Домашний плавленый сыр Янтарь - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний плавленый сыр Янтарь

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога

Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке «Кухня» за 2001 г.

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр «Янтарь»»:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (укроп, тмин, чеснок — по вкусу)

Рецепт «Домашний плавленый сыр «Янтарь»»:

Творог растереть с содой.

Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года maktub 24 #

28 февраля 2017 года elizaveta9190 #

1 декабря 2017 года Блондинка Леля #

6 сентября 2016 года алиска15 #

6 сентября 2016 года алиска15 #

19 декабря 2015 года швимер #

23 ноября 2015 года bakluha #

9 октября 2015 года Блондинка Леля #

10 октября 2015 года Блондинка Леля #

1 декабря 2017 года ksandra16 #

3 сентября 2015 года olya povarenok #

16 июля 2015 года ЮльчикПро #

29 июня 2015 года Юлия Магола #

12 июня 2015 года Инна Черненко #

29 апреля 2015 года Литвинова Алина #

29 апреля 2015 года Литвинова Алина #

24 марта 2015 года Яролика45 #

7 марта 2015 года Lee1oo #

Спасибо за рецепт. У меня начала сыворотка отделятся сильно, я даже не успела соль и специи кинуть, сняла с огня сыпанула соли и специи и взяла блендером погружным размешала (взбила), образовалось однородная масса, все получилось))

Так что совет тому у кого отделилась сыворотка, не расстраивайтесь, а срочно блендером до однородной массы размешайте, все получиться.

26 января 2015 года Lekoshka #

26 января 2015 года miroslava88 #

7 марта 2015 года Lee1oo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Как продавали мороженое в советское время

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сыр «Янтарь»: виды, состав и фото

Наверняка все из детства помнят плавленый сыр «Янтарь» в желто-голубой упаковке. Стоил он очень дешево, впрочем, как и сейчас. Ведь его до сих пор можно найти на полках продуктовых магазинов. Давайте рассмотрим его состав, калорийность, а также несколько рецептов, включающих этот ингредиент. Посмотрите на фото сыра «Янтарь». Даже если по описанию вы его не вспомнили, зрительная память обязательно вас не подведет и подаст сигнал о том, что такой продукт вы уже где-то видели.

Немного о сыре «Янтарь»

Сыр «Янтарь» наравне с «Дружбой» прямиком из советских времен. Его вкус прекрасно помнит взрослое поколение. Продукт часто добавляли в различные салаты, использовали в качестве намазки на хлеб, чтобы бутерброд получился более питательным, а также делали из сыра супы. Также советские люди покупали и колбасный сыр «Янтарь». Его ценили за плотную и нежную консистенцию. Прошло полвека, но ничего не изменилось. Все так же существует множество рецептов, которые включают в себя сыр «Янтарь».

«Янтарь» в цифрах

ОАО «Янтарь» специализируется на производстве сыров. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты:

  • 14 тысяч тонн молока каждый год проходят здесь переработку.
  • Сыры производятся уже почти на протяжении века: с 1929 года.
  • Около ста тонн сыра плавится каждый месяц.
  • В одной головке сыра «Янтарь» насчитывается около 986 дырочек.
  • Более 150 наименований продуктов производит «Янтарь».

Продукция

Сыр «Янтарь» плавленый и колбасный – это не единственные продукты, которыми производители могут похвастаться. Также полюбились покупателям следующие товары:

  • Мягкие сыры из цельного молока, сыр со сладким перцем, копченый со смесью пряностей.
  • Творожные сыры.
  • Полутвердые сыры: «Голландский», «Пошехонский», «Костромской», «Витязь», «Российский», «Качкавал» и т.д.
  • Масла и спреды.

Состав сыра «Янтарь» и энергетическая ценность

Давайте посмотрим, какая энергетическая и пищевая ценность у плавленого сыра на 100 г:

  • 289 ккал;
  • 7 г белка;
  • 27,3 г жиров;
  • 4 г углеводов.

Калорийность продукта довольно высокая. Из-за высокого содержания жиров продукт худеющим людям употреблять не рекомендуется. Однако в плавленом сыре меньше холестерина, чем в твердом, и только поэтому он считается более здоровым продуктом.

Состав плавленого сыра «Янтарь»: сыр, масло сливочное, творог, сливки, вода питьевая, эмульгирующие соли (Е339, Е450), молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).

Фаршированные помидоры с сыром

Эту закуску вы можете приготовить буквально за несколько минут. Рецепт очень легкий, давайте рассмотрим:

  • 8 небольших помидоров;
  • 2-3 упаковки плавленого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец.
  1. Помидоры промыть под проточной водой. Срезаем верхушку и пытаемся извлечь как можно больше мякоти чайной ложкой или специальным кухонным прибором таким образом, чтобы стенки овоща не повредились.
  2. Плавленый сыр заранее отправляем в морозилку на полчаса. Вынимаем и натираем на крупной терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Соединить с сыром. Перемешать.
  4. Сырно-чесночную массу заправляем майонезом.
  5. Начиняем наши помидоры приготовленной массой из чеснока и плавленого сыра.
  6. Сверху помидорки украсить зеленью.
  7. Можете накрыть срезанными шляпками верхушки помидоров.
  8. Вариант подачи: положить на плоскую тарелку, на которой уложены листья салата.

Если вы хотите подогреть закуску, то получится очень аппетитно, ведь сыр будет тянуться. Выглядеть это будет примерно так, как на фото внизу.

Сырные шарики с зеленью

Одна из самых распространенных закусок на русских застольях. Готовить ее настолько легко, что справится с этим даже ребенок. Впрочем, этим его и можно занять, пока вы занимаетесь основными блюдами.

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов плавленого сыра «Янтарь»;
  • любая зелень;
  • куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Твердый сыр и плавленый также натереть. Для того чтобы второй вид сыра легче натирался, лучше заранее положить его минут на двадцать в морозильную камеру.
  3. Зелень промываем и очень мелко рубим.
  4. Чеснок давим через пресс.
  5. Соединить в миске чеснок, два вида сыра и яйцо. Эту массу мы солим и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом.
  6. Формируем из полученной сырно-яичной смеси шарики небольшого размера и каждый из них обваливаем в мелко нарубленной зелени.
  7. Перед подачей закуску охладить. Достаточно получаса в холодильнике.

Чеснок и плавленый сыр придают пикантность блюду. Обязательно попробуйте разнообразить ваш рацион этой закуской. Не сомневайтесь, что ее разберут за 5 минут.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Отличный вариант закуски или даже основного блюда. Рулет получается нежным и очень вкусным, если его поставить в холодильник на час перед самой подачей. Тогда все ингредиенты и сам лаваш пропитаются майонезом.

Что нам понадобится:

  • лист армянского тонкого лаваша;
  • 300 граммов любой ветчины (без жира);
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любая зелень;
  • майонез.

Готовим вкуснейшую закуску:

  1. Лист лаваша расправляем.
  2. Рубим мелко зелень и соединяем с майонезом. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Намазкой из зелени, чеснока и майонеза мы промазываем наш лист лаваша с одной стороны.
  4. Плавленый сыр мы убираем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и натираем на средней терке.
  5. Ветчину режем тонкими ломтиками толщиной не более 3 мм. Поверьте, так будет вкуснее.
  6. Посыпаем наш лист лаваша с майонезом плавленым тертым сыром. Распределяем по всему пласту.
  7. Затем выкладываем на сыр ломтики ветчины. Начинайте закручивать рулет так, чтобы он был плотным.
  8. Отправляем в холодильник минимум на час. Закуска готова!

Небольшой секрет: чтобы майонез лучше впитался, на лаваш сверху можете что-то поставить, например, тарелки, колбасу и другие продукты, лежащие в холодильнике.

Подавайте нарезанными порциями на тарелке. Можете также украсить зеленью. Готовьтесь давать рецепт вашим дегустаторам, ведь их будет очень сложно оторвать от блюда!

Кстати, если рулет подогреть, то сыр расплавится, и в разрезе закуска будет выглядеть примерно так, как на фото внизу.

Читать еще:  Как правильно давать чаевые в России

Заключение

Итак, мы с вами узнали все о сыре «Янтарь»: калорийность, состав, пищевую ценность. Также выучили несколько рецептов закусок. Теперь вы можете пригласить гостей и удивить их этими вкусными блюдами. Любители сыра точно оценят ваши труды!

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много. Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Но сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовление вкусного домашнего плавленого сыра:

  1. Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

  • Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.
  • К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.


    Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

  • Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.
  • По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

    Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

    Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

    Видео-рецепт

    Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

    Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

    На Вкусной кухне вы еще можете посмотреть и приготовить интересные рецепты:

    Плавленый сыр «Янтарь»

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Плавленый сыр — молочный продукт. Готовят его из сычужных сыров, творога, масла, сухого молока, специй и всевозможных наполнителей. Весь набор продуктов смешивается в конкретных пропорциях, плавится и в результате получается сырная масса. Плавленые сыры имеют широкий круг использования. Их применяют для приготовления ароматных бутербродов, растворяют в бульоне, используют для выпечки и соусов, добавляя кушаньям умопомрачительный вкус. Из него можно много чего придумать, поскольку его вкус, так и наводит на кулинарные фантазии. Приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.

    Овладев этой универсальной рецептурой, вы можете, основываясь на него, далее экспериментировать и готовить подобные сыры в разных интерпретациях. К примеру, добавить зелень, орехи, грибы, ветчину, чеснок, томаты и многие другие вкусовые добавки. Для этого ингредиенты нужно мелко измельчить и перемешать с сыром. Тогда у вас будут получаться разнообразные сыры со всевозможными вкусами. Кроме того, в массу можно положить шоколад, порошок какао, мед, фрукты и тогда сыр будет сладким десертом.

    • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
    • Количество порций — 500 г
    • Время приготовления — 15 минут, плюс время для охлаждения

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Молоко — 100 мл
    • Сливочное масло — 25 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    Читать еще:  Медицинский аспект использования какао

    Приготовление плавленого сыра «Янтарь»

    1. Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Этот процесс можно делать в любой емкости, но чтобы не пачкать много посуды, рекомендую сразу взбивать его в кастрюле, в которой далее будете готовить сыр.
    Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.

    2. Влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.

    3. Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще соды, она служит в данном рецепте загустителем.

    4. Когда масса полностью растворится, и появятся первые пузырьки, кастрюлю убирайте с огня и положите сливочное масло.

    5. Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось.

    6. Разлейте сыр по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. За это время он загустеет, а на его поверхности образуется некая корочка, которая вкусовому восприятию никак мешать не будет. Используйте его в любые блюда, закуски, десерты, точно также, как и покупные продукты.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плавленый сыр «Янтарь».

    Плавленый сыр

    Перечень молочных продуктов очень разнообразен, но все они полезны и любимы большинством людей. Входят туда и плавленые сырки – лакомство, которое впервые стали готовить швейцарские повара. Возможно, вы удивитесь: этот продукт можно не только купить, но и сделать собственноручно дома. Читайте, чем он полезен и как правильно готовится.

    Состав плавленого сыра

    Продукт богат аминокислотами, белками, есть в нем жиры, насыщенные кислоты. В составе плавленого сыра много фосфора, кальция, витаминов. В нем есть творожная основа, сливочное масло, сливки, сухое молоко, лимонная кислота, иногда вода. Очень важный компонент сырья – соли-плавители. Стоит отметить, что продукт относительно долго хранится. По химическому составу и технологии производства выделяют такие типы сырков:

    1. Ломтевые. Делаются из сычужного сыра (50-70% жирности), других молочных продуктов. Такой сырок легко резать, у него яркий вкус.
    2. Колбасные. Готовятся из нежирного сыра с примесью сычужного и других молочных продуктов. Часто их перчат, приправляют тмином.
    3. Пастообразные. Очень жирный продукт.
    4. Сладкие. Туда добавляют сахар, другие подсластители и усилители вкуса: какао, цикорий, сиропы, кофе, орехи, мед.

    Польза и вред­

    Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

    Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

    Как сделать плавленый сырок в домашних условиях

    Процедура до смешного простая и быстрая. Важно подобрать качественные продукты, которые могут вам понадобиться: свежий не кислый творог, молоко, масло, сметану, растительные компоненты. Можете сделать плавленый сырок в домашних условиях с разными вкусовыми добавками, к примеру, с грибочками или беконом. Продукты перетираются через сито, либо взбиваются блендером. Затем их нужно поставить на плиту. Когда температура плавления сыра будет достигнута, консистенция продуктов начнет меняться, станет однородной. После этого надо разлить массу по формам и остудить.

    В мультиварке

    Этот прибор отлично подходит для готовки продукта. Предварительно следует все компоненты, которые входят в выбранный вами рецепт, взбивать блендером или растирать другим удобным вам способом. Затем они перекладываются в чашу прибора. Плавленый сыр в мультиварке нужно готовить на том режиме, который поддерживает температуру 95-100 градусов. Все время перемешивайте продукты, как только сырная масса начнет густеть, выключите прибор и перелейте ее в небольшие формочки.

    Рецепты плавленого сыра

    Если вы решили отказаться от магазинного продукта, вы не пожалеете. Существует огромное количество рецептов плавленого сырка, от классического до экзотических. Экспериментируя, вы сможете сделать аналог любого магазинного продукта: сырков Виола, Янтарь, Дружба и многих других. Используя приправы и специи, придавайте блюду новые вкусы. Главное непреложное правило удачного результата – использовать исключительно свежие, высококачественный продукты.

    Домашний

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 18 персон.
    • Калорийность блюда: 4325 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Первым изучите рецепт домашнего плавленого сыра с добавлением молока. Продукты, которые входят в состав, очень простые и доступные. Среди них есть творог и вам нужно знать, что предпочтительнее брать домашний. Если же вы используете магазинный, то убедитесь в том, что он от надежного производителя, свежий и качественный.­

    • творог – 2 кг;
    • петрушка сушеная – несколько щепоток;
    • масло сливочное – 240 г;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • молоко – 2 л;
    • сода – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.
    1. Масло вытащите из холодильника, немного подождите, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
    2. Творог перетрите через сито. Выложите его в толстостенную эмалированную емкость. Добавьте масло, порезанное мелкими кусочками, соду. Посолите.
    3. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Влейте молоко. Не прекращая мешать в процессе, варите продукты минут 20-25. Смесь должна не закипать, а расплавиться, приобретая однородность.
    4. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Поместите в нее сушеную зелень, давленный чеснок, и старательно перемешайте.
    5. Выкладывайте смесь по контейнерам, смазанным маслом. Выдержите ее часов 9-10 в холодильнике до полного остывания.
  • Ссылка на основную публикацию