6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать если сыр очень соленый

Что можно сделать если сыр очень соленый

Дорогие участницы, огромное Вам спасибо за то, что Вы так быстро откликнулись на мою просьбу! Я приготовлю кое-что из того, что Вы мне посоветовали и обязательно напишу Вам через несколько дней о том, что мне понравилось больше всего!
Taniuha, я живу в центре Ростова-на-Дону, на Комсомольской площади. Хотите поговорить о родном городе? С удовольствием! Кстати, у меня много подруг разъехалось по всему миру. Ближайшая к Вам живёт в Лос-Анджелесе.

Deadivina, а где вы в Ростове? Я с Сельмаша, но теперь уж подале буду.

По поводу блюда для сыра: недавно делала довольно вкусный суп из книжки Best ever chicken: exciting recipes for every occasion
В нем используется сыр стилтон, он тоже из серии голубых. У меня не было, обошлось чеддером, но можете попробовать с вашим соленым.

Суп из брокколи и стилтона

на 4 порции берем
350 г брокколи
2 ст.л. масла слив.
1 лук репчатый, режем мелко
1 латук, только белая часть, режем мелко
1 небольшая картофелина, на кусочки
2, 5-3 стак. горячего куриного бульона (лучше всего сварить курицу с овощами и травками, чтобы бульон был ароматным изначально)
1, 25 стак. молока
3 ст.л. сливок
150 г сыра типа стилтон, потереть или покрошить
соль, перец

1. Разделяем брокколи на звенья, откладываем парочку для украшения. Удаляем грубые стебли.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и кидаем лук с латуком, готовим до помягчения, но чтобы цвет не изменили. Добавляем брокколи и картофель, затем заливаем горячий бульон. Доводим до кипения, под крышку и на малом огне 15-20 мин, или до помягчения картофеля.

3. Снять с огня и чуть охладить, затем спюрировать суп в кух.комбайне или блендере. Процедить (есть такие дуршлаги с сеткой вместо дырочек) назад в кастрюлю.

4. Добавить молоко, сливки и специи в кастрюлю и немного нагреть. В последнюю минуту добавить сыр и продолжать мешать, пока не растворится; сразу выключить. Не кипятить!

5. Отложенные брокколинки чуть пробланшировать, порезать вертикальными ломтиками. Уложить в середине каждой тарелки и посыпать свежесмолотым черным перцем. Все!

Deadivina, делайте печенье с Вашим голубым сыром и маком, — уверяю, это очень вкусно!
———
Для этого нужно в комбайне смешать муку, масло и сыр, пока из смеси не образуется мягкий шар. Завернуть смесь в пищевую пленку и сформировать полено диаметром 4 см. Положить в холодильник, пока не затвердеет. Достать полено из пленки, обвалять в семенах, порезать на кусочки шириной 5 мм. Положить их на не смазанный маслом противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Запекать при 200 гр С примерно в течение 15 мин. Охладить на решетках, а вот после того можете хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней. Да, лучше приготовить это печенье за день до употребления.

На 30 шт:150 г (1 чашка) простой муки, 100 г холодного сливочного масла, порезанного75 г мягкого голубого сыра, порезанного1 -1/2 ст. л мака.
————————-

————————
А если любите слоеные пирожки, голубой сыр очень даже к стати!
—————
Слоеное тесто раскатать в пласт овальноы формы, в тертый сыр добавить яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Разделить на шарики(величиной с грецкий орех), уложить на раскатанный пласт теста, завернуть, нарезать полукругом так, чтобы сырные шарики оставались в середине. Готовые шарики обжарить или, смазав желтком, выпекать в духовном шкафу.
На 200г. сыра: 2 желтка.
————————————-
Теперь да или нет?
Если нет, попробуыте Лепешки Вареные
400г. муку просеять на стол горкоы, сделать углубление, влить в него масло(150г топленого), 4 яйца и столько теплой воды, , чтобы получилось тесто средней мягкости.Разрезать тесто на 8-12 кусков, накрыть мокрой салфеткой и оставить на 1 час. Затем раскатать каждый кусок в тонкую лепешку (диматром 15-20см.), сложить в четыре слоя, поместить на сухую салфетку, накрыть другой салфеткой. В кастрюле вскипятить воду, опутить в нее лепешки в раскрытом виде, вынуть шумовкой и обсушить салфеткой.Потом уже сваренные сложить в кастрюлю одну на другую и полить каждую маслом. Точно не помню, сколько получается, но в середине посыпать тертым сыром(200гр.), петрушки, затем уложить оставшиеся лепешки, поливая каждую маслом. Выпекать в духовном шкафу.
это блюдо мы приготовим с мясом тожеили со сладостями и поливаем густым сиропом.

———————————
А если у Вас нету столько времени, тогда попробуйте Картофель с голубым сыром!
Очищенный картофель нарезать кружочками, пожарить до образования корочки, посипайте черым перцем, толчеными грецкими орехами, выложите ровным слоем в каструлю, посыпайте тертым голубым сыром, маслом (я предпочитаю оставшимся после жаренья картофеля маслом — так более вкусно)и запеч в духовном шкафу до образования румяной корочки.
———————
Вот и все, всегда рада to help!

Как засолить сыр. Способы посола сыра дома

Соль — это такой компонент, без которого не обойтись в приготовлении домашнего сыра.

От посола зависит структура, консистенция и качество продукта. Соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре.

Чрезмерная посолка резко замедляет процессы созревания сыров, сырная масса становится сухой и хрупкой.

Если же соли недостаточно, то можно получить переброженный сыр.

Вид и вкус сыра будет напрямую зависеть от способа посола и количества соли.

А еще соль является консервантом, она влияет на размножение микроорганизмов, но переизбыток ее тоже губителен для некоторых сортов сыров.

Но соль — это не просто соль, она бывает разного качества и имеет различный вкус. Самые главные критерии при выборе соли для засолки сыра — это ее чистота и отсутствие горечи.

А если вы используете сухой способ соления, то размеры соли должны быть около 1 мм, чтобы ее было постепенным.

В остальных случаях лучше всего использовать мелкую соль.

Солить домашний сыр можно 4 способами:

  • сухой или влажной солью (гущей)
  • рассолом
  • в зерне
  • комбинированным

Сухой способ посолки в приготовлении домашнего сыра

Соль проникает в сыр в растворенном виде, то есть, в виде рассола.

А при если солить сыр сухим способом, то она при растворении будет впитывать в себя влагу из сыра, а затем уже проникать в сырную массу. Сам же сыр при этом усыхает.

При сухом способе засола соль будет подавлять деятельность газообразующих бактерий и уменьшать количество и размеры глазков.

Особенно это заметно в подкорковом слое, который контактирует с солью больше всего.

Даже знаменитый своими глазками сыр маасдам в подкорковом слое или не имеет глазков, или они очень маленького размера.

Чтобы посолить домашний сыр сухим способом, нужно натереть его поверхность сухой солью.

Так нужно делать ежедневно, натирая по очереди верхнюю и нижнюю сторону сыра и укладывая посоленной стороной вверх. Продолжительность процесса будет зависеть от вида сыра, его размера и температуры.

Похожий вариант — как солить сыр гущей. Влажную соляную гущу при таком солении нужно наносить на верхнюю часть и бока сыра.

Читать еще:  Как выбрать чай для похудения

Это делается каждый день, поворачивая сыр каждый раз на другую сторону, пока он полностью не просолится.

Посол домашнего сыра рассолом

В результате этого процесса происходит удаление молочного сахара из сыра, от поверхности до глубоких слоев, а сырная масса получает нужное количество соли.

Происходит замедление бактериологических процессов, что важно в борьбе с ранним вспучиванием сыра, которое вызывается бактериями группы кишечных палочек.

Первым этапом является приготовление рассола для сыра, каждому сорту требуется свой рассол.

Но можно использовать 25 % раствор соли, который обычно используется в производстве сыра сулугуни в домашних условиях и т.д.

Чтобы приготовить 10 литров такого рассола, нужно взять 2,5 кг соли и 7,5 л воды. Для быстрого растворения соли лучше брать горячую воду. После чего рассол фильтруют и охлаждают до необходимой температуры.

Если получится слишком слабый рассол, то сыр набухнет, а его поверхность будет скользкой. В итоге сыр станет мягче и начнет размокать.

Сыр нужно полностью погрузить в рассол, но чем крепче раствор, тем больше он будет всплывать. Поэтому сыр дополнительно посыпают сверху соль, кладут деревянную доску либо накрывают чистой тканью, концы которой опускают в рассол.

Необходимо следить за концентрацией рассола, проверяя ее ареометром Боме и докладывая соль.

Засолка домашнего сыра в зерне

При посоле в зерне соль в количестве 35-50 г на 10 литров молока нужно растворить в сыворотке или чистой воде.

После чего рассол фильтруют и приливают в емкость перед вторым подогреванием. Этот способ считается самым распространенным среди сыроделов в приготовлении домашнего сыра.

В процессе происходит более быстрое выделение сыворотки из зерна, и оно быстрее теряет клейкость.

Засолка в зерне уменьшает газообразование, и при пересоле можно получить так называемый «слепой» сыр, то есть сыр без глазков.

Рассол для сыра на воде разбавляет сыворотку и снижает в сыре количество молочного сахара, при этом уменьшая и его ломкость. Поэтому на воде делают рассол, когда сыр получается ломким.

Комбинированный способ засолить сыр

Еще одним способом посола домашнего сыра является комбинированный способ.

По этой технологии применяют один за другим несколько способов: сначала солят сыр сухой солью или гущей в течение 2-3 дней, а затем посолкой в рассоле.

При посолке в зерне сыр окончательно досаливается каким-либо другим способом.

Домашний рассол для сыра

Рассол для сыра – это самостоятельно приготовленный раствор, состоящий из соли и воды. Считается, что для того, чтобы сделать 10 литров рассола, в среднем понадобится 2,5 кг соли и 7,5 л воды. Как сделать рассол для сыра правильно? Нужно ли сначала приготовить сыр и следует ли покупной продукт заливать домашним рассолом?

Рассол для домашнего сыра

Чтобы воспользоваться рассолом, вначале необходимо приготовить домашний сыр, который на пробу будет просто отменный. По вкусовым качествам он будет напоминать адыгейский.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л молока;
  • 1 л кефира;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовленный кефир следует поставить на слабый огонь и подождать, пока творог начнет отделяться, а снизу появится жидкость зеленоватого оттенка. После чего творог следует процедить при помощи дуршлага, покрытого марлей. Полученный творог можно убрать в холодильник, а сыворотку перелить в литровую банку и дать ей прокиснуть в течение 2 дней.

По прошествии двух суток необходимо взять свежее молоко, довести его до кипения и, сбавив огонь, влить в кастрюлю к молоку рассол для сыра – готовую сыворотку. На слабом огне молоко должно свернуться и отдать весь белок. Сыр поднимется вверх, отделяясь от сыворотки. После чего огонь на плите можно погасить и слить содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно покрытый свежей марлей.

В отцеженный сыр добавить соль и тщательно перемешать полученный продукт. Далее его необходимо подвесить на 30 минут в марле, чтобы стекла вся жидкость. Когда полчаса прошло, следует сформировать из массы в марле головку домашнего сыра и поместить ее под гнет.

Подождав пару часов, можно снимать марлю и нарезать готовый домашний продукт. Из данного количества молока получается, как правило, полкилограмма рассольного сыра. Если сыворотка осталась, из нее можно приготовить еще одну головку домашнего сыра по данному рецепту.

В том случае, когда сыр получился очень соленым, перед употреблением его необходимо обдать кипятком. Другой вариант — за пару часов до приема пищи опустить продукт в кипяченую воду или молоко. Чтобы добиться более нежного сливочного вкуса, необходимо положить сыр на пару дней в молоко. Для придания ему пикантности нужно развести 350 грамм соли в 1 л кипяченой воды и залить сыр полученным рассолом еще на 1 день. После чего опробовать продукт и либо оставить его еще на 1-2 дня, либо поменять рассол на более легкий, добавив в 1 л воды 200 грамм соли. В таком же растворе следует хранить сыр, который был до этого вымочен в молоке.

Как приготовить рассол для сыра?

В том случае, если домашний сыр уже готов, а рассола под рукой не оказалось, для его изготовления можно воспользоваться следующим рецептом.

Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра, следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.

Грузинская кухня

Если готовить рассол для сыра по-грузински, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 грамм соли;
  • 50 грамм сахара.

На 1 л воды добавить необходимое количество соли и сахара. Предварительно нарезать сыр на куски среднего размера, сложить полученный продукт в посуду и залить водой. Затем слить жидкость, отмерив необходимое количество воды, и прокипятить ее с сахаром и солью. Рассолу нужно дать немного остыть, после чего процедить и залить им сыр, положив на него тарелку, а сверху на тарелку – пресс.

Как сохранить сыр?

Чтобы приготовленный сыр как можно дольше не портился и сохранял свои полезные вещества, необходимо научиться правильно его хранить. Для этого пригодится:

Чем качественнее домашний сыр, тем он дольше будет храниться. Важно, чтобы он не выделял большое количество влаги. Его упаковка ни в коем случае не должна быть приподнятой или содержать липкие крошки. Когда сыр рассыпается или подсыхает с разных сторон, есть вероятность того, что он приготовлен относительно давно.

Поэтому лучше оставлять сыр в рассоле, в котором он был сделан. Он послужит дополнительным средством защиты кисломолочного продукта, своеобразным консервантом, защищающим его от преждевременной порчи. Сыр с рассолом плотно закрывается в емкости для хранения и остается съедобными на протяжении нескольких недель. Если сыр покупался отдельно без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, приготовив слабосоленый раствор. Также можно оставить сыр в емкости из пластмассы, предварительно завернув его во влажную ткань или алюминиевую фольгу. Кроме того, рядом с ним можно положить небольшой кусочек рафинада.

Читать еще:  Картошка с фаршем в мультиварке рецепты

Перед тем как разрезать сыр, нож следует обдать горячей водой. Так продукт не будет крошиться при нарезании.

Подскажите что можно приготовить из соленого сыра, типа брынзы — рецепт приготовления

Подскажите что можно приготовить из соленого сыра, типа брынзы…передали кусочек такого сыра гр на 800.. С чаем на бутерброды много не съешь, слишком соленый и куда его девать не знаю((

25 Комментариев Скрыть комментарии

Сыр,чеснок,майонез,огурчик.отличная смесь для бутербродов))

Смешиваю его с творогом и зеленью, заворачиваю в лаваш и обжариваю на сухой сковородке без масла

В греческий салат))

Я тоже в лаваше делаю. Кусочек в полоску лаваша,немного майонеза завернуть смазать яйцом и в духовку. Получается как слойки дети обажают

Сделайте банош, оч вкусно

Иван, что такое банош? Поделитесь рецептом

Гала, кукурузная крупа мелкого помола варится на смеси молока и сметаны (1ч крупы на 4 ч жидкости) мешать постоянно , варить минут 15. Отдельно пожарить много лука с грибами или салом. Подавать в тарелке каша, с краю положить зажарку и сверху посыпать раскрошенной брынзой. Оч вкусно.

Иван, а сметана не сворачивается?

Помидорки, ветчина, чеснок, майонез. Салат.?

Можно вымочить в воде или молоке… И в салат овощной

Недешево, но обалденно! Сыр, сл.масло, творог, грецкие орехи, укроп. Можно чуть чеснока. Все смешать и на черный хлеб

Я делаю так: много помидоров режу, перчик, чеснок и много такого сыра, зелень можно и маслом заправить. Обалденное для меня блюдо. Только огурцы здесь будут лишние, на мой вкус.

Я тоже делаю хачапури, закрытые и открытые(аджарские)с яйцом!

Беляши) тертый сыр + зелень очень вкусно получается

Слоеное тесто/можно купить в магазине, сыр натереть на тертке, добавить иной сыр или зелень, завернуть в конверт, и запечь, или раскатать этот конверт и пожарить на сковороде.
Сыр соленый можно вымочить в молоке ночь и использовать где угодно, он будет не солёным.
Ещё можно натереть сыр, добавить творог, немного меньше чем сыра,
Смешать 1,5 стакана кефира и три яйца/если сыра 300 гр, а творога 200 гр, если сыра и творога больше или меньше то посчитать исходя из указанного объёма кефира на массу.
И два способа
1. Творог и сыр положить на лаваш, полить кефиром с яйцом и завернуть, запечь в духовке или на сковороде.
2. Слоями лаваш творог с сыром побить кефиром с яйцом, сверху лаваш, творог с сыром полить кефиром с яйцом и так слоями, сверху последний слой лаваш.

Было бы у меня столько брынзы(
Я пиццу делала с ней но сверху еще посыпала сыром чтоб тянулась
В салаты

Хачапури — брынза+творог+яйцо сырое. Хычины — картошка отварная+брынза+зелень+жаренный лук. Тесто в лепешку на середину начинку, собираем мешочком приминаем и раскатываем в лепешку, жарим на сковороде без масла готовый сверху смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга в процессе жарки

я вообще обожаю брынзу. ем ее просто с бутерами ( черный хлебушек, кусок брынзы и кусочек помидорки — просто и вкусно )

Очень вкусный салат: огурцы и брынзу порезать крупно, как на греческий, добавить петрушку, полить лимончиком и ароматным подсолнечным маслом. ВКУСНЯШКА)

Не сворачивается, все ок. Сметана нужна конечно натуральная, а не сметанный продукт. Как бедный вариант банош можно варить и на сыворотке, но я такой ни разу не ел, так что какой получается вкус не знаю.

Делаю банош немного по другому. Так научили на отдыхе в Карпатах)
Для этого сделала специально деревянную палочку, сантиметра 3-5 толщиной. ( Можно и деревянной ложкой)
Сметана с молоком, сливки домашние, сметана с водой, просто сметана домашняя густая — вариантов на самом деле много, по кошельку.
Крупа кукурузная ооочень мелкого помола, если нету, сама «домельчаю»).
На 200 гр крупы — где-то 500 мл жидкости. Жидкость закипела- тонкой струйкой ввести крупу.
Довести до кипения, если что — развести чуть водой.
Можно и обычную сметану развести чуть с водой. но тогда добавить немного слив. масла.
Сделать огонь на минимум и этой палочкой растирать непрерывно, пока банош не станет как бы отставать от стенок и станут показываться капельки масла. Я готовлю его в тефлоновом сотейнике, удобно.
Перевернуть на блюдо.
Зажарочки любые, как сказал автор поста выше, и брынза)
Очень вкусно, сытно!
( На второй день, если не доели, порезать квадратиками- ломтиками и можно обжарить, тоже вкусно)

Как правильно приготовить рассол для сыра?

Одной из самых актуальных тем для хозяек, которые занимаются приготовлением сыров дома, является создание рассола для них в домашних условиях. Перед тем как приготовить рассол для сыра самостоятельно, очень важно изучить все важные моменты этого процесса, ознакомиться с нужными ингредиентами и пошаговой инструкцией.

Виды рассолов

Рассол для сыра необходим не только для того, чтобы данный продукт был вкусным и сочным, но также и для того, чтобы он хранился максимально долго. Солевой рассол служит для сыра своеобразным консервантом, в котором он чаще всего созревает. На сегодняшний день на просторах интернета можно найти несколько рецептов создания рассола, которые можно выполнить в домашних условиях без лишних хлопот.

В зависимости от того, как долго будет находиться сыр в рассоле, будут формироваться его вкусовые качества и консистенция, и даже аромат. Обычно после вытаскивания продукта из солевого раствора его хорошенько просушивают.

Чаще всего рассолы для сыра готовят на воде, но чтобы сыр получился более сливочным и сочным, иногда используют сыворотку.

Насыщенный рассол

Чтобы в домашних условиях приготовить насыщенный рассол, необходимо следовать следующей инструкции.

  1. Вскипятить необходимое количество воды, а затем налить ее в специальный бачок для засолки продуктов.
  2. В бачок добавить необходимые ингредиенты, а именно: к 1 части соли (желательно, не йодированной) необходимо добавить 4 части воды.
  3. Соль размешать до полного ее растворения в теплой воде.
  4. Рассол следует остудить примерно до температуры в 15-20 градусов. Можно остудить и до более низкой температуры, но только в том случае, если он будет использоваться для хранения продукта.
  5. 5%-ный уксус добавить для восстановления концентрации такого солевого раствора. Добавлять его нужно в пропорции примерно 1,5 мл на литр воды.

В целом, можно сказать, что солевой раствор для сыра будет готов после осуществления данных операций. Некоторые специалисты рекомендуют в него добавлять кальция хлорид, который сокращает ионный обмен в солевом растворе.

Ненасыщенный рассол практически ничем не отличается от насыщенного в процессе приготовления. Только пропорциями соли и воды. Готовится он следующим образом:

  • в солевой бачок наливается необходимое количество воды (не выше 25 градусов);
  • добавляется соль, уксус и кальция хлорид (2-3 столовые ложки).

Для расчета необходимого количества соли для рассола следует помнить о том, что на 1 кг йодированной соли необходимо 5 литров воды. При использовании таких показателей рассол будет весить 5,5-6 кг, то есть получится почти 17%-ный рассол.

Читать еще:  Йогуртовый соус рецепт приготовления по ливански

После того как соль растворяется в воде, ее объём становится немного больше.

Рассмотрим еще один рецепт рассола, который можно использовать даже при засолке сыра на зиму.

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • стакан соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 литра очищенной воды.

Пошаговая инструкция:

  • воду вылить в емкость, добавить туда соль и сахар в нужном количестве;
  • размешать соль и сахар и поставить емкость на огонь, довести раствор до кипения;
  • после того как рассол полностью остынет, им можно заливать сыр.

После проведения данных процедур можно убрать сыр на созревание.

Советы специалистов и предостережения

Многие специалисты считают, что слабые солевые рассолы могут вытягивать из сыра влагу, что в дальнейшем может негативным образом сказаться на состоянии продукта. Нужно учесть следующие моменты.

  • Если рассол будет слабосоленый, то сыр в нем может получиться чересчур мягким.
  • После очень легкого солевого рассола сыр может стать немного скользким и как бы слизистым.
  • При уменьшении добавляемой соли в раствор следует помнить о том, что продукт может стать кислым, и в нем могут начать образовываться вредные для человека микроорганизмы. Кроме того, на таком продукте может появиться плесень.

Качественное сохранение сыра в рассоле также зависит и от его насыщенности. Использование солевых растворов с насыщенностью более 25% повышает риск возникновения того, что влага с поверхности самого сыра испарится слишком быстро, а это значит, что сыр будет как бы обезвоживаться, поскольку соль не будет проникать внутрь него. Хотя это вовсе не значит, что такие солевые рассолы нельзя использовать, поскольку для многих сортов домашних сыров требуются именно они. Кроме того, такого рода растворы (23-26%) хранятся гораздо дольше, да и готовятся проще.

Одним из самых простых методов проверки 20%-ного рассола является опускание в него обычных куриных яиц. В таком составе они сразу же всплывают.

При правильно приготовленном рассоле сыр, погруженный в него, должен находиться на плаву. То есть, чтобы сыр хорошо дозрел и сохранился, сама головка сыра должна выглядывать наружу. Если есть опасение, что головка будет подсыхать, то нужно просто добавить к ней щепоточку соли.

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector