Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины рецепты
Джем из черноплодной рябины на зиму
Терпковатый вкус ягод черноплодной рябины часто отпугивает многих, кто наотрез отказываются употреблять их даже несмотря на внушительный перечень содержащихся в них полезностей и витаминов. Но вот если приготовить из черноплодки варенье или джем, то в таком виде она съедается с удовольствием, тем самым принося организму только пользу. О последнем мы сегодня поговорим и подробно расскажем, как заготовить вкуснейший и полезнейший джем из черноплодной рябины на зиму.
Как приготовить джем из черноплодной рябины и яблок на зиму – рецепт
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- яблоки – 610 г;
- вода фильтрованная – 320 мл;
- сахар-песок – 2,3 кг.
Особенно вкусным получается джем из черной рябины с добавлением яблок. Последние лучше выбирать кисло-сладких ароматных сортов, таких, например, как Антоновка. Плоды моем, избавляем от сердцевины, разрезаем на дольки и, добавив немного водички, припускаем под крышкой в течение пятнадцати минут или до мягкости. Аналогичным образом поступаем первоначально и с черноплодкой. Заливаем промытые ягодки водой и ставим на плиту вариться. После размягчения ягодную массу вместе с яблочной перетираем через сито и смешиваем полученное пюре с сахарным песком. Увариваем джем на малом огне до желаемой густоты, после чего расфасовываем еще горячим по стерильным и сухим емкостям, укупориваем их и в перевернутом виде даем заготовке самопростерилизоваться, укутав для этого одеялом.
Джем из черноплодной рябины со сливой в мультиварке
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- сливы – 610 г;
- вода фильтрованная – 320 мл;
- сахар-песок – 2,3 кг.
Черноплодная рябина прекрасно сочетается в различных заготовках со сливами. Джем не является исключением. Давайте приготовим такое лакомство в мультиварке и подтвердим правильность данного утверждения. Вымытые сливы, разделяем на половинки, удаляя при этом косточки, а рябину перебираем, споласкиваем и выбрасываем не прошедшие отбор экземпляры. Теперь и сливы и черноплодку необходимо измельчить в блендере или пропустить пару раз через мясорубку.
Полученную ягодно-сливовую массу смешиваем с сахаром и очищенной водичкой, помещаем в емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Тушение». Готовим лакомство в течение двух часов, время от времени помешивая содержимое мультиварки.
Готовый джем необходимо в горячем виде расфасовать по сухим, прокипяченным баночкам, герметично укупорить стерильными крышками и также как и в предыдущем случае дать под теплым одеялом самопростерилизоваться и медленно остыть.
Практически каждый сладкоежка обожает разнообразные варенья. А те, кто любит лакомства с кислинкой, обязательно должны насладиться такой вкуснейшей домашней заготовкой, для создания которой не обязательно быть талантливым кулинаром.
Это угощение имеет незабываемый аромат и восхитительный вкус. Яркую сладость дыни предлагаем немного сбалансировать цитрусовыми нотками. Дынное варенье с апельсином непременно поразит даже заядлого сладкоежку своим изумительным вкусом.
Обязательно заготовьте баночку этого необыкновенного лакомства. Варенье из физалиса имеет восхитительный незабываемый вкус, который в данном рецепте предлагаем дополнить лимоном. Далее расскажем, как сварить это изумительное угощение.
Из тыквы редко варят варенья и тем более джемы, и совершенно напрасно. Лакомство выходит настолько вкусным, что даже стойкий противник сладостей вряд ли откажется попробовать его. Далее подскажем, как сварить восхитительный тыквенный джем, наполненный вкусом апельсина и лимона.
Яблочный джем с черноплодной рябиной. Ингредиенты: рябина черноплодная, сахар, вода
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
2 кг яблок 300 г черноплодной рябины 1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
фотоотчеты к рецепту1
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент — размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Запас витаминов на зиму готов!
Рецепт: Джем из черноплодной рябины — С лимоном.
Ингредиенты: черноплодная рябина — 1 кг;сахар-песок — 1 кг;лимон — 0.5 кг;вода — 100 гр
Способ приготовления: Доброго всем времени суток! О полезных свойствах черноплодной рябины наслышаны, я думаю, почти все. Это и повышенное содержание витаминов, и особое свойство понижать давление. Поэтому сейчас, в начале осени, хочется заготовить эту ягоду впрок.
Хочу поделиться рецептом джема из черноплодной рябины. Его приготовление не сложно.
1. Отделяем ягоды от веточек. Тщательно промываем ягоды несколько раз. Очень тщательно.
2. Заливаем кипятком чистые ягоды черноплодной рябины (бланшируем) минут 5 или 7.
3. Сливаем воду от ягод .4. Ягоды перетираем блендером до равномерной массы. Как можно тщательнее. Ещё можно протирать ягоды через сито — так желе будет совсем прозрачным. Но я делаю желе блендером, так легче и я больше люблю желе с мелкими кусочками ягод и мельчайшими кусочками косточек.
5. Добавляем сахар.6. Добавляем воду и выжатый лимон.7. Перемешиваем всё и ставим на огонь. Медленно доводим до кипения и варим, при постоянном помешивании, на не сильном огне, сорок минут. Сняла пару столовых ложек пены.8. Разливаем горячий джем в стерилизованные банки и закрываем герметично крышками.Джем имеет достаточно необычный, остренький вкус. Лимон добавляет кислинки. А черноплодная рябина сама по себе имеет необычный вкус.
Джем хорошо застывает.
Из одного килограмма ягод черноплодной рябины и одного килограмма песка получается чуть больше, чем один литр сто граммов джема.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий
Рецепты на зиму из черноплодной рябины: варенье, джем, компот, домашнее вино
Заготовки на зиму из черноплодной рябины улучшают тонус организма и повышают иммунитет.
Однако они могут немного понизить давление, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Варенье из черноплодной рябины
Рецепт рассчитан на количество: черноплодная рябина — 1 кг, сахар — 1,3 кг, вода -1 стакан.
Ягоды хорошо промыть, тщательно перебрать, отделив от веточек, листиков и плодоножек (важно, чтобы они не попали в варенье). Приготовить сироп. Для этого в эмалированную посуду налить фильтрованную холодную воду и засыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить, пока не разойдется весь сахар (примерно 7-10 мин.). Ягоды в отдельной кастрюле залить крутым кипятком и выдержать 7 мин. Затем аккуратно откинуть на дуршлаг. Следом обдать холодной водой (пробланшированные ягоды в варенье не распадутся и будут легче пропускать внутрь сахар).
Всыпать обработанные ягоды в горячий сироп и оставить на 5 ч. настаиваться. Затем довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Снять с огня и дать настояться 3-4 ч. Вновь поставить на огонь, варить, непрерывно помешивая, на медленном огне 15 мин. и оставить настаиваться еще на 3-4 ч. Варку повторить еще раз. Горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками, предварительно обдав их горячей водой. Вынести на холод.
Варенье из черноплодки, 2 способ
Ягоды черноплодной рябины — 1 кг, сахар — 1 кг, вода -1 стакан. Ягоды тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток на 5 мин., обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Термообработка позволит смягчить жесткую кожицу рябины.
В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар, на медленном огне томить смесь до однородности. В кипящий сироп высыпать ягоды, варить на слабом огне 15 мин., снять с плиты, остудить. Снова поставить емкость с ягодной смесью на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Готовое варенье разложить по банкам, закрутить крышками, хранить при комнатной температуре.
Джем из черноплодной рябины
Черноплодная рябина — 1 кг, яблоки — 0,5 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния.
Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп.
В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими. Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение.
Компот из черноплодной рябины
Из рябины вкусно и полезно заготавливать компот! Возьмите 1 кг рябины, 1 л воды, 300 г сахара. Рябину промойте. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бланшируйте рябину 3 мин. Достаньте ягодки, разложите по стерилизованным банкам. Сделайте сироп: в оставшуюся от рябины воду добавьте сахар и варите до растворения. Залейте сиропом рябину. Банки закройте и поставьте в темное место.
Вино из черноплодной рябины
Рецепт рассчитан на количество: Черноплодка — 5 кг, воды — 5 л, сахарного песка — 4 кг, ягод малины -500 г.
Малину, обязательно немытую, положить в 2-литровую банку, добавить 1/2 стакана песка и 1 л холодной кипяченой воды. Накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев, и поставить в темное место на 3-4 дня. Каждый день банку встряхивать. Затем сварить из оставшегося песка и воды сироп и поставить его остывать.
В это время взять рябину и очистить от веток и листьев. В большой миске истолочь ее до получения сока. В большую банку переложить толченую рябину с соком, добавить остывший сироп и забродивший сок малины.
Накрыть банку сложенной в несколько слоев марлей и поставить на неделю в темное теплое место бродить. Через неделю процедить полученную жидкость в другую банку, закрыть крышкой с трубочкой, второй конец которой опустить в емкость с водой (т.е. создать гидрозатвор). Обе емкости поставить в темное место на 6 недель. Затем, вынув трубку из воды и приподняв банку с вином, опустить второй конец трубки в чистую емкость и слить готовое вино.
Джем из черноплодки на зиму
Ягоды черноплодной рябины не отличаются сочностью и сладостью, однако джем из нее получается невероятно ароматным, густым, с приятным терпким вкусом. Его можно есть, просто намазывая на хлеб, либо использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Кроме того, регулярное употребление этого лакомства, позволит повысить иммунитет и снять приступы головной боли.
Как сварить джем из черноплодки
Для приготовления лакомства по классическому рецепту понадобятся плоды черноплодной рябины и сахар. Первым делом нужно подготовить ягоды. Их тщательно перебрать, обязательно удалив подпорченные и поврежденные. Отделить плодоножки и гребни. Плоды выложить в сито или дуршлаг и промыть под струей проточной воды. Затем оставить, чтобы стекла вся жидкость.
Сито с черной рябиной опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать приблизительно десять минут. Желательно делать это небольшими порциями, чтобы все ягоды равномерно проварились. Обработанные плоды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, либо просто раздавить толкушкой.
Ягодное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном или медный таз. Засыпать сахаром из расчета: 400 г на кг черной рябины. Варить джем на медленном огне, постоянно размешивая.
Расфасовывать лакомство по сухой стерильной стеклянной таре и герметично укупорить жестяными крышками.
Вкус джема можно разнообразить, добавив другие фрукты или ягоды, цитрусовые.
Классический джем из черноплодной рябины на зиму
- 600 г черноплодки;
- 200 мл воды кипяченой;
- 300 г сахарного песка.
- Рябину перебрать, зачистить от хвостиков, поместить в глубокую чашу и залить охлажденной водой. Оставить на десять минут. Затем откинуть на сито и дождаться, пока стечет вся жидкость.
- Подготовленные ягоды пересыпать в емкость блендера и перебить на средней скорости до однородности. Пюре из рябины переложить в кастрюлю с толстым дном или медный таз. Всыпать сахар, влить воду и перемешать.
- Посуду с ягодным пюре поставить на средний огонь и варить, постоянно перемешивая, четверть часа. Готовый джем горячим разложить по стерилизованным сухим банкам, плотно укупорить жестяными крышками, полностью остудить и отправить на хранение в прохладное помещение.
Самый простой рецепт джема из черноплодки
- 500 г ягод черноплодной рябины;
- 500 г сахара.
- Черноплодку перебирают, удалив подпорченные и подгнившие плоды. Зачищают ягоды от хвостиков и промывают под струей проточной воды.
- В кастрюле доводят до кипения воду. Рябину выкладывают в сито и опускают в кипяток. Бланшируют минут десять.
- Подготовленные ягоды измельчают с помощью мясорубки. Полученное пюре соединяют с сахарным песком, размешивают и оставляют до полного растворения кристаллов.
- Небольшие стеклянные банки тщательно моют, стерилизуют и раскладывают по ним ягодную массу. Закручивают крышками. Заготовку хранят в холодильнике.
Джем из яблок и черноплодной рябины
- 1 кг рябины черной;
- 2 г кислоты лимонной;
- 1 кг 200 г сахара-песка;
- 0,5 кг яблок.
Приготовление джема из яблок и черноплодной рябины:
- Рябину перебрать. Отобранные ягоды зачистить от плодоножек.
- В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ягоды и варить минут семь. Откинуть на дуршлаг.
- Приготовить сахарный сироп. Влить в кастрюльку два стакана воды, всыпать полкилограмма сахарного песка. Варить, помешивая, на слабом огне, пока сироп не станет прозрачным.
- Яблоки вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками.
- Поместить в горячий сироп яблоки и рябину, всыпать оставшийся сахар и варить на среднем огне до вскипания. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно размешивая и снимая пену, полчаса. Снять с огня, слегка остудить и взбить погружным блендером до однородности.
- Полученное пюре вновь поставить на огонь и вскипятить. Снять с плиты и оставить джем на ночь. На следующий день добавить в лакомство лимонную кислоту и проварить с момента вскипания пять минут. Расфасовать джем по стерильным банкам, герметично укупорить крышками и остудить.
Джем из черноплодной рябины с пектином
- 800 г рябины черноплодной;
- 200 мл фильтрованной воды;
- 20 г пектина;
- 650 г сахарного песка.
- Ягоды рябины снимают с веточек. Тщательно перебирают, отделяя плодоножки. Плоды выкладывают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды. Оставляют, чтобы стекла вся жидкость.
- Ягоды перекладывают в таз и обминают толкушкой для приготовления картофельного пюре, любо пропускают через мясорубку.
- В полученное пюре вливают воду, добавляют сахарный песок. Ставят на средний огонь и варят минут десять, постоянно помешивая. Добавляют пектин, тщательно размешивают. Спустя пять минут горячий джем раскладывают по стерильной сухой стеклянной таре и герметично закатывают жестяными крышками.
Рецепт джема из черноплодной рябины с айвой
- 200 мл фильтрованной воды;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 500 г айвы;
- 1 кг рябины черной.
Приготовление джема из черноплодной рябины с айвой:
- Снять с веточек ягоды рябины. Перебрать и зачистить их от хвостиков. Промыть и откинуть на дуршлаг.
- Сложить ягоды в таз для приготовления джема, влить воду и поставить на умеренный огонь. Варить, пока плоды не станут мягкими. Всыпать сахар, размешать и варить еще минут десять.
- Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками. Мякоть фрукта нарезать маленькими кусочками. Добавить айву в таз, перемешать и варить до готовности. Перебить все погружным блендером до однородности. Довести до кипения. Горячее лакомство расфасовать по чистой, стерильной стеклянной таре и герметично закатать.
Джем из черной рябины и сливы
- 2 кг 300 г сахарного песка;
- 320 мл фильтрованной воды;
- 610 г слив;
- 1 кг 500 г рябины черноплодной.
- Сливы тщательно моют, разламывают пополам, удаляя косточки. Рябину перебирают, зачищают от всего лишнего и промывают, выложив в дуршлаг. Сливы и ягоды перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере.
- Ягодно-фруктовую массу перекладывают в таз, всыпают сахарный песок и вливают воду. Размешивают и ставят на средний огонь.
- Как только масса начнет кипеть, нагрев уменьшают и варят полчаса, постоянно размешивая. Готовое лакомство горячим раскладывают по стерильным, сухим банкам и герметично закатывают.
Джем из черноплодной рябины на зиму: рецепт с лимоном
- 100 г фильтрованной воды;
- 1/2 кг лимона;
- 1 кг сахара-песка;
- 1 кг рябины черноплодной.
- Отделить ягоды от веточек. Тщательно промыть рябину, сменив несколько раз воду.
- Вскипятить в кастрюле воду. Выложить в нее подготовленные плоды и бланшировать минут семь. Откинуть плоды на дуршлаг.
- Ягоды перебить в блендере и перетереть через сито. Всыпать сахар, перемешать.
- Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок. Влить его в яблочное пюре. Размешать и поставить на медленный нагрев. Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, сорок минут. Горячий джем разлить по стерильным банкам и закатать герметично крышками.
Джем из черноплодки и апельсинов
- 250 мл фильтрованной воды;
- 2 кг сахара-песка;
- 2 крупных яблока;
- 2 кг апельсинов;
- 2 кг рябины черной.
Приготовление джема из черноплодки и апельсинов:
- Рябину перебрать. Удалить все подпорченные ягоды. Зачистить от хвостиков. Вымыть плоды и поместить в кастрюлю с толстым дном.
- Апельсины вымыть, обтереть салфеткой. С помощью терки снять с цитрусовых цедру. Белую кожицу срезать ножом. Апельсины разделить на дольки и удалить семена. Мякоть порезать кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Фрукт нарезать кубиками. Апельсины и яблоки выложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара и держать на медленном огне до растворения сахара. Выложить к ягодам и перемешать.
- Оставшийся сахар соединить с водой и варить сироп до растворения кристаллов. Соединить с остальными ингредиентами, размешать и варить полчаса на слабом огне. Перебить все погружным блендером, дождаться вскипания и расфасовать лакомство по банкам, предварительно просерилизовав их. Герметично закатать.
Рецепт джема из черноплодки с ванилином
- 10 г ванилина;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 2 кг 500 г сахара;
- 2 кг черной рябины.
- Ягоды снять с веточек, перебрать, зачистить от хвостиков и залить холодной водой на десять минут. Затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятить воду. Высыпать в нее подготовленные ягоды и бланшировать пять минут. Добавить сахар. Помешивая, довести смесь до вскипания. Варить ягоды на медленном огне еще четверть часа. Снять кастрюлю с конфорки. Содержимое измельчить погружным блендером до однородности. Полностью остудить.
- Вновь поставить емкость на огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Как только на поверхности появятся первые признаки кипения, расфасовать лакомство по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Укутать теплой тканью и остудить.
Джем из черноплодной рябины в мультиварке
- 1 л питьевой воды;
- 2 кг сахарного песка;
- 2 кг рябины черной.
- Ягоды рябины перебрать, оборвать хвостики и тщательно промыть. Подготовленные плоды поместить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать десять минут. Откинуть рябину на дуршлаг. Размять ягоду толкушкой.
- Полученное пюре переложить в кастрюлю мультиварки, сверху всыпать сахарный песок. Оставить на полчаса, чтобы рябина пустила сок. Закрыть крышку. Запустить программу «тушение». Время выставить на сорок минут.
- Готовый джем горячим разложить по стерильным сухим банкам и герметично закрутить жестяными крышками. Перевернуть, накрыть теплой тканью и оставить до полного охлаждения.
Правила хранения джема из черноплодной рябины
Джем рекомендуют хранить в сухом прохладном помещении. Это может быть погреб или кладовая. Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать. Лакомство раскладывают только в горячем виде и сразу же закатывают. Проверяют герметичность и охлаждают, укутав теплой тканью.
Заключение
Джем из черноплодной рябины, приготовленный по любому рецепту, получится вкусным, густым и, что немаловажно, полезным. Съедая ежедневно всего пару ложек лакомства, можно укрепить иммунитет, что очень важно зимой и в межсезонье. Особенно вкусным получается джем из черноплодки и яблок.
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
На 1 кг рябины — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 2–3 г лимонной кислоты.
Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 ст. воды. Хорошенько размешать и варить непрерывно помешивая до готовности. Перед концом варки добавить 2–3 г лимонной кислоты. Джем в горячем виде разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.
Похожие главы из других книг
Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины На 1 л сока – 0,4 л сиропа; для сиропа: на 1 л воды – 820 г сахара. Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в кипящей воде 2 – 3 минуты, после чего ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученный сок смешать с
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины На 1 кг рябины – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2 – 3 г лимонной кислоты. Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды.
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Джем из черноплодной рябины с яблоками 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.Приготовить пюре из ягод черноплодной рябины и яблок, смешать, добавить сахар и варить до
Джем из черноплодной рябины и айвы
Джем из черноплодной рябины и айвы 1 кг рябины, 400 г айвы, 1–1,5 кг сахара, 0,2 л воды.Рябину тщательно вымыть и полностью разварить в небольшом количестве воды. Добавить сахар и варить еще 5-10 минут, затем добавить нарезанную кусочками айву и варить до готовности. Разлить в
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины На 1 кг рябины — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 2–3 г лимонной кислоты.Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 ст. воды. Хорошенько
Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины На 1 л сока — 0,4 л сиропа; для сиропа: на 1 л воды — 820 г сахара.Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в кипящей воде 2–3 минуты, после чего ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученный сок смешать с
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Джем из черноплодной рябины с яблоками КомпонентыРябина черноплодная – 1 кг Сахар – 1,3 кг Яблоки – 500 г Вода – 1,5 стаканаЯблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.Ягоды черноплодной рябины размять, добавить яблоки, засыпать сахаром и
Джем из черноплодной рябины с японской айвой
Джем из черноплодной рябины с японской айвой КомпонентыЧерноплодная рябина – 1 кг Айва японская – 500 г Сахар – 1,5 кг Вода – 1 стаканЯгоды черноплодной рябины сложить в таз для варенья, влить воду и на слабом огне разварить до мягкости. Затем добавить сахар, перемешать и
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды. Хорошенько размешать и варить непрерывно помешивая до готовности.Перед
Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в кипящей воде 2—3 минуты, после чего ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученный сок смешать с сахаром и помешивая довести на слабом огне до кипения и
Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины Ягоды перебирают, моют, дают обсохнуть. Разминают или пропускают через мясорубку и отделяют сок. Добавить сахарный песок из расчета 400 г на литр сока. Закрыть в банки и стерилизовать 10–15 минут в зависимости от их
Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы
Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы 1 кг аронии, 1,3 кг сахара, 1 on. воды. 1. Налить в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце варки добавить сахар и варить еще 5–10 минут.2. Прибавить кусочки айвы и варить еще около получаса,
Джем из черноплодной рябины и яблок
Джем из черноплодной рябины и яблок 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,2 кг сахара, 1–1,5 ст. воды. 1. Плоды рябины размять деревянным пестиком.2. Яблоки разрезать на дольки, удалить семенное гнездо, бланшировать.3. К смеси плодов добавить сахар, воду и нагревать на малом
Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины На 1 кг ягод, 1 л воды, I 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты (1 ч.л. с небольшим верхом).1. Ягоды залить кипятком, поставить настояться 10–12 часов.2. Воду слить в эмалированную кастрюлю. Из ягод отжать сок, процедить, добавить в слитый отвар. Всыпать
Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы
Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы 1 кг аронии, 1,3 кг сахара, 1 ст. воды.1. Налить в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце варки добавить сахар и варить еще 5-10 минут.2. Прибавить кусочки айвы и варить еще около получаса,
Джем из черноплодной рябины и яблок
Джем из черноплодной рябины и яблок 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,2 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.1. Плоды рябины размять деревянным пестиком.2. Яблоки разрезать на дольки, удалить семенное гнездо, бланшировать.3. К смеси плодов добавить сахар, воду и нагревать
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (191)
- ГОРОСКОПЫ (147)
- ВАЛЯНИЕ (658)
- ИГРУШКИ (136)
- ОБУВЬ (58)
- ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (67)
- ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (79)
- СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
- СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
- УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (147)
- ВЫШИВКА (266)
- АЛМАЗНАЯ (7)
- БИСЕР (23)
- БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
- БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
- ГЛАДЬ (23)
- КРЮЧКОМ (7)
- ЛЕНТАМИ (70)
- ЛОНГСТИЧ (1)
- ОБЪЕМНАЯ (22)
- СОВЕТЫ (63)
- СХЕМЫ (16)
- СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
- ВЯЗАНИЕ (11887)
- БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- БАХРОМА (24)
- БОЛЕРО (24)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
- БРУМСТИК (5)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (49)
- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (110)
- ВИЛКА (131)
- ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
- ДВОЙКИ (60)
- ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (550)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (42)
- ЖАКЕТЫ (655)
- ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
- ЖИЛЕТЫ (282)
- ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (185)
- ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (352)
- КАРДИГАНЫ (374)
- КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ (556)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
- МОТИВЫ (457)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ (129)
- ОБВЯЗКА, КАЙМА (260)
- ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (608)
- ПАЛЬТО (91)
- ПЛЕДЫ (377)
- ПОМПОНЫ (68)
- ПОНЧО (505)
- ПУЛОВЕРЫ (448)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
- СОВЕТЫ (415)
- ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (126)
- ТЕНЕРИФ (33)
- ТУНИКИ (268)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (47)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (442)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (442)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (125)
- ФРИВОЛИТЕ (15)
- ФРИФОРМ (108)
- ФРИФОРМ МК (86)
- ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
- ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (369)
- ШАЛИ (2172)
- ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (391)
- ШАРФЫ (739)
- ШНУРЫ (51)
- ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
- ЮБКА (46)
- ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (677)
- ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1284)
- ВАЛЕНТИНКИ (38)
- ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
- КОШКИ (160)
- КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (172)
- ОБЕЗЬЯНЫ (64)
- РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (646)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (147)
- ЗДОРОВЬЕ (1286)
- АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (229)
- ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (484)
- МУДРЫ (35)
- ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
- ПЕПТИДЫ (72)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (187)
- ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
- ИСКУССТВО (670)
- АНИМАЛИСТИКА (64)
- ЖИВОПИСЬ (377)
- О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
- ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (152)
- ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (606)
- АЛЕКСАНДР I (2)
- АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (99)
- ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
- ГОЛИЦЫНЫ (22)
- ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
- ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
- МИХАЙЛОВИЧИ (1)
- ПЕРСОНЫ (125)
- ЮСУПОВЫ (18)
- КВАРТИРА (168)
- ЧИСТОТА (77)
- КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (575)
- ДЕТЕКТИВ (13)
- ДРАМА (11)
- КОМЕДИЯ (20)
- ЛЮБОПЫТНО. (161)
- МУЛЬТИКИ (37)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
- САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
- СУДЬБЫ АКТЕРОВ (217)
- КОМПЬЮТЕР (971)
- ОБОИ (27)
- ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
- ПРОГРАММЫ (46)
- СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
- УРОКИ (371)
- ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
- КРАСОТА (535)
- ВОЛОСЫ (47)
- ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (324)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
- МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
- РУКИ, НОГИ (31)
- КУЛИНАРИЯ (4315)
- АЭРОГРИЛЬ (8)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (206)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (195)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (368)
- ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (51)
- ГРИБЫ (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (108)
- КАШИ (102)
- КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (370)
- ЛАВАШ, ПИТА (59)
- МАКАРОНЫ (63)
- МУЛЬТИВАРКА (87)
- МЯСО (445)
- ОВОЩИ (317)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (160)
- ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (101)
- ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (182)
- ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (495)
- ПИЦЦА (39)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
- РЫБА (142)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (233)
- СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
- СОУСЫ (27)
- СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (161)
- СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (222)
- ТВОРОГ. СЫР (90)
- ТЕСТО. НАЧИНКИ (51)
- ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (124)
- ХЛЕБОПЕЧКА (17)
- ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
- ЛЮДИ. ЖЗЛ (704)
- ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (378)
- ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (254)
- МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
- МАНТРЫ (20)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (144)
- МУЗЫКА (1184)
- ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
- ИНСТРУМЕНТЫ (31)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (229)
- МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (236)
- ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (189)
- ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
- ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
- РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
- САКСОФОН (10)
- ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
- ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (84)
- ПОЛИТИКА (541)
- ДА. УЖ. (193)
- НОВОРОССИЯ (111)
- СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
- УКРАИНА (230)
- ПОМОЩЬ. (34)
- ПРИРОДА (62)
- ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (444)
- АЗИЯ (31)
- АМЕРИКА (2)
- АФРИКА (4)
- ЕВРОПА (93)
- ПАНОРАМЫ 3 D (22)
- ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
- РОССИЯ (199)
- СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (69)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
- ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
- ДЕТЕКТИВЫ (327)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
- КЛАССИКА (100)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
- САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (154)
- РУКОДЕЛИЕ (3618)
- Crazy wool (11)
- БИСЕР (220)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
- БУМАГА (130)
- ВАЛЕНТИНКИ (49)
- ГАЗЕТЫ (79)
- ДЕКОР (567)
- ДЕКУПАЖ (65)
- ИГРУШКИ (426)
- ИЗОНИТЬ (10)
- КАНЗАШИ (74)
- КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
- КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
- КВИЛЛИНГ (74)
- МАКРАМЕ (69)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (409)
- ПЛЕТЕНИЕ (28)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (281)
- РИСОВАНИЕ (75)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (61)
- ТКАЧЕСТВО (13)
- ТОПИАРИЙ (44)
- УКРАШЕНИЯ (602)
- ЦВЕТЫ (137)
- ШИТЬЕ (423)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (905)
- СТИХИ (578)
- ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (89)
- ТЕАТР (38)
- ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (761)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (145)
- СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (548)
- ЧАС АНГЕЛА (46)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (857)
- ЮМОР (156)
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Джем из черноплодной рябины
Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.
Кстати, джем – прекрасная начинка для пирогов и блинчиков, полезный ингредиент молочных коктейлей. На основе джема можно приготовить сладкий ягодный чай, кисель, охлажденный напиток. Можно не углубляться в кулинарные изыски, а просто есть каждый день по одной чайной ложке джема из черноплодной рябины. Результатом будет повышение иммунитета, исчезновение приступов головной боли. Если планируют использовать джем для начинки праздничных тортов, то смешивают его со сливочным маслом, добавив 2-3 ложки хорошего коньяка.
Ингредиенты для приготовления джема на зиму:
- черноплодная рябина – 600 г
- сахар – 300 г
- вода – 200 мл
Рецепт приготовления джема из черноплодной рябины:
Запасаясь черноплодной рябиной на зиму, многие привыкли ее высушивать или замораживать, но можно заготовить ее более «вкусным» способом. Тогда не придется заставлять себя съесть еще одну засохшую ягодку, в банке будет храниться нежный и сладкий джем.
Ягоды могут быть любыми: свежими, замороженными, слегка подсохшими. Впереди их ожидает волшебное преображение.
Рябину перебирают и моют, затем замачивают на 10 минут в холодной воде.
Подготовленные ягоды пересыпают в чашу блендера или в кастрюлю, взбивают на средней скорости. Джем предполагает зернистую структуру, не стоит пытаться сделать из рябины водянистый соус.
Добавляют сахар, размешивают.
Наливают воду, кастрюлю ставят на средний огонь.
Варят джем 15 минут при среднем уровне кипения. Пузырьки пены появятся и исчезнут, вы даже не успеете поймать их ложкой. Учитывая густоту джема, его нужно регулярно размешивать.
Горячий джем из черноплодной рябины выкладывают в стерильные баночки, лучше всего взять посуду малого объема, например, двухсотграммовые бочонки.
Стерильные крышки плотно закупоривают, джем оставляют в прохладном помещении. Полезные свойства черноплодной рябины сохранятся на всю зиму.