1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний паштет с морковью

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • печень говяжья
  • лук
  • морковь
  • масло сливочное
  • молоко

60 минут

5 порций

Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Печеночный паштет – простое и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак, легкий ужин и станет украшением праздничного стола. Готовится он очень легко и быстро. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, который должен быть на примете у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сливки – 30 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Печень промыть в холодной воде и вымочить в молоке около 1 часа – это позволит убрать из нее горечь и сделает мягче. Субпродукт поставить варить минут на 20. Как только она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.

Нарезать лук как для зажарки и натереть на терке морковь (предварительно овощи помыть и почистить).

Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета.

Масло сливочное и сливки достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

Отварную печень и пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Добавить масло, сливки, соль и специи. Хорошо все перемешать

Прлучаем однородную нежную массу.

Быстрый и сытный завтрак или легкий «перекус» готов.

Паштет – нежное блюдо, приготовленное особым образом из мяса, рыбы, грибов или печени. Первые рецепты его приготовления можно отыскать в книгах времен Средневековья и Возрождения. Тогда его готовили из угря, которого выкладывали слоями, чередуя с рыбным фаршем.

Современный вариант более близок к французской кухне. Однако сами французы утверждают, что они только возродили кушанье древних римлян. Чаще всего его готовили в виде пирога, внутри которого находился сам паштет. Блюдо называлось «pastata», что в переводе обозначает «кушанье, завернутое в тесто». Позже одноименным словом стали называть и саму начинку.

В России закуска появилась только в XVIIIв. Готовили ее из разнообразных продуктов, но лидирующую позиции в качестве основы заняла куриная и говяжья печень.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, надо правильно выбрать и приготовить печень:

  • при покупке следует обращать внимание, чтобы поверхность была гладкой, упругой, однородной окраски.
  • прежде, чем готовить, ее вымачивают в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше выдерживают
  • чтобы снять пленку, необходимо обдать печень кипятком

Большинство хозяек обжаривают ее, однако блюдо получится менее калорийным, если печень отварить.

Различные добавки в виде овощей, приправ и специй придадут кушанью оригинальности и неповторимого вкуса. Хорошо подойдет розмарин, базилик, черный перец, майоран, мускатный орех. Морковь или вареной яйцо добавит сладости, молоко или сливки – сочности и сделает вкус мягким сливочным.

Все продукты пропускают через мясорубку или перемалывают блендером. Следует обратить внимание, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

Если паштет готовят для взрослого стола, то можно добавить 2-3 ст. л. коньяка или бренди.

Сливочное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами. Оно должно быть только размягченным и ни в коем случае не растопленным. Опытные кулинары считают, что его потребуется столько же, сколько и печени. В этом случае паштетная масса получится нежной консистенции, которая легко намазывается на хлеб, канапе или тарталетки. Однако начинать все же стоит с небольшой порции, при необходимости добавляя масло к фаршу.

Уже готовому паштету придают любую форму и ставят в холодильник. Через несколько часов его достают и украшают размягченным сливочным маслом.

На праздничный стол его обычно подают в маленьких тарталетках или в виде небольших канапе, а еще им можно намазывать бутерброды и даже делать слоеные салаты.

Домашний паштет с морковью

Самое простое и многофункциональное блюдо, которое можно приготовить из печени – это, бесспорно, паштет. Печеночный паштет может быть и основным блюдом, и полноценной полезной закуской. Лично я предпочитаю готовить паштет в большом объеме, и потом целую неделю на завтрак кушать вкусные и ароматные бутерброды.

Паштет из печени можно приготовить разными способами и с добавлением различных ингредиентов. А сегодня расскажу вам самый простой, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов, с добавлением моркови. Именно морковь в паштете придает ему сладость и красивый желтоватый цвет. Конечно, если вы готовите паштет для деток, либо же являетесь сторонником правильного питания, то морковь для печеночного паштета лучше припустить в небольшом количестве воды. Я же чаще всего обжариваю морковь до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, перцем и любимыми травами. Поставьте печень запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут переверните печень на другую сторону.

Морковь натрите на крупную терку, обжарьте до готовности на растительном масле. Либо же припустите морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук.

Печень вместе с выделившейся жидкостью, морковь и лук сложите в блендер и измельчите до состояния однородного паштета. По необходимости добавьте специи.

Готовый печеночный паштет с морковью и луком переложите в чистые сухие баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Очень вкусно я тоже так готовлю только печень и морковь отвариваю. Моя дочка лопает его без хлеба.

Домашний паштет очень вкусный! Я, правда, готовлю из куриной печени. В процессе тушения рекомендую добавить немножко сливок для нежности и, если хотите, 12 ч.л. коньяка для остроты ощущений. Никогда ничего не делала с мускатным орехом, что он дает по вкусу?

Мускатный орех придает блюду неповторимый вкус и аромат. Сложно как-то описать вкусовые ощущения.

Ммммммммм! Мускатный орех в сочетании с печенью …мммммм! 🙂 Лопаю ложкой прямо из под миксера 🙂

сегодня готовила паштет, в процессе готовки заглянул в гости сын(он профессиональный повар) и подсказал что в печеночный паштет очень вкусно пропустить ч/ мясорубку 0, 5 свежего яблока. получилось супер.

Татьяна из одессы, ппробую с яблоком — спасибо вам и вашему сыну за идею!

oi kakie smeshnie buterbrodi:) nado budet poprobovatj i oformlju tak ze

Как раз в морозилке кг свиной печени, просто жарить не хочется, а паштет сделаю и еще мне подсказала одна венгерка чтоб паштет не был сухим перемалывает кусок сырого сала, по видимому это вместо масла в Вашем рецепте, а можно 5050.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт на сковороде со сгущенкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
Читать еще:  Козье молоко как основа для приготовления жирного творога

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печёночный паштет с морковью

Я очень люблю печёночные паштеты, но как известно, что в них кладут много сливочного масла. Я немного облегчила паштет для себя, т к мало ем жирной пищи. Получился облегчённый вариант печёночного паштета из говяжьей печени с добавлением моркови, запечённых в духовке в сливках.

Ингредиенты для «Печёночный паштет с морковью»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь (крупная)
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) — 30 г
  • Масло оливковое (любое, смазать форму)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Печёночный паштет с морковью»:

Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках. Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Нам понадобится форма. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. На низ укладываем «шайбочки» моркови, застелив всё дно. На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные. Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых. Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

Зубчики чеснока убираем. Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила. Если очень густо, то ещё добавьте жидкости. Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила. Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я добавила совсем немного. Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час. Я делала на ночь.

Утром завтракала. Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Просто обожаю. Совершенно не обжаренные продукты, а запечённые. Масса пользы от говяжьей печени и моркови, совсем немного сливочного масла-моя еда! Отличный перекус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паштет из куриной грудки «Солнечный»

  • 116
  • 710
  • 8548

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 244
  • 5181

Куриный паштет «Яркий вкус и цвет»

  • 62
  • 211
  • 8677

Похожие рецепты

Рийет из горбуши с творогом

  • 49
  • 963
  • 16342

Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

  • 48
  • 106
  • 1389

Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов

  • 35
  • 122
  • 11591

Фасолевый паштет с подберёзовиками

  • 30
  • 109
  • 1251

Паштет баклажаново-чесночный

  • 24
  • 230
  • 2453

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

  • 74
  • 198
  • 12629

Запеченный паштет из куриной печени

  • 71
  • 158
  • 14207

Хумус

  • 31
  • 241
  • 14007

Паштет «Нежный баклажан»

  • 19
  • 56
  • 1873

Попробуйте приготовить вместе

Харчо из говядины

  • 103
  • 2003
  • 677416

Салат картофельный с сельдью

  • 253
  • 573
  • 8491

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 312
  • 20398

Комментарии и отзывы

23 мая Okoolina # (автор рецепта)

6 мая Okoolina # (автор рецепта)

3 мая Okoolina # (автор рецепта)

1 мая Okoolina # (автор рецепта)

1 мая Okoolina # (автор рецепта)

1 мая Okoolina # (автор рецепта)

1 мая Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из говяжьей печени, Паштет из печени

Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из печени

Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из говяжьей печени

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Полезное блюдо для всей семьи — паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Рецепт очень вкусной закуски — паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно!

Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.

Паштет из печени — очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета — из говяжьей печени.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Читать еще:  Чем начинить корзинки вафельные

Рулет из печеночного паштета и сливочного масла.

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Многие считают, что лучшей закуски, чем печеночный паштет, просто не найти. Нежный, воздушный и невероятно вкусный паштет готовить умеют далеко не все. О том, как убрать горечь, характерную для свиной печени, как не пересушить ее на сковороде и сделать блюдо однородным по консистенции и очень вкусным, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления вкусного паштета

Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:

  1. Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
  2. Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
  3. Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
  4. Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.

Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Паштет из свиной печени с салом

Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.

Рецепт его приготовления состоит в следующем:

  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.

Паштет из свиной печени со сливками

По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.

Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:

  1. Морковь и лук нарезаются произвольными кусочками и тушатся под крышкой на сливочном масле (70 г) до мягкой консистенции.
  2. Через 5 минут в сковороду к овощам добавляется нарезанная кусочками свиная печень (500 г).
  3. Она в течение 10 минут доводится до полуготовности, затем добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  4. Под крышкой печень тушится еще минут 20, после чего перекладывается на тарелку, остужается и перекручивается на мясорубке.
  5. В сковороду с маслом, где обжаривались печень и овощи, наливается 80 мл сливок жирностью 10-20%, добавляется куркума и паприка (¼ ч. ложки). Сливочную массу необходимо хорошо прогреть, после чего остудить и добавить к перекрученному субпродукту.
  6. Еще раз измельчить паштет погружным блендером и можно подавать к столу.

Рецепт паштета, запеченного в духовке

Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.

Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.

После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт в мультиварке

Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления составляет 35 минут.

В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла. Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому. Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.

Читать еще:  Консервирование свеклы в домашних условиях

Паштет в зиму из свиной печени

Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.

В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.

Паштет из свиной печени, сваренный в пакете

Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.

Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector