Десерт из белков в микроволновке
Десерт в микроволновке быстро
Следующие рецепты
Десерт в микроволновке рецепт с фото
Сегодня пробовала ну просто необыкновенно вкусный, нежный, воздушный и очень легкий в приготовлении десерт – суфле Плавающий остров в микроволновке. С оригинальным рецептом этого десерта несколько больше мороки, нужно варить в молоке острова и делать крем. Вариант, который я нашла, гораздо проще и он не менее вкусен! К тому же готовится буквально за считанные секунды.
Отделяем белки от желтков. Можно сразу взвесить белки, если есть кухонные весы, так удобнее, у меня получилось примерно 85 грамм белков, поэтому сахара беру столько же. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксером, частями подсыпаем сахар и взбиваем массу до появления хороших устойчивых пиков.
На минутку отставим чашку со взбитыми белками в сторону и мелко нарубим шоколад. Засыпаем его в белки и аккуратно перемешаем.
Выкладываем белки с шоколадом в чашку, проводим тонким ножом по кругу по стенками чашки (так суфле легче выпадет потом) и ставим в микроволновку, устанавливаем время на 30 секунд и выставляем мощность не более 800 ватт! И можете наблюдать за процессом, суфле начнет прямо на глазах подниматься шапкой. Как только микроволновка подаст сигнал, можно доставать суфле. Не пугайтесь, если оно при открывании дверцы оно сразу же немного опадет, такое вполне возможно, это нормально. Хочу заранее предупредить, что микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может меняться, кому-то достаточно 20 секунд, а кто-то все 50 выдерживает. Пробуйте, экспериментируйте, вам нужно просто подстроиться под свою микроволновку. Я в своей сначала 30 секунд подержала, как в рецепте написано, потом поставила еще на 15.
Готовое суфле нужно сначала отправить в холодильник минут на 30-40, и уже после этого перевернуть и выложить на блюдо. Вот и все, можно снимать пробу.
Подавать можно к чаю или кофе, можно украсить фруктами или полить каким-нибудь сиропом, будет просто восхитительно. Если не хотите делать суфле с шоколадом, обязательно добавьте ванилин, иначе готовое суфле будет иметь яичный запах, собственно, для этого и добавляется шоколад, он хорошо перебивает этот запах.
Когда суфле немного постоит, вы увидите, как на нем начнут появляться капельки и под суфле образуется лужица. Это тоже нормальное явление, не пугайтесь, это всего лишь сахарный сироп, получившийся при нагревании сахара.
Ну вот и все, осталось только пожелать вам приятного чаепития! Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший и нежнейший десерт! Вам понравится! Не пугайтесь того, что я много написала, просто хотела рассказать о всех возможных нюансах. Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу!
Десерт в микроволновке быстро
И напоследок расскажу, как приготовить оригинальные Плавающие острова
Что нам понадобится:
- 6 яиц
- 0,5 литра молока
- 220 грамм сахара
- ванилин
- щепотка соли
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепкой устойчивой пены, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара. На небольшом огне подогреваем огне молоко с ванилином, доводим почти до кипения. Затем двумя столовыми ложками берем порцию взбитых белков, формируем ложками небольшой шарик, ну или овал, вроде облачка, в общем как получится. Опускаем полученный шарик из белка в молоко на 1-2 минуты, несколько раз аккуратно переворачиваем его там и затем шумовкой вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло молоко.
Теперь нужно приготовить крем, в котором наши островки будут плавать. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара до тех пор, пока смесь не побелеет. В желтковую массу вливаем остывшее молоко, в котором варили островки и тщательно взбиваем миксером. Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе желтки просто свернутся. Если же вам нравится фруктовый крем, то вместо молока можете использовать какое-нибудь фруктовое или ягодное пюре.
Теперь ставим массу на плиту и подогреваем ее на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения, чтобы не свернулся (если же крем все-таки свернулся, не беда, просто тщательно взбейте его блендером). Как только видим, что смесь загустевает, снимаем с огня и наливаем крем в креманки или розетки для варенья, в которых будете подавать плавающие острова. Положите сверху 2-3 островка. Сверху можно залить острова любым сиропом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота лица (235)
- Сосиски и колбасы (103)
- Красота тела (74)
- Красота волос (68)
- Интересное (47)
- паштеты (38)
- Красота рук (34)
- Сало (30)
- Психология (26)
- Хлеб (25)
- Блины и оладьи (17)
- Вареники и пельмени (14)
- Одежда (9)
- Блюда в горшочках (4)
- Музыка (2)
- Этикет (1)
- Камни (1)
- Микроволновка (0)
- Блюда из овощей (130)
- Блюда из рыбы (137)
- Вторые блюда (351)
- Выпечка (866)
- города и страні (5)
- Десерты (680)
- Домашний уют (119)
- Закуски и салаты (430)
- Запеканки (48)
- Здоровье (360)
- Известные люди (2)
- Консервация (126)
- Красота (254)
- Кулинария (966)
- Кулинария (0)
- Кулинарная энциклопедия (30)
- Мясные блюда (118)
- Напитки (22)
- Начинки в пирожки, блинчики и пр. (7)
- Омлеты (9)
- Отдых в Феодосии (Крым) (1)
- Праздничный стол (11)
- Приметы (11)
- Рукоделие (115)
- Соусы (24)
- Супы (64)
- Сыры (60)
- ТВ Программы (55)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)
Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)
Автор: Екатерина Витина
Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек (называется
Плавучий Остров). Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда? А тут сегодня
готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех
яиц, которые я конечно же знала куда применить.
Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро
готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный. Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается,
что это блюдо из яиц.
Итак, для приготовления этого чудесного
десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:
три яичных белка
5 столовых ложек сахара
две чайных ложки какао
Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку
Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.
Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт)
Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.
Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!
Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.
С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.
Безе в микроволновке
Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.
Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
- Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
- Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
- Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
- Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Ингредиенты
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 190-200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.
Приготовление
О сладком вкусе
Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.
Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.
Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.
И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.
В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.
Как подавать «быстрое» безе
Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!
Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!
Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.
Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»
Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.
Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.
Польза яичного белка для похудения
Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.
Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.
В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?
Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?
Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.
И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.
Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.
Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:
- витамины группы В;
- витамин РР;
- витамин Д;
- ниацин и холин;
- кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.
Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!
Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».
Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.
И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.
Как правильно взбить белки
Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос в итоге отвечает за результат приготовления.
- Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
- Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
- Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
- Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
- Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
- Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
- Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горький шоколад 75% 30 грамм
Пошаговый рецепт как сделать безе в микроволновке за 30 секунд + аппетитные фото
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.
Интересные факты о безе
Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.
Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.
Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно готовить меренги
Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:
- Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» — обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
- Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
- Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
- Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
- Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром».
- Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.
Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.
Как сделать безе в микроволновке
В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными
Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.
Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута
Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.
Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.
По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске
Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.
Безе в микроволновке
Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
Рецепт «Безе в микроволновке»:
Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса
Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом
Получился прекрасный десерт к кофейку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Любора #
20 декабря 2016 года july belle #
26 декабря 2015 года Lanka F #
26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 октября 2015 года julia mur2mur #
24 сентября 2015 года Стрекозка1 #
27 ноября 2014 года Любаша3412 #
29 июня 2014 года rusya56 #
20 июня 2014 года Изобелла #
21 мая 2014 года МАРКиСАША #
9 мая 2014 года Крошка Рита #
26 апреля 2014 года Natali12389 #
8 апреля 2014 года Людмила Ц #
22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
11 октября 2013 года Шантеклер #
22 сентября 2013 года Татьяшечка #
23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #
15 июля 2013 года КНаталья #
5 июня 2013 года Navely #
5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.