Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно

5 невероятно вкусных десертов из моркови

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Печенье Морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.
  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Турецкий десерт Чезерье

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Нарезанные орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.
2. Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.
3. Даем остыть несколько часов. Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.

Морковно-овсяные кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Ржаная мука — 0,3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фундук — 85 г;
  • Кокосовое масло — 0,5 ст. л.;
  • Темный изюм — 60 г;
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • Корень имбиря — 0,5 ч. л.;
  • Морская соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

7 легких и вкусных десертов из моркови — диетологи рекомендуют

18:50, 2 Июль 2018

Найбільш цікаві новини

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Ингредиенты: 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Турецкий десерт «Чезерье»

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

Читать еще:  Минтай на пару в мультиварке со сметаной

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Морковь годится не только для зажарки. Из неё получатся восхитительные пироги, ароматное печенье, красивый рулет и яркие конфеты.

1. Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 310 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл воды;
  • 450 г моркови;
  • 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).
  • 450 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 230 г сливочного масла;
  • 900 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.

Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.

Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.

Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.

2. Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Морковно-кабачковый пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 апельсина;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачков;
  • 140 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.

Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.

4. Морковно-яблочные кексы с орехами

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.

Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

5. Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты

  • 100 г овсянки;
  • 90 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мёда;
  • 70 г моркови.

Приготовление

Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

6. Морковные пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 150 г моркови;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.

7. Морковный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 90 г муки;
  • 200 г моркови;
  • немного растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.

Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.

8. Морковные конфеты

Ингредиенты

  • 600 г моркови;
  • 100–200 г сахара;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.

Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.

Морковные блюда, от которых вы будете без ума

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Читать еще:  Действие энергетика на организм

Салат с морковью, сыром и орехами

©gazizovatata

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

©natali_berdichevskaya

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья

Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.

Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!

И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!

Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»

Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.

Что понадобится

  • 5 морковок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые.

Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.

Как готовить

Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.

Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.

Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. теперь из теста надо сделать печенье. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.

Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.

Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Читать еще:  Биография браге тихо кратко

Как готовить

Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.

Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.

Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

Морковку отварить и натереть на тёрке. Добавить в общую массу и перемешать.

Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.

Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.

Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.

Сладости из моркови – натуральное мороженное

Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!

Что понадобится

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 столовых ложек сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.

Как готовить

Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть. Добавить в сок сахар и растворить его полностью.

Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса. Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно. В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.

Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа. После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.

Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.

Морковные Рафаэлло

Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.

Что понадобится

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • несколько капель лимонного сока.

Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.

Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.

Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать к столу с чаем.

Сладости из морковки – конфеты «На здоровье»

Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Что понадобится

  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Цедра лимона – чайная ложечка.
  • Ванилин – половинка чайной ложки.
  • Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром. в этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.

Как готовить

Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.

Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке. Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.

Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.

Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!

Видео: домашние сладости из моркови

Морковные десерты

Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.

Морковно-творожный пудинг

Ингредиенты:
— 800 грамм моркови
— 600 грамм творога
— 3 яйца
— 50 грамм изюма

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:
— 1 кг моркови,
— 4 яйца,
— 200 г творога,
— щепотка соли,
— кунжут или орехи 20 гр,
— масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

Морковно-кокосовые оладьи

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
— 1/4 стакана кокосовой стружки
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1 стакан обезжиренного молока
— 1/2 стакана тертой моркови
— 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
— стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

Морковное пирожное

Ингредиенты:
Для коржа:
— крупная морковь (250 г)
— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
— яичный белок 2 шт.
— мед 1 ст. л.
— кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
— молоко обезжиренное 300 мл
— яичный желток 2 шт.
— творог обезжиренный 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Тыквенно-морковное печенье

Ингредиенты:
— 2 средние моркови
— 100 г мякоти тыквы
— 50 г кокосовой стружки
— 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 2 яйца (используем только белки)
— 2 ч. л. разрыхлителя
— стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector