1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сосиской гусенички

Булочки «Гусеницы»

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки «Гусеницы»

  • 70
  • 638
  • 34220

Булочки с сосиской

  • 24
  • 451
  • 5109

Колоски с беконом

  • 93
  • 271
  • 5131

Сосиски в тесте

  • 32
  • 213
  • 26357

Гусенички с сосисками

  • 22
  • 63
  • 12939

Похожие рецепты

Сырные булочки с укропом и оливками

  • 109
  • 724
  • 3766

Пирог из апельсиновых булочек

  • 52
  • 600
  • 5176

Хитрые ватрушки

  • 89
  • 544
  • 19948

Булочки сдобные «Особые»

  • 619
  • 3712
  • 103019

Улитки с ореховой начинкой

  • 29
  • 22
  • 1353

Булочка с хурмой и творогом

  • 66
  • 1425

Булочки «Розочки»

  • 22
  • 34
  • 7704

Сладкие паровые булочки по-китайски

  • 188
  • 1328
  • 72378

Ореховые булочки

  • 18
  • 47
  • 5326

Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Robert1 #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

20 февраля 2018 года slules #

27 ноября 2016 года filly #

27 декабря 2015 года anko83 #

29 марта 2014 года ElizabethII #

30 января 2014 года Fohow #

29 января 2014 года Gurov #

8 октября 2013 года caramel77 #

14 августа 2013 года Catherin #

25 февраля 2013 года Анна Пазина #

26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Zulejma #

11 ноября 2012 года Rina8091 #

18 ноября 2011 года Milennna #

20 сентября 2011 года panna1979 #

15 сентября 2011 года Rena7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гусеница из сосисок – Гусенички с сосисками и сыром. — гусенички из сосисок — запись пользователя Катерина (kissik89) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Булочки с сосиской «Гусенички». Рецепты + фото

Тесто на эти булочки можно использовать абсолютно любое:
из хлебопечки
готовое слоеное тесто (я делаю именно из него)
а так же тесто на кефир:

Тесто на кефире:

1,5 стакана кефира (простокваши, сыворотки)
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки – сколько возьмет тесто, оно не должно прилипать к рукам

Способ приготовления:

1. Делим тесто на колобки, размером с теннисный мяч.

2. Закрываем сосиску тестом, залепливая, как пирожок. Сосиска должна быть плотно прижата к тесту, чтобы не оставался воздух.
3. Нарезаем наш «пирожок» поперек. Защипанную сторону не режем. Делаем все, как на фото.

4. Раскладываем кусочки влево-вправо, как на картинке.

5. Делаем мы это все в шахматном порядке.

6. Получается такая вот Гусеничка.

7. Выкладываем наших гусениц на противень, застеленный бумагою. По желанию их смазываем яйцом. Можно посыпать сыром, зеленью, полить кетчупом. Летом, думается, пару долек помидора здесь тоже не помешает.

Гусеница из слоеного теста

?з слоеного теста получаются такие Гусенички ничуть не хуже:

1. Только здесь не надо катать тесто в колобки, а просто раскатать пласт и порезать тесто на квадраты (прямоугольники).

2. Завернуть в каждый квадрат сосиску и защипнуть края.

3. Точно так же разрезать и выложить в шахматном порядке, как и в предыдущем варианте.

4. Выкладываем сосиску на противень, застеленный бумагою. Посыпаем кунжутом, сыром или же смазываем взбитым яйцом.

Такие булочки готовятся очень быстро, поэтому выручаю всегда, когда надо чего-то быстренько к чаю. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana — Февраль 4th, 2013 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев —

Сосиска в тесте Гусеница. Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Необычные булочки с сосисками из дрожжевого теста приготовьте по этому рецепту. Булочки имеют вид гусеницы, гусенички. Сосиска в тесте гусеница — отличный вариант угощения для праздничного стола. По желанию перед запеканием можно булочки гусенички посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

Читать еще:  Калорийность замороженной малины без сахара

Чтобы приготовить сосиски в тесте гусеница, в тепленьком молоке растворите дрожжи. Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его в тепле на сорок минут, за это время тесто увеличится в два раза. Разделите его на 8 шариков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

На лепешки положите сосиски без кожуры и заверните их в тесто, защипните края. Разрежьте заготовки на 8 частей, но не прорезайте до конца шов.

Оформите булочки с сосисками из дрожжевого теста, попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на бумагу уложите сосиски в тесте гусеницы. Оставьте необычные сосиски в тесте подходить на 15 минут.

Чтобы смазать булочки с сосисками из дрожжевого теста, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молочка. Этой смазкой намажьте булочки гусенички.

Выпекайте булочки гусеницы в нагретой духовке 20 минут, они должны стать золотистыми и аппетитными.

Сосиски в дрожжевое тесто можно завернуть по-другому, рецепт здесь.

Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Булочки

24.04.2013 | Готовили: 1643 | Оценка: 5.0

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжей сухих – одна ст. л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сахара – две ст. л.
  • Соли – одна ч. л.
  • Муки – 300 гр.
  • Сливочного масла – 20 гр.

Для начинки булочек:

  • Для булочек с сосисками — сосисок 8 шт.
  • Для булочек с сыром — 150 грамм сыра.

Состав для смазки булочек:

  • Яиц – 1 шт.
  • Молока – 1 ст. л.
  • Кетчупа.
  • Тертого пармезана.
  • Укропа свежего.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.

Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой — в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.

Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром — с чем ваша душа пожелает.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Гусенички с сосисками и сыром. — гусенички из сосисок — запись пользователя Катерина (kissik89) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

сосиска в тесте без дрожжей рецепт

Булочки-гусеницы с сосиской | Мама знает…

Булочки-гусеницы с сосиской — это для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед. Какими тогда вкусными были эти булочки!

Потребуется:

молока — 1 стакан
сухих дрожжей — 7 г
сахара — 2 стол. ложки
соли — 1 чайн. ложка
муки — 2-2,5 стакана
растительного масла — 15 мл
сосисок (или сарделек) — 6-10 шт.
томатной пасты — 2 стол. ложки
сыр — по желанию.

Приготовление:

Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.

Раскатываем тесто как на большой вареник. И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца. (Весь процесс вылепливания булочек на фото в конце рецепта)

Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом. Вот и появились ножки у нашей гусеницы.
Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.

Ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Булочки с сосиской «Гусенички»

Опубликовано 23.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин

Булочки с сосиской «Гусенички» — это аналог булок «Сосиски в тесте», только идея оформления значительно интересней и оригинальней. Кроме того, эти булочки сверху можно еще украшать зеленью, сыром, перцем, одним словом, всем тем, что вы любите. Мои домочадцы просто обожают эти необычные и вкусные булочки, которые съедаются буквально в одно мгновение.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 100 грамм масла,
— полкило сосисок,
— 1 стакан молока,
— 300 грамм муки,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 столовая ложка дрожжей.

Продукты для приготовления булочек готовы.

1. В большой миске (с расчета того, что тесто увеличиться втрое) смешиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем растопленное масло, а затем подогретое молоко.

3. Насыпаем дрожжи, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться.

4. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и даем ему еще раз подойти.

5. Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом стол.

6. Формируем равномерные шарики. Немного придавливаем их.

Читать еще:  Гречневая крупа калорийность на 100 грамм

7. В серединку теста кладем сосиску, скрепляем края.

8. Делаем надрезы, как показано на фото.

9. Затем каждый край выворачиваем, сначала на одну сторону, затем на другую. Получается своего рода гусеничка.

10. Смазываем булки яичным желтком и отправляем в духовку.

11. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте — гусеница рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сосисок в тесте — гусениц на 1 порцию :

Рецепт приготовления сосисок в тесте — гусениц по шагам

Делюсь с Вами оригинальным, простым и интересным рецептом. На стол можно запросто представить гостям такое блюдо. Простые сосиски, но в очень интересном варианте приготовления.
Готовлю давно так, во-первых экономнее, эффектнее смотрится, ну и просто очень увлекательно делать такие «гусенички».
Для приготовления нам нужно совсем минимум продуктов: дрожжевое тесто, сосиски и кетчуп для смазывания.
Приступим.
Тесто можете использовать любое, Ваше любимое.

Отщепляем кусок теста и раскатываем руками чуть больше длины сосиски. Выкладываем сосиску посередине теста

«Укутываем» ее в тесто.

Для того чтобы придать иную форму нам нужен острый нож.
По всей длине, не дорезая до конца тесто, острым ножом делаем надрезы, примерно толщиной 8 мм.

И аккуратно, чередуя колечки с сосисками, оттягиваем влево и вправо.

Смазать тесто и сосиски кетчупом, дать немного подойти и отправить в духовку на 15 минут выпекаться.

Булочки с сосиской гусенички. Самые вкусные домашние булочки с сосисками

Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:

  • 250 мл. молока.
  • 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
  • 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 гр. сливочного маргарина или масла.
  • Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
  • Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.

Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста

  1. Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
  2. Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
  4. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  5. Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
  6. Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
  7. Делим наше тесто на 15 равных частей.
  8. Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
  9. Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
  10. Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
  11. Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.

Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.

Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.

коровье молоко — 0,3 литра;
яйцо куриное — 1 штука;
дрожжи быстродействующие сухие — семь грамм;
сахар песок — одна столовая ложка;
соль — одна чайная ложка;
масло подсолнечное — 50 грамм;
мука пшеничная — приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:

сосиски — 8-10 штук;
твердый сыр — 150 грамм;
кетчуп томатный — 3 столовые ложки;
укроп свежий — 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Читать еще:  Гадаем дома правила гадания на кофейной гуще

Шаг 1: настаиваем дрожжи.

Шаг 2: подготавливаем муку и масло.

Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.

Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.

Шаг 5: формируем булки с сосисками.

Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.

Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.

Шаг 8: подаем булку с сосиской.

— – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.

— – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.

— – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.

— – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Перед тем как отправлять сосиски в духовку, им дают постоять 10-15 минут.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для , в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector