Десерт для детей Молочный ломтик
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!
Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
- яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
- мёд – 1 ч.л.
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- какао-порошок (не сладкий) – 25 г
- мука – 45 г
- сгущенное молоко – 180 г
- желатин – 10 г
- вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
- сливки (33%) – 350 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.
В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).
В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.
Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!
Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.
Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.
Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.
Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.
Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.
Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!
Пирожное а-ля «Киндер Молочный ломтик»
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! 😉
Ингредиенты для «Пирожное а-ля «Киндер Молочный ломтик»»:
Бисквит
Начинка
- Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирожное а-ля «Киндер Молочный ломтик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожное «Молочный ломтик киндер»
- 26
- 842
- 10048
Пирожное а-ля «Киндер Молочный ломтик»
- 9
- 202
- 6450
Похожие рецепты
Десерт «Нежность»
- 132
- 320
- 5654
Пирожные «Чоко-пай»
- 227
- 1863
- 165560
Полоски «Кардинале»
- 72
- 1118
- 23272
Пирожное «Лакомка»
- 93
- 161
- 24948
Шоколадно-сметанные пирожные
- 69
- 110
- 9085
Поповеры с тыквенным кремом
- 137
- 514
- 25768
Пирожное «Наслаждение»
- 49
- 356
- 3487
Воздушное пирожное
- 24
- 112
- 18410
Пирожное «Ева»
- 62
- 225
- 17768
Фотографии «Пирожное а-ля «Киндер Молочный ломтик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2017 года candylenok #
27 апреля 2015 года Челночок #
27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года lubashka-2 #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elenka-tmb #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Молочный ломтик в домашних условиях
Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а твои ровесники с удовольствием просто объедаются шоколадными Киндерами, да еще и собирают из них игрушки, то, конечно, и тебе захочется…
С моими девчонками очень сложно даже зайти в магазин за хлебом. Только отвернулась, а они уже стоят с разноцветными детскими тележками, полными сочков, растишек и прочих разрекламированных соблазнов. Особое внимание у нас всегда уделяется очень популярным молочным ломтикам под названием «Kinder milk-slice».
Вот я и задалась целью каким-то образом найти способ приготовить его в домашних условиях. Порывшись в сети, я поняла, что многие мамочки были озадачены той же проблемой, и путем проб и ошибок все же был выведен рецепт домашнего молочного ломтика.
Как оказалось, приготовить его совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать.
Для молочного ломтика нужно подготовить:
- Отправить список:
Для молочного суфле:
— 20 г желатина
— 200 мл молока
— 200 г сметаны (20% жирности)
— 200 г сгущенного молока
— 50 г сахара
— 1 упаковочка ванильного сахара
Для покрытия: 100 г шоколада
Сложность рецепта: достаточно легко
Время для приготовления: где-то часика полтора
Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем.
К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).
Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.
На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку). Полностью остужаем, все время помешивая.
В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.
В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на полчасика.
Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился.
На внешний вид эта неприятность, конечно, повлияла. Ну и на мое настроение. Но когда детишки расхватали эти молочные ломтики с блюда, я поняла, что не все так страшно.
Молочные ломтики понравились не только моим девочкам, но и нам с мужем. Это очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детки, но и их родители…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожные «Молочные ломтики»
Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым. В оригинале такие пирожные называются «Milch Schnitte», они очень популярны в Германии, а также знакомы у нас под видом десерта от Киндер.
Ингредиенты
Бисквит для пирожных:
- 4 яйца
- 100 мл растительного масла
- 80 гр сахара
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. молока
Молочный крем для пирожных:
- 200 мл сгущенного молока
- 200 гр сливок 30-35% (можно заменить домашней жирной сметаной под 30%)
- 100 мл молока
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. меда
- 25 гр желатина
- 20 гр ванильного сахара
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца разделить на желтки и белки , последние убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито в одну миску вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой ванилина.
- Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Желтки соединить сахаром и взбить на высокой скорости миксером до получения однородного светлого крема. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить постепенно мед, затем молоко, влить тонкой струйкой растительное масло и вымешивать все около 2-3 минут до однородной консистенции.
- Постепенно подмешать ко взбитой массе мучную смесь с какао и вымешать венчиком до однородности. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки миксера и миска обязательно должны быть чистыми).
- Подмешать аккуратными движениями белковую пену к тесту, равномерно распределить его половину по противню или форме. Отправить бисквит в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться до готовности.
- Таким же образом испечь второй корж и оставить их оба до полного остывания. Тем временем приготовить крем для молочных коржиков.
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить смесью 50 мл молока и 2 ст.л. холодной воды. Оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.
- В отдельную миску положить мед, залить его 50 мл горячего молока и размешать до почти полного растворения меда. Влить сгущенку и тщательно размешать венчиком или вилкой.
- Спустя указанное время поставить желатин на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения крупинок (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и влить тонкой струйкой в смесь сгущенки с медом и молоком, быстро размешивая последнюю венчиком.
- В отдельной миске взбить охлажденные сливки или сметаны миксером, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать сметанный крем, влить понемногу молочный крем с желатином.
- Равномерно смазать нижний корж полученным кремом, накрыть все вторым коржом и убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки и застывания желе.
- К тому времени приготовить шоколадную глазурь для пирожных: смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- Покрыть пирог теплой глазурью из какао и оставить до ее полного остывания. Нарезать пирог порционными пирожными и подавать их к столу. Приятного аппетита
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Киндер молочный ломтик
Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях
Киндер молочный ломтик знают и любят все дети! Это шоколадный бисквит с прослойкой из сливочного суфле. Приготовить такое лакомство дома не составит особого труда! А если к процессу привлечь маленьких помощников, получится еще и увлекательное развивающее занятие. Малыши с удовольствием помогут вам перемешивать ингредиенты, просеять муку и, конечно же, быть первыми дегустаторами.
Такое пирожное, приготовленное дома, исключает добавление каких-то не желательных добавок, красителей и консервантов. На выходе мы получаем вкуснейшее лакомство, от которого и дети и взрослые будут в восторге!
Для шоколадного бисквита:
100 мл растительного масла без запаха
20 мл теплого молока
1 ч.л разрыхлителя
Для сливочного суфле:
250 мл сгущенного молока
200 мл жирной сметаны
10 г ванильного сахара
Как сделать киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком в упругую пену.
Желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем к желткам молоко, мед и растительное масло, взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем тесто до однородного состояния. Затем, аккуратно вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла (бока формы смазывать не нужно). Я использую форму размером 20*20 см.
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного суфле.
Желатин замачиваем в 2 ст.л воды на 10 минут.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желатину половину молока и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
Как только желатин растворился, вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитую сметану, мед и сгущенное молоко. Взбиваем молочное суфле миксером и даем немного остыть.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам.
Одну половину кладем в форму, в которой выпекали бисквит. Затем, выливаем сливочное суфле.
Сверху накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на пару часов. Когда сливочное суфле полностью застынет, разрезаем пирожное на ломтики.
Наслаждаемся десертом с чаем или молоком.
Готовила для вас с любовью и хорошим настроением: Елена Крапивина.
Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого
by Dobronega 21.09.2017, 17:31 1.3k Views
Детские десерты должны быть не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными. К большому сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.
Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.
Десерты для детей – общие принципы приготовления
Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.
Чем можно порадовать на десерт детей:
• фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;
• пирожные и торты домашнего приготовления;
• творожные и сырные массы;
• желе и желейные пирожные, торты;
Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.
Десерт для детей «Рафаэлло» из творога
Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.
Ингредиенты
• 25 грамм кокосовой стружки;
• 10 маленьких конфет или мармеладок;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.
2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.
3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.
4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.
5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.
6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.
Простой десерт для детей из фруктов и йогурта
В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.
Ингредиенты
• 140 грамм йогурта;
Приготовление
1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.
2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.
3. Банан также очистить, покрошить произвольно.
4. Шоколад натереть мелкой стружкой.
5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.
6. Выложить бананы, также полить и посыпать.
7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.
Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»
Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.
Ингредиенты
• 400 граммов печенья;
• 80 граммов масла;
• 130 грамм сгущенки;
• 3 ст. л. рубленых орехов;
Приготовление
1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.
2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.
3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.
4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.
5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.
6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.
7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.
Десерт для детей «Молочный ломтик»
Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.
Ингредиенты
• 1 ст. сахара (коричневый);
• 80 мл раст. масла;
• 2 ч. л. быстрых дрожжей;
• 4 ст. л. порошка какао;
Для прослойки:
• 300 г сливочного сыра;
• 60 грамм сахара;
Приготовление
1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.
2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.
3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.
4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.
5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.
6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.
7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.
Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты
Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.
Ингредиенты
• 100 г чернослива;
• 2 ст. л. рубленых орехов;
• 2 ст. л. тертого шоколада.
Приготовление
1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.
2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.
3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.
4. Добавить в массу мед, размешать.
5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.
6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.
7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.
Желейный десерт для детей из молока и сока
Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.
Ингредиенты
• 300 мл любого сока;
Приготовление
1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.
2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.
3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.
4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.
5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.
6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.
7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.
8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.
Десерт для детей из мороженого
Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.
Ингредиенты
• 250 г мороженого;
Приготовление
1. Очистить бананы, разрезать каждый пополам.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.
3. Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.
4. Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.
5. Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!
Десерты для детей – полезные советы и хитрости
• Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.
• Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.
• Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.
• Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.