Быстрый и легкий рецепт пирога - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и легкий рецепт пирога

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

Читать еще:  Бигус из свежей капусты с грибами

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Очень быстрый пирог к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Домашняя выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Лечо из перца с томатной пастой

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой пирог. ТОП-8 рецептов с фото

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви
  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Тесто со сгущенкой для торта на сковороде

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Как приготовить быстрый пирог к чаю — простые рецепты

Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.

Что нужно для приготовления

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.

Рецепты быстрого пирога к чаю

Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.

Сладкий пирог с вареньем

Для этого пирога понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г варенья (на ваш вкус);
  • сода, гашенная уксусом (или готовый разрыхлитель).

Пирог готовят так:

  1. Разбивают яйца в какую-нибудь емкость, засыпают сахар и взбивают все это, пока сахар не растворится, а на поверхности жидкости не образуется пенка.
  2. Далее в жидкость порциями всыпают просеянную муку, а потом выливают молоко и вымешивают тесто.
  3. В тесто добавляют варенье и разрыхлитель, после чего снова все перемешивают, добиваясь получения однородной массы.
  4. Тесто выливают в форму для запекания и ставят в духовку. Печь нужно 30-40 минут при 200 °C.

Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.

Несладкий пирог

  • 400 г муки;
  • 300 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 150 г ветчины (можно взять вареную колбасу);
  • 150 г твердого сыра.
  1. Муку, майонез, яйца и разрыхлитель соединяют и перемешивают, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  2. Ветчину мелко режут, а сыр натирают на терке.
  3. Примерно половину теста выливают в форму, выкладывают туда начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Пирог выпекают в духовке около получаса при 180 °C.

В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.

Легкий пирог

Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:

  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (можно взять укроп или что-то другое на ваш вкус);
  • соль и перец.

Пирог-хачапури делают так:

  1. Сыр мелко натирают, зелень измельчают.
  2. Смешивают сыр, сметану, муку, яйца и зелень. По вкусу добавляют соль и перец, а затем еще раз хорошенько перемешивают.
  3. Ставят сковороду на огонь, наливают масло и выливают тесто. Хачапури нужно обжаривать с 2 сторон примерно по 10 минут.
  4. Готовый хачапури желательно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.

Быстрый пирог на кефире

Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, после чего добавляют кефир, муку, размягченное масло и разрыхлитель. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тесто выливают в форму и запекают около 20 минут при 180 °C.

Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.

Быстрый пирог с творогом

Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.

Для теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель.

Для творожной начинки нужно:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить ванилин.
  1. Смешивают муку, размягченное масло, сахар и разрыхлитель. Все растирается вручную до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельной емкости смешивают творог, сахар, яйца и ванилин.
  3. Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают творожную начинку и засыпают оставшимся тестом.
  4. Выпекают при 200 °C примерно 30-40 минут.

В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.

На сметане

Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо взбивают, добавляют к нему сметану и соль, тщательно перемешивают.
  2. Добавляют сахар и разрыхлитель, мешают до растворения сахара.
  3. Понемногу всыпают просеянную муку, добиваясь получения густого и одновременно воздушного теста.
  4. Пекут в духовке около 25-30 минут при 180 °C.

Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.

С бананом

Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних банана;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель.
  1. Бананы чистят, ломают на куски, а затем разминают их вилкой, добавив сахар, пока не получится однородная кашица.
  2. Добавляют яйца и маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Все тщательно взбивают.
  3. Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают тесто.
  4. Пекут в духовке приблизительно 30-40 минут при 180 °C.

В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.

Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.

Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.

Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.

Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.

Ссылка на основную публикацию