0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса Пальчики оближешь рецепты

Домашняя колбаса Пальчики оближешь: рецепты

Румяное колечко колбаски, с любовью приготовленное хозяйкой из качественного мяса, никогда не сравнится с самым дорогим магазинным деликатесом. Как сделать домашнюю колбасу вкусно? Как выбрать ингредиенты, подготовить оболочку, правильно наполнить и как приготовить настоящую колбаску? Опытные повара готовы поделиться опытом.

Как приготовить домашнюю колбасу Пальчики оближешь

Мы привыкли покупать магазинные полуфабрикаты, однако хотя бы однажды попробуйте сделать колбасу самостоятельно. Некоторые считают, что этот процесс неоправданно долгий, трудоемкий, но ароматный, вкусный, натуральный мясной продукт, от которого тяжело оторваться, стоит затраченных усилий. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • Выберите исходный продукт: говядина, свинина, курица или кровяная основа.
  • Оболочка. Есть несколько ее видов: натуральная (кишки), пищевая пленка или фольга. Эти компоненты можно приобрести в мясных отделах рынка или в супермаркетах.
  • Подберите необходимые приправы и специи.
  • Определите способ тепловой обработки: запекание в фольге, варка на пару или обжаривание.

Рецепты домашней колбасы Пальчики оближешь

Когда видишь в различных изданиях фото вкусной закуски, очень сложно удержаться от желания попробовать – настолько она аппетитна! Как сделать колбасу дома? Прежде всего, нужно изучить проверенные рецепты опытных поваров и начать с простого, например, с куриной колбасы в пищевой пленке. Затем допустимо постепенно усложнять задачу и готовить кровяную колбасу или из разных видов мяса.

Из свинины

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматная душистая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рецепт домашней колбасы из свинины содержит такой непривычный ингредиент, как свиные кишки. Перед использованием их нужно тщательно обработать: сначала промыть, затем замочить в растворе воды и соды, затем снова хорошо помыть и замочить на пару часов в слабом растворе уксуса. После этого следует вывернуть кишку наизнанку и старательно вымыть под струей теплой воды.

  • специи (тмин, мускатный орех, несколько видов перцев, лавровый лист, соль) – по вкусу;
  • коньяк – 6- мл;
  • свинина – 1200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • кишки – 3 м;
  • сало – 400 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Хорошо обработанные, вычищенные кишки на время приготовления фарша поместите в слабый соленый раствор.
  2. Сало и свинину разделите пополам. Одну часть пропустите через мясорубку вместе с луковицей, вторую – порубите очень мелко при помощи острого ножа.
  3. На небольшом количестве масла обжарьте вторую луковицу до мягкости, добавьте рубленое мясо и сало, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Измельчите все специи при помощи кофемолки или ступкой.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте специями, добавьте коньяк, чеснок, соль. Хорошо вымесите фарш, дайте отстояться полчаса.
  6. Кишки разделите на метровые ленты, с одного конца каждую плотно свяжите толстой нитью. В качестве воронки можно использовать отрезанное горлышко пластиковой бутылки или специальную насадку.
  7. Хорошо наполните фаршем кишку, не слишком плотно. Так поступите со всеми кишками.
  8. Проколите будущие изделия, чтобы они не лопнули во время запекания.
  9. Поместите кишки на дно рукава для запекания и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180С, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Остудите, подавайте к столу.

Вареная­

  • Время приготовления: 2, 5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте однажды приготовить такую закуску, и она надолго станет любимым полезным дополнением к завтракам. Домашняя вареная колбаса готовится со строгим соблюдением некоторых условий: фарш измельчается с добавлением ледяной воды или крошки, а готовый батон должен немного «созреть» в прохладном месте, чтобы колбаса обрела нужную текстуру.

  • куриное или индюшиное филе – 600 г;
  • сливки – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зира – 5 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите куски мяса, чеснок, сливки и остальные компоненты, измельчите до пастообразного состояния.
  3. Аккуратно введите предварительно взбитые белки.
  4. Положите фарш на пищевую пленку, очень плотно свяжите концы ниткой. Если используете кишки, то следует заполнить их и также связать концы.
  5. Выложите батоны в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут на минимальном огне.
  6. Остудите колбаски, поместите в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (214)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1686)
  • красота рук (61)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (366)
  • красота тела (236)
  • красота волос (183)
  • красота дома (3)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (278)
  • советы для хозяек (491)
  • Интересное (1055)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (45)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1475)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (114)
  • Мудрое (313)
  • Рецепты (3989)
  • любимые рецепты (1616)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (117)
  • рецепты от Любаши (40)
  • постные блюда (38)
  • запеканки (25)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1703)
  • Рукоделие (1451)
  • вязание (483)
  • поделки, МК (372)
  • шитьё (233)
  • тонкая работа (132)
  • интересные идеи (23)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (703)
  • — волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (550)
  • животный мир (243)
  • самые красивые места на Земле (108)
  • цветы (63)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (413)
  • умняки от mostiks.ru (17)
  • Притчи (228)
  • Красота (89)
  • Жизнь как чудо (950)
  • размышлизмы (312)
  • Заоблачное (416)
  • праздники (273)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (28)
  • Домашний уют (622)
  • садоводам (192)
  • Путешествия (353)
  • Смешное и остроумное (784)
  • утренний позитифф 🙂 (93)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (43)
  • лучшая история дня (91)
  • картинка дня (184)
  • видео дня (274)
  • анекдот дня 🙂 (51)
  • Для детей (311)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (360)
  • Тесты (26)
  • Музыка (216)
  • Игра-тренинг (58)
  • Портфолио (1516)
  • Образование (28)
  • Экстремал (16)
  • Загадочное и необъяснимое (368)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (398)
  • Это любовь ! (120)
  • Полезные советы (470)
  • Фэн-шуй (15)
Читать еще:  Консервирование огурцы по болгарски

Музыка

Всегда под рукой

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Купили колбасу, теперь нас мучает вопрос, а не туалетная ли это бумага?!

Как жаль, что полуфабрикаты не только стали бесполезными и безвкусными, но и многие из них — вредны. Что же делать, если иногда сильно хочется хоть кусочек колбаски? Тем более, что дети её почему-то очень любят. А, давайте, сделаем свою собственную домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов. Это очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной!

Домашняя колбаса – пальчики оближешь. Несколько рецептов

Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.

Колбаса докторская без мяса
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».

Кроме гороха, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, нут, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст
растительное масло, 100 мл
свекла, 1 шт
чеснок, 3-5 зубчиков
лавровый лист, 2-3 шт
перец горошком, 3-5 шт
кориандр, 2-3 ч.л.
мускатный орех, щепотка
черный перец молотый, соль

Как приготовить колбасу докторскую без мяса:

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.

Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!

Для придания колбасе большей упругости и эластичности можно добавить желатин или агар-агар.

Колбаса с грибами и сыром

Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром , запаситесь следующими ингредиентами:

500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный);
100 граммов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 луковица небольших размеров;
50 граммов сыра твёрдых сортов;
зелень укропа по вкусу;
растительное масло;
соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте.
Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени

Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 кг свиной печени;
500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности);
50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов);
½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
говяжьи кишки для оболочки.

Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров.
Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере).
Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут.
Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.

Варёная колбаса из курицы

Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:

500 граммов куриной грудки;
30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
2 зубчика чеснока;
2 белка куриных яиц;
200 мл сливок (10% жирности);
соль и перец по вкусу.

Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
Чеснок очистите и тоже измельчите.
Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.
Готово!

Читать еще:  Как готовятся настоящие нюрнбергские колбаски

Свиная пикантная колбаска

Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;
100 граммов свиного сала;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки паприки;
1/3 чайной ложки мускатного ореха;
соль и чёрный перец по вкусу;
30 мл коньяка;
свиные кишки для оболочки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса.
На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • анимированые картинки (15)
  • игра на гитаре (4)
  • самоучитель (4)
  • бисер (135)
  • деревья (37)
  • разные техники (5)
  • украшения (15)
  • цветы (76)
  • букеты из конфет (16)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • видео (16)
  • кролиководство (1)
  • от ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ (1)
  • ВИДЕО от Юлии Миняевой (68)
  • во саду ли ,в огороде (64)
  • курятник (3)
  • винный погребок (113)
  • ВИТРАЖИ (2)
  • все для дневников (53)
  • смайлики (4)
  • схемы (24)
  • флешки. (6)
  • фоны (2)
  • эпиграфы (6)
  • вторые блюда (370)
  • блюда из мяса (138)
  • печень и субпродукты (11)
  • блюда из овощей (57)
  • блюда из рыбы (43)
  • горшочки (6)
  • домашние колбасы (50)
  • из творога и молока (25)
  • из яиц (3)
  • соусы (7)
  • суши (11)
  • выпечка (885)
  • блины,оладьи и др. (22)
  • пасхальная (6)
  • крем и пропитки (16)
  • печенье,конфеты,пирожное (152)
  • пироги (160)
  • пирожки,булочки (54)
  • творог (28)
  • тесто (68)
  • торт без выпечки (32)
  • торты (225)
  • хлеб (127)
  • вытинанка (9)
  • киригами (2)
  • вышивка (2293)
  • ангелы и ангелочки (103)
  • бисером (72)
  • влюбленые.двое (31)
  • детская (20)
  • животные (164)
  • журналы (29)
  • инструменты,оборудование (3)
  • ковровая (23)
  • крестиком (1176)
  • люди (32)
  • монохром (179)
  • морская (8)
  • на черной канве (100)
  • ОБЕРЕГИ (22)
  • объёмная вышивка (2)
  • пейзаж (174)
  • подушки (50)
  • птицы и птички (192)
  • религия (18)
  • рушники (22)
  • советы (4)
  • гороскоп,тесты (1)
  • Десерты (11)
  • дети (47)
  • обучалочки (27)
  • развитие-6-7лет (12)
  • рукоделие (12)
  • диета (158)
  • для умелых рук (548)
  • вышивка (18)
  • вязание (201)
  • декор бутылок (3)
  • из джинсы (49)
  • из меха (7)
  • из мусорных пакетов (3)
  • лоскутное шитье (33)
  • переделки (10)
  • переделки из кожи (1)
  • переделки из меха (4)
  • плетение из газетных трубочек (28)
  • плетение ковриков (4)
  • поделки из бумаги (3)
  • поделки из пластика (10)
  • подушки (8)
  • сумки (15)
  • шитьё (165)
  • домоводство (57)
  • полезные советы (48)
  • экономная хозяйка (5)
  • журналы для меня (6)
  • завтраки (5)
  • закуски (116)
  • лаваш (2)
  • мясные (21)
  • овощная (5)
  • рыба (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (308)
  • гимнастика для здоровья (27)
  • гимнастика для похудения (13)
  • красота и здоровье (33)
  • народные рецепты (58)
  • отвары,настои (26)
  • очищение организма (13)
  • рецепты молодости (1)
  • целебные растения (12)
  • игрушки (49)
  • вязаные (24)
  • шитые (19)
  • ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ (4)
  • интерьер (59)
  • ванная (4)
  • гостинные (2)
  • кладовка,гардеробная (4)
  • кухни (12)
  • спальни (4)
  • шторы,ламбрикены (13)
  • карвинг (1)
  • коментарии благодарности (10)
  • красивые ногти(маникюр,наращивание,инструкции) (17)
  • красота и фигура (3)
  • крещение (5)
  • кулинарные советы (2)
  • ЛИРУ.инструкции по применению (45)
  • магия (24)
  • МК-это класс (27)
  • декупаж (7)
  • идея (18)
  • мода для полных (17)
  • моё авто-советы (2)
  • мой дом (41)
  • идея (6)
  • поделки (35)
  • мой казахстан (4)
  • АСТАНА-столица (2)
  • боровое (2)
  • моя дача (205)
  • борьба с вредителями (8)
  • виноград (11)
  • грибы (1)
  • идеи (20)
  • комнатные цветы (14)
  • о фруктах и ягодах (22)
  • огородные растения (57)
  • поделки (9)
  • полезные советы (47)
  • постройки (7)
  • прививка растений (3)
  • цветник (16)
  • муз.программы (16)
  • мультики (14)
  • мысли о многом (1)
  • напитки (18)
  • квас (6)
  • новый год (92)
  • новогодний стол (59)
  • поделки и подарки (21)
  • открытки (17)
  • пасха.куличи (36)
  • выпечка (11)
  • украшение яиц (7)
  • первые блюда (9)
  • полезное для компа (68)
  • обои (27)
  • полезные сайты (4)
  • полезные советы (42)
  • Постный стол (0)
  • программы компа (10)
  • фотошоп (1)
  • религия (27)
  • заговоры (1)
  • молитва (1)
  • пост.постное меню (7)
  • рецепт (405)
  • десерт (61)
  • к прздникам (13)
  • консервирование (268)
  • масленица (3)
  • сыр (45)
  • рисование (12)
  • картины художников (7)
  • рукоделочки (541)
  • бисер (196)
  • канзаши (16)
  • мк по рукоделию (227)
  • мыловарение (116)
  • плетение из газет (3)
  • цветы из лент и материала (25)
  • салаты (156)
  • по корейски (15)
  • рыбные (9)
  • мясные (3)
  • овощные (3)
  • печень и субпродукты (1)
  • праздничные (1)
  • постные (1)
  • ссылки,рекомендации (4)
  • стихи о любви,о женщинеи о многом. (23)
  • строительство,архитектура (2)
  • трафареты,шаблоны (45)
  • уход за лицом и телом (88)
  • косметика (74)
  • ФОТОКАРТИНЫ (2)
  • экономия в домашнем хоз-ве (3)
  • электронная библиотека (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Купили колбасу, теперь нас мучает вопрос, а не туалетная ли это бумага?!

Как жаль, что полуфабрикаты не только стали бесполезными и безвкусными, но и многие из них — вредны. Что же делать, если иногда сильно хочется хоть кусочек колбаски? Тем более, что дети её почему-то очень любят. А, давайте, сделаем свою собственную домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов. Это очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной!

Домашняя колбаса – пальчики оближешь. Несколько рецептов

Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.

Колбаса докторская без мяса
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».

Читать еще:  Пожарить баранину на сковороде

Кроме гороха, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, нут, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст
растительное масло, 100 мл
свекла, 1 шт
чеснок, 3-5 зубчиков
лавровый лист, 2-3 шт
перец горошком, 3-5 шт
кориандр, 2-3 ч.л.
мускатный орех, щепотка
черный перец молотый, соль

Как приготовить колбасу докторскую без мяса:

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.

Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!

Для придания колбасе большей упругости и эластичности можно добавить желатин или агар-агар.

Колбаса с грибами и сыром

Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром , запаситесь следующими ингредиентами:

500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный);
100 граммов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 луковица небольших размеров;
50 граммов сыра твёрдых сортов;
зелень укропа по вкусу;
растительное масло;
соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте.
Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени

Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 кг свиной печени;
500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности);
50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов);
½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
говяжьи кишки для оболочки.

Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров.
Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере).
Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут.
Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.

Варёная колбаса из курицы

Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:

500 граммов куриной грудки;
30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
2 зубчика чеснока;
2 белка куриных яиц;
200 мл сливок (10% жирности);
соль и перец по вкусу.

Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
Чеснок очистите и тоже измельчите.
Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.
Готово!

Свиная пикантная колбаска

Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;
100 граммов свиного сала;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки паприки;
1/3 чайной ложки мускатного ореха;
соль и чёрный перец по вкусу;
30 мл коньяка;
свиные кишки для оболочки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса.
На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector