а затем ставьте наш противень с почти готовым блюдом. По прошествии десяти минут, понизьте температуру до 180 градусах на двадцать минут. Это время приблизительное, так что следите за готовностью – должен появиться золотистый цвет и корочка.

13. Достаем и перекладываем на решетку для остывания. Достаньте крем и переложите его в кондитерский мешок. Если такого нет – возьмите обычный полиэтиленовый пакет.

14. При помощи тонкой насадки, сделайте несколько отверстий, через которые будет заправляться крем. После, вставляем мешок с кремом и выдавливаем.

15. Остается только украсить верхнюю грань. Можно просто полить шоколадом. Мы же растопили два вида глазури, в которые и будем опускать готовые эклеры. Сахарную разделите на две части – в первую добавьте пищевой краситель, а остальные оставьте как есть. Обволакиваем пирожное и если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой или другим сладким украшением. Оставляем на некоторое время и даем застыть верхушке. Готово! Приятного аппетита!

Домашние эклеры с заварным кремом

Сегодня очередное воскресенье, а значит время для выпечки, чтобы порадовать любимых домочадцев. Вкусные, домашние Эклеры из заварного теста, любимое лакомство из детства. Удивительно, но такие вкусные пирожные, как эклеры очень легко готовить. Всего час и у вас на столе будет вкусная выпечка. И даже если вы готовите первый раз, не стоит переживать, благодаря пошаговым фото, вы быстро научитесь готовить вкусные заварные пирожные.

Для приготовления теста понадобится:

  • Вода -1 стакан,
  • Сливочное масло-125гр.
  • Мука -4ст.ложки.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Соль -1 щепотка.

Для приготовления крема нужно:

  • Молоко -400 мл.
  • Мука-2ст.ложки.
  • Сахар-150гр.
  • Ванилин-1 ч. ложка.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • Сливочное масло -50гр.
  • Сахар -4 ст. ложки.
  • Молоко -2 ст. ложки.
  • Какао -2 ст. ложки.

В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью растопилось. Вода должна нагреться практически до кипения. Вынимаем с огня и быстрыми движениями, постоянно помешивая добавляем муку, так чтобы не образовались комочки. И постепенно разбиваем по одному яйцу, каждое при этом взбиваем не останавливаясь, чтобы при этом яйца не сварились. Следом еще одно яйцо и так далее. На противень положите пергаментную бумагу, сверху рекомендую смазать сливочным маслом, чтобы эклеры не прилипали. При помощи кондитерского пакета ( если его нет, то можно воспользоваться простым целлофановым пакетом, один уголок которого нужно разрезать) Выдавливаем эклеры на пергамент, и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно полчаса. Важно, первые 15 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы эклеры не упали и не превратились в некие блинчики. Есть тут один маленький секрет, после 10 минут запекания, убавьте огонь в газовой плите до минимума и запекайте оставшееся время на маленьком огне. И ставить такое тесто необходимо только в разогретую духовку.

Пока эклеры пекутся приступим к приготовлению крема.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать при помощи миксера или вилки, вливаем молоко, также продолжаем взбивать. Всыпаем муку и также продолжаем не переставая взбивать. Следующий этап, ставим все на маленький огонь и постоянно помешиваем крем чтобы он не подгорел. Подогреваем крем, пока он не загустеет. На это понадобится приблизительно 5-7 минут.Сначала вам может показаться, что крем все еще не достаточно густой, то не стоит переживать, по мере остывания крем будет густеть.

Вынимаем готовые эклеры, и ждем пока они изрядно поостынут. Делаем разрез вдоль булочки, в цент которой кладем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом, по желанию.

Готовим глазурь.

Для этого растопим 50гр.сливочного масла с двумя столовыми ложками молока, добавляем сахар. Ждем когда сахар и масло растопится, следующий этап это какао. Всыпаем какао и перемешиваем до однородной массы. Полученной глазурью смазываем эклеры.

Домашние эклеры с заварным кремом готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector