5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Лапша грибная рецепт из свежих грибов. Дивный суп лапша с ароматными грибами. Постная лапша с грибами: рецепт с фото

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня — ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Если вы жаждете макаронных изделий и азиатских ароматов, не смотрите дальше, этот рецепт азиатской лапши с 7 ингредиентами для вас! Готов через 20 минут, это ароматное блюдо из макарон делает приятный и умиротворяющий ужин, вы не поверите, что есть только 7 ингредиентов!

Лапша с грибами и тыквой

Грибы застеклены в неглубокой сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и некоторым кленовым сиропом, пока они не превратятся в золотисто-коричневый цвет и не начнут карамелизовать. Сначала готовя только грибы, это дает им достаточно времени, чтобы поглотить все ореховые ароматы кунжутного масла и умами из соевого соуса.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня — постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Как только грибы золотисто-коричневые, вы слегка сотете морковь, чтобы сохранить свой естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Каждая порция упакована 58 граммами углеводов и 8 г белка. Как вы, вероятно, заметили к настоящему времени, этот рецепт супер универсален! Поскольку остатки сохраняются очень хорошо, и они очень вкусные, это также делает здоровый, богатый углеводами обед, чтобы принести на работу.

7-компонентная азиатская лапша с кунжутными глазурованными грибами и морковью. Ароматическое блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для однодневного обеда! Принесите большой горшок с водой до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями по упаковке. В то же время, нагревайте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы и варите, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и начнут коричневаться, примерно через 5-7 минут. Добавьте морковь в сковородку и готовьте еще 3-4 минуты, вы не хотите готовить слишком долго, чтобы держать их слегка хрустящими. Слейте макароны и добавьте к сковороде с грибами и морковью. Бросьте пальто и готовьте еще 3-4 минуты, мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизировать. Перемешать в белом уксусе для риса, снова бросить и попробовать приспособить приправы, если это необходимо, добавив больше соевого соуса для солености. Разделите в миски, сверху со свежим нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь, как есть, или с салатом сбоку. Он будет хранить до 3 дней в холодильнике. Обязательно переверните их время от времени, чтобы они готовили равномерно. . Для любителей чеснока: мелко нарезать один зубчик чеснока и добавить его в сковородку сразу после добавления моркови.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Грибная лапша по-китайски

Мне нравится держать грибы целыми, но вы можете нарезать их, если хотите. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. В большой нежирной сковороде, теплое масло на среднем огне, соте чеснок, лук и тимьян, помешивая в течение примерно 1 минуты. Добавьте грибы, варите, часто помешивая, в течение примерно 8 минут или до когда они начинают коричневато, посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 1 минуты.

Перемешать молоко постепенно; довести до кипения и варить, помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока не загустеет, добавить шпинат, базилик, соль и перец, варить до тех пор, пока шпинат не смягчится. Нежно перемешайте с макаронами. Подавать посыпать сыром Пармезан.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель — не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда.

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

    Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Первое блюдо с шампиньонами

Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения.

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
  2. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
  3. Порезать картофель кубиками.
  4. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
  5. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
  7. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.
Читать еще:  Варенье из абрикос с апельсином и лимоном

Грибной суп лапша получается невероятно вкусным.

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Суп-лапша с грибами.

От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • мука — 100 г.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошком)
  • масло растительное

Приготовление супа-лапши с грибами:

Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую длинную лапшу.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Грибы нарезать дольками, обжарить.

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.

Грибной суп с лапшой

За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊

Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:

  • Грибы (белые замороженные)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Грибной суп с лапшой»:

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть

Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут

Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Гамбургский айнтопф

  • 21
  • 62
  • 7367

Похлебка крестьянская

  • 2
  • 12
  • 1041

Шурпа из утки «Лесная»

  • 75
  • 612
  • 10799

Суп «Дачный»

  • 38
  • 47
  • 967

Суп-рагу по-корейски

  • 46
  • 190
  • 2500

Густой суп с рисом и грудинкой

  • 12
  • 94
  • 1255

Суп «Солнышко»

  • 81
  • 184
  • 21381
  • 32
  • 20
  • 4568

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1300
  • 124066

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная фриттата

  • 65
  • 388
  • 28133

Салат «Шанхай»

  • 114
  • 710
  • 123429

Сырный рулет

  • 86
  • 193
  • 15364

Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года Martol #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года mtata #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

1 апреля 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

6 апреля 2018 года акчуч #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года felix032 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года mtata #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 декабря 2014 года Angel_lip #

12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Людмила НК #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года melati #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года мамадочи #

10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лапша грибная рецепт из свежих грибов. Дивный суп лапша с ароматными грибами. Постная лапша с грибами: рецепт с фото

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня — ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Если вы жаждете макаронных изделий и азиатских ароматов, не смотрите дальше, этот рецепт азиатской лапши с 7 ингредиентами для вас! Готов через 20 минут, это ароматное блюдо из макарон делает приятный и умиротворяющий ужин, вы не поверите, что есть только 7 ингредиентов!

Лапша с грибами и тыквой

Грибы застеклены в неглубокой сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и некоторым кленовым сиропом, пока они не превратятся в золотисто-коричневый цвет и не начнут карамелизовать. Сначала готовя только грибы, это дает им достаточно времени, чтобы поглотить все ореховые ароматы кунжутного масла и умами из соевого соуса.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня — постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Как только грибы золотисто-коричневые, вы слегка сотете морковь, чтобы сохранить свой естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Каждая порция упакована 58 граммами углеводов и 8 г белка. Как вы, вероятно, заметили к настоящему времени, этот рецепт супер универсален! Поскольку остатки сохраняются очень хорошо, и они очень вкусные, это также делает здоровый, богатый углеводами обед, чтобы принести на работу.

7-компонентная азиатская лапша с кунжутными глазурованными грибами и морковью. Ароматическое блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для однодневного обеда! Принесите большой горшок с водой до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями по упаковке. В то же время, нагревайте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы и варите, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и начнут коричневаться, примерно через 5-7 минут. Добавьте морковь в сковородку и готовьте еще 3-4 минуты, вы не хотите готовить слишком долго, чтобы держать их слегка хрустящими. Слейте макароны и добавьте к сковороде с грибами и морковью. Бросьте пальто и готовьте еще 3-4 минуты, мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизировать. Перемешать в белом уксусе для риса, снова бросить и попробовать приспособить приправы, если это необходимо, добавив больше соевого соуса для солености. Разделите в миски, сверху со свежим нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь, как есть, или с салатом сбоку. Он будет хранить до 3 дней в холодильнике. Обязательно переверните их время от времени, чтобы они готовили равномерно. . Для любителей чеснока: мелко нарезать один зубчик чеснока и добавить его в сковородку сразу после добавления моркови.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Грибная лапша по-китайски

Мне нравится держать грибы целыми, но вы можете нарезать их, если хотите. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. В большой нежирной сковороде, теплое масло на среднем огне, соте чеснок, лук и тимьян, помешивая в течение примерно 1 минуты. Добавьте грибы, варите, часто помешивая, в течение примерно 8 минут или до когда они начинают коричневато, посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 1 минуты.

Читать еще:  Манная каша сколько варить

Перемешать молоко постепенно; довести до кипения и варить, помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока не загустеет, добавить шпинат, базилик, соль и перец, варить до тех пор, пока шпинат не смягчится. Нежно перемешайте с макаронами. Подавать посыпать сыром Пармезан.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель — не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Грибной суп из лапши с замороженных грибов

Многие люди очень любят суп лапшу с грибами. Но не все знают, что употребление грибов позволяет сбалансировать питание, обогатить организм источником энергии, поддерживать здоровый образ жизни. Но, к сожалению, это блюдо пользуется меньшей популярностью по сравнению с куриным супом. Так происходит из-за того, что грибы невозможно купить, в отличие от курицы, на каждом углу.

Свежие ароматные грибочки собираются или покупаются только в определенный сезон, или можно воспользоваться сушеными дарами леса. Сейчас, когда прогресс не стоит на месте, вы можете в любое время купить шампиньоны или вешенки в магазине. Но суп из них будет менее ароматным. Уникальный приятный запах супа лапши можно почувствовать только из лесных настоящих грибов. И выходом из этой ситуации будет замораживание.

Они сохраняют все количество белка, полезных веществ, углеводов и клетчатки. Вы собираете или покупаете свежие вкусные грибочки в их сезон, промываете, сушите, раскладываете на небольшие порции для удобства и кладете в морозильную камеру. И в любое время года можете побаловать себя и своих близких удивительным вкусом супа лапши.

Замороженные грибы для супа

Рецепт вкусного грибного супа

Чтобы грибная лапша из лесных замороженных грибов была вкусной, нужно правильно приготовить бульон. Достаем грибочки из морозильной камеры, и даем им разморозиться обычным путем. После этого их нужно сразу использовать. Повторно замораживать продукт нельзя. Для приготовления блюда нам нужно:

  • грибы – около 250 гр;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 2 ложки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • соль, перец.

Берем двухлитровую кастрюлю, наполняем водой и ставим на печь. Когда она закипит, опускаем грибы, и они варятся на небольшом огне. Бульон солим в самом конце. Это блюдо готовится традиционно без картошки, но, если вы не представляете первые блюда без нее, можно добавить 1-2 картофелины, нарезанные небольшими кубиками или натертые на терку. Лук и морковь очищаются и обжариваются на масле до появления золотистого цвета. По желанию можно добавить томатной пасты одну ложку. Зажарка с картошкой отправляются в бульон, и варится около 5-7 минут. Теперь опускаем лапшу и постоянно мешаем, чтобы она не превратилась в один комок. Варим еще четверть часа. Практически готовое блюдо можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Подается суп с мелко резанной зеленью и, кто хочет, со сметаной.

Вкуснейший суп!

Как сделать лапшу?

Можно для приготовления блюда использовать лапшу покупную, из магазина. Но, если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусным, но и полезным, лучше самостоятельно приготовить лапшу. Для этого вам нужно:

  • один стакан хорошего качества муки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана воды, можно чуть меньше;
  • соль.

Разбиваем в удобную тару яйцо, добавляем соль, воду и все хорошо взбиваем. Понемногу добавляем муку и тесто мешаем. Массу нужно как следует вымесить для получения пластичного и мягкого теста. После того, как оно будет вымешено, ему нужно дать около получаса подышать и постоять. Теперь лапшу, чтобы она была цельной и твердой в супе, нужно подсушить на сковороде. Берем сковороду, делим массу на несколько частей и раскатываем их тонким пластом. Эти круги нужно без масла просушивать по 30 секунд с каждой стороны. Лишнюю муку с массы просто убираем. Каждый круг теста делим на части, складываем их друг на друга и режем поперек.

Конечно, этой лапши для одного супа будет очень много. Полученную лапшичку можно положить в стеклянную банку и использовать для другого раза или просто ее сварить.

Лапша своими руками

Какие грибы лучше использовать?

Если вы будете четко выполнять все инструкции, ваш грибной суп — лапша получится с изумительным вкусом. Лучше всего использовать лесные грибы, такие как: боровики, опята, грузди, лисички, сыроежки, свинушки, белые, моховики. А если приготовить суп лапшу из разных грибочков, будет очень вкусно и необыкновенно. Конечно, при отсутствии лесных настоящих грибов, можно использовать всеми любимые шампиньоны. Они тоже дают мягкий пикантный вкус. Но с лесными грибами, от которых веет настоящим лесным ароматом, они не идут ни в какое сравнение. Чтобы суп был наваристее, перед тем, как кинуть грибы, их можно предварительно обжарить немного на сковороде. Из необжаренных вкус будет более тонким.

Китайский вариант супа – лапши из грибов

Сейчас китайские блюда пользуются успехом. Многие хозяйки, чтобы разнообразить еду, берут рецепты из других стран. Суть приготовления практически аналогичная обычному классическому варианту блюда, но некоторые нюансы все же есть. Когда будет готов грибной бульон, натирается мелко чеснок (около 4 долек) и так же крошится имбирный корень. Они добавляются в бульон и варятся около 20 минут. В это время отдельно отваривается рисовая лапша. В горячий бульон опускаются все ингредиенты, и добавляется ложка соевого соуса, ложка лимонного соку и немного кунжутного масла. Вместо петрушки и укропа используют мелко порубленную кинзу. Это блюдо будет отличаться изысканным необыкновенным вкусом, приятным грибным ароматом.

Чтобы блюда не приедались, можно пробовать варианты приготовления грибных супов других народов. Смело экспериментируйте и порадуйте своих близких новыми, необычными вкусами.

Рецепт грибной лапши

Суп грибной с лапшой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 2 шт.

Куриный бульон – 300 мл

Зелень – по вкусу

Горячая вода – 1,5 л

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Грибной суп с лапшой – невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!

Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.

Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Читать еще:  Можно ли есть топленое масло с хлебом

Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Суп грибной с лапшой
Проверенный рецепт приготовления грибного супа с лапшой, шаг за шагом с фотографиями.

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с грибами Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком,

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Лапша грибная на Kyxapka.su

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на Kyxapka.su

шампиньоны – 250 г.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.

Лапша грибная На Kyxapka.su

Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд.

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих,
  • 4 литра воды,
  • луковица,
  • корень петрушки (необязательно),
  • морковь (необязательно).
  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

  • полный стакан муки, даже с горкой,
  • яйцо,
  • треть стакана воды,
  • соль.
  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь (необязательно),
  • 100 г лапши,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Дивный суп лапша с ароматными грибами
Суп лапша с грибами подойдет для уютного семейного обеда. Это вкусное и согревающее блюдо. Причем он согревает не только организм, но и душу! Бежим готовить и заслуживать комплименты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector