10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно для брожения в майнкрафт

Делаем вино, саке, медовуху и сидр (Growth Craft)

Внимание! Из-за обращений лаунчера к нашему сайту для авторизации пользователя, порой антивирусы жалуются на данное действие, поэтому в случае подобных жалоб можно просто отключить антивирус на время игры.

ledi_Haos

Старожил

СrowthCraft — модификация, в основном, добавляет в игру различные улучшения для занятий сельским хозяйством и производства продуктов питания.

Главное в моде — это алкоголь , это все напоминает зельеварение, где сварив обычное вино вы добавите себе прыгучесть или скорость и т.д. И естественно, оно еще дает эффект опьянения.

НО. у нас этот мод плохо работает и при использование бочек, варочного котла или давилки — крашится клиент. Мы это смогли обойти.

Предупреждаю сразу — что надо быть крайне аккуратным, хотя я все равно несколько раз вылетала с клиента. Но это не беда.

Итак, берете и запасаетесь нужными вещами : (рецепты и продукты можно глянуть в гайде —http://rus-minecraft.ru/threads/growth-craft-mod-na-selskoe-hozyaistvo.30810/ )
Воронки — для начала штук 10 ;
Сундук — 1 шт.;
Бочки для брожения — 5 шт (для 5-х видов продукта — сидр, вино, саке, медовуха, эль);
Варочный котел — 1 шт.;
Давильный чан — 1 шт.;
Адские бородавки (нарост) — 5 шт для начала;
Красная пыль (редстоун) — 5 шт для усиления эффекта брожения.
Ведра — 3 для воды и 12 пустых для исходного продукта.
Рычаг — 1 шт.;
Бутылочки (колбы) для зелек — 45 шт.;
Продукты : 3 стака яблок (чтоб не просчитать)
3 стака винограда
3 стака пшеницы
3 стака хмеля
3 горшочка меда
3 стака риса
По моим подсчетам на 1 ведро сырья уходит 37-42 единицы продукта. Но я округляю, что не просчитать.

Готовим исходный продукт :
Сразу можно сделать 3 ведра меда из 3 горшочков меда и положить в сундук.
Потом устанавливаем Давильный чан и варочный котел.

Давильный чан : устанавливаем как на картинке — аккуратно ставим чан, не открывая его (иначе вырубится клиент), сбоку снизу крепим на шифте воронку, в нее кладем 3 стака яблок или 3 стака винограда, на верхнюю часть крепим с шифтом рычаг.
Посмотреть вложение 80158
Если вы закинули яблоки
рычаг поднят — яблоки будут сыпаться в чан, ждем что бы упало туда стак яблок, потом нажимаем рычаг и опускаем чан.
Ждем, ну эдак минут 5 я ждала. Потом берем пустое ведро и аккуратно одним кликом ПКМ по чану ведром, оно наполняется, пихаем его в сундук (1-е ведро готово я сидром сырым) . По той же схеме, подымаем рычаг. ждем пока упадут яблоки, опускаем рычаг, ждем 5 минут, забираем ведром содержимое. Нам надо три ведра сырого сидра.
Для отходов — костной муки — можно прикрепить снизу еще одну воронку .

Потом, чтоб вытащить остатки яблок и убрать сырье из бака — киркой разбиваем чан (воронки можно не сбивать) и ставим его обратно. Но с воронок заранее вытащите яблоки. Устанавливаем заново давилку, прикрепляем рычаг (следим что бы он был поднят), кладем в воронку виноград и по той же схеме делаем три ведра вина.

Устанавливаем на огонь варочный котел (из мода, будьте внимательны).
Сверху на него ставим воронку ( на шифте).
Ни в коем случае не открываем котел, иначе вырубите игру себе.

Делаем эль на пшенице:
Итак, загружаем в воронку пару стаков пшеницы (обычно на ведро надо 48 штук, если мне не подводит память, но лучше 3 стака, для надежности закинуть в воронку), берем 3 ведра воды , ведро воды заливаем в котел ПКМ и ждем пока котел не наполнится желтой жидкостью до самого верха (картинка выше -пустой и наполненный котел), пустым ведром ПКМ вычерпываем эль и кладем в сундук, заливаем ведро воды в чан и ждем пару минут. Так делаем три ведра сырого эля.

Избавляемся от остатков воды и пшеницы — тушим огонь, вытаскиваем в ВОРОНКИ остатки пшеницы, потом сбиваем аккуратно котел и устанавливаем его заново.

Теперь , вместо пшеницы в воронку пихаем 3 стака хмеля, а вместо воды это сырье с пшеницы (3 ведра) .Проделываем все по той же схеме. Забираем 3 ведра молодого эля и отправляем в сундук.

Очищаем от остатков котел, и устанавливаем его заново. В процессе воронку сбивать не надо.

И делаем молодое саке, тут надо 3 ведра воды и 3 стака риса посевного. По схеме выше — в воронку рис, в котел ведро воды — котел наполняется до краев белой жидкостью и мы ведром ПКМ вытаскиваем его, не открывая котел.

Подходим к последнему этапу :
Устанавливаем бочки и воронки
по схеме на картинке —

5 бочек+ 5 воронок на каждую . В каждую воронку кладем по ОДНОМУ адскому наросту, он падает в бочку и пропадает. И уже после того, как нарост упал в бочку, кладем в воронку по 1-й красной пыли, в очередь.

В каждую бочку помещается 3 ведра молодого вина/эля/саке/меловухи/сидра.
Аккуратно ПКМ ведром по бочке и оно оказывается в бочке. Загружаем 3 ведра.
Ждем, примерно пол часа на брожение 1-й степени с бородавкой + пол часа на брожение с красной пылью.
Всего час времени. Постарайтесь выдержать этот час, подгружая чанки и не отходя на 20 блоков от бочек. Иначе брожение остановится и вы потеряете счет времени, в таком случае можно вытащить из бочки не вы бродивший продукт и низким эффектом.

Берете пузырьки (колбы для зелек) и ПКМ клацаете по бочке ровно 9 раз, с одной бочки выходит 9 бутылочек готового продукта.
Что-бы не запутаться, какая бочка пустая, а какая полная — лучше пустую сбивать и в сундук.
Так больше вероятности, то Ваш клиент не крашнится.
Будьте приделано аккуратны и не спешите.

Всем спасибо за внимание! Терпения желаем в этом деле!

Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу! Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов с модами!

Гайд по моду growthcraft.

  • Автор темы Leno4ka
  • Дата начала 7 Июн 2016

Leno4ka

Привет, котята! Я решила написать гайд по моду GrowthCraft, который добавили совсем недавно. Пожалуйста, не судите строго, ведь это мой первый гайд. Итак, приступим!

GrowthCraft — модификация, которая , в основном, специализируется на создании алкоголя.
Включает в себя 9 отделов:

  • Core (основной отдел мода);
  • Cellar — добавляет в игру новые возможности в виде изготовления алкогольных напитков.
  • Apples — меняет порядок получения яблок в игре и добавляет рецепт изготовления яблочного сидра.
  • Grapes — добавляет в игру новую агрокультуру — виноград и позволяет производить виноградное вино.
  • Hops — добавляет в игру новую агрокультуру — хмель и добавляет рецепт варки эля.
  • Rice — добавляет в игру новую агрокультуру — рис, новый вид пищи — онигири (шарик из риса) и рецепт изготовления саке.
  • Bees — добавляет в игру новый вид действия — пчеловодство и рецепт изготовления медовухи.
  • Bamboo — добавляет в игру новое растение — бамбук и рецепты использования его в строительстве.
  • Fishtrap — добавляет блок верша , которая автоматически ловит рыбу и некоторые другие предметы.

Главное в моде — это алкоголь, это всё очень напоминает зельеварение, где, сварив обычное вино, вы получите прыгучесть, скорость и т.д. И, естественно, вы получите эффект опьянения. Есть 4 вида напитков, обо всём по порядку.

Давайте сначала разберёмся, что представляют из себя бочки, банки, плодовый пресс и сусловарочный котёл.

Крафт банки для брожения. Её интерфейс.

Плодовый пресс состоит из двух частей, верхняя часть составляет пресс-механизм, нижняя часть- просто ёмкость. Чтобы активировать плодовый пресс, можно провести редстоун-дорожку и поставить красный факел, или же просто установить рычаг на верхней части пресса.
Слоты пресса (слева направо):

  • Первый квадрат-слот для сырья (виноград, яблоки);
  • Прямоугольник — ёмкость для сбора продукта;
  • Второй квадрат — «побочный продукт» ( Костная мука );
  • X-удаляет содержимое ёмкости.
Читать еще:  Йогуртовая заправка с базиликом

Сырьём для плодового пресса являются ви ноград и яблоки
При переработке винограда -получается виноградное вино (молодое).
При переработке яблок -получается яблочный сидр (молодой).

Бочка для брожения очень похожа на стойку для варки для зелий и она выполняет ту же работу.
Стоты бочки: (слева направо):

  • Квадрат-слот для ингредиентов (адский нарост, красная пыль, светопыль);
  • Большой квадрат-объём для продуктов (макс. объём-3000 ед. одного вида);
  • X-удаляет содержимое.

Сначала заливаем в бочку сидр ( медовуху, вино, эль, саке ) и кладём в слот для сырья нарост:

и получается ферментированный сидр (без эффектов).
Затем переливаем ферментированный сидр в ведро и снова льём в бочку, на этот раз сидр бродит со светопылью:

И получается сильнодействующий ферментированный сидр.
И после снова переливаем ферментированный сидр в ведро и снова льём в бочку и делаем брожение на красной пыли:

Получается ферментированный расширенный сидр.
Каждый ингредиент бродит в бочке один световой день в Майнкрафте. После брожения вытаскиваем содержимое колбой.
1 этап- молодое вино (до залива в бочку);
2 этап- брожение на наросте (без эффектов);
3 этап- светопыль (даёт эффект усиления);
4 этап- красная пыль (даёт эффект длительности).

В сусловарочном котле сырьё ( пшеница, рис ) смешиваются с водой для получения эля , или саке . Чтобы сусловарочный котёл заработал, необходимо под ним развести лаву (телпо-60-70%), или поджечь адский камень (тепло-99-100%).
Слоты сусловарочного котла (слева направо):

  • Первый прямоугольник-стакан для воды;
  • Первый квадрат-слот для сырья (пшеница, рис)
  • Второй прямоугольник-стакан для сбора продукта;
  • Второй квадрат-«побочный продукт» ( Костная мука)
  • -поменять местами стаканы;
  • X-удаляет содержимое.

Переработка пшеницы и воды — неохмелённый эль.
Переработка хмеля и неохмелённого эля — молодой эль (без эффектов).
Переработка риса и воды -саке (без эффектов).

Банка для брожениянужна для того, чтобы получать дрожжи.
Слоты (слева направо):

  • Прямоугольник-стакан для молодых продуктов ( медовуха, эль, саке, вино, сидр )
  • Квадрат-слот для получения дрожжей.
  • X-удалить содержимое стакана.

Мод GrowthCraft — крафтим вино в Minecraft! [0.10.4]

Мод GrowthCraft PE привносит множество новых функций сельского хозяйства в Minecraft PE. Его цель в первую очередь состоит в том, чтобы использовать виноград для виноделия и хмель для приготовления пива.

Виноград

Как сделать виноград?

Чтобы получить семена винограда, нужно будет разбить виноградные лозы. Для начала выращивания винограда Вы должны сначала разместить забор там, где вы хотите, чтобы рос виноград, а затем нажать по нему семенами винограда.

Что с ним делать?

Виноград можно есть сырыми или использовать для виноделия.

Как сделать вино?

Начните с крафта фруктового пресса (5 деревянных досок и 4 железных слитка).

Заполните фруктовый пресс виноградом, просто тапнув по нему.

После того, как мощность пресса превысит 8, вы можете нажать на стеклянной бутылке (4 стекла), чтобы заполнить ее вином.

Чтобы превратить молодое вино в старые вина, нужно просто заполнить им бочку брожения (3 деревянные доски и 6 слитков железа).

И молодые, и старые вина можно пить, но старое вино даст вам больше здоровья.

Хмель

Как сделать хмель?

Чтобы получить семена хмеля, нужно сломать виноградные лозы. Затем поместите блоки забора друг на друга, чтобы сделать стену ограждения, по меньшей мере, четыре блока высотой. Затем используйте семена хмеля, нажав ими на заборах, но убедитесь, что под ними есть по крайней мере один блок воздуха.

После того, как хмель вырос, просто нажмите на блоке. При этом можно использовать костную муку, чтобы сделать его рост более быстрым.

Что с ним делать?

Хмель может быть сырым или может быть использован в процессе варки пива.

Как сделать пиво из хмеля?

Крафтим фруктовый пресс (5 деревянных досок и 4 железных слитка) и жмем с хмелем. Сделайте бутылку из стекла (4 стекла). После того, как емкость эля в плодовом прессе превышает 8, вы можете начать извлечение эля в бутылку, просто тапнув фруктовым прессом по стеклянной бутылке.

Скрафтив бочку брожения (3 деревянные доски + 6 железных слитков), вы можете залить пиво в нее, чтобы превратить молодой эль в забродивший.

И старый, и молодой эль можно пить, но старый эль дает больше здоровья.

Яблоки

Новым деревом, введенным модом GrowthCraft для Minecraft PE является яблоня, являющаяся наилучшим источником для получения яблок.

Как получить саженцы яблонь и как они работают?

Саженцы яблонь могут быть сделаны из одного яблока и нормального деревца. Поставьте деревце, где вы хотите, чтобы оно расло и ждите (или используйте костную муку!). Когда дерево вырастет, просто сломайте листья, чтобы найти яблоки. Если дерево вырастет еще больше, то и яблок собрать с него можно соответственно больше.

ID предметов и Рецепты:

Виноградные косточки (466) — крафтятся из 1 Винограда
Виноград (462)
Стеклянная бутылка (463) — крафтится из 4 блоков стекла
Бутылка вина [молодое] (464)
Бутылка вина [старое] (465)
Семена хмеля (467) — крафтятся из 1 Хмеля
Хмель (468)
Бутылка пива [молодое] (461)
Бутылка пива [старое] (462)

ID блоков и рецепты:

Виноградная лоза (167, 168, 172)
Хмель (171)
Яблоневые листья (173)
Саженец яблони (174) — корабль с 1 Саженец + 1 яблоко
Фруктовый Пресс (169) — крафтится из 5 деревянных досок + 4 железных слитка
Бочка для брожения (170) — 3 деревянные доски + 6 железных слитков

Все этапы брожения пива. Какая бродильная емкость используется?

Приготовление пива включает этапы, каждый из которых должен проходить согласно правилам . Иначе пиво не будет иметь желанного вкуса. Здесь нет мелочей: важен и вид используемых дрожжей, и бродильная емкость для пива, и время выдерживания напитка. Рассмотрим основные моменты.

Виды дрожжей

Первое: выбираем дрожжи. Виды дрожжей, используемых в пивоварении:

Предпочтительно добавлять в напиток сухие дрожжи . Причина: их легко транспортировать, а кроме того, хранятся они почти в любых условиях. Недостаток этого вида: менее интересные вкусовые качества, чем у жидких дрожжей.

Выбор дрожжей зависит также от того, какое именно пиво вы желаете приготовить: эль или лагер . Так, для лагерных сортов берем Fementis-Saflager 34/70.

Чтобы сварить эль (читайте: как приготовить имбирный эль ), хорошо бы обзавестись SafaleS-04. Этот подвид прекрасно подходит для брожения в деревянных бочках.

Что такое дрожжи? Это продут, полученный из солода и хмеля путем сбраживания . Без них приготовление пива невозможно. Прежде чем «заправить» ими сусло, необходимо их правильно подготовить.

Подготовка

Особая подготовка жидких дрожжей не требуется, а с сухими надо немного поработать. Действия следующие:

  • Дезинфицируем емкость, выбранную для процесса.
  • Наливаем в нее теплую воду (температура которой от 26 до 28ºС).
  • Сверху рассыпаем сухие дрожжи.
  • Накрываем посуду фольгой .
  • Оставляем на 40 минут .
  • Взбалтываем жидкость до получения суспензии.
  • Вносим полученную суспензию в сусло.

На этом подготовительный этап завершен: теперь ждем брожения и того момента, когда начнется дегустация напитка.

Выбираем емкость для брожения пива

Начинающие пивовары задумываются над вопросом: какая бродильная емкость подойдет для приготовления напитка? Чаще всего выбор останавливают на пластиковой таре .

Задача пивовара: не ошибиться с размером тары. Она должна быть вместительной, потому что образуется пена, которая будет переливаться через края, если объем емкости окажется недостаточным.

Вы ставите емкость с гидрозатвором и заливаете в нее сусло. Не забудьте приоткрыть крышку . Это нужно для того, чтобы слишком бурное брожение прекратилось. Проходит неделя. После этого будущее пиво снимают с осадка и оставляют для проведения вторичного брожения.

Читать еще:  Варенье из яблок и слив

Верховое брожение

Изначально существовал только способ верхового брожения. Почему? Достичь температуры ниже 14ºС удавалось не всегда. Для верхового требуется температура от 15 до 25ºС . Дрожжи в процессе верхнего брожения долго не разделяются. Они образуют колонии пузырьков газа.

Верхнее брожение – это постепенное образование высших спиртов и эфиров . Так производят эль или немецкое пшеничное пиво. Вкус у этих алкогольных напитков несколько грубее, нежели у тех, которые получают путем низового брожения.

Низовое брожение

При низовом брожении дрожжи оседают на дне емкости , в которой происходит весь процесс. Варят такое пиво в холодных помещениях, внимательно следя за тем, чтобы температурный режим не нарушался. Дрожжи должны осесть на дне емкости.

Лагерные сорта, образующиеся таким способом, более приятны на вкус, по мнению многих ценителей. Еще один плюс: лагерные сорта дольше хранятся, их легче транспортировать .

Стадии брожения

Весь процесс делят на 4 стадии , во время которых будущее пиво постепенно становится таким, к какому мы привыкли.

  • Сусло налили в чан и поместили туда дрожжи. Идет выделение углекислого газа. пузырьки газа поднимаются к поверхности. Ждем от 12 до 20 часов: за это время появляется пена белого цвета. В это время можно считать, что первый этап подошел к концу.
  • На втором этапе присмотритесь к суслу: видите на поверхности завитки? Они напоминают розочки по внешнему виду. Это означает, что дрожжи стали быстро размножаться, значит, брожение усиливается. Все идет по плану.
  • Третий этап характеризуется изменением цвета завитков. Они становятся коричневыми и поднимаются выше.

Внимание! На этом этапе внимательно следите за температурой сусла ! Она растет, поэтому необходимо время от времени остужать будущее пиво, доводя его до температуры 6 или 7ºС.

  • Последний этап: прекращение брожения. Завитки опадают. Дрожжи «уходят» на дно, пиво становится светлее.

Вы полагаете, что процесс приготовления пенного напитка завершен? Нет, впереди еще один этап, но он будет протекать в другой емкости.

Окончание этапов брожения

Чтобы понять, что брожение завершилось, осмотрите жидкость. Оцените ее однородность. Проверьте, опустились ли дрожжи на дно . Обратите внимание на цвет: если он мутноват, значит, нужно еще немного подождать. Если пиво стало светлым –его можно переливать в стеклянную емкость.

Переливание сусла

Проверяем, чтобы температура сусла составляла от 8 до 10ºС . Если это так, готовим чистые стеклянные емкости. В них будет осуществляться дображивание.

Это могут быть симпатичные бутылки, в которых вы потом будете подавать пиво к столу. Лейте аккуратно, чтобы в бутылки не попал осадок. Используйте для этого сифонную трубку.

Дображивание

Вот мы и подошли к концу технологического процесса пивоварения. Но нужно не просто перелить пиво в бутылки и убрать на некоторое время в недоступное для детей и гостей место. В бутылки добавляют что-то сахаросодержащее :

Расчет тут такой: нужно 9 г сахаросодержащего продукта на 1 л сусла . В процессе дображивания образуется углекислый газ. Хранить пиво следует в стеклянной таре при температуре 18-20ºС. Дображивание необходимо для того, чтобы напиток приобрел приятный вкус и аромат.

Срок хранения

Пиво промышленного производства, если оно «живое», хранится 3 дня . Если вы соблюдали технологию производства, то и домашний напиток может стоять трое суток – с ним ничего не случится.

Если пиво приготовлено верховым способом, срок хранения возрастает до 3 месяцев . Чтобы продлить срок хранения, старайтесь соблюдать такие условия:

  • ставьте бутылки вертикально;
  • плотно закупоривайте емкости;
  • не допускайте попадания на пиво солнечных лучей;
  • охраняйте напиток как от перегрева, так и от переохлаждения.

Если вы проведете пастеризацию алкоголя , то срок хранения увеличится до 6 месяцев.

Доводилось ли вам готовить пиво дома? Расскажите о своем опыте. Поделитесь также своим мнением: чем домашний продукт отличается от аналога, изготовленного промышленным способом. Что вкуснее?

Попробуйте приготовить пиво на собственной кухне. Его бесспорное преимущество: используются только натуральные ингредиенты . К тому же вы лично проводили отбор продуктов и поэтапно варили напиток, не допуская вмешательства «посторонних элементов».

Полезные видео

Посмотрите порядок именно брожения домашнего пива — все этапы:

Личный опыт снятия с осадка и перелива пшеничного пива на вторичное брожение, смотрим:

Про первичное и вторичное брожение пива в обычной емкости, смотрим:

Если вы – опытный пивовар, то наверняка найдете что посоветовать начинающим. Как провести брожение, чтобы вкусовые качества были выше всяких похвал? Делитесь информацией с нами, а мы будем размещать ее на своих страничках. До новых встреч!

Как варить пиво бога (Zero) в Industrial Craft 2

Начнем с того что для пива вам понадобится растение под названием хмель. Это растение можно получить двумя способами:
1) Купить в магазе на сервере;
2) Получить самому в результате скрещивания (селекции).

Селекция.
Первый пункт ни у кого не составить проблем а вот второй… Много полезной информации про селекцию можно узнать на Minecraft Wiki (ссылка) или в моем видео (ссылка). Хмель лучше всего получить скрещиванием резинового тростника и резинового тросника, а резиновый тростник получается скрещиванием обычного сахарного тростника между собой. В Minecraft wiki говорят что больше всего вероятность получить хмель скрещиванием адского нароста и адского нароста», но как по мне это будет тяжелее чем из резинового тростника. После того как получите хмель, стоит посадить достаточное количество этого расстения (примерно 20-30 кустиков) и не забывайте собирать урожай. Также вам потребуется земляной нарост. Это очень важный компонет почему узнаете дальше. Получить его можно, установив под жердочки с адским наростом блок снега, примерно так это выглядит:

Пивоварение.
Когда у вас будет достаточно хмеля вам потребуется бочёнок (крафт: древесина гевеи и две доски):

Но сразу поставить его не выйдет. Устанавливается он щелчком правой кнопки мыши по блоку строительных лесов (крафт: 3 доски, 3 палки):

Так должен выглядить бочёнок:

Затем необходимо будет добавить хмель, пшеницу и капсулы с водой в нужном соотношении. В зависимости от соотношения вы будете получать разные сорта пива. Существует около двухсот разновидностей и шести сортов пива, но самый полезный — это Black Thick DragonBlood (остальные виды во многом бесполезны, но если вам интересно узнать информацию по всем видам и сортам, вот ссылка на minecraft wiki). Итак, рецепт этого пива (Black Thick DragonBlood) следующий:
1) 32 хмеля;
2) 8 пшеницы:
3) 20 капсул воды.
Нужно положить все ингредиенты в бочку. Внимание! при нажатии правой кнопки мыши на бочёнок с капсуламипшеницейхмелем в руках бочонок заберает все предметы, которые вы держите в руке. Таким образом, для того чтобы добавить, к примеру, 32 хмеля, вы должны держать в руках этих 32 хмеля, а не стак. (Нужно быть очень внимательными! Если напутаете с соотношением, в начале названия пива будет что то другое а не Black Thick, то это пиво бесполезно!
После того, как вы положили все ингредиенты, понадобится время, чтоб пиво настоялось. Сорт DragonBlood требует время выдержки 24 часа. Только не подумайте что вам понадобится 24 игровых часа. Вам понадобится 24 реальных часа! (Для удобства можете ставить таблички на бочку с временем когда вы поставили настаиватся пиво) . Дальше нам нужен краник (крафт: 6 досок):

Устанавливаем краник щелчком правой кнопки мыши по бочёнку. Чтоб забрать пиво из боченка понадобится краник и кружка. Устанавливаете краник на бочку и держа в руке кружку тыкаете ПКМ по бочке (крафт кружки: 7 камня):

И кружка заполняется пивом. Если вдруг вы увидели, что в кружке не Black Thick DragonBlood, a Black Thick Ale, значит пиво еще недостаточно настоялось. Кружку можете выпить и забыть. Она снова станет пустой и ее снова можно будет использовать. А вот чтобы бочёнок далбше настаевал пиво, нужно ударить по нему кулаком один раз, тогда краник вывалится обратно и пиво продолжит настаиваться (только будьте осторожными, если ударите по бочёнку без краника, он упадет с лесов совершенно пустой). Когда пиво достаточно настоится настанет тот самый момент…

Читать еще:  Говяжья грудинка в духовке

После прочтения этого всего может появится вопрос: а зачем все это?
В отличие от зелий, при повторных употреблениях пива эффекты складываются по времени и могут складываться по силе. Тоесть пиво еще нужно правильно пить! Как пить DragonBlood? Просто набираете и пьете 8 кружек этого пива подряд, одна за другой. Пить их как и простые зелья, просто зажав правую кнопку. На вас будут накладываться как положительные, так и отрицательные эффекты. Чтобы избавиться от отрицательных, вам после 8 кружек нужно съесть земляной нарост. Тогда останутся только положительные эффекты. А это следующие эффекты:
1) Сопротивление урону — причем такое что вы неуязвимы к любому урону!
2) Сила — ваши атаки в ближнем бою станут такими, что вы сможете с кулака 1 ударом убить противника, целиком одетого в наносет.
Длительность этих эффектов составит приблизительно 8 минут. Причем сопротивление урону закончится чуть быстрее, будьте осторожны и следите за ними в вашем инвентаре.

Интересные и важные факты:
1) Именно сорт DragonBlood в IC2 не имеет текстуры. Тоесть после того как вы наберете пиво в кружку, она станет не кружкой с пивом, а непонятной штуковиной и будет называться Zero. Не смотря на это, Zero (DragonBlood) также отлично пьется нажав ПКМ. А вот как сожет выглядить пиво бога (Zero)

2) Опытным путем установлено, чтобы убить противника в квант сете требуется 15-20 ударов. Наличие грави-квант нагрудника на сопернике ничего не решает, ибо первыми садятся его квант штаны, а дальше он умирает с вертухана.
3) Если будут драться два игрока под ефектом пива, то они не смогут друг другу что-либо сделать, ибо оба неуязвимы.

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

Рецепт

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Сидр под самодельным водяным затвором Перчатка вместо гидрозатвора

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

Технология приготовления

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Выдержанный сидр без сахара

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×