Дальше важный процесс начинка
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусно! (8620)
- Интересно! (1147)
- Музыка (912)
- Здоровье (559)
- Вязание крючком (408)
- Смешно (209)
- Молитва (148)
- Книги (96)
- Моя Україна (46)
- Вязание спицами (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.
Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!
- Выход:3 кг колбасы
- Подготовка:12 часов (ориентировочно)
- Приготовление:2 часа
- Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Ингредиенты
- 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
- 500-700 грСало (без проросли)
- 1 крупная головкаЧеснок
- 100 млКоньяк или бренди
- по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления
- Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
- И вдохновение!
- Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
- Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
- Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
- С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Добавить чеснок и коньяк
Дальше важный процесс — начинка
- Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Варка
Жарка
Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.
Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.
Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса
- Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
- Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
- Душистый перец – 5гр
- Тмин – 10гр
- Чеснок — 2-3 зубка
- Кровь свиная – 100гр.
- Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
- Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
- Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
- Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.
Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком
- Свинина – 1,0кг
- Говядина – 0,5кг
- Лук репчатый сырой – 0,1кг
- Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — по вкусу.
Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.
Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы
- Мясо птицы – 1 кг
- Сало – 0,3-0,5кг
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 150-200мл
- Мякиш батона белого – 100-150гр
- Белок из 3-х яиц
- Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
- Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
- Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
- Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
- Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
- Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
- После остывания помещают в холодильник или погреб.
- отсюда
Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..
Рецепт домашней колбасы в кишке из свинины
Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих».
Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине.
Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!
То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Про рецепт
- Выход: 3 кг колбасы
- Подготовка: 12 часов (ориентировочно)
- Приготовление: 2 часа
- Готовится за: 14 часов (ориентировочно)
Настоящая домашняя колбаса
Ингредиенты
- 2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
- 500-700 гр Сало (без проросли)
- 1 крупная головка Чеснок
- 100 мл Коньяк или бренди
- по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Способ приготовления домашней колбасы
- Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
Мясо, сало, кишка, чеснок
Способ приготовления: Фарш
- Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
- С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Нарезать мясо кусочками
Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
Посолить, поперчить фарш
Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
Добавить в фарш чеснок и коньяк
Готовый к начинке фарш
Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка
Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Начинить оболочку фаршем
Колбасу поставить в холодильник
Увязать колбасу ниткой
Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.
Способ приготовления: Варка
Колбасу необходимо приварить
После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
Способ приготовления: Жарка
- Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.
Колбаса должна немного остыть
Колбаса жарится в духовке
Домашняя колбаса — часть семейной традиции
Домашняя колбаса это круто! Готовьте!
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Домашняя колбаса
То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!
2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
500-700 гр Сало (без проросли)
1 крупная головка Чеснок
100 мл Коньяк или бренди
по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления
Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.
Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение Все тщательно перемешать.
Дальше важный процесс — начинка
Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.
Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.
Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их
.
В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
По очереди сварить все колбасы.
После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.
Разогреть духовку до 220-240 градусов. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.
Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная
.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2145)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (11)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (140)
- БРИОШ (18)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (11)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (188)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (146)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (693)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (408)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (464)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2824)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (71)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (259)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (728)
- ЛЮБОВЬ (24)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (48)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (199)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПОХУДЕНИЕ (45)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (412)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (112)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1037)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (46)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (71)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3795)
- КУХНЯ МИРА (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (264)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (158)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (27)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (248)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (68)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (106)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (54)
- ДЕСЕРТЫ (230)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (257)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (136)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (253)
- НА СКОРУЮ РУКУ (51)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (102)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (377)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (142)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (313)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (490)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (30)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (360)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
—Статистика
Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.
Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!
- Выход:3 кг колбасы
- Подготовка:12 часов (ориентировочно)
- Приготовление:2 часа
- Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Ингредиенты
- 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
- 500-700 грСало (без проросли)
- 1 крупная головкаЧеснок
- 100 млКоньяк или бренди
- по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления
- Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
- И вдохновение!
- Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
- Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
- Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
- С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Добавить чеснок и коньяк
Дальше важный процесс — начинка
- Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Варка
Жарка
Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.
Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.
Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса
- Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
- Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
- Душистый перец – 5гр
- Тмин – 10гр
- Чеснок — 2-3 зубка
- Кровь свиная – 100гр.
- Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
- Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
- Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
- Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.
Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком
- Свинина – 1,0кг
- Говядина – 0,5кг
- Лук репчатый сырой – 0,1кг
- Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — по вкусу.
Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.
Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы
- Мясо птицы – 1 кг
- Сало – 0,3-0,5кг
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 150-200мл
- Мякиш батона белого – 100-150гр
- Белок из 3-х яиц
- Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
- Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
- Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
- Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
- Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
- Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
- После остывания помещают в холодильник или погреб.
- отсюда
Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..
как приготовить домашнюю мясную колбасу и кровянку тоже
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Подготовка: 12 часов (ориентировочно)
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 14 часов (ориентировочно)
Настоящая домашняя колбаса
Ингредиенты
2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
500-700 гр Сало (без проросли)
1 крупная головка Чеснок
100 мл Коньяк или бренди
по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) , молотый кориандр
Приготовление
Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
Мясо, сало, кишка, чеснок
И вдохновение!
Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Фарш
Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.
Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
Добавить чеснок и коньяк
Добавить коньяк.
Все тщательно перемешать.
Готовый к начинке фарш
Дальше важный процесс — начинка
Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
НачиняемВнимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь. И поставить в холодильникУтром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис» . Так удобнее колбасу варить и жарить. Увязать ниткой
Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их. Проколоть оболочкуВарка
В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
По очереди сварить все колбасы.
После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
ЖаркаОтложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить. Остывает
Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая. Жарим в духовкеЖарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Без заголовка
Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.
Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!
- Выход:3 кг колбасы
- Подготовка:12 часов (ориентировочно)
- Приготовление:2 часа
- Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Ингредиенты
- 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
- 500-700 грСало (без проросли)
- 1 крупная головкаЧеснок
- 100 млКоньяк или бренди
- по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления
- Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
- И вдохновение!
- Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
- Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
- Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
- С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
Добавить чеснок и коньяк
Дальше важный процесс — начинка
- Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
Варка
Жарка
Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.
Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.
Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса
- Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
- Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
- Душистый перец – 5гр
- Тмин – 10гр
- Чеснок — 2-3 зубка
- Кровь свиная – 100гр.
- Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
- Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
- Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
- Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.
Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком
- Свинина – 1,0кг
- Говядина – 0,5кг
- Лук репчатый сырой – 0,1кг
- Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — по вкусу.
Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.
Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы
- Мясо птицы – 1 кг
- Сало – 0,3-0,5кг
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 150-200мл
- Мякиш батона белого – 100-150гр
- Белок из 3-х яиц
- Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
- Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
- Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
- Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
- Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
- Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
- После остывания помещают в холодильник или погреб.
- отсюда
Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..