0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.
  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Летние десерты из мороженого

В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с супом из говяжьей печени и румяненькой курицей фаршированной без костей.

Читать еще:  Когда Ницше плакал Ирвин Ялом

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом

Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.

Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Рецепт десерта с добавлением зефира

Итак, десерт из зефира с фруктами.

Необходимые продукты:

Как приготовить десерт с зефиром

1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).

2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.

3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.

4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.

Приятного Вам аппетита!

Фруктовый десерт с пломбиром

Несмотря на то, что на улице холодно, мне захотелось какой-нибудь вкусняшки с пломбиром. Так и родился десерт из мороженого с фруктами, благо собрались все необходимые ингредиенты, хоть и в небольшом количестве. Конечно, всё зависит от желаемого количества порций. Я делала десертик на двоих 😉 Соответственно, продуктов потребовалось немного. Было у меня три мандарина, два яблока и сливочный пломбир. Вот на этой основе и решила мутить вкусняху! 😀

В принципе, здесь от и до всё фантазийное! Поэтому любому ингредиенту можно найти достойную замену. Вместо мандарина и яблок взять абсолютно любые другие фрукты — бананы, апельсины, киви, нектарины, персики и так далее. Мороженое — тоже на личное усмотрение. Вовсе не обязательно брать именно сливочный пломбир. Можно взять с шоколадной крошкой или просто фруктовое/шоколадное мороженое.

Итак, дальше я дополнила этот мандариново-яблочный тандем черносливом. Или же можно взять изюм, курагу, финики, инжир. А заправила эту смесь сметаной и специями для десертов и кофе. Заправки много не нужно, ведь внизу и вверху будет мороженое. При желании можно заменить сметану сливками или йогуртом — натуральным или с добавками. Приправа, которую я использовала, состоит из корицы, гвоздики, ванили, кардамона и кандированного сахара. Тут тоже допустимы любые вариации! Можно дополнительно добавить сахар, а лучше — сахарную пудру. Но на мой вкус это лишнее.

Ну, и ещё один ингредиент — печенье. Оно не играет ведущую роль, но с ним получается интереснее, имхо. Я взяла самое обычное «Сахарное» (иногда использую «Топленое молоко», «Юбилейное», «К чаю», «К кофе»). Но можно взять и «рыбки», как в творожно-фруктовом десерте, или любой крекер. Солоноватая нотка может приятно оттенить сладкий вкус мороженого и фруктов.

Для подачи фруктового десерта можно использовать самые разнообразные фужеры, а также стаканы, пиалы, креманки. Но имейте в виду, что приготовленные мной две порции весьма объёмные. Их можно разложить, к примеру, по четырём небольшим креманкам.

Простой десерт из фруктов и мороженого — продукты:

  • сливочный пломбир — 200 г
  • мандарины — 3 штуки
  • яблоки — 2 средних
  • чернослив — десяток
  • сметана — 2 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам — 2 щепотки
  • печенье — 2 штуки (25-30 г)

Приготовление десерта из мороженого с фруктами

Первым делом я вымыла мандарины и очистила их от кожуры. Ммм. каким ароматом сразу же наполнилась моя кухня! Волшебно-новогодним. Приятным ожиданием чуда из детства 🙂
Разделила мандарины на дольки, каждую из которых порезала на довольно мелкие кусочки. Мне повезло — мандарины попались без косточек. Если в ваших фруктах они есть, их нужно извлечь и выбросить, конечно же. Ещё я старалась как можно меньше захватывать белую часть, отделившуюся от шкурки.

Чернослив хорошо промыла и залила горячей водой на 5-10 минут. Если у вас он суховатый, то нужно распарить подольше, полчасика.
Порезала кубиком.

Яблоки тоже тщательно промыла, очистила от шкурки. Порезала под формат мандарина и чернослива.

Соединила вместе все три компонента. Выложила к ним сметану (я брала 15%, можно взять жирность больше или меньше по желанию) и перемолола приправу. Перемешала.
Если вы хотите получить более сладкий десерт, то добавьте в сметану сахар и взбейте до его растворения. Или же пудру, тогда можно размешать ложкой.

Печеньки поломала на мелкие кусочки (можно порезать, если удобнее).

Где-то третью часть или половину от всего пломбира порезала прямоугольными кусочками. Выложила на дно фужеров, пересыпая мороженое кусочками печенья (оставив на оформление верха).

Затем разложила порционно фруктовую часть десерта.
Из пломбира специальной ложкой сделала шарики. Можно и просто порезать кубиками или сформировать подобие шариков обычной ложкой.

Выложила шарики на фруктовую подушку. Сверху присыпала оставшимся печеньем.

Вот и готовы две полноценные порции вкусного и полезного десерта! Если вы планируете подавать не сразу, то поставьте его в холодильник. Это лучшим способом сохранит его «товарный вид» 🙂

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Правила приготовления

Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.

При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

Простой рецепт фруктового салата с мороженым

Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. мороженого.

Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

Вариант со взбитыми сливками

Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

  • 200 гр. кураги;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • 2 мандарина;
  • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
  • 100 гр. пломбира;
  • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
  • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.

Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

Читать еще:  Огурцы помутнели можно ли их есть

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Фруктовый салат с мороженым и орехами

Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. пломбира;
  • 50 гр. грецких орехов.

Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.

Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

«Теплое мороженое» с фруктами

Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

Для «теплого мороженого»:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1/3 часть стакана сметаны;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина.

Для салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого фруктового йогурта;
  • сахар по вкусу.

Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.

Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.

Рецепты приготовления десертов с мороженым

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Калорийность — 310 ккал/100 г.

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Калорийность — 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Калорийность — 101 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
  2. В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
  3. Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими;
  4. Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать;
  5. Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
  6. Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
  7. Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого.
Читать еще:  Запеченные роллы в домашних условиях

Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Калорийность — 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Калорийность — 126 ккал/100 г.

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Калорийность — 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Калорийность — 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Полезные советы

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Рецепты десертов с мороженым

Все рецепты десертов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с орехами.

Мороженое с шоколадным соусом

Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное — 3 шарика, молоко — 1/4 стакана, сироп шоколадный — 1 ст. ложка, масло арахисовое — 2 ст. ложки

Жареные бананы с мороженым

1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и . Потребуется: бананы — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, сахар коричневый — 3 ст. ложки, водка рисовая или ром — 2 ст. ложки, мороженое ванильное — 300 г, шоколад темный — 50 г

Кофейное мороженое по-итальянски

Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те. Потребуется: мороженое пломбир — 600 г, кофе эспрессо — 100 г, сливки густые — 1 стакан, шоколад — 50 г, пудра сахарная — 3 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Ананас с мороженым и шоколадом

Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте . Потребуется: ананас — 1 шт., изюм без косточек — 2 ст. ложки, коньяк — 80 г, мороженое — 3 шарика, сахар — 1 ст. ложка, шоколад

Мороженое «Сюрприз из земляники»

В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs. Потребуется: мороженое земляничное — 1 кг, ликер «Кюрасао» — 50 г, яйца — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 150 г, персики — 500 г, сахар — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г

Мороженое «Сюрприз Миледи»

Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже. Потребуется: мороженое молочное с ванилью — 1 кг, ликер — 50 г, персики — 300 г, сахар — 50 г, мармелад малиновый — 100 г, яйцо — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 50 г, белки яичные — 4 шт., сахар — 100 г

Мороженое в чашечках из меренг

Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо. Потребуется: белки яичные — 5 шт., сахар — 250 г, мороженое молочное с ванилью — 800 г

Десерт «Мороженое со сливками»

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий — 4 ст. ложки, мороженое шоколадное — 100 г, мороженое сливочное — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, сироп кофейный — 2 ст. ложки

Десерт из мороженого

Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами

Десерт из мороженного , печенья и клубники

Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята — то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector