0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки в молоке рецепт из одноклассников

Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»

Рецепт из книги 70 -го года. Очень нежные сладкие булочки, запеченные необычным способом. Готовятся из самых простых ингредиентов, но зато какие красивые и вкусные! Я готовила их из покупного дрожжевого теста, но приведу рецепт теста в оригинале.

Ингредиенты для «Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие, в тесто) — 20 г
  • Молоко (250мл — в тесто, 300мл — для выпекания) — 550 мл
  • Сахар (150г — в начинку, 100г — для запекания) — 250 г
  • Ванилин (в начинку) — 1 пач.
  • Масло сливочное (в начинку) — 150 г
  • Сахар-рафинад (в тесто) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»»:

Первый шаг написан для тех, кто хочет приготовить оригинальное тесто. Если же у Вас покупное дрожжевое тесто — переходите к шагу два.

Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить мягкое тесто. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности (я, кстати, использую для работы с тестом такие пластиковые разделочные доски) раскатываем пласт теста, толщиной в мизинец.
Так как у меня покупное тесто состояло из 8 щариков, то я не стала их объединять в один шар и сделала несколько маленьких пластов.

Смазать пласт смесью из взбитого масла, сахара, ванилина.

Завернуть в тугой рулет. Разрезать на кусочки в 5 см.

Поставить вертикально (!) рулетики в смазанную маслом жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Надо посуду для выпечки побольше, чем стандартная форма для торта. Подождать, пока булочки увеличатся в размере и заполнят собой всю форму.
После чего залить их половиной сладкого молока (растворить в теплом молоке сахар).

Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Достать из духовки.

Залить оставшейся половиной сладкого молока и поставить обратно в духовку минут на 15-20. До полного впитывания молока и до коричнево-красного цвета.

Охлаждаем, разрываем на булочки и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с фетой, луком и соусом

  • 28
  • 59
  • 420

Плюшки «Медовая маковка»

  • 21
  • 97
  • 3231

Шведские коричные булочки

  • 5
  • 60
  • 3295

Булочки «Сиамские близнецы»

  • 547
  • 2999
  • 222656

Мини-булочки с фисташками

  • 16
  • 10
  • 3731

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

  • 31
  • 266
  • 20492

Творожные булочки за 15 минут

  • 82
  • 1363
  • 22549

Мандариново-ореховые булочки «Сладкий поцелуй»

  • 20
  • 85
  • 1488

Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней

  • 60
  • 40
  • 993

Фотографии «Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года tania 84ru #

28 ноября 2015 года migga #

2 апреля 2015 года filly #

14 февраля 2015 года Наталика М #

23 ноября 2013 года ElizabethII #

22 ноября 2013 года mariana82 #

26 августа 2013 года Просто Настя 1 #

14 октября 2011 года zarya #

14 октября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

16 июня 2011 года Galina-An #

4 мая 2011 года kutyaplik #

10 мая 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

Ох, ну ничего себе =) Как приятно.

Лакомьтесь на здоровье! =)

у меня муж тоже в восторге от булочек. А самое главное — что так просто их готовить =)
Вот что значит, бабушкина кухня =) Без выкрутасов!

14 апреля 2011 года busel #

4 мая 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года нати27 #

6 апреля 2011 года наташа лучко #

31 марта 2011 года Galina-An #

31 марта 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Galina-An #

30 марта 2011 года tanyata #

30 марта 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки в молочной заливке

Эти булочки я испекла по рецепту с Поварёнка. Фотку туда загружала, в раздел «Фотографии от кулинаров». Пусть корявые, но мои.

Теперь решила и с вами поделиться этим рецептом. Вкус — божественный просто. На что я часто пеку из дрожжевого теста (многие тоже уже попробовали печь по моему рецепту), но этот рецепт меня потряс до глубины души — настолько вкусными получаются эти булочки. А времени на них нужно не так уж и много. Я их делала в перерыве между домашними хлопотами, практически невнимательно. Но они получились ТАКИМИ вкусными. Высокие, пышные, мягкие, нежные. О Боже, ну вечно как ночь, так меня тянет в рецепты. Садомазо, самое натуральное.

Автор рецепта — Gadenka.

Ингредиенты:
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Ванилин
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
Соль — 0.25 ч. л.
Цедра апельсина (средний ) — 1 шт (я не клала, но вкуснее будет)
Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Читать еще:  Как готовить котлеты из фарша на сковороде

Предварительно стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Итак. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка.

ВНИМАНИЕ. Если шапочки нет, то дальше можно не продолжать! Ничего не выйдет — это означает, что дрожжи негодные! Но тесто не выбрасывайте в этом случае, а добавьте других дрожжей (если есть, конечно) и оставьте ещё на 10-15 минут.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

Форма должны быть НЕразъемная. Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Девочки, попробуйте это чудо, и вы не пожалеете! Бесподобно! И совсем не сложно!

Молочные булочки

Состав:
тесто:
400 гр. муки
250 мл. молока
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

начинка:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка ванилина

заливка:
150 мл. молока
70 гр. сахара
щепотка ванилина

Приготовление:
Эти булочки получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Они такие вкусные, что одной порции обычно бывает мало.
Для теста нужно:
в 100 мл. теплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, соль, одну чайную ложку муки и поставить в теплое место до поднятия опары.
В 150 мл. молока добавить желтки и опару. Размешать.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Положить готовое тесто под полотенце на 30-60 минут (тесто должно хорошо подняться).
Тесто можно замесить в хлебопекарной машине. Для этого необходимо заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Установить программу «Основной», режим «Тесто».

Теперь нужно сделать начинку.
Для этого масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Всю поверхность теста смазать масляной начинкой.

Скатать пласт в тугой рулет.

Полученный рулет разрезать на небольшие «бочонки»

Каждый бочонок поставить в форму для запекания, оставляя между ними расстояние (при расстойке булочки увеличатся в два раза).

Поставить форму в теплое место, где нет сквозняков. Булочки должны увеличится вдвое (можно поставить в закрытую духовку под лампочку, времени на расстойку понадобится около часа).
Пока подходят булочки, нужно сделать заливку.
Для этого смешать молоко с ванилином и сахаром до его полного растворения.
Вот так должны выглядеть булочки перед выпечкой:

Молочную заливку разделить на две части и одной залить булочки.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 15 минут.
Затем достать форму.

Залить булочки оставшейся молочной заливкой и поставить снова в духовку на 20 минут.
Готовые булочки охладить в форме и аккуратно достать на блюдо.
Не смотря на столь длинное описание рецепта, булочки делаются очень просто и быстро. При этом результат получается просто отличный.

Моя семья любит выпечку,приходится баловать.Часто пеку булочки,но этот рецепт мне показался оригинальным.Молоко использовала как одну из составляющих теста,оказывается его можно использовать в заливке.Непривычно, хочу попробовать.Рецепт переписала, поделюсь им с подругами.

Мне тоже понравился этот рецепт своей необычностью.А результат порадовал и меня и всю мою семью. Обязательно потом поделитесь впечатлениями от выпечки 🙂

Ах, бедная талия) Но какой вкусный рецепт! Молочную заливку никогда не использовала, но теперь обязательно попробую! Обычно я смазываю булочки яйцом. Что меня очень удивило — булочки «доходят» до выпечки и больше размеры не меняют. По крайней мере, так я поняла из фото. Большой спасибо за рецепт! Испеку к Пасхе)

Читать еще:  Приготовить вкусный тыквенный суп

На один день про талию можно забыть 😉
Вообще любой выпечке (булочкам, батонам, плетенкам) с дрожжами лучше давать подниматься при расстойке, а не в духовке. Тогда изделия не будут лопаться при выпечке.

Очень вкусненький рецептик, судя по рецепту еще и быстренький. Конечно можно сказать сразу «Долой талия», но очень уж хочется попробовать. Больше всего я думаю понравится моей дочурке, да наверное всей семейке. Как только попробуем, сразу напишу.

Булочки в молоке рецепт из одноклассников. Булочки «осиное гнездо»

Булочки «Осиное гнездо» получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек «Осиное гнездо»:

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Молоко 250 миллилитров
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки (или 20г. свежих)

Для начинки

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин по вкусу

Для молочной заливки

  1. Молоко 150 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин или сахар ванильный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, чашка, скалка, тарелка, венчик, нож кухонный, нож для масла, столовая ложка, форма для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление булочек «Осиное гнездо»:

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Шаг 2: замешиваем тесто.


В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.


Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.

Шаг 3: готовим начинку.

Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.

Шаг 4: формируем булочки.

Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.


Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки.


Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки «Осиное гнездо» к столу.

Шаг 6: подаем булочки.


Булочки «Осиное гнездо» получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

Сдобные булочки дрожжевые

Предлагаем приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке. Для того чтобы готовые кулинарные шедевры были не только вкусными, но и красивыми воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в этом рецепте.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

пошаговый фото рецепт приготовления на молоке

Любой хозяйке известно, что качество хорошей сдобной выпечки зависит, прежде всего, от муки и теста. Рецептов для приготовления различных видов теста великое множество, но существуют определённые правила для всех видов теста, которые улучшают качество готовых кулинарных шедевров.

Прежде всего — это подготовка муки. Муку любого сорта, даже если она выглядит очень чистой, необходимо перед применением просеять. Дело не только в удалении нежелательных загрязнений. Во время просеивания мука обогащается кислородом, а это залог пышности теста.

Перед тем как начать замес, необходимо ликвидировать все сквозняки. Тесто не любит сквозняков и шума. Поэтому хлопать дверями во время работы с дрожжевым тестом не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • мука 350-400 г + 50 г для подсыпки;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для замеса, должны быть комнатной температуры. Те ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (яйца, масло), необходимо достать заранее, чтобы они согрелись.

Особое внимание необходимо уделить такому ингредиенту, как дрожжи. Только качественные и свежие дрожжи дадут хорошую опару и пышную выпечку. Дрожжевые грибки активно «работают» в жидкости с температурой 30-35 градусов С. При более высоких температурах дрожжевые грибки могут погибнуть.

Читать еще:  Масло сливочное содержание белков жиров и углеводов

Молоко слегка подогрейте.

В него добавьте дрожжи (в рецепте использовались дрожжи для сдобы, но подойдут и обычные), 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте сверху и дайте подойти.

В миске соедините яйца и сахар, перемешайте.

Добавьте опару, опять все перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, добавляя в тесто постепенно, перемешайте.

Сливочное масло растопите, но дождитесь, чтобы оно не было горячим.

Отправьте к дрожжевой основе, хорошо вымешайте.

Замешивать тесто нужно сухими руками. Месить от краёв к средине. Тесто или опара отстаиваться должны строго по рецептуре. Увеличение или уменьшение сроков отстоя ухудшает качество полуфабриката. Вымесите тесто в течение 15 минут, если есть необходимость, подсыпьте муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Готовый полуфабрикат уложите в глубокую емкость для подъема, сверху накройте и поставьте в теплое место. В объеме основа должна увеличиться в два раза.

Сдобное тесто для булочек переложите на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм.

При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 5 см.

Возьмите три лепешки и сложите их друг на друга как на фото.

Сверните их рулетом и разрежьте на две равные части.

Таким образом, разделайте все тесто. Смажьте противень маслом и из четырёх половинок сформируйте булочки.

Если перед тем, как отправлять заготовки в духовку, тесту не дать подняться в течение 15-20 минут, вся проделанная работа пойдёт насмарку — изделия, будь то пироги или булочки, не поднимутся и плохо пропекутся.

Чтобы выпечка имела красивый вид, перед отправкой в духовку, нужно смазать изделия взбитым яйцом или молоком. Можно просто развести немного сахара в воде, и воспользоваться этим раствором. Во время выпечки образуется красивая глянцевая аппетитная корочка. В данном рецепте булочки смазываются сладким молоком.

Выпекайте сладкую сдобу на дрожжах при температуре 190°С в течение 20-30 минут.

Пышные булочки на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами маминым фирменным рецептом пышных и мягких булочек! Этому рецепту уже не один десяток лет, но он по-прежнему остается самым любимым и вкусным!

Хоть семья у нас и небольшая, но зато часто бывают гости, с которыми мы любим, почаевничать, а что может быть лучше к чаю, чем выпечка собственного приготовления?

Эти дрожжевые булочки на молоке уникальны тем, что не имеют в рецепт каких-либо фантастических и незнакомых ингредиентов. А также хранятся они больше 30 дней, наш личный рекорд составил ровно 38 дней, при этом они не зачерствели и оставались мягкими, воздушными и вкусными. Хранить их нужно в завязанном пакете в месте, где не попадают солнечные лучи.

Я Сама представлю вам «оригинальный» рецепт маминых булочек на молоке, и сражу предупрежу, получается их этих ингредиентов большой таз булочек(!). Для нас это совершенно нормально, но если вы не съедаете так много печеного, рекомендуют уменьшить пропорции теста в два раза.

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Для опары вам понадобятся:

  • 2 столовых ложки дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Стакан молока.

Как сделать опару?

В чашку насыпаю муку, сахар и дрожжи и в сухом виде их перемешиваю. Так, компоненты лучше соединяются друг с другом, и когда вы будете заливать теплое молоко, то сразу заметите, как дрожжи вступают в реакцию и появляются пузыри, а сахар усиливает их питание.

Молоко нужно заливать теплое, но не горячее, обычно я ставлю стакан молока в микроволновую печь на 30-50 секунд, и оно становится нужной температуры. Теплое молоко ускоряет процесс набухания дрожжей и впоследствии тесто получится очень воздушным и мягким.

Налить молоко в муку с дрожжами и сахаром, перемешать. Обычно рекомендуют перемешивать до полного растворения комочков, но я этого не делаю и допускаю наличие небольших «мучных пузырьков». Так как дрожжи не любят когда их сильно тревожат, а комочки в любом случае уйдут при набухании опары и при замешивании теста.

Оставляем опару на 5-15 минут для поднятия. Обычно я жду, когда опара набухнет шапочкой до краев чашки и начинаю замешивать тесто.

Для теста на дрожжевые булочки вам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 1 большой стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина (200 гр);
  • Мука.

Как приготовить булочки в домашних условиях?

Вылейте опару в чашу, где будете замешивать тесто. В тесто выложите подготовленные ингредиенты – молоко, сахар, яйца и растопленный маргарин. Я слегка перемешиваю тесто, когда добавляю яйца и после выливаю растопленный маргарин, дабы они не сварили их.

Муки нужно столько, чтобы замесить не слишком тугое и не слишком жидкое тесто. Обычно я замешиваю тесто до тех пор, пока оно будет не липнуть к рукам.

Совет хозяйкам: добавляйте щепотку соли в любую выпечку, тогда вкус будет насыщеннее и слаще. Но не добавляйте соль к дрожжам, так как она блокирует их рост.

Обязательно смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрелось, и уберите в теплое место подниматься. Тесто должно подняться два раза и увеличиться в два раза.

Я не смогла дождаться полной расстойки теста и начала печь булочки с первой расстойки, но оно все равно хорошо поднялось. Первую партию булочек я обычно оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось и потом отправляю в духовку.

Следующую партию делаю сразу, как только отправлю в духовку булочки, и пока они будут печься эта партия расстоится.

Вот какие аппетитные и пышные булочки на молоке у меня получились!

Приятного вам чаепития, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если этот рецепт пышных домашних булочек пополнит вашу копилку рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector