Быстрые блины с тыквой на кефире - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой

Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!

Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 300 г
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кефир — 0,5 ст.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • корица — 2 щеп.
  • мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление

Тыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.

Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.

Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.

Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.

Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.

Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое — влейте немного молока; если слишком жидкое — подсыпьте муки.

Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.

Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!

Как приготовить блины с тыквой на кефире?

Рецепт блинов с тыквой на кефире

Магазины полны различного печенья и пряников, но самое большое лакомство для детей – это конечно же мамины блинчики. Мало того, что они приготовлены по «особенному рецепту», так и поучаствовать в процессе приготовления чадо может и само. Значительно разнообразить рацион помогут блины с овощами, например с тыквой. Особенное в этом рецепте то, что благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а придать пористости и легкости изделию поможет кефир.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с тыквой (с расчетом на 15-20 штук) понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 500 г. Для того, чтобы получить необходимое количество мякоти, понадобится 700-800 г этого овоща. Очищаете тыкву от кожуры и семечек, хорошо промываете.
  2. Мука – 100 г. Измерять муку можно также столовыми ложками – это примерно 9 ложек муки без горки.
  3. Кефир – 250 мл. Заменить кефир можно молоком, но меньшим количеством, а именно 150-200 мл.
  4. Яйцо – 2 шт. Яйцо используется для того, чтобы тесто стало более ценное и при приготовлении не распадалось. Если блины начинают разваливаться, то можно добавить еще одно яйцо.
  5. Сахар – 2 столовых ложки.
  6. Соль – по вкусу (одна щепотка).
  7. Подсолнечное масло. Используется как для смазывания сковороды, так и добавляется в тесто. 2 столовых ложки масла будет достаточно для того, чтобы тесто меньше пригорало.

Приготовление

  1. Готовим начинку
    • Очищаем от кожуры овощи, и тщательно их обмываем. Затем на мелкой терке трем тыкву до превращения в пюре.
    • Пюре из тыквы следует немного протушить на сковороде, чтобы овощи пустили сок и приобрели сладковатый вкус. Для этого наливаем на сковороду немного масла и минут 5 на не большом огне тушим пюре, постоянно помешивая.
    • Готовую начинку выкладываем на тарелку и даем остыть.
  2. Готовим тесто
    • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем необходимое количество сахара и щепотку соли. Тщательно размешиваем.
    • Добавляем 4 столовых ложки тыквенного пюре и тщательно размешиваем.
    • Постепенно вливаем кефир, постоянно помешивая для предотвращения появления комочков. До того, как добавлять в тесто кефир, позвольте ему немного нагреться до комнатной температуры.
    • Добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Выпекаем. Для этого необходимо на нагретую сковороду нанести немного подсолнечного масла и дать ему прогреться. Затем выливаем тесто.

Чтобы блины получились не слишком толстыми или тонкими, следует отмерить необходимое количество теста для сковороды. Как правило, на сковороду диаметром 30 см достаточно 3 столовых ложки такого теста.

Тесто сосредотачиваем на средине сковороды, а затем позволяем ему растечься по всей сковороде. О готовности подскажут румяные бока блина. Когда низ блинчика прожарился, следует осторожно с помощью лопатки перевернуть его.

Блины на кефире получаются пористыми и мягкими. Есть несколько секретов успешных блинчиков:

  1. Все добавляемые ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  2. Не следует слишком яростно взбивать тесто, размешивать его лучше аккуратными круговыми движениями. Быстро мешаемое тесто становится упругим и сбитым;
  3. Чтобы блины получились объемными следует добавить немного соды. Если Вы готовите на кефире, следует соду размешать с мукой, чтобы она не погасилась кефиром. Можно также разбавлять соду с водой.
  4. Начинать печь блины следует на хорошо разогретой сковороде.

Советы

Рецептов блинов с тыквой существует целое множество и все они между собой очень похожи, но в каждом отдельном случае в рецепт добавляются особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Одним из таких элементов является яблоко. Блины с тыквой с добавлением яблока становятся более сочными и сладкими. Благодаря тому, что во время прожарки яблоки пускаю сок, блины получаются на вид румяными и с легким медовым привкусом.

Также в стандартный рецепт можно добавить корицу. В блинах с тыквой она используется более всего для запаха и никак не влияет на вкусовые качества.

В стандартной рецептуре блины готовятся на кефире, но можно заменить его молоком. Следует заметить, что в таком случае обязательно добавление соды, иначе блины получатся тонкими и бесформенными. Молоко станет отличным вариантом, если Вы желаете приготовить тонкие блинчики, а не оладушки.

Последний штрих – это приправа блинов при подаче к столу. Для этого можно использовать сахарную пудру, мед или джем. Плюс блинов с тыквой в том, что они получаются не слишком сладкими, но в тоже время и не пресные. Можно кушать такие блины со сметаной. Также можно украсить их свежими фруктами.

Читать еще:  Интересные факты о суши

Чтобы Ваше блюдо выглядело по-особенному, можно также использовать силиконовые формы, которые кладутся на сковороду и в которые заливается тесто. Блинчики в форме звезды или сердца станут отличным дополнением праздничного стола.

Быстрые блины с тыквой на кефире

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

В процессе работы понадобится:

  • полулитровый пакет кефира;
  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • мука;
  • постный жир;
  • сахар и соль;
  • немного соды.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить.

Самые нежные блины с тыквой получаются на молоке.

Для приготовления блюда на десерт потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 0,3 кг тыквы;
  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • сахар и соль;
  • сода;
  • постный жир.

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку. Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Потребуется взять такие компоненты:

  • тыквенную мякоть;
  • овсяные хлопья;
  • фильтрованную воду;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Как сделать постные блины с тыквой:

  1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
  3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

На заметку. Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

Блины с тыквой на дрожжах

Чтобы блины из тыквы получились мягкими и пышными, делать их нужно на дрожжевом тесте.

Для этого потребуются продукты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана кефира;
  • тыквенная мякоть;
  • 30 г дрожжей;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль и сахар;
  • постный жир.

Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

  1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
  2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
  3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
  4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
  5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

Совет. Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

С тыквенной начинкой

Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.

Для блюда понадобятся:

  • 3 стакана молока;
  • яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • постный жир;
  • сахар;
  • сода и соль;
  • тыквенная мякоть;
  • рис.

Готовим блинчики с тыквенной начинкой:

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами. А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Без добавления яиц

Вкусные блинчики можно сделать без яиц, на молочном тесте.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 0,6 л молока;
  • 0,25 кг мякоти тыквы;
  • пшеничная мука;
  • немного крахмала картофельного;
  • сода;
  • сахар и соль;
  • постный жир.

Итак, готовим блины из тыквы без добавления яиц:

  1. Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
  2. Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
  3. Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
  4. Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

На заметку. В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

Диетические блины из тыквы

Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

Приготовить:

  • стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • тыквенная мякоть;
  • яйцо;
  • растительный жир;
  • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

  1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
  2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
  3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми. Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

Блины на кефире с тыквой

Время приготовления: 20 минут Порций: 4

Сегодня приготовим на завтрак блины на кефире с тыквой. Уверяю, этот рецепт вы добавите в закладки, чтобы не забыть. Среди множества вкусных блюд можно выпустить из виду полюбившийся рецепт.

В рецепте блинов тыква выступает тонким ароматизатором и усилителем вкуса. Впервые попробовала тыкву с зеленой кожурой, этот сорт оказался самым лучшим, на мой вкус: очень сладким и с особым ароматом.

Для приготовления блинов с тыквой нам достаточно небольшого кусочка.

Ингредиенты:

  • кефир 0,5 литра
  • тыква 200 гр
  • мука — по необходимости
  • яйца куриные 3 шт
  • сода 1 ч.ложка
  • сахар 1 неполная ст.ложка или по вкусу
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — чайная ложка
  • масло растительное в смеси с оливковым — 3 ст.ложки
  • соль, сахар

Готовим блины на кефире с тыквой

Вылить в миску кефир, добавить сырые яйца, размешать венчиком.

Натереть тыкву на самой мелкой терке.

Добавить сахар, соль, гашеную соком лимона соду, тыкву. Перемешать.

Постепенно всыпать муку, одновременно просеивая сквозь сито и размешивая ложкой. Масса должна напоминать свежую сметану и разливаться по сковороде. Оставляем тесто на 20-30 минут для набухания клейковины.Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Раскалим чугунную сковороду с толстым дном. Не рекомендуется использование тефлоновой посуды. О её вреде можно прочитать здесь. Выльем для начала 1/2 ст.ложки растительного масла, разольем по поверхности, чтобы «первый блин не был комом». Затем разливаем тесто и жарим с двух сторон.

Читать еще:  Гоголь моголь от лекарства до десерта

Приготовить блины можно с вечера, на утро они будут ещё вкусней и, что немаловажно, легко отделяются друг от друга.

Блины все съели и ещё захотели.

Комментарии к записи » Блины на кефире с тыквой»

Идея понята и тыква, как ароматизатор для блинов, пожалуй неплохой ингредиент. Спасибо.

Блины жарю часто, но с тыквой не пробовала готовить. Возбму Ваш рецепт на заметку.

Интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить, пока сезон тыквы не закончился!

Ольга, к счастью, тыква очень хорошо хранится, и мы сможем ещё долго наслаждаться блинами на кефире с тыквой.

На что я тыкву не очень люблю, но блинчики с ней с удовольствием попробую. Спасибо за рецепт!

Ирина, Вы забудете о том, что не любили тыкву, попробовав такие блины.

Блины из тыквы на кефире быстрые и вкусные рецепты с фото. Свежий материал.

28.11.2017 39 Просмотры

Блины из тыквы на кефире быстрые и вкусные рецепты с фото. Свежий материал.

Такие оладьи на кефире с творогом можно дополнить изюмом или курагой. Получится очень вкусно. Кстати, в этих творожных оладушках мало общего с сырниками. Первые готовятся на соде, и это отражается на вкусе, консистенции, аромате. Так что не путай эти два блюда.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы и творога

Ингредиенты:
400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.

Самое интересное в кабачковых оладушках то, что их можно готовить сладкими и солеными. Если тебе не терпится узнать, как печь оладьи из кабачков на кефире со сладким вкусом, узнай об этом в приведенном пошаговом руководстве. Для начала позаботься о наличии таких продуктов:

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Одной из особенностей современной кухни стал практически полный отказ от сезонности. Пиццей или омлетом со свежими помидорами можно наслаждаться круглый год. Но даже при этом остаются блюда более характерные для конкретного времени, привязанного к полноценному созреванию овощей на грядке. Одним из них является тыква. Созревая поздней осенью, она практически на протяжение всей зимы радует любителей полезной диетической пищи.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Как приготовить блины на кефире из тыквы. Горячие новости.

Кстати, банановые оладьи на кефире можно взять за основу и готовить из такого теста разные оладушки, заменяя бананы абрикосами, персиками, сухофруктами, ягодами или добавив в тесто немного изюма. А еще можно готовое блюдо из горячих оладьей украсить резаными бананами и полить медом. Будет вкусно.

Оладьи из тыквы с курицей

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Рецепты пошаговые тыквенных блинов на кефире. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Магазины полны различного печенья и пряников, но самое большое лакомство для детей – это конечно же мамины блинчики. Мало того, что они приготовлены по «особенному рецепту», так и поучаствовать в процессе приготовления чадо может и само. Значительно разнообразить рацион помогут блины с овощами, например с тыквой. Особенное в этом рецепте то, что благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а придать пористости и легкости изделию поможет кефир.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Тесто сосредотачиваем на средине сковороды, а затем позволяем ему растечься по всей сковороде. О готовности подскажут румяные бока блина. Когда низ блинчика прожарился, следует осторожно с помощью лопатки перевернуть его.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Читать еще:  Тестирование на тему этикет

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Еще одним видом соленых и очень вкусных оладушек являются оладьи с фаршем на кефире. Их готовят без соды, но получаются они пышными за счет вермишели. Хороши такие оладьи с сыром и зеленью. Поэтому можешь добавить в рецепт немного зелёного укропа или петрушки.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

Пышные блинчики с тыквой на кефире. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

С такими оладьями придется повозиться чуть больше, чем с классическими, зато яблочный аромат делает их намного вкуснее. И вполне возможно, что если ты приготовишь их хотя бы раз, у тебя появится лучший рецепт кефирных оладьев. Итак, приступаем к замесу теста.

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Блины из тыквы на кефире видео рецепты домохозяек. Недавние события.

Блины с тыквой

Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!

Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 300 г
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кефир — 0,5 ст.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • корица — 2 щеп.
  • мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление

Тыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.

Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.

Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.

Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.

Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.

Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое — влейте немного молока; если слишком жидкое — подсыпьте муки.

Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.

Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию