Чем фаршировать грибы шампиньоны в духовке
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные в духовке: рецепты
Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытные хозяйки знают, что блюдо станет еще привлекательнее, если разнообразить его изысканными начинками. Владение информацией о способах, начинках для фаршировки и выборе ингредиентов будет полезно каждому начинающему кулинару.
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Прежде чем разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, нужно верно выбрать все компоненты блюда. Из этого вида грибов получаются легкие и вкусные закуски, потому что их не нужно специально отбирать и очищать, даже можно употреблять их в сыром виде. Фаршированные же, они обладают особенной нежностью и мягкостью, готовятся всего за полчаса в духовке.
Сытные шампиньоны, фаршированные в духовке, считаются национальными блюдами в некоторых кухнях мира. Их хорошо сочетать с сыром, курицей и соусами на основе сметаны. При этом есть такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно не теряет вкуса при повторном разогреве, поэтому понравится любителям экономить время. Даже на следующий день закуска будет вкусной и насытит организм.
Выбор грибов в магазине должен пасть на самые большие, потому что такие экземпляры удобнее фаршировать. Учитывайте, что они также уменьшаются в размерах. Грибы без ножек нежелательны, потому что эта часть пойдет для начинки. Выбранные экземпляры должны быть свежими, с упругими шляпками, без темных пятен и мягких мест. Перед готовкой нужно тщательно промыть их с мягкой щеточкой, очистить от внешней пленки, чтобы те не потемнели при выпекании. Если же закуска требуется сочная, то можно оставить продукт необработанным.
Сколько запекать
Начинающих хозяек интересует вопрос, сколько запекать шампиньоны, чтобы блюдо было готово, но и не сгорело в процессе. Оптимальным режимом будет 200 градусов, при котором процесс выпекания длится не дольше трети часа. Если делать шляпки шампиньонов, запеченные с сыром, то время можно увеличить до получаса, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Чем начинить шампиньоны для запекания
Вариантов, чем фаршировать шампиньоны, очень много. Вот лишь некоторые популярные компоненты, с чем запечь грибы вкуснее всего. Это:
- курица, сыр;
- лук, курица;
- томаты, индейка;
- баклажаны, перец;
- фарш, рис, лук;
- бекон;
- ветчина, сыр;
- сырная смесь;
- креветки, мидии, осьминоги, кальмары — морской коктейль;
- кабачки;
- крабовые палочки или мясо;
- картофельное пюре;
- яйцо;
- перловка, рис со специями и луком;
- мясо, орехи;
- лук, морковь;
- колбаса, ветчина, копчености;
- сыр, чеснок, панировочные сухари.
Фаршированные шампиньоны – рецепт
Найти вкусный простой рецепт фаршированных грибов шампиньонов можно даже с пошаговыми уроками с фото и видео, чтобы точно не упустить ни одного нюанса. Сделать изысканное блюдо можно с различными специями, начинками, экспериментировать даже можно с видами сыра. Более соленый и твердый придаст хрустящую корочку, а мягкий – сливочный вкус. Получившаяся закуска станет отличным украшением праздничного стола.
С сыром
Простая закуска – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром – будет выглядеть еще эффектнее на фото, если положить внутрь картофельное пюре. Аппетитное блюдо получится особенно вкусным с добавлением сливочного масла, украшением из зелени. Подавать его можно как легкую закуску, либо как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Картофель лучше брать рассыпчатый, чтобы пюре получилось особенно нежным.
- картофель – 0,3 кг;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- шампиньоны – 30 шт.;
- зеленый лук – 3 пера.
- Картошку почистить, отварить до готовности, измельчить блендером в пюре, смешать с половиной тертого сыра, сливочным маслом и измельченным зеленым луком.
- Грибные шляпки, промытые, с удаленными ножками, выложить на противень, заполнить начинкой кондитерским мешком или ложкой.
- Готовить в духовом шкафу при 200 градусах треть часа.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Подавать с растопленным сливочным маслом, можно приправить для пикантности соевым соусом или сливками.
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — рецепт с фото
Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.
Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.
Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком
- Грибы 10 шт .
- Сыр 250 г.
- 3-4 дольки чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.
2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.
3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.
4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.
5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.
6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.
7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.
8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.
9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.
10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
- Грибы 10 шт.
- Сыр 150 г.
- 3-4 дольки чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.
2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.
3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.
4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.
5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.
6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.
7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Шампиньоны фаршированные куриным филе
- Шампиньоны 10-12 шт.
- куриная грудка 200-250 грамм.
- Твердый сыр 100 грамм.
- 1 яйцо.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.
Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.
2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.
3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.
4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.
5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.
6. Раскладываем начинку по шляпкам.
7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.
8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.
Шампиньоны фаршированные фаршем с болгарским перцем
- Готовый куриный фарш 250-300 грамм.
- 300 грамм грибов.
- Болгарский перец 1 шт.
- 1 головка лука.
- 100 грамм сыра.
- Пол лимона.
- 1 пучок укропа.
- Масло сливочное, оливковое, растительное.
- Соль и перец по вкусу.
1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.
2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.
3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.
4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.
5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.
6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.
7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.
Грибы фаршированные картофелем и овощами
Грибы шампиньоны 10-12 шт.
- Картошка 3-4 шт.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 100 грамм сыра.
- Растительное масло.
- 1-2 столовых ложки сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.
2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.
3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.
4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.
5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.
Советы по фаршировке грибов
В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.
Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.
- Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.
- Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.
В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.
- Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.
- Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.
Приятного вам аппетита.
Шампиньоны в кляре
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — рецепт с фото
Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.
Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.
Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком
- Грибы 10 шт .
- Сыр 250 г.
- 3-4 дольки чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.
2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.
3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.
4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.
5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.
6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.
7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.
8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.
9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.
10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
- Грибы 10 шт.
- Сыр 150 г.
- 3-4 дольки чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.
2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.
3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.
4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.
5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.
6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.
7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Шампиньоны фаршированные куриным филе
- Шампиньоны 10-12 шт.
- куриная грудка 200-250 грамм.
- Твердый сыр 100 грамм.
- 1 яйцо.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.
Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.
2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.
3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.
4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.
5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.
6. Раскладываем начинку по шляпкам.
7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.
8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.
Шампиньоны фаршированные фаршем с болгарским перцем
- Готовый куриный фарш 250-300 грамм.
- 300 грамм грибов.
- Болгарский перец 1 шт.
- 1 головка лука.
- 100 грамм сыра.
- Пол лимона.
- 1 пучок укропа.
- Масло сливочное, оливковое, растительное.
- Соль и перец по вкусу.
1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.
2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.
3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.
4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.
5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.
6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.
7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.
Грибы фаршированные картофелем и овощами
Грибы шампиньоны 10-12 шт.
- Картошка 3-4 шт.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 100 грамм сыра.
- Растительное масло.
- 1-2 столовых ложки сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.
2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.
3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.
4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.
5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.
Советы по фаршировке грибов
В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.
Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.
- Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.
- Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.
В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.
- Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.
- Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.
Приятного вам аппетита.
Шампиньоны в кляре
7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!
Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.
Фаршированные овощами шампиньоны
Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец
0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.
Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке
Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!
Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла
Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.
Шампиньоны, фаршированные цветной капустой
Нам понадобится:
Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике
Ингредиенты:
8:1198
- Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
- Куриное филе – 200 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана – 2 ст. л;
- Растительное масло – 3 ст. л
Способ приготовления:
8:1607
- Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
- Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
- Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
- Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
- Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Фаршированные шампиньоны в духовке – 7 рецептов к празднику
Содержание статьи
Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
- Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
- Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Смешайте курицу и грибные ножки.
- Начините полученной смесью шляпки.
- Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны фаршем
С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
- Сыр натрите.
- Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
- Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.
Шампиньоны с ветчиной и сыром
Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
- Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
- Посыпьте сверху сыром с зеленью.
- Запекайте 20 минут при 180°С.