5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

Дальше – обычный процесс. Защепляем края пирожков.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Жарим их с двух сторон.

Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

Рекомендуется их после сковороды выложить на бумажные полотенца. Подаем на стол горячими с вашими любимыми напитками, соками или салатами.

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Жареные пирожки с фаршем

Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.

Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!

Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.

  1. Так как тесто х пирожков будет готовиться на сухих дрожжах, то к их выбору следует подойти ответственно. При покупке сухих дрожжей обращайте пристальное внимание на срок изготовления. Просроченные дрожжи ни в коем случае не берите и не добавляйте в свою выпечку!
  2. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его следует обмять пару раз. Сделать можно так: дождаться подъема теста в пару раз, вымесить его руками, снова дождаться подъема, еще немного помесить и можно приступать к формовке пирожков!
  3. Не следует класть в эти пирожки сырой фарш. Его необходимо обжарить до полуготовности. Но обжаривать нужно весьма деликатно, чтобы вся жидкость не испарилась, а фарш не подсох.
  4. Готовить лучше всего на умеренном огне. Так корочка станет румяной, а внутренняя часть прекрасно прожарится! В процессе следует пользоваться крышкой, чтобы масло при жарке не летело в разные стороны.

Если вы любите сытные блюда с мясом или у вас появился вкусный фарш и вы еще не решили, куда его использовать, приготовьте Суп с мясными фрикадельками и вермишелью, Пиццу с фаршем и сыром или Гречку с фаршем на сковороде. Обед из таких блюд обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — около 450 г;
  • молоко коровье — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (на свой вкус) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
  • растительное масло — сколько потребуется.

Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!

Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.

Читать еще:  Как засушить яблоки в духовке

Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.

Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!

Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.

Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.

Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!

Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!

Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.

Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!

Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.

За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!

Отщипываем небольшие куски теста.

На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.

Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.

В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.

Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)

Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!

Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой

  • 76
  • 105
  • 2246

Орехово-сливовый пирог

  • 99
  • 583
  • 10086

Кофейный пирог

  • 84
  • 475
  • 68686

Пирог мясной № 2

  • 61
  • 34
  • 5406

Яблочный кухен на белом вине

  • 28
  • 208
  • 1666

Пирог заливной «Объедение»

  • 88
  • 256
  • 17082

Пирог с грушами

  • 18
  • 1391

Пирог «Гамма вкуса»

  • 67
  • 160
  • 10026

Шпинатный пирог «Спанокопита»

  • 95
  • 929
  • 34510

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Для мясной начинки:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, приправы – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.

Тру его на крупной тёрке.

Добавляю яйцо, соль и перец.

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))

Сука, ты сделал мой вечер!

1) в тесто можно чутка соды докинуть — пышщнее будет

2) вариант начинки — жаренный лук+зелень+творог

3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.

чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?

чутка — это на кончике ножа.

Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой — яйцом вареным.

Так точно. Вкусняхи получаются.

Читать еще:  Диетическое овощное рагу в духовке

Зелень лучше в сметану, соус замутить.

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста» называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.

Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.

Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.

Лицемерие на Pikabu:

Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!

Шикарные у Вас получились пирожки!

Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂

Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.

Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).

А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.

можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.

Нам больше понравился вкус «от мясорубки».

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста»

кто на ком стоял.

Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.

Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.

И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару — вкуснющие.

в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.

что я здесь делаю в 03:45 ночи.

Шож ты творишь-то, сволочь?

Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!

А в Литве это блюдо называется «Жемайчяй», но по фонетике оно китайское.

Охладить картофель и натереть на тёрке — это принципиальное?

Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).

Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?

Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.

Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Лук шалот – 4-5 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото

Жаренные на сковороде пирожки с фаршем любят многие. Они вкусные, сытные, подходят для быстрых перекусов и в качестве еды на природе. Они достаточно быстро готовятся. Их можно делать из классического дрожжевого теста, из пресного на кефире или слоеного, а также из лаваша. Для начинки используется говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш. Кроме мяса, в фарш можно положить зелень, овощи, острые и пикантные приправы. Таким образом, для приготовления на сковороде пирожков с фаршем рецепты можно подобрать на любой вкус.

Классические

Для приготовления 10 пирожков потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан молока (3,2 %);
  • три стакана муки;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • два яйца;
  • 350 г мясного фарша;
  • молотый острый красный перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

  1. Молоко вылить в подходящую по размеру емкость. Добавить сахар, посолить и высыпать дрожжи.
  2. В другую миску просеять муку, затем разбить яйца, влить масло растительное, затем поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
  3. Поместить тесто в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, выложить его на пирожковую доску и сформировать десять булочек.
  5. Фарш посолить, добавить красный молотый перец и перемешать.
  6. Булочку раскатывать или разминать пальцами, чтобы получилась лепешка, на которую положить порцию фарша.
  7. Края теста защипнуть, чтобы получились классические пирожки или треугольнички.
  8. Примять их и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до зарумянивая с двух сторон.
Читать еще:  Авокадо полезные свойства калорийность и противопоказания

Картофельные

Для приготовления теста потребуются:

  • 0,6 кг отваренного в мундире картофеля;
  • 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • молотый перец;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления фарша:

  1. Натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до размягчения.
  2. В зажарку выложить фарш, перемешать и жарить около десяти минут.
  3. Перед окончанием готовки посолить, поперчить и как следует перемешать.
  4. Начинку снять с плиты и дать остынуть.

Как сделать картофельное тесто:

  1. Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить.
  2. Картошку натереть на крупной терке, затем разбить в него яйцо, добавить перца и соли.
  3. Муку просеять, высыпать в картофель и замесить тесто.

Как приготовить картофельные пирожки с фаршем на сковороде:

  1. Из теста сформировать шарики, из них – лепешечки, на которые положить начинку и защипнуть края.
  2. Пирожок перевернуть швом вниз и слегка примять.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и положить пирожки.
  4. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.

С фаршем из мяса и риса

Жаренные на сковороде пирожки с фаршем из мяса с добавлением риса – хорошая идея для перекуса. Чтобы приготовить фарш, нужно взять:

  • полстакана риса;
  • 250 г фарша мясного;
  • стакан воды;
  • соль;
  • перец молотый;
  • укроп;
  • два лавровых листа.

Тесто готовится на дрожжах, и для него потребуются:

  • пол-литра воды;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 700 г муки;
  • четыре ложки растительного масла;
  • три чайные ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли.

Приготовление по этапам:

  1. Рис промыть.
  2. Фарш слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить воду, положить рис, поперчить, посолить, бросить лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь, покрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
  3. Дрожжи раскрошить, положить в миску, всыпать песок, долить немного теплой воды и всыпать немного муки. Как следует перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  4. Налить воду в глубокую посуду, посолить, всыпать 300 г просеянной муки и замесить негустое тесто. Вылить в него подошедшие дрожжи, перемешать, добавлять муку и замешивать тесто. Затем переложить его на доску с мукой и продолжить вымешивать на доске. В конце замешивания влить в тесто масло растительное и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Накрыть его полотенцем и оставить на час подниматься в теплом месте.
  5. Выложить тесто на разделочную доску, разделить его на порции, сформировать булочки.
  6. Раскатать булочку, положить фарш и защипнуть края, придавая пирожку любую форму: овальную, квадратную, треугольную.
  7. Перед обжариванием пирожки слегка примять. Затем выкладывать на сковородку с предварительно разогретым маслом подсолнечным и жарить до румяной корки с каждой стороны.

Снять со сковороды жареные пирожки с фаршем, положить в блюдо на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Из слоеного теста

Слоеное тесто хорошо сочетается с мясным фаршем, и пирожки из него получаются очень вкусными, как печеные, так и жареные.

Для их приготовления нужно приготовить:

  • упаковку готового слоеного теста бездрожжевого;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пучок лука зеленого;
  • половинку стручка красного острого перца;
  • 300 г говяжьего фарша.
  • три листа пекинской капусты.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
  2. Нашинковать тонко пекинскую капусту, измельчить зеленый лук, удалить семена из острого перчика и мелко нарезать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш. Это займет примерно 10 минут. Затем добавить к фаршу капусту, перчик, лук зеленый, соевый соус и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Тесто слоеное положить на доску (или стол), слегка посыпанную мукой, тонко раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 100 мм.
  5. На каждый квадрат класть большую ложку с горкой фарша и защипывать в виде конверта. Выложить пирожки на сковороду, смазанную маслом, и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Готовую выпечку выложить на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.

Ленивые

Для этих пирожков вместо теста берут тонкий лаваш. Кроме трех листов лаваша, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг комбинированного фарша (из говядины и свинины);
  • две столовые ложки лечо;
  • 100 мл воды;
  • одна луковица;
  • перец и соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых пирожков с фаршем:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, перемешать, чтобы разбились комочки, и при постоянном помешивании жарить до изменения его цвета – он должен стать светлее.
  2. Влить в сковороду воду или бульон и готовить до испарения жидкости, помешивая.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в фарш, перемешать и тушить пять минут.
  4. Добавить в сковороду с фаршем лечо и перемешать.
  5. Лаваш тонкий нарезать крупными полосками. Положить начинку на часть полоски и свернуть ее рулетиком.
  6. Рулетики обжаривать на растительном масле с двух сторон на сковороде.

Готовые ленивые пирожки подать со сметаной.

Заключение

Готовить пирожки с фаршем на сковороде гораздо удобнее в повседневной жизни, чем в духовке. Это быстрый способ накормить семью сытной выпечкой, особенно если в морозильной камере есть фарш и готовое тесто. В статье можно увидеть, как выглядят приготовленные на сковороде пирожки с фаршем. Фото представлены выше в обзоре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector