Десерт из мороженого с клубникой и фруктами
Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым 
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
- мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем 
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Пикантно-мятный десерт «Нежный» 
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви 
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Десерт из мороженого с клубникой и фруктами
Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!
Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».
Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.
Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.
Десерт из мороженого с клубникой и киви
Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.
Ингредиенты:
- Спелые киви – 2 штуки (крупные),
- Клубника свежая – 200 грамм,
- Банан по желанию – 1 штука,
- Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.
Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Сделать из киви однородное пюре.
И разлить его нижним слоем в бокалы.
Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.
Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.
Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.
Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.
Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.
Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.
Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.
В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.
За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
Быстренький десертик из мороженого — не оставит никого равнодушным. «Gorenje: новогодняя композиция»
Ингредиенты для «Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»»:
- Мороженое (пломбир) — 300 г
- Клубника (замороженная) — 150 г
- Сливки (взбитые, по усмотрению готовящего)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»»:
Мороженное и клубнику взбиваем блендером
Получилась вот такая, приятного цвета, клубнично-мороженная масса 🙂
Сверху немного взбитых сливок розового цвета
Еще для красоты можно украсить кондитерской посыпкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Зефирно-вишневое мороженое
- 132
- 1092
- 15341
Джелато шоколато
- 27
- 133
- 4732
Летний десерт «Пробуждение»
- 31
- 12
- 3457
Мороженое-сорбет «Лакомка»
- 6
- 44
- 1813
Мороженое «Сказка»
- 48
- 86
- 6011
Рисовое мороженое с фруктами
- 45
- 10
- 1041
Оливковое мороженое
- 128
- 110
- 2698
Мороженое базиликовое «Любимое»
- 108
- 366
- 10842
Мороженое на клубничном сиропе
- 30
- 42
- 2767
Комментарии и отзывы
23 мая 2010 года Натали_я #
23 января 2010 года Валентина-72 #
24 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года mironow54 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Mrs Lola #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Charming2 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года victyusha_d #
18 января 2010 года bagira13 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Косой #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Zhuldyz #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Pikuleska #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Елена 95 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Десерт из клубники: 6 простых рецептов
Десерт из клубники — нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.
Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить. Список можно продолжать почти до бесконечности.
Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.
Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов
Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.
1) Клубника с творогом
Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Клубника 100 г
Как приготовить клубнику с творогом
- Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
- Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
- Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
- Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Холодный десерт Семифредо с клубникой
В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сливки 400 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Печенье Савоярди 60 г
- Ванильный сахар 5 г
- Клубника 130 г
Как приготовить Семифреддо с клубникой
- Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
- Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
- Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
- На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
- Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
- Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
- Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.
Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Клубничное мороженое
Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.
Ингредиенты
- Клубника 150 г
- Творог 400 г
- Молоко 150 мл
- Мед 2 ст. л.
Как приготовить клубничное мороженое
- Растворите в молоке мед.
- Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
- Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
- Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
- Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.
Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубника со взбитыми сливками
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сливки 100 г
- Сахар 50 г
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
- Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
- В миске соедините сливки и сахарный песок.
- Взбейте массу миксером.
- Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
- Сверху выложите оставшийся крем.
Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Клубнично-творожный десерт с блинами
Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!
Ингредиенты
- Тонкие блины 2 шт.
- Творог 200 г
- Йогурт 1 ст.
- Клубника 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами
- Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
- Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
- Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
- Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.
Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Фруктовый салат
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.
Ингредиенты
- Клубника — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Виноград — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Ром
Как приготовить фруктовый салат
- Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
- Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
- Произвольно порежьте фрукты.
- Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.
Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.
Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов
Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета. Для вас прекрасная выборка клубничных десертов. Выберите свой любимый.
1. Клубничный десерт
Ингредиенты:
- 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
- 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
- клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку
3. Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
- 200 г печенье (сухое)
- 90 г масло сливочное
- 150 г творог (домашний)
- 150 г клубника
- 20 г кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Форма, примерно 26 см (около 300 г)
Ингредиенты:
- 500 г — творог нежирный мягкий
- 300 г — маложирная сметана
- сахарный песок или стевия — по-вкусу
- 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
Приготовление:
Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. Десерт в стиле Тирамису
- сыр “маскарпоне – 250г
- сливки 35% – 200мл
- клубника – 400г
- сахарный песок – 150г
- бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7. Панна котта с клубникой
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Вам потребуется:
- 400 мл. 20% сливок
- 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 100 гр. клубники
- 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. Салат Фруктовый рай
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 100 грамм;
- Бананы – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Ананасы в сиропе – 100 грамм;
- Апельсины – 1 шт;
- Йогурт клубничный – 150 грамм;
- Миндаль – 30 грамм.
Приготовление
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой
9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга»
Состав на 5-6 порций:
- 2 банана
- 300 гр. клубники
- 3 киви
- 300 гр. мороженого (пломбир)
- Мята
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:
Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном
Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном
Ингредиенты:
2 лимона (порезанного крупно); 800 г сахарной пудры; 1,8 кг клубники; сок 2 лимонов.
Приготовление:
Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока, попробовать и добавить еще, если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не сильнее клубничного.
Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке. Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы.
На заметку: чтобы приготовить мороженое без специальной машины, вам нужно переложить смесь в подходящий для замораживания контейнер и поставить его в морозилку на 2 часа. Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полутвердости, затем снова взбить и снова заморозить.
Похожие главы из других книг
ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Фруктовое ассорти
Фруктовое ассорти Салат «Дары природы» Требуется: по 200 г груш, яблок, персиков (или абрикосов), винограда и слив, сок 1/2 лимона, 150 г сахарной пудры, пакетик ванильного йогурта, 300 г сливок (20 %-ной жирности), пакетик кокосовой стружки (для украшения).Способ приготовления.
Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе»
Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе» — 300 г сыра маскарпоне— 500 мл сливок— 5 желтков— 3 ст. ложки сахара— 3–4 ст. ложки любого джема— 100 г клубникиСливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня,
Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой)
Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой) Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно
Мороженое фруктовое
Мороженое фруктовое Вам понадобится: Нектарин?—?5 шт, клубника?— 100 г, финики?—?100 г, ваниль.Приготовление: Нектарины отделите от косточки, нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Добавьте клубнику, ваниль и финики, измельчите в блендере. Готовую смесь положите в
МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВОЕ
МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВОЕ Фруктовое мороженое можно приготовлять из сока разных фруктов и ягод. Лучший вкус имеет мороженое из ароматных ягод, например малины, земляники. Сок разбавить водой, добавить по вкусу сахар, пряности и немного поварить.Охладить, вылить в форму
Мороженое ласси с ревенем и клубникой
Мороженое ласси с ревенем и клубникой Ингредиенты: 100 г клубники (порезать); 4 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; 250 г ревеня (очищенного и мелко порезанного); 100 г миндаля (молотого); 250 г молока (концентрированного); 200 г молока; 1 ч. ложка миндальной эссенции; 500 г
Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада
Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада Ингредиенты: На 6 порций:2 ст. ложки сахара; 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками); 200 г свежей или замороженной малины; 2 л ванильного мороженого; 300 мл жидких сливок; 250 г белого
Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое Ингредиенты: 500 г очищенной малины или клубники; ? л сливок; 5 ч. ложек сахара. Приготовление: Сливки смешать с сахаром, прокипятить и охладить. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки
Мороженое с клубникой и арбузом
Мороженое с клубникой и арбузом Ингредиенты: 500 г мороженого из арбуза; немного клубники; немного мякоти арбуза; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; несколько долек лимона; несколько листочков мяты. Приготовление: Разложить в вазочки порезанные на
Фруктовое гаспачо
Печенье «Фруктовое мороженое»
Печенье «Фруктовое мороженое» Ингредиенты200 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахара, 100 г яблочного варенья, 100 г сливового варенья, 100 г грушевого варенья, 200 г орехов (любых), немного соды.Способ приготовленияСмешайте муку, размягченный маргарин, соду и сахар, замесите тесто и
Фруктовое ассорти
Фруктовое пюре
Фруктовое пюре Ингредиенты1 груша,1 яблоко,1 ч. л. сахара (если яблоко кислое),1 стакан воды.ПриготовлениеОчистить фрукты от кожицы и семян, нарезать на кубики. Можно варить фрукты в чашке для микроволновки, тогда к нарезанным фруктам добавить (при необходимости)
Пюре фруктовое
Пюре фруктовое Состав: блинчики, фрукты или ягоды – 200 г, сахарный песок – 40 г, сливки – 100 г или яичный белок – 1 шт.Протереть фрукты, размешать с сахаром. Испечь скороспелые блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики без начинки»). Из блинчиков и пюре изготовить торт.
Фруктовое мороженое на йогурте
Фруктовое мороженое на йогурте Ингредиенты2 банана, 200 г клубники, 700 мл йогурта, 250 г обезжиренного творога.Способ приготовленияСмешать все ингредиенты, взбить миксером в крепкую пену, поместить в морозилку. Через каждые 30 минут взбивать массу, чтобы не было