47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из гавайской смеси на ужин

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Овощные смеси 4 сезона Гавайская смесь — отзыв

Будь у вас 50 рублей, чтобы взяли себе на ужин? Не люблю фаст-фуд и жирную пищу, поэтому для меня сложно найти подходящее. Сложно, да можно! Гавайская смесь с овощами — настоящий ужин для настоящей женщины с плохим обменом веществ! + фото

Приветствую! Мой отзыв на гавайскую смесь «4 сезона» будет полезен тем, кто старается питаться правильно. Я люблю рисовую кашу, но вот иногда нет времени на готовку.
Недавно решила пробежаться по местным супермаркетам в надежде купить овощную смесь для рисовой каши. Но цены на рис были взвинчены, а идти на рынок не хотелось. Вот тогда и увидела в гипермаркете «Магнит» гавайскую смесь по акции.

Упаковка была очень яркой и выделялась среди остальных.

А перед этим прочитала всю информацию о гавайской смеси с овощами. Она есть на обратной стороне упаковки.

Для тех, кто совсем не умеет готовиться, есть подробная инструкция способа приготовления гавайской смеси «4 сезона». В общем-то, ничего сложно! В кипящую воду закидываем смесь и варим 10-15 минут. По крайне мере так делаю я. Конечно, ещё немного «своей вкусняшки» добавляю. Но если следовать инструкцию, тоже неплохо получается. Только надо положить соль в воду, иначе каша получится пресной.

Срок годности гавайской смеси 2 года. На мой взгляд, это слишком много. Мне казалось, что смесь в заморозке можно держать не более 6 месяцев.

Состав вообще идеальный! Ничего лишнего!

У гавайской смеси калорийность небольшая. Всего 120 ккал. Тем, кто на диете, можно не бояться за фигуру! Рис не навредит! Можно съесть хоть целую пачку. Однако мне кажется, что там немного меньше, чем 400 г.

Производитель по поводу состава не обманул. Всё заявленное на упаковке имеется внутри. Даже в замороженном виде выглядит аппетитно.

Кстати, запаха у замороженной смеси нет.

Вот такая вкусняшка у меня получилась!

Гавайскую смесь можно приготовить на сковороде или мультиварке. Также можно добавить ещё овощей по вкусу. Я считаю, что там итак много всего. Но мне нравится кушать рис с кетчупом или томатным соком.

Хотела дать попробовать гавайскую смесь мужу, предварительно сделав котлетки. Но он котлеты съел, а кашу оставил.

Сказал, что он не любит овощные блюда. Для него лучше рисовая каша «без ничего». Ну или с мясом. Так что, моему мужу такая овощная смесь не по вкусу.

Планирую приготовить гавайскую смесь из свежих овощей и купленного риса. Просто покупать в таких упаковочках невыгодно. Быстро заканчивается! Да и потом, хочется меньше полуфабрикатов. Куда лучше скушать домашнее, недавно приготовленное!

А для тех, кто вечно торопится, хороший вариант! Ну всяко лучше фаст-фуда и прочей вредной пищи. У меня не очень хороший обмен веществ, поэтому стараюсь питаться кашками да овощами.

Собственно, на этом у меня всё! К покупке гавайскую смесь рекомендую!
В свою очередь хочу порекомендовать подсолнечное масло, которое можно добавить в рис. Прям капельку, чтобы он не прилипал друг к другу.

Читать еще:  Диетическая кухня рецепты для похудения

Запеканка с курицей и гавайской смесью

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

  • Филе куриное (Можно взять окорочка — кому, что больше нравится.) — 300 г
  • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки «4 Сезона») — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
  • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.

Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.

В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.

Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.

Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.

Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)

Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..

Зелень мелко режем, устилаем рис.

Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..

.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов

В это время трём сыр на крупной тёрке.

Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.

Вот и всё, наша красота готова!

Можно сразу подавать к столу!

Вкусная и сытная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясная запеканка с яичной шапочкой

  • 66
  • 559
  • 4733

Запеканка с фаршем и шампиньонами

  • 11
  • 166
  • 17697

Нежная мясная запеканка с капустой

  • 72
  • 775
  • 6730

Мясная запеканка с овощами

  • 67
  • 161
  • 6702

Мясо-капустная запеканка

  • 6
  • 73
  • 8462

Сытная запеканка с мятным соусом

  • 39
  • 89
  • 5734

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

  • 126
  • 603
  • 37318

Запеканка «Праздничная»

  • 77
  • 1111
  • 112660

Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)

  • 24
  • 154
  • 7361

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

  • 120
  • 277
  • 22825

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 533
  • 33464

Трюфели из белого шоколада

  • 107
  • 251
  • 13379

Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года ленушка87 #

28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Каткова Юлия #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года avanti g #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Irish82 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kotmarsa #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Natkati #

29 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Николай2405 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года 19таня76 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Гавайская смесь — 39 рецептов

Киш с гавайской смесью

Смешиваем муку, соль и кубиками нарезанный маргарин.

Читать еще:  Запекаем лосятину в духовке рецепт с фото

Пальцами перетираем в крошку.

Делаем небольшое углубление, вливаем холодную воду.

Месим тесто, скатываем в шар.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания. Делаем небольшие бортики.

Куриный пирог с гавайской смесью

Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.

Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).

Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.

Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.

Готовим заливку — одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Куриный пирог с «гавайской» начинкой. — рецепт.

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр)

и оставить на 10-15 мин.

Готовим фарш — посолить,поперчить,

добавить чеснок(из чеснокодавилки),геркулес, яйцо.

Все хорошо перемешиваем и на 20 мин

Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

Для приготовления вкусной запеканки нам понадобятся яйца куриные, куриное филе, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), соль, перец красный молотый.

Сначала нужно подготовить куриное филе. Промываем его, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с маслом.

Посыпаем красным молотым перцем, солим по вкусу.

Обжариваем 10-15 минут.

Гавайскую смесь высыпаем на сковороду, добавляем немного кипячёной воды.

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).

Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.

Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.

Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.

Говядина запечённая с гавайской смесью

Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем мясо в горшочек для запекания.

Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.

Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.

Тыквенные медальоны запечённые с гавайской смесью, сыром и картофелем

Для приготовления тыквенных медальонов вам понадобится гавайская смесь, тыква, сыр, соль и картофель.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Гавайскую смесь выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем немного кипячёной воды.

Готовим в среднем 8-12 минут. Солим по вкусу.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Картофель предварительно отвариваем и нарезаем кубиками средних размеров.

Суп из гавайской смеси в мультиварке

В мультиварочной чаше нагреть немного растительного масла, положить кусочки курицы и слегка обжарить. В мультиварке Поларис для этого есть хорошая программа «жарка», но при этом следует присматривать за процессом готовки.

Мелко нарубить луковицу, положить к куриным косточкам и довести ее до мягкого состояния.

Далее положить морковку, которую можно нарезать кругляшами или натереть крупной теркой. Перемешивать продукты следует только специальными лопатками.

На все про все достаточно 30 минут, после чего в чашу высыпать смесь из замороженных овощей с рисом и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Влить теплую воду до последней отметки, добавить соль и перец, можно положить еще что-нибудь из трав, подходящее к блюду.

Гавайская смесь с курицей

Быстрое и вкусное блюдо получается из замороженной гавайской смеси. Для приготовления нужно нарезать куриное мясо.

Смажьте подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.

Положите нарезанный лук в мульти-кастрюльку.

К луку положите нарезанное куриное мясо.

Далее положите не размороженную гавайскую смесь.

Гавайская смесь в мультиварке

Как-то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами.

Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т.д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.

Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.

Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.

Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

Для приготовления рулетов с гавайской смесью вам понадобится соль, перец чёрный молотый, майонез, тесто слоёное и гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис).

Приготавливаем сначала начинку. Гавайскую смесь можно купить практически в любом магазине или же сделать самостоятельно, соединив необходимые ингредиенты между собой.

Обжариваем смесь на среднем огне с добавлением кипячёной воды в течение 10 минут. Солим по вкусу.

Тесто слоёное раскатываем, но не слишком тонко.

Смазываем его по всей площади майонезом.

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.

В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.

Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.

Нарезаем мелко свежий укроп.

Кладём на следующий слой нарезанные кусочки куриного филе.

Пирог с гавайской начинкой

Необычное из традиционных продуктов? Очень просто. Необходимые ингредиенты наверняка есть в Вашем холодильнике, ну может только куриный фарш придется купить или сделать самостоятельно, ведь курица тоже наверняка уже давно ждет своего часа в Вашей морозильной камере.

Смесь овощей и риса высыпьте сверху на фар, причем размораживать смесь нет необходимости, так будет даже сочнее и не потеряются витамины.

Оставшееся молоко, яйцо, сметану и специи взбейте венчиком или вилкой. Вылейте на гавайскую смесь.

Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром, он может быть любым, но с сыром твердых сортов получается всегда вкуснее.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Сверху можно украсить сеточкой из майонеза или подавать со сметаной. Вкусно в холодном и горячем и холодном виде.

Читать еще:  Как готовится гречка в пароварке

Сырный суп с «Гавайской смесью»

Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево! Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную «Гавайскую смесь» и плавленный сырок «Дружба». (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Крупно нарезать картофель с луком. После закипания воды, положить овощи в кастрюлю.

Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок

Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок. (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании). Добавить «Гавайскую смесь» и посолить.

Я повторюсь: обычно я использую такой сыр

Супчик «Гавайский бекон»

Морковку очистить, натереть на крупной терке

Лук мелко нарезать

Бекон нарезать небольшими кусочками

Морковь, лук и бекон обжарить на сковородке.

Подготовленную гавайскую смесь всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Пицца Гавайская

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.

Жареный тофу по-Гавайски с манго. Привет Андрюхе из Италии! — рецепт.

Лук, чеснок и имбирь очистить.

Лук нарезать кубиком, а имбирь разделить на несколько сигментов.

Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону, вместе с вымытой и мелко нарубленной кинзой.

Манго нарезать тонкими брусочками.

В глубокую сковороду налить оливковое масло.

Арахисовые гавайские маффины — рецепт.

1.Нагреть духовку до 200*С.

2.Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).

3.Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.

4.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.

5.С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.

Курица с замороженными овощами

1. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем слой тонко порезанного картофеля. немного солим.

2. Дальше выкладываем слой замороженных овощей. Можно тоже немного посолить.

3. Затем выкладываем кусочки курицы. Для заливки смешаем сметану с тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Заливаем блюдо и отправим в духовку на полчаса.

4. Как только картошка стала мягкой, и курица — готовой, блюдо можно подавать!

Говядина с овощами в сливочном соусе

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.

Перьями нарезать лук.

Замороженные овощи с фрикадельками в мультиварке

Зимой, когда цена свежих овощей в магазинах зашкаливает за все разумные рамки, а содержание витаминов стремительно тает из-за длительного хранения, самое время использовать продукты глубокой заморозки. Они продаются в наших магазинах круглый год, а их стоимость вполне.

Это кушанье проще всего готовить, если взять смесь замороженных овощей, в которую уже добавлен рис. Например, гавайскую смесь. Но можно взять и любую другую, а рис добавить самой, причем соотношение сделать на свой вкус: кому-то понравится, если будет побольше овощей, а.

Фрикадельки с рисом и замороженными овощами получаются в мультиварке очень вкусными, а готовить их легко и просто. Попробуйте, и убедитесь сами!

Что нам понадобится для приготовления:

Лук почистим и порежем полукольцами. В кастрюльку наливаем немного подсолнечного масла, складываем туда порезанный лук.

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Лосось, запеченный с гавайской смесью

  • Популярное у автора
  • Куриные голени, запеченные с картошкой
  • Бабушкины голубцы
  • Самый полезный компот

Alex Visnes

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • Стейк из лосося (можно замороженный)
  • гавайская смесь (можно замороженную)
  • соевый соус по вкусу
  • хмели-сунели, чеснок сушеный молотый, соль и перец по вкусу
  • помидор 1/3 шт
  • сок лимона или лайма
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), фольга

Краткое описание

Это блюдо можно готовить не только из лосося, но и из семги. Приготовление занимает всего 2 минуты, а в результате вы получаете вкуснейший полноценный обед, который точно не назовешь заурядным.

Я готовил из замороженных продуктов, но получилось очень вкусно! Стейк очень сочный и пряный, гавайская смесь не пересохла. Попробуйте!

Способ приготовления

1. Для начала разогреваем духовку, выстилаем противень фольгой так, чтобы свисали края.

Аккуратно выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем ее хмели-сунели, черным молотым перцем, молотым чесноком (можете добавить прованских трав и других любимых специй). Равномерно поливаем соевым соусом (регулируйте соль по вкусу, я использовал только соевый соус, не досаливал больше) и аккуратно перемешиваем руками так, чтобы рис и овощи равномерно покрылись специями и соусом.

Стейк посыпаем специями, выкладываем на гавайскую смесь, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector