Деревенский слоеный пирог с персиками
Пирог с персиками «по-деревенски». И про творожное тесто.
Ух, ну и выходные выдались! Сайт РБК вчера заявил, что в Дмитровском районе Московской области выпала чуть ли не полугодовая норма осадков. Именно в Дмитровском районе. Именно в это воскресенье. Безусловно, Чемпионат барбекю, организованный одноименным журналом для журналистов, мог случиться только при такой погоде — обычно так оно и происходит. Завтра я увижу фотографии, которые делал наш отчаянный фотограф, пряча камеру под мокнущий фартук, и уверена — вы тоже увидите, на что готовы идти увлеченные люди ради искусства. В данном случае искусства гриля. Но что я хотела сказать? Плакаться и проклинать погоду можно сколь угодно долго. Вы не поверите — даже в такой непростой ситуации мы смогли найти повод и для радости, и для приятного (нисколько не лукавлю) времяпровождения. Ведь наши ощущения — они все исключительно субъективны. А это значит, что не бывает плохой погоды. Бывает отсутствие зонта, или теплых перчаток. А наша погода у нас внутри — нужно лишь уметь выбрать правильную. Банально? Возможно, но мне эти банальности открылись не сразу. Тем более они ценны для меня.
UPD: Фотографии с чемпионата барбекю для журналистов можно посмотреть здесь.
Ну а сегодня — очередной пирог. Из персиков — уже самых-самых последних, с отдаленным ароматом и неуверенным цветом. Именно такие персики прекрасно зарекомендовали себя в пирогах. Ведь все, что не обладает собственным ярким вкусом можно привести в приличный вид, добавив пряности и специи. Кроме того, расскажу немного о творожном рубленом тесте — таком любимым почему-то у нас варианте.
Творожное рубленое тесто — просто находка для начинающих кулинаров (получилось как-то пафосно. ну ладно). И не подумайте — совсем это не «наше» изобретение. Хорошо, соглашусь, что творог — продукт особенный, и встречается далеко не везде по миру. Но. Молочная промышленность европейских стран придумала массу неплохих замен — например, кремовые сыры. Смысл тот же — что творог, что та же рикотта, делаются из кислого молока, что придает им характерную и так нужную для рубленого теста кислинку. Помните, мы говорили, что для рубленого теста роль кислоты очень важна? В разных рецептах можно найти от чайной до столовой ложки как минимум лимонного сока, а то и уксуса. Так вот в случае с творожным тестом натуральная кислинка будет присутствовать изначально. Кроме того, творожное тесто отлично раскатывается. Оно получается очень мягким, достаточно гладким, и, честно говоря, очень приятным на ощупь. Раскатать его очень просто — только не забывайте подпылять стол мукой.
Для стандартного рецепта творожного рубленого теста нам понадобится:
Неплохая пропорция — как для запоминания, так и по консистенции:
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога.
- 1 ст л ледяной воды
- по щепотке соли и сахара.
Про жирность. Как видите, творог здесь служит лишь добавлением к сливочному маслу, обогащая тесто не столько жиром, сколько характерной кислинкой и молочным вкусом. Поэтому берите творог средней жирности. Думаю, 9% будет в самый раз. Хотя не менее вкусное тесто получится и из 18% и из 5% творога.
Тесто замешивается по стандартной технологии. Для начала мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике — и можно раскатывать. Абсолютно ничего сложного — справится даже ребенок.
На мой вкус, творожное тесто прекрасно именно в таких «деревенских» пирогах — с персиками ли, с грушами, яблоками или сливой. Сейчас самое время — не упускайте возможности осени!
РЕЦЕПТ
На пирог 25 см в диаметре:
Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды
по щеп сахара и соли
Для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чл корицы
пол чл гвоздики
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала
1) Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и «порубите» до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2) В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.
3) Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Я очень люблю осень. Раннюю осень. Мало того, что от одних красок можно сойти с ума, так еще и обилие овощей и фруктов на рынках просто поражает. И опять те же краски. И пускай дождь — говорят, резиновые сапоги сейчас на пике популярности. Все-таки еще с утра плюс пятнадцать, и возможно, мы еще увидим обещанное бабье лето. Зато в пирогах недостатка не будет точно. Наслаждайтесь! Ведь [все в этом мире субъективно]. Пусть для вас даже дождь будет хорошей погодой!
Деревенский пирог с персиками
Из серии: быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты для «Деревенский пирог с персиками»:
- Мука пшеничная / Мука (1.25 стак. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Маргарин (в тесто) — 6 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Ваниль — 1 г
- Персик (крупные) — 2-3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Деревенский пирог с персиками»:
Приготовить корж. Для этого смешать муку с солью. Порубить эту смесь с маргарином. Добавить 4-6 ст. л. воды. Замесить тесто.
Персики помыть, убрать косточку и нарезать тонкими дольками.
Тесто выложить в форму. Сделать бортики.
На тесто выложить персики.
Взбить начинку: сметану, яйца, сахар, муку и ваниль.
Вылить на персики.
Запекать минут 40. Пока тесто не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с персиками
- 18
- 147
- 62990
Деревенский пирог с персиками
- 35
- 96
- 8972
Пирог с персиками
- 75
- 36
- 7040
Похожие рецепты
Маковый каравай
- 68
- 193
- 3890
Медово-имбирный пирог с грушами
- 48
- 65
- 7098
Большой солнечно-ореховый пирог
- 11
- 42
- 1179
Шарлотка с яблоками и изюмом
- 134
- 568
- 88574
Пирог с консервированными ананасами
- 15
- 135
- 2652
Яблочно-миндальный тарт
- 124
- 1178
- 6803
Пирог «Дикая вишня»
- 13
- 143
- 25801
Шарлотка в горшочке
- 159
- 1112
- 13593
Пирог йогуртово-миндальный
- 145
- 167
- 2424
Комментарии и отзывы
21 мая 2012 года 16ноябрь #
26 мая 2012 года леди феникс # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Балерина #
28 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
26 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года zateika #
26 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
26 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года E-va #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Goddess666 #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года МАРФУШКА #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года KOLO #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Сикараха #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года semsvet #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ольга Бабич #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
25 ноября 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Деревенский слоеный пирог с персиками
Войти
Пирог с персиками «по-деревенски». И про творожное тесто.
Ух, ну и выходные выдались! Сайт РБК вчера заявил, что в Дмитровском районе Московской области выпала чуть ли не полугодовая норма осадков. Именно в Дмитровском районе. Именно в это воскресенье. Безусловно, Чемпионат барбекю, организованный одноименным журналом для журналистов, мог случиться только при такой погоде — обычно так оно и происходит. Завтра я увижу фотографии, которые делал наш отчаянный фотограф, пряча камеру под мокнущий фартук, и уверена — вы тоже увидите, на что готовы идти увлеченные люди ради искусства. В данном случае искусства гриля. Но что я хотела сказать? Плакаться и проклинать погоду можно сколь угодно долго. Вы не поверите — даже в такой непростой ситуации мы смогли найти повод и для радости, и для приятного (нисколько не лукавлю) времяпровождения. Ведь наши ощущения — они все исключительно субъективны. А это значит, что не бывает плохой погоды. Бывает отсутствие зонта, или теплых перчаток. А наша погода у нас внутри — нужно лишь уметь выбрать правильную. Банально? Возможно, но мне эти банальности открылись не сразу. Тем более они ценны для меня.
UPD: Фотографии с чемпионата барбекю для журналистов можно посмотреть здесь.
Ну а сегодня — очередной пирог. Из персиков — уже самых-самых последних, с отдаленным ароматом и неуверенным цветом. Именно такие персики прекрасно зарекомендовали себя в пирогах. Ведь все, что не обладает собственным ярким вкусом можно привести в приличный вид, добавив пряности и специи. Кроме того, расскажу немного о творожном рубленом тесте — таком любимым почему-то у нас варианте.
Творожное рубленое тесто — просто находка для начинающих кулинаров (получилось как-то пафосно. ну ладно). И не подумайте — совсем это не «наше» изобретение. Хорошо, соглашусь, что творог — продукт особенный, и встречается далеко не везде по миру. Но. Молочная промышленность европейских стран придумала массу неплохих замен — например, кремовые сыры. Смысл тот же — что творог, что та же рикотта, делаются из кислого молока, что придает им характерную и так нужную для рубленого теста кислинку. Помните, мы говорили, что для рубленого теста роль кислоты очень важна? В разных рецептах можно найти от чайной до столовой ложки как минимум лимонного сока, а то и уксуса. Так вот в случае с творожным тестом натуральная кислинка будет присутствовать изначально. Кроме того, творожное тесто отлично раскатывается. Оно получается очень мягким, достаточно гладким, и, честно говоря, очень приятным на ощупь. Раскатать его очень просто — только не забывайте подпылять стол мукой.
Для стандартного рецепта творожного рубленого теста нам понадобится:
Неплохая пропорция — как для запоминания, так и по консистенции:
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога.
- 1 ст л ледяной воды
- по щепотке соли и сахара.
Про жирность. Как видите, творог здесь служит лишь добавлением к сливочному маслу, обогащая тесто не столько жиром, сколько характерной кислинкой и молочным вкусом. Поэтому берите творог средней жирности. Думаю, 9% будет в самый раз. Хотя не менее вкусное тесто получится и из 18% и из 5% творога.
Тесто замешивается по стандартной технологии. Для начала мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике — и можно раскатывать. Абсолютно ничего сложного — справится даже ребенок.
На мой вкус, творожное тесто прекрасно именно в таких «деревенских» пирогах — с персиками ли, с грушами, яблоками или сливой. Сейчас самое время — не упускайте возможности осени!
РЕЦЕПТ
На пирог 25 см в диаметре:
Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды
по щеп сахара и соли
Для начинки:
500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чл корицы
пол чл гвоздики
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала
1) Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и «порубите» до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2) В это время приготовьте начинку. Из персиков удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.
3) Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Я очень люблю осень. Раннюю осень. Мало того, что от одних красок можно сойти с ума, так еще и обилие овощей и фруктов на рынках просто поражает. И опять те же краски. И пускай дождь — говорят, резиновые сапоги сейчас на пике популярности. Все-таки еще с утра плюс пятнадцать, и возможно, мы еще увидим обещанное бабье лето. Зато в пирогах недостатка не будет точно. Наслаждайтесь! Ведь [все в этом мире субъективно]. Пусть для вас даже дождь будет хорошей погодой!
Деревенский слоеный пирог с персиками. Пошаговый рецепт. Рецепт шустреньких слоек с персиками
Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:
- персики – 2 шт.;
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – для присыпки.
Как испечь шустренькие слойки с персиками
Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.
- Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
- Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
- Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.
На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.
- На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
- Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
- Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Видео-рецепт
Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.
Слойки с персиковой начинкой
Для теста понадобятся:
- Мука — полкило.
- Вода — двести пятьдесят миллилитров.
- Масло сливочное — четыреста грамм.
- Щепотка соли.
Практическая часть
При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.
Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.
Как приготовить слойки?
Для них потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило приготовленного слоеного теста.
- Пять персиков.
- Два желтка.
- Четыре столовые ложки сахара.
Изготовление слоек
Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.
Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.
Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром
Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста — это как раз то, что вам нужно.
Нам потребуются такие компоненты, как:
- Мука — четыре стакана.
- Масло оливковое — один стакан.
- Вода — один стакан.
- Соль — половина чайной ложки.
Приготовление простого теста для слоек
В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.
Изготовление слоек
Для начинки потребуются:
- Персики — полкилограмма.
- Козий сыр — двести пятьдесят грамм.
- Мед — шесть столовых ложек.
- Перец.
Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.
Попробуйте по домашнему рецепту с пошаговой фото-инструкцией, это легко и очень вкусно! Нежный персиковый вкус придает выпечке особую пикантность и при этом десерт не становится приторным. Любая сладкоежка не останется равнодушной.
Пирог из слоеного теста с персиками
Такая «косичка» поможет украсить собой как повседневный стол, так и любой праздник. Если вы делаете десерт для большой компании, используйте двойную норму компонентов.
Персики в рецепте можно заменить нектаринами, абрикосами или сливами. Если вы готовите начинку из алычи или сливы, увеличьте количество крахмала в рецепте (на 1 ст.л.), так как эти плоды более сочные и при тепловой обработке могут «потечь».
Чтобы корж получился слоистым и рассыпчатым, рекомендуется придерживаться всех советов, описанных ниже и использовать только качественное тесто (проверенного производителя).
Список ингредиентов
- (400 граммов);
- сахар (100-120 граммов);
- крахмал (2 ст.л.);
- персики (2-3 шт.).
Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками
Расстилаем прямоугольный кусок теста на пищевой бумаге, зрительно делим заготовку на 3 части.
Нарезаем крайние кусочки теста полосками.
Шинкуем плоды произвольными сегментами и выкладываем его на серединку коржа.
Посыпаем кусочки фруктов необходимым количеством крахмала и подсластителем. Не забываем использовать для создания десерта крахмал, так как он поможет держать «форму» начинки, сделает ее более плотной и вкусной.
Закрываем полосками слоеной заготовки наполнитель. Выкладываем полоски «крест-накрест» или произвольно переплетаем между собой.
Отправляем «косичку» с персиками в печь (200 градусов). Ждем 27-35 минут. Охлажденный пирог с сочными плодами шинкуем сегментами и подаем с киселем, простоквашей или капучино.
Деревенский слоеный пирог с персиками. Пошаговый рецепт. Рецепт шустреньких слоек с персиками
Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:
- персики – 2 шт.;
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – для присыпки.
Как испечь шустренькие слойки с персиками
Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.
- Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
- Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
- Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.
На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.
- На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
- Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
- Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Видео-рецепт
Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.
Слойки с персиковой начинкой
Для теста понадобятся:
- Мука — полкило.
- Вода — двести пятьдесят миллилитров.
- Масло сливочное — четыреста грамм.
- Щепотка соли.
Практическая часть
При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.
Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.
Как приготовить слойки?
Для них потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило приготовленного слоеного теста.
- Пять персиков.
- Два желтка.
- Четыре столовые ложки сахара.
Изготовление слоек
Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.
Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.
Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром
Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста — это как раз то, что вам нужно.
Нам потребуются такие компоненты, как:
- Мука — четыре стакана.
- Масло оливковое — один стакан.
- Вода — один стакан.
- Соль — половина чайной ложки.
Приготовление простого теста для слоек
В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.
Изготовление слоек
Для начинки потребуются:
- Персики — полкилограмма.
- Козий сыр — двести пятьдесят грамм.
- Мед — шесть столовых ложек.
- Перец.
Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.
Попробуйте по домашнему рецепту с пошаговой фото-инструкцией, это легко и очень вкусно! Нежный персиковый вкус придает выпечке особую пикантность и при этом десерт не становится приторным. Любая сладкоежка не останется равнодушной.
Пирог из слоеного теста с персиками
Такая «косичка» поможет украсить собой как повседневный стол, так и любой праздник. Если вы делаете десерт для большой компании, используйте двойную норму компонентов.
Персики в рецепте можно заменить нектаринами, абрикосами или сливами. Если вы готовите начинку из алычи или сливы, увеличьте количество крахмала в рецепте (на 1 ст.л.), так как эти плоды более сочные и при тепловой обработке могут «потечь».
Чтобы корж получился слоистым и рассыпчатым, рекомендуется придерживаться всех советов, описанных ниже и использовать только качественное тесто (проверенного производителя).
Список ингредиентов
- (400 граммов);
- сахар (100-120 граммов);
- крахмал (2 ст.л.);
- персики (2-3 шт.).
Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками
Расстилаем прямоугольный кусок теста на пищевой бумаге, зрительно делим заготовку на 3 части.
Нарезаем крайние кусочки теста полосками.
Шинкуем плоды произвольными сегментами и выкладываем его на серединку коржа.
Посыпаем кусочки фруктов необходимым количеством крахмала и подсластителем. Не забываем использовать для создания десерта крахмал, так как он поможет держать «форму» начинки, сделает ее более плотной и вкусной.
Закрываем полосками слоеной заготовки наполнитель. Выкладываем полоски «крест-накрест» или произвольно переплетаем между собой.
Отправляем «косичку» с персиками в печь (200 градусов). Ждем 27-35 минут. Охлажденный пирог с сочными плодами шинкуем сегментами и подаем с киселем, простоквашей или капучино.
Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Как приготовить пирог с персиками?
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.
- Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
- Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
- Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.
Пирог с персиками — простой рецепт
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- персики – 2 шт.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
- Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
- Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
- Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
- Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.
Песочный пирог с персиками
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- персики – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
- Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.
Пирог с персиками и творогом
Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.
- масло – 50 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель;
- персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
- персики – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
- Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
- Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
- Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
- Введите оба вида муки, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
- Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
- Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Пирог из слоеного теста с персиками
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.
- слоеное тесто – 500 г;
- персики – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар.
- Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
- Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
- Распределить дольки очищенных фруктов.
- Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.
Пирог-перевертыш с персиками
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- масло мягкое – 150 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- сливы – 4 шт.;
- персики – 2 шт.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
- Разложите фруктовые дольки.
- Сверху вылейте тесто.
- Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
- После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Открытый пирог с персиками
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.
- песочное тесто – 500 г;
- персики – 5-6 шт.;
- персиковое желе – 1 пакетик;
- джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
- Тесто распределите в форме с бортиками.
- Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
- Охладите заготовку.
- Персики помойте, порежьте дольками.
- Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
- Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
- Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.
Бисквитный пирог с персиками
Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- персики – 2 шт.;
- крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Перелейте тесто в форму.
- Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
- Распределите дольки поверх теста.
- Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.
Пирог с персиками из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.
- мука – 300 г;
- сахар – 70 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 70 г;
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный пудинг – ½ пакетика;
- сметана – 50 г;
- персики – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
- Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
- Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
- Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
- Вылить в основу крем.
- Распределить персиковые дольки.
- Оставить на 15 минут для расстойки.
- Выпекать 45 минут при 180.
- Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пирог с персиками в мультиварке
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 100 мл;
- персики – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
- Добавьте муку с разрыхлителем.
- Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
- Вылить тесто.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.