Быстрый рецепт приготовления рёбрышек в рукаве с овощами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый рецепт приготовления рёбрышек в рукаве с овощами

Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке

Обязательно попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами. Это отличный повод собраться на семейный обед или ужин. Вкусный проверенный рецепт есть, остается только купить мясные ребра, овощи и рукав, и дело закипело!

А вы знаете, какая главная особенность свиных ребрышек?! Они всегда получаются вкусными, каким бы способом вы их не готовили! Например, запеките их в духовке в рукаве да с овощами. Все элементарно, а какой результат, получается просто безумно вкусное мясное второе блюдо!

За счет того, что в закрытом пространстве пакета или рукава образуется горячий воздух, пропаривающий мясо и овощи, они получаются нежными, сочными и мягкими, и при приготовлении распространяющие аромат по дому, моментально вызывающий аппетит у каждого. Такого же эффекта можно добиться, приготовив ребрышки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 3
  • 3 ч
  • свиные ребрышки – 600 г

маринад:

  • растительное масло – 2 ст. л
  • уксус яблочный 6% – ¾ ст. л
  • приправа для свинины – ¾ ст. л
  • лимонный перец – ½ ч. Л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу

также:

  • баклажаны свежезамороженные – 150 г
  • перец сладкий свежезамороженный – 150 г
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
  • картофель среднего размера – 10-15 шт. (около 500 г)
  • масло растительное – 2 ст. л
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

еще понадобится:

  • рукав для запекания – 1 шт.

Приготовление


Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.

Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.


Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.

Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.


Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.

Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.

Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.

Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.

Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.

Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСвиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных […]

Ингредиенты

свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

лука репчатого – 2 шт.;

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Читать еще:  Купили икру красную испорчена что делать

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке

Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Аппетитные свиные ребра в рукаве с овощами и в остром соусе: пошаговый рецепт

Невероятно вкусный, сытный ужин — свиные ребра в рукаве. Приготовление свиных ребер удачно тем, что ребрышки с овощами запекаются в духовке в собственном соку, не теряя ни вкусовых качеств, ни прекрасного аромата, навевающего дикий аппетит.

Вы когда-нибудь пробовали запеченные ребрышки с картошкой в горшке, в русской печи? Приготовление в рукаве — достойный аналог сытного домашнего варианта. Непременно порадуйте своих домашних таким вариантом приготовления.

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Что же такого особенного в этом способе приготовления простейших ингредиентов? За счет того же сока, в котором запекаются ребра, мяско на них получается сочным, мягким, нежным. Оно легко соскальзывает с косточки. Картофель приятный, хрустящий, пропитанный ароматом мяса, специй, трав и других овощей получается таким вкусным, что тяжело устоять. Подав такое блюдо вместе со свеженьким салатиком, вы приведете в восторг своих близких.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нужны, чтобы порадовать себя вкусными свиными ребрами в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Продукты для приготовления ребер предельно доступные. Так, вам понадобятся самые простые компоненты:

  • 700 г свиных ребер;
  • 700 г картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г аджики;
  • 70 г кетчупа;
  • черный молотый перец;
  • смесь трав;
  • соль.

Вам также понадобится рукав для запекания. Кроме всего прочего, добавляйте свои любимые овощи и специи к запеченным ребрам и картофелю.

Это станет вашим самым любимым рецептом свиных ребер в рукаве за счет невероятного, яркого и богатого соуса.

Ребра

Приготовление начнем с ребер. Крупные ребра разрубите на несколько частей. Промойте их хорошенько под проточной водой, удалите лишние прослоечки жира, очень важно смыть осколки кости после рубки.

Просушите ребрышки салфетками или вафельным полотенцем, лишняя влага здесь ни к чему.

Возьмите глубокую миску, в которую поместятся все ребра и остальные компоненты. В ней сначала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребра.

Для этого выложите аджику, пару ложек кетчупа, добрую чайную ложку черного перца и различных трав. В качестве трав подойдут прованские, хмели-сунели, лавровый лист и сушеный укроп, петрушка, совсем немного кинзы.

Читать еще:  Как приготовить фаршированные синенькие в духовке

Если в аджике мало чеснока, добавьте, кроме всего прочего, свежевыдавленный чеснок. Смешайте соус, соединив все составляющие в однородную массу.

В миску переложите ребра, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал и впоследствии пропитал каждый миллиметр ребрышка.

Посолите ребра в зависимости от количества соли в соусе. Если ваш соус не слишком соленый, вам будет достаточно небольшой щепотки. Будьте внимательны и не пересолите аппетитные ребра.

Отложите ребра в холодильник мариноваться на 10-15 минут. Если у вас достаточно времени, промаринуйте ребра подольше, чтобы те пропитались соусом, специями и ароматом трав. За счет маринада ребра также станут куда более мягкими и сочными, ароматными, приобретут невероятный вкус.

Овощи

Так как наши свиные ребра в рукаве готовятся с картофелем, пока они отдыхают в холодильнике, подготовьте гарнир. Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными дольками. Не беспокойтесь, в духовке они отлично пропекутся. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарежьте не слишком толстыми колечками или соломкой.

Опираясь на вкусовые предпочтения, вы можете добавить и другие овощи, например, свежий болгарский перчик.

Вы также можете добавить немного ароматной, свежей зелени.

Когда все овощи готовы, переложите картошку к ребрам. Перемешайте и переложите в рукав.

В духовку

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания. Крепко скрепите концы, чтобы когда все ингредиенты пустят драгоценный сок, он не вытек на противень.

Духовку для свиных ребер в рукаве заранее разогрейте до 200 градусов. Положите рукав на противень и отправляйте выпекаться в течение 30 минут.

Спустя полчаса убавьте жар до 170 и выпекайте еще столько же.

Спустя час у вас будут ароматные, сочные ребра. Вы удивитесь, насколько мягкие и сочные у вас получаться свиные ребра в рукаве.

Подавайте готовые ребрышки, приготовленные в рукаве, присыпав специями. С любимыми соусами, соленым огурцом или свеженьким салатом, это блюдо восхитительно.

Свиные ребра в рукаве в духовке — это прекрасное, хоть и тяжелое блюдо, но отказаться от него просто невозможно!

Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Содержание:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Читать еще:  На один разгрузочный день понадобится

  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо

Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.

Мясное блюдо с гарниром

Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки;
  • рафинированное масло оливы;
  • картофельные клубни – 7 штук.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
  4. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
  5. Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
  6. Очищаем лук от шелухи.
  7. Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
  9. Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
  10. Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
  11. Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
  12. Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
  13. Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.

Сочно и невероятно вкусно!

Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед жидкий – 60-70 мл;
  • соль крупного помола;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
  2. Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
  4. Очищаем чесночные зубки. Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.
  5. Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
  6. В ступку добавляем соевый соус.
  7. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  8. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Разделанные бараньи ребра тщательно натираем солью.
  10. Складываем их в рукав для запекания и заливаем медово-соевым маринадом.
  11. Защепляем края полиэтиленового рукава клипсами. Встряхиваем, чтобы равномерно распределить соус.
  12. В таком виде отправляем в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  13. Перекладываем ребрышки в рукаве на противень. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Примерно за четверть часа до готовности аккуратно разрезаем рукав и томим ребрышки до появления янтарной корочки.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
  • аджика – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • набор универсальных специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
  2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
  3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
  4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
  7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
  8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

Оригинальный рецепт

Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Читайте также:

Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector