1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дальше важный процесс начинка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусно! (8620)
  • Интересно! (1147)
  • Музыка (912)
  • Здоровье (559)
  • Вязание крючком (408)
  • Смешно (209)
  • Молитва (148)
  • Книги (96)
  • Моя Україна (46)
  • Вязание спицами (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

  • Выход:3 кг колбасы
  • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление:2 часа
  • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 грСало (без проросли)
  • 1 крупная головкаЧеснок
  • 100 млКоньяк или бренди
  • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

    1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

  1. И вдохновение!
  2. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
  3. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Добавить чеснок и коньяк

    Дальше важный процесс — начинка

    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Варка

    Жарка

    Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

    Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

    Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

    Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

    • Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
    • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
    • Душистый перец – 5гр
    • Тмин – 10гр
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Кровь свиная – 100гр.
    1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
    2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
    3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
    4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
    5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

    Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

    • Свинина – 1,0кг
    • Говядина – 0,5кг
    • Лук репчатый сырой – 0,1кг
    • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль — по вкусу.

    Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

    Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

    • Мясо птицы – 1 кг
    • Сало – 0,3-0,5кг
    • Перец молотый – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 150-200мл
    • Мякиш батона белого – 100-150гр
    • Белок из 3-х яиц
    • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
    1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
    2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
    4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
    5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
    6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
    7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
    8. отсюда

Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

Рецепт домашней колбасы в кишке из свинины

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих».

Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине.

Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

  • Выход: 3 кг колбасы
  • Подготовка: 12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 14 часов (ориентировочно)

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты

  • 2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 гр Сало (без проросли)
  • 1 крупная головка Чеснок
  • 100 мл Коньяк или бренди
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Способ приготовления домашней колбасы

  1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

Мясо, сало, кишка, чеснок

  • Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  • Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.

    Способ приготовления: Фарш

    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

    Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.

    Посолить, поперчить фарш

    Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  • Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  • Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка

    Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Читать еще:  Видео Как приготовить постное тесто без дрожжей

    Начинить оболочку фаршем

  • Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  • Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  • Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  • Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  • Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  • После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

    Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка

  • В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  • Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  • По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

    После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.

    Способ приготовления: Жарка

    1. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  • Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  • Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  • Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
  • Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  • Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  • Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился — Пасха, Рождество, Троица …

    Домашняя колбаса — часть семейной традиции

    Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Домашняя колбаса

    То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.

    В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

    2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)

    500-700 гр Сало (без проросли)

    1 крупная головка Чеснок

    100 мл Коньяк или бренди

    по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

    Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

    Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.

    Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.

    Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.

    Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение Все тщательно перемешать.

    Дальше важный процесс — начинка

    Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их
    .

    В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.

    Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.

    По очереди сварить все колбасы.

    После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.

    Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Разогреть духовку до 220-240 градусов. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.

    Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

    Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная
    .

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Всегда под рукой

    Метки

    Рубрики

    • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2145)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
    • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (11)
    • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (140)
    • БРИОШ (18)
    • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
    • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
    • ЖАККАРД (11)
    • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (188)
    • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (146)
    • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
    • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (693)
    • СВИНГ (swing-knitting) (5)
    • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (408)
    • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (464)
    • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
    • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
    • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
    • ПОП МУЗЫКА (30)
    • РОК,МЕТАЛЛ (9)
    • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
    • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2824)
    • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
    • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
    • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
    • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
    • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
    • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
    • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
    • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
    • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
    • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
    • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
    • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (71)
    • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
    • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
    • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
    • МОИ РАБОТЫ (3)
    • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
    • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
    • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (259)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
    • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
    • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
    • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
    • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
    • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
    • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
    • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
    • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
    • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
    • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
    • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
    • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
    • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
    • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
    • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
    • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
    • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
    • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (728)
    • ЛЮБОВЬ (24)
    • МИР МОДЫ (69)
    • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (48)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (199)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
    • ПОХУДЕНИЕ (45)
    • ПРИЧЕСКИ (68)
    • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
    • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
    • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
    • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
    • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
    • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
    • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (412)
    • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
    • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (112)
    • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
    • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
    • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
    • АНИМАЦИЯ (64)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
    • ИНФОРМЕРЫ (10)
    • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
    • ПЕРЕХОДЫ (65)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
    • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
    • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
    • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
    • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1037)
    • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
    • ЖИВОПИСЬ (154)
    • ЖИВОТНЫЕ (34)
    • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
    • КОШКИ И КОТЯТА (148)
    • МОЯ УКРАИНА (150)
    • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (46)
    • НОВЫЙ ГОД (108)
    • СОБАКИ (24)
    • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
    • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
    • ФОТО ДНЯ (44)
    • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
    • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (71)
    • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
    • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3795)
    • КУХНЯ МИРА (67)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (264)
    • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (158)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (27)
    • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (248)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
    • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (68)
    • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (106)
    • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
    • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (54)
    • ДЕСЕРТЫ (230)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (257)
    • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (136)
    • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
    • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
    • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА (253)
    • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
    • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (102)
    • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (377)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
    • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (142)
    • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (313)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (490)
    • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (30)
    • СПАГЕТТИ (11)
    • ТОРТЫ (360)
    • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
    • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
    • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
    • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
    • БУМАГА,КАРТОН (85)
    • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
    • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
    • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
    • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
    • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
    • ДЕКУПАЖ (99)
    • ИГРУШКИ (4)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
    • КАНЗАШИ (11)
    • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
    • КОШКИН ДОМ (11)
    • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
    • ЛЕПКА (12)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
    • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
    • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
    • ПОДУШКИ (59)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
    • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
    • СКРАПБУКИНГ (3)
    • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
    • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
    • ХЕНД МЕЙД (77)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
    • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
    • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
    • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
    Читать еще:  Овощи гриль в медовом маринаде

    Статистика

    Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

    В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

    Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

    • Выход:3 кг колбасы
    • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
    • Приготовление:2 часа
    • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

    Ингредиенты

    • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
    • 500-700 грСало (без проросли)
    • 1 крупная головкаЧеснок
    • 100 млКоньяк или бренди
    • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

    Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

      1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    1. И вдохновение!
    2. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
    3. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
      1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
      2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

      Добавить чеснок и коньяк

      Дальше важный процесс — начинка

      1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

      Варка

      Жарка

      Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

      Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

      Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

      Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

      • Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
      • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
      • Душистый перец – 5гр
      • Тмин – 10гр
      • Чеснок — 2-3 зубка
      • Кровь свиная – 100гр.
      1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
      2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
      3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
      4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
      5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

      Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

      • Свинина – 1,0кг
      • Говядина – 0,5кг
      • Лук репчатый сырой – 0,1кг
      • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
      • Перец чёрный молотый – по вкусу
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Соль — по вкусу.

      Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

      Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

      • Мясо птицы – 1 кг
      • Сало – 0,3-0,5кг
      • Перец молотый – по вкусу
      • Чеснок – 2 зубка
      • Соль – по вкусу.
      • Молоко – 150-200мл
      • Мякиш батона белого – 100-150гр
      • Белок из 3-х яиц
      • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
      1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
      2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
      3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
      4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
      5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
      6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
      7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
      8. отсюда

    Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

    как приготовить домашнюю мясную колбасу и кровянку тоже

    Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

    Домашняя колбаса. Семейный рецепт
    Выход: 3 кг колбасы
    Подготовка: 12 часов (ориентировочно)
    Приготовление: 2 часа
    Готовится за: 14 часов (ориентировочно)
    Настоящая домашняя колбаса

    Ингредиенты
    2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
    500-700 гр Сало (без проросли)
    1 крупная головка Чеснок
    100 мл Коньяк или бренди
    по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) , молотый кориандр
    Приготовление
    Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Читать еще:  Каштан плод лечебные свойства применение в народной медицине

    Мясо, сало, кишка, чеснок

    И вдохновение!
    Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
    Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
    Фарш
    Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
    Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить чеснок и коньяк

    Добавить коньяк.
    Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Дальше важный процесс — начинка
    Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
    НачиняемВнимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь. И поставить в холодильникУтром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис» . Так удобнее колбасу варить и жарить. Увязать ниткой
    Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их. Проколоть оболочкуВарка
    В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
    Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
    По очереди сварить все колбасы.

    После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
    ЖаркаОтложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить. Остывает
    Разогреть духовку до 220-240 градусов.
    Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая. Жарим в духовкеЖарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

    Без заголовка

    Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

    В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

    Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

    • Выход:3 кг колбасы
    • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
    • Приготовление:2 часа
    • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

    Ингредиенты

    • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
    • 500-700 грСало (без проросли)
    • 1 крупная головкаЧеснок
    • 100 млКоньяк или бренди
    • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

    Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

      1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    1. И вдохновение!
    2. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
    3. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
      1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
      2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

      Добавить чеснок и коньяк

      Дальше важный процесс — начинка

      1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

      Варка

      Жарка

      Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

      Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

      Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

      Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

      • Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
      • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
      • Душистый перец – 5гр
      • Тмин – 10гр
      • Чеснок — 2-3 зубка
      • Кровь свиная – 100гр.
      1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
      2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
      3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
      4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
      5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

      Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

      • Свинина – 1,0кг
      • Говядина – 0,5кг
      • Лук репчатый сырой – 0,1кг
      • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
      • Перец чёрный молотый – по вкусу
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Соль — по вкусу.

      Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

      Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

      • Мясо птицы – 1 кг
      • Сало – 0,3-0,5кг
      • Перец молотый – по вкусу
      • Чеснок – 2 зубка
      • Соль – по вкусу.
      • Молоко – 150-200мл
      • Мякиш батона белого – 100-150гр
      • Белок из 3-х яиц
      • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
      1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
      2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
      3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
      4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
      5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
      6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
      7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
      8. отсюда

    Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector